Я на этой почве уже свихнусь скоро. У меня сухое лицо, покраснения какие-то появились, прыщи... Как от этого избавляться - ума не приложу. Сладкое стараюсь не есть. На днях купила крем Гарньер "Увлажнение и комфорт"... раньше пользовалась "Клин энд Клиар" очищающим тоником... но толку никакого. Что делать?
Да, мало приятного. Тем более, что с возрастом кожа будет еще суше. Пользуйся постоянно нчными питательными кремами и масками в дополнение к тонику и увлажняющему дневному крему. Если шелушится, делай пилинг раз в неделю для того, чтобы удалить отмершие клетки кожи. А после обязательно попитай кожу кремом.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Мне кажется, Клин энд Клиа лучше не использовать. Эта косметика по большей части для проблемной-жирной кожи. А у тебя сухость. Она может быть вызвана применением каких-то косметических средств. В частности, тех, которые ты перечислила. Попробуй использовать косметику для чувствительной кожи, более щадящую. Будь осторожна с тониками и лосьонами!
Мне помог крем увлажняющий *** от Гарньер. А еще я взяла китайские маски *** - прямо маска из салфетки - одеваешь ее и ходишь минут 20 (родственников пугаешь) Классно помогла. Чистинькайе личЕкО !!!
Сообщение отредактировал Azazello - 19.7.2011, 9:17
у меня тоже такие проблемы. Пользуюсь кремом скинорен и линией pure zone Loreal. Помогает на время, но все равно периодически прыщики появляются. Думаю надо сходить к дерматологу(
Девочки! А я стала пить витамины и пользоваться Виши, кожа просто идеальная, а если вдруг прыщик, корректирующее средство наношу.Очень довольна этой косметикой., и считаю, что на здоровье кожи нельзя экономить. Подруга попробовала и тоже в восторге!
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Здоровье нашей кожи зависит нетолько от внешнего ухода, но и от питания, эмоционального фона и экологии. Советую употреблять богатые маслами и витаминами A и E продукты, принимать витамины, не пользоваться пудрой(!) - главным врагом здоровой кожи, лучше отдать предпочтение тональным кремам, причем их стоит смешивать с дневным - и полезно, и макияж очень легкий))
Чтобы правильно подобрать себе крем, лосьон и т.п. нужно опредилиться какого результата вы хотите добиться при использовании. Прочитайте этот словарик и обращайте внимание на то входит ли в состав крема то от чего вы хотите добиться нужного эффекта. Аллантоин - Снимает всевозможные покраснения и раздражения. Алоэ Вера - Успокаевает кожу предотвращает её иссушение Алоэ, экстракт - Заживляет микротрещинки и регулирует баланс кожи Арахисовое масло - Питает и успокаевает Бетаин, галактоманин - Содержит витамины и обладает восстанавливающим эффектом. Витамин Е - снимает шелушение кожи, защищает ее Глицерин - смягчает и увлажняет Д-Пантенол, В5 - Восстанавливает клетки Желе рояль - оказывает питательный эффект Календула - питает и дезинфицирует Кокосовое масло, безаболол - уменьшает морщинки Коллаген - укрепляет эластичные ткани. Кофеин - стимулирует микроциркуляцию крови в кожных тканях, повышает упругость кожи (помошник в борьбе с целлюлитом-проверено на себе) Лецитин - питает и смягчает масло авокадо- Питает и увлажняет эпидермис (поверхностный слой) кожи Масло подсолнуха Восстанавливает Масло ромашки - смягчает и успокаевает Персиковое масло - питает и успокаевает Профосфор - Спочсобствует уплотнению и повышению упругости кожи Рускогенин - Активно стимулирует венозное кровообращение, устраняет отечность Экстракт Маслянного дерева - восстанавливающий эффект и витаминизирует
А еще следите за гормональным обменом в своем организме. Удачи
Сообщение отредактировал Dove - 11.7.2006, 11:06
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Ой девчата, с кожей все мучаюсь - вчера купила Лореаль гель для умывания ***, но не знаю - поможет ли. Что посоветутете для увлажнения но чтобы кожа не была жирная?
Сообщение отредактировал Azazello - 19.7.2011, 9:17
Ой девчата, с кожей все мучаюсь - вчера купила Лореаль гель для умывания Pure Zone, но не знаю - поможет ли. Что посоветутете для увлажнения но чтобы кожа не была жирная?
Увлажняй кремом который придает эффект матовости, но увлажняющий (на тюбиках обычно так и пишут - например в серии МИА такой есть
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Оксаночка привет! ТЫ почему то не читаешь, что я пишу....... или не хочешь, я посоветую косметику Vichy.У меня были точно такие проблемы, на лбу жирная, на щеках сухая и покрасневшая. По цене не намного дороже Лореаль, но эффективнее, я что только не перепробовала. ЕСли заинтересуешься напиши, расскажу конкретнее
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
А мне больше нравится Avene, чем Vichy. Вторые уже стали по качеству как масс-маркет, а цена та же осталась. Pure Zone умывалку не советую. очень кожу сушит.
Я чем только не пользовалась не помогала,а когда болела по-женски купила в аптеке жидкость "Маловит",она очень много чего лечит и теперь беру на ночь окунаю ватную палочку и смазываю хорошенько каждый прыщечек,только не вытирать!!!!На утро всё подсыхает!!!!
Интересно, что никто не упомянул важность хорошей работы ЖКТ для поддержания кожи в хорошем состоянии. Если не использовать кожные проблемы, как индикаторы глубинных проблем, и игнорировать последние, то они могут выразиться в чем-нибудь более серьезном.
Сообщение отредактировал vicrom - 15.11.2006, 11:55
Интересно, что никто не упомянул важность хорошей работы ЖКТ для поддержания кожи в хорошем состоянии. Если не использовать кожные проблемы, как индикаторы глубинных проблем, и игнорировать последние, то они могут выразиться в чем-нибудь более серьезном.
Стопудово правда, а то, почему-то, принято у нас симптомы устранять, а не причины.
И жкт важно и работа внутренних органов. И из-за этого возникают проблемы. а если сухость, то кремушками, куда от них. Вообще особенно с прыщами не мучилась, но какое-то время у меня такая проблема была, оказалось - в организме воспаление, проблемы по женски, почки. Потом после лечения антибиотиками (обстрение было), сошли они и как ни бывало. Исключить проблемы внутренних органов - немаловажно. Ну, и потом подобрать подходящие косметические средства.
вреднючая, это само собой. но как узнать? не всем везёт с врачом-дерматологом, который вместо пяти рецептов "кремиков" выпишет пять направлений на анализы. мне вот тоже не везло. страшно подумать, сколько денег выкинула на все эти тюбики и баночки, пока сама не догадалась смотреть что ем и не залечивать кожу всякими кислотами.
Мне тоже врач хороший не попался. Я к одному сходил, он мне чушь сказал, я его, практически, не хер послал, забрал плату за визит и занялся своим здоровьем сам. После нормализации работы ЖКТ прыщи практически прошли.