Из: Санкт-Петербург
Действительно, кому-то , у кого все благополучно, наши проблемы смешны. Если честно посмотреть на наши ужасные заморочки, то можно посмеяться. При одном условии: точно зная, что никогда такие проблемы не станут касаться и смеющегося. Ну-ка, смеющиеся, представьте, что это ВЫ-героиня тяжелой проблемы, например, с мужем-гулякой или свекровьь-змеей. Погрузитесь в непрерывный кошмар. Что, все еще смешно? А представьте себе, что как ВЫ не заботитесь о своей внешности, как не выглядите приветливо, у ВАС нет любимого - просто все ходят мимо. ВЫ сидите в кафе или гуляете в парке, или катаетесь на лыжах - одна. Никому ВЫ не нужны, не привлекаете внимание. ВАМ еще смешно? Дай Бог, чтобы вас никогда не посетили излагаемые на форуме проблемы. И все-таки, не надо писать, что ВЫ смеетесь. Это больно для тех, кто всерьез мучается, борется со страхом одиночества (если мужчина недостойный, то женщине советуют расстаться с ним - быть одной, как считается, лучше, чем с кем попало).
Ну-ка, смеющиеся, представьте, что это ВЫ-героиня тяжелой проблемы, например, с мужем-гулякой или свекровьь-змеей. Погрузитесь в непрерывный кошмар. Что, все еще смешно?
Удивитесь, но я как раз живу с одной из вышеназванных проблем И что, мне по этому поводу нужно биться в истерике? Или кричать на каждом углу: "Ах, посмотрите, какая я несчастная: у меня не складываются отношения со свекровью!!!..."?
Как видите, по прежнему смешно
Цитата(Валерия @ 17.3.2007, 16:40)
А представьте себе, что как ВЫ не заботитесь о своей внешности, как не выглядите приветливо, у ВАС нет любимого - просто все ходят мимо. ВЫ сидите в кафе или гуляете в парке, или катаетесь на лыжах - одна. Никому ВЫ не нужны, не привлекаете внимание. ВАМ еще смешно?
Конечно. Потому что если девушка считает, что заботы о своей внешности достаточно, чтобы обрести любовь, ей нужно не нарываться на сочуствие, а искать проблему в себе и своем восприятии мира. Вряд ли ей здесь в этом помогут.
Цитата(Валерия @ 17.3.2007, 16:40)
Дай Бог, чтобы вас никогда не посетили излагаемые на форуме проблемы. И все-таки, не надо писать, что ВЫ смеетесь. Это больно для тех, кто всерьез мучается, борется со страхом одиночества (если мужчина недостойный, то женщине советуют расстаться с ним - быть одной, как считается, лучше, чем с кем попало).
Вот в том-то и дело, что если человек сам, добровольно выбирает для себя мучения - кто ему лекарь?
--------------------
Я прекрасен, безобразен, груб и нежен, чист и грязен, мудр и глуп, хитер и прост. Я в своем единстве разен, крылья у меня и хвост
Маленький оффтоп: а еще меня огорчает, что и на нашем форуме появились такие слова, как "координально" и "обсалютно"
В ответ на оффтоп: когда на работе пишешь и не такое умудряешься написать торопясь. Потом перечитываешь, начинаешь исправлять ошибки, а выясняется, что кто-то уже ответил с цитатой твоего сообщеия. А цитату уж никак не подправить, и стыдно становится за невнимательность
Цитата(Miwa @ 20.3.2007, 12:11)
Удивитесь, но я как раз живу с одной из вышеназванных проблем. И что, мне по этому поводу нужно биться в истерике? Или кричать на каждом углу
Можно Не биться и НЕ кричать. А зайти на форум и спросить: что делать, может, кто-то посоветует. Например, свекровь может выглядеть змеей потому что боится, что ее сын ваш муж, теперь любит жену, а мать - по фигу. Если доказать свекрови, что она и для сына, и для невестки важна и нужна, то змея превратиться в адекватное существо. Ничего в мире не случается просто так, без причины. И есть смысл узнать эту причину, а НЕ кричать. Думаю, НА САМОМ деле, Вам не смешно, а сарказм Ваш - от состояния защиты своего внутреннего мира от жесткой действительности. Способ хороший, но при состоянии защиты ничего не улучшается, свекровь остается змеей. Может, лучше набраться смелости и выяснить причину "змеиности"?
