Посоветую, если уж спросили,
На своем примере конечно,
Меня Ксюша зовут, начнем с того, что у меня сухая кожа и я часто моюсь, можно сказать - дурная привычка, но ничего не могу с собой поделать, в итоге кожа покрывается сухими пятнами, мерзкое ощущение потресканности, шелушения, общее раздражение…
Очень была ситуацией недовольна, Старалась реже мыться- вылазили прыщи, если умывалась- то после, в срочном порядке бежала наносить крем, но утром опять приходилось снимать жирный налет от крема и все по кругу, Я реально страдала. Мне рекомендовали ВИШИ, я даже прошла тест кожи в аптеке, но когда увидела цены, погрустила и пошла домой, у меня на руках был маленький ребенок, не было у меня возможности выложить 3 тысячи за две баночки.
Сходила к косметологу на чистку, посоветовалась, отдала 500 рублей за один прием, мне расписали уход на ближайшие полгода, рассказали кучу дивных историй, про то- что, кожу надо нормализовать, а это дело времени, и за ближайшие полгода косметолог сможет это сделать, Так у меня статья расходов увеличилась на кругленькую сумму, но не надолго, Через пару месяцев я поняла, что ходить туда приятно, но в целом результат тот же, а денег катастрофически стало нехватать, Я отказалась от косметологов и с ужасом ждала зимы, Но есть в этом мире проведение,
Подруга рассказала, как на выходных ездили в гости на дачу, - Природа, лес, грибы, ягодки, дети резвятся, птички поют, а вечером БАНЯ, и какие они принимали процедуры, с натуральной сухой косметикой, разработанной специально для ухода за телом, без красителей и химических консервантов, и какая у нее теперь удивительная кожа, и протягивает мне все свои доступные места - На, мол, гладь ))))))))
Какое прелестное личико, чистое, свеженькое, Консерванты меня тогда не сильно пугали, я про них просто ничего не знала, а мы блаженны в неведении своем !!! ))))
Тут ссылочка на фильм, - История всеросийского обмана, о том из чего состоят наши крема, шампуни, ополаскиватели, лосьоны, тоники итд... Кому интересно смотрите... Но я думаю, всегда должно быть интересно, что наносишь на лицо,
или чем моешь тело, Передачка познавательная. Наталкивает на размышления...)
Так началось мое осознанное самообразование в вопросе косметики и уходу за собой, до этого я была как слепой котенок, пробовала все на себе, эксперементировала не вникая, Купила - помазала - не понравилось,итд…
Первое, что нужно мне было это очищение, и с этим замечательно и с невероятным результатом справился "Литокомплекс" я взяла порошок, насыпала в ладонь с чайную ложку, развела водой до состояния жидкой кашицы, и нанесла на влажное лицо на 10 секунд, не втирая, Ощущений особых не было, Нанесла, подержала, смыла, НО то что я испытала после, ни одно чудосредство не могло дать мне такие ощущения. БЛАЖЕНСТВО чистоты, свободы и легкости, кожу не сушило , не стягивало, мне не надо было срочно бежать и вмазывать в себя крем, я просто была в ШОКЕ, что все ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
Потом я нанесла отбеливающую масочку и еще 20 минут радовала себя, после масочки мне любезно предоставили кусочек "Лесной росы" в виде льда - это отвар из трав заморожен кусочками льда, после маски потрясающие ощущения дают термопроцедуры, и только после этого, я нанесла крем "Антиоксидантный" в котором есть один консерван - "Котон" который распадается при попадании на свет и тепло и имеет нежную текстуру, которая незаметно ложится защитной пленочкой поверх лепидного барьера, и совершеноо не ощущается на коже. Хранить его после вскрытия нужно в холодильнике. Потом я с величайшей радостью перешла на литокомлекс для тела, шампунь, и зубной порошок.
Так и произошел переворот в моей голове и жизни, теперь когда я прихожу в гости и вижу батареи шампуней, ополаскиватели для тела и волос, неимоверное количесво скрабов, медовых, пихтовых, итд, где медом и пихтой пахнет лишь от отдушек, Мне хочется им открыть тайну натуральной и весьма демократичной в цене косметики, Рассказать, как ЛаурилСульфат смывает липидный барьер, о вреде парабенов и все это большая производная нефтехимической переработки, что всем наплевать на наше здоровье, главное снять ролик покросивее и побольше заработать на нашей неосведомленности... Особенно страшно будущим мамочкам, настоящим и кормящим,
Сообщение отредактировал Юки - 13.11.2010, 12:27
Причина редактирования: Ссылки