Цитата
Потому что если девушка считает, что заботы о своей внешности достаточно, чтобы обрести любовь, ей нужно не нарываться на сочуствие, а искать проблему в себе и своем восприятии мира. Вряд ли ей здесь в этом помогут.
Как искать причину, если в течение нескольких лет (10, к примеру) и так пытаешься понять, в чем же дело, почему, не смотря на ухоженный внешний вид и приветливое отношение к людям, нет приличного мужчины? Кто, кроме доброжелательных окружающих, может подсказать? И что, кроме нормальной внешности, приятной манеры общения и умения (и готовности) заниматься домашней работой, необходимо для возникновения симпатии со стороны мужчины? Ах, да, еще супер-секс?
"Нарываться на сочувствие" - это как? На жалость - могу понять, но посочувствовать могу только по желанию, Не по принуждению.
Цитата
если человек сам, добровольно выбирает для себя мучения - кто ему лекарь?
Вы, вообще-то, читали МОИ слова или отвечаете на свои внутренние вопросы? Я писала, что женщина БОРЕТСЯ со своими проблемами, что НЕ опускает руки и поэтому достойна сочувствия, а НЕ насмешки. насмешка - скрытая агрессия, желание показать, что предмет насмешек злит автора насмешки, но автор не решается сказать прямо о своем чувстве злости. то есть лицемерие. Зачем? Вас злят те, кто описывает здесь свои проблемы и хочет получить совет (или даже сочувствие). Но это - Ваша проблема: не читайте то, что Вас раздражает и дайте (без Ваших насмешек) получить людям новые пути решения их проблем. "Выбирает мучиться" - это Вы про что? что некая женщина сознательно выбрала гулящего мужа? или вы сознательно выбрали свекровь с дурными манерами?. нет? или Вы долго перебирали женихов, пока не нашли такого - с матерью-змеей? Я тоже язвлю, потому что меня сердит Ваше упорство в стремлении доказать участникам этого форума, что они - неразумные люди, раз обратились сюда в надежде решить свои проблемы. А зачем, по-Вашему, существуют форумы? ради кулинарных советов? И все? Мдя...
отвечаю кратко, ибо модераторы опять будут предупреждения писать за цитаты-"простыни"
Цитата(Валерия @ 21.3.2007, 16:57)
Можно Не биться и НЕ кричать. А зайти на форум и спросить: что делать, может, кто-то посоветует. Например, свекровь может выглядеть змеей потому что боится, что ее сын ваш муж, теперь любит жену, а мать - по фигу.
И что, вы мне прямо здесь и прямо сейчас, не зная ни меня, ни мою свекровь, ни моего молодого человека, все разложите по полочкам и расскажете, в чем проблема?.. Невозможно на форуме поставить однозначный "диагноз" и дать "рецепт" той или иной проблеме, руководствуясь только эмоциями и субъективными рассказами одного из ее (проблемы) участников.
В том-то и дело, что не зная броду, дают советы, которые в большинстве своем оказываются не в ту степь
Как искать причину, если в течение нескольких лет (10, к примеру) и так пытаешься понять, в чем же дело, почему, не смотря на ухоженный внешний вид и приветливое отношение к людям, нет приличного мужчины? Кто, кроме доброжелательных окружающих, может подсказать?
Ага, то есть человек и те люди, которые его видят в реальности каждый день, не могут найти причину, а тут совершенно незнакомые люди, которые и в глаза не видели эту девушку (разве что на фотках), сразу укажут, в чем ее проблема?
Если бы проблемы решались так просто, я была бы первая на очереди
Вы, вообще-то, читали МОИ слова или отвечаете на свои внутренние вопросы? Я писала, что женщина БОРЕТСЯ со своими проблемами, что НЕ опускает руки и поэтому достойна сочувствия, а НЕ насмешки.
А вы читаете мои ответы на ваши слова? Настоящие проблемы не решаются на форумах - если женщина действительно хочет изменить свою жизнь, она МЕНЯЕТ, а не сидит в интернете и не смакует свою проблему
--------------------
Я прекрасен, безобразен, груб и нежен, чист и грязен, мудр и глуп, хитер и прост. Я в своем единстве разен, крылья у меня и хвост
Цитата(Miwa @ 21.3.2007, 16:06)
И что, вы мне прямо здесь и прямо сейчас, не зная ни меня, ни мою свекровь, ни моего молодого человека, все разложите по полочкам и расскажете, в чем проблема?..
Если человек ПОДРОБНО расскажет все подробности, то можно сделать предположения. Их человек либо одобрит, либо внесет уточнения в свои показания. выяснив все точно, можно решить ситуацию. Я в этом уверена. потому что решала.
Цитата
Ага, то есть человек и те люди, которые его видят в реальности каждый день, не могут найти причину, а тут совершенно незнакомые люди, которые и в глаза не видели эту девушку (разве что на фотках), сразу укажут, в чем ее проблема?
Поскольку я говорю о себе, то отвечу при себя: мои приятельницы ничего не могут мне посоветовать, потому что сами одинокие, и согласны на любого мужчинку рядом. Мама вообще против любого мужчины, она их ненавидит. Кто может посоветовать? А незнакомые люди, непредвзятые и доброжелательные, по фото и описанию проблемы, возможно, могут что-то посоветовать.
Цитата
Если бы проблемы решались так просто, я была бы первая на очереди
Это далеко НЕ просто - все подробно изложить. Но если сумеете - милости просим. Поможем, громодяне?
Цитата
если женщина действительно хочет изменить свою жизнь, она МЕНЯЕТ, а не сидит в интернете
То есть, если у меня на работе есть время сходить на форум, значит, я должна убежать с работы и искать по улицам достойного мужчину? Как-то несообразно. Как можно поменять жизнь, если меня не устраивает то, что не могу привлечь внимание достойного мужчины? Если выгляжу хорошо, одета-причесана-приветлива, умею вести дом? на это что ответите?
Если человек ПОДРОБНО расскажет все подробности, то можно сделать предположения. Их человек либо одобрит, либо внесет уточнения в свои показания. выяснив все точно, можно решить ситуацию. Я в этом уверена. потому что решала.
Повезло вам
Человек расскажет всего лишь взгляд со своей стороны - делаю ударение на "со своей стороны". И многие озвученные здесь проблемы лежат не настолько поверхностно, насколько они здесь рассматриваются.
Цитата(Валерия @ 21.3.2007, 19:40)
Поскольку я говорю о себе, то отвечу при себя: мои приятельницы ничего не могут мне посоветовать, потому что сами одинокие, и согласны на любого мужчинку рядом. Мама вообще против любого мужчины, она их ненавидит. Кто может посоветовать? А незнакомые люди, непредвзятые и доброжелательные, по фото и описанию проблемы, возможно, могут что-то посоветовать.
Могут. И хорошо, если это действительно поможет.
Но вообще давайте вернемся к моим первым месагам. Да, на этом форуме озвучено пару действительно умных и стоящих проблем (конечно, не мне судить, тыры-пыры, но все же...) и таких же умных и стоящих мыслей. Но большинство - реально розовые сопли. Могу только позавидовать их авторам - как говорится, мне бы ваши проблемы
Это далеко НЕ просто - все подробно изложить. Но если сумеете - милости просим. Поможем, громодяне?
Искреннее спасибо Как-нибудь иншым разом
То есть, если у меня на работе есть время сходить на форум, значит, я должна убежать с работы и искать по улицам достойного мужчину? Как-то несообразно. Как можно поменять жизнь, если меня не устраивает то, что не могу привлечь внимание достойного мужчины? Если выгляжу хорошо, одета-причесана-приветлива, умею вести дом? на это что ответите?
Скажу, что вы молодец. Как вы проводите ваше свободное время - ваша дело. Я тоже, как видите, не бегаю по улицам, а в интернете сижу. И своего достойного мужчину, кстати, в нем и нашла. Но не об этом веду речь: если женщина реально хочет изменить свою жизнь, пусть в том же и-нете зайдет на несколько хороших сайтов знакомств, пойдет в театр/кино, прочтет умные книжки... но надеяться встретить своего принца или хотя бы пути к нему на этом форуме - глупо!
--------------------
И я влезу в ваши рассуждения,можно? Есть такое предположение,опять же ,мое личное,что многие проблемы у нас в голове,например:кто-то считает своего мужа не достаточно хорошим,или жизнь -не очень счастливой, но почитав многие темы на форуме думаешь фух,слава Богу хоть с этим мне повезло и начинаешь уже на свои проблемы смотреть не так серьезно.В общем у каждого свои тараканы в голове и многие проблемы мы сами себе накручиваем. Может быть форум не помогает тем кто просит советов,зато он помогает тем кто читает это все задуматься. Даже высмеянная тема про гигиену,а вы представьте действительно жить рядом со свинтусом,скажу честно я не представляю,и к кому должна была обратится жена такого "чистюли" к друзьям или родственникам? Чтоб смеялись потом и кости перемывали.Может ей форум и не поможет,но хоть накопившееся выплеснет и то легче,а кому не нравится-не читайте,вы же не покупаете все книги подряд,какие-то для вас кажутся глупыми,не смеятся же с них.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Miwa @ 21.3.2007, 19:06)
... Невозможно на форуме поставить однозначный "диагноз" и дать "рецепт" той или иной проблеме, руководствуясь только эмоциями и субъективными рассказами одного из ее (проблемы) участников...
А это невозможно не только на форуме, но и в реальной жизни. Есть люди, которые годами ходят к психотерапевтам и психоаналитикам, исписывают километры магнитной ленты. Некоторым это помогает, некоторым - не очень чтобы... Чужой опыт не применим один к одному, без анализа причин, без анализа ситуации. Люди очень разные, и что хорошо одному - может быть плохо для другого. Например, МЧ не закрывает тюбик с зубной пастой. Для кого-то это мелочь, внимания не заслузивающая, а для кого-то проблема неразрешимая. Вплоть до развода. Что тут посоветуешь?.. Но... Общение на форуме помогает сформулировать проблему и наметить пути ее решения. Похоже, что в психологии "дорог нет, есть только направления" (@Н. Гоголь). Определить направление действий - это уже что-то... Человек, сумевший определить и связно изложить свою проблему уже наполовину ее решает. А получив множество самых разнообразных советов (вплоть до самых противоположных) сможет выбрать наиболее подходящие для себя и определить направление движения к решению...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вот не хотела "ныть", жаловаться. Благодаря открытой Вами теме, уважаемая автор, решила зарегистрироваться. Так что теперь и ныть начну . Просто хотела спросить: а с чего это Вы взяли, что люди относятся к форуму, как к панацее? Ну написали, ну пожаловались...Ну про то, как попы моют рассказали... Ответил кто-то, заинтересовался - хорошо. Нет? Ну ничего страшного. Мне вот кажется, что чем разнообразнее высказывания, тем лучше. А темы для того и созданы, чтоб можно было выбирать, что читать, а не всё вперемешку. Что касается заданного Вами вопроса, то, к сожалению, проблемы у меня есть. Но делиться ими пока не хочется. Вот.
Привет. Я вообще то еще не тетка , но проблем в сексе точно нет. Мы женаты пока еще 3 года, но никогда не испытывали не понимания в сексе. Но я считаю, что если есть какие то не понятки в сексе лучше объясниться, если Вы поймете друг друга, то это замечательно, а если нет, то лучше разойтись. Удачи!!!
совершенно согласна,а если человеку больше не у кого спросить, а у когото похожая ситуация разрешилась, совета спросить.Форум создан не ерунду пописать, а реальные проблемы обсудить , то что у меня все хорошо я могу с подружками поболтать ,но не обо всех проблемах рассказать.
А вот по поводу секс-игрушек это ты зря. Перед сексом надо немного поиграть. Разнообразие в сексе это главное. А если секс разнообразен, то он ярче и фиеричней.
Вот у меня есть проблема,просто первый секс был в 21 год и таким неудачным что 2 года я отвергала его,то есть секс.но вот в 23 года встретила парня и он меня научил любить секс.но мы вскорем времени спустя 7 месяцев расстались,так как ему нужна регистрация,но был не питерским а с Молдавии Сейчас встречаюсь с парнем 3 неделю.от его поцелуев в губы я завожусь и когда я говорю на эту тему,причем только в аське,т.к. стесняюсь говорить в глаза как и он,так он говорит ,чтобы хорошо неторопить события!Он целует.обнимает,а вот к интиму-не хочет торопить события!Дело в том что я сама не профессионалка в сексе,а он тоже не профессионал,как мне признался!Но как мне быть и как мне сказать что я хочу его ,ведь он опять скажет чтоб я не торопилась?
А что в его понимании, "торопливость"? Вообще, ожидание - оно ведь распаляет как воображение, так и желание. Зачем сразу прыгать в койку, ведь в неторопливых поцелуях тоже есть своя исключительная прелесть ))