А на мой взгляд, люди порой делятся своими проблемами, потому что иногда со стороны виднее. Да, с друзьями-подружками тоже можно делиться, но можно и на форуме. Тут меньше людей, которые предвзято (хорошо ли, плохо ли) к тебе относятся. Бывает все же, что дают дельные советы. Правда, тут было сказано о излишней откровенности, и я с этим согласна, если можно изложить суть проблемы без интимных подробностей, то нежелательно из избы выносить мусор. А ещё, знаете, я читала, что у представительниц прекрасного пола есть такая особенность. И я с ней не смогла не согласиться. Мы, оказывается, часто излагаем проблему для того, чтобы ее просто изложить. И говорить-говорить о ней, обмусоливая, так сказать, ее. В отличие от мужчин, нам, женщинам, надо высказывать проблему, чтобы решить ее самим. (Мужчинам для этого надо остаться наедине и чаще всего процесс высказывания проблемы для них означает невозможность решить им ее самому) А во время изложения проблемы нам, женщинам, на самом деле ничего не надо, кроме того, чтобы нам поддакивали, вниательно слушали (или делали вид, что слушали) и ПОДДЕРЖИВАЛИ. И зачастую не надо нам давать советов, оказывается. Просто выслушайте, и всё! Поддержите. Посочувствуйте. Решения сами находятся в нашей голове Нам главное, сгрузить весь этот негатив с проблемами, очиститься таким образом, и потом мы снова в форме и в хорошем настроении В той книжке по психологии, в которой я все это вычитала, говорится, что это касается большинства женщин. Просто мучинам об этом надо знать. А то зачастую им кажется, что когда женщина им говорит о проблемах, то женщины хотят получить от них решение проблемы, а не поддержку. И дополнительно, мужчинам при этом кажется, что женщины в этих проблемах обвиняют их самих (т.е. мужчин). А это не так!
Правда, тут было сказано о излишней откровенности, и я с этим согласна, если можно изложить суть проблемы без интимных подробностей, то нежелательно из избы выносить мусор.
Откровенность разная бывает. Если человек пишет "Мы расстались, помогите!" - то вообще невозможно ни посоветовать что-то, ни даже посочувствовать, потому что слишком мало информации... А бывает и так, что человек мусолит интимные подробности, а главного не говорит вовсе, считая это несущественным, при том просит совета
Цитата
Мы, оказывается, часто излагаем проблему для того, чтобы ее просто изложить. И говорить-говорить о ней, обмусоливая, так сказать, ее.
Нууу... не знаю. По-моему, чем дольше мусолишь проблему, тем больше "увязаешь" в ней...
Цитата
В той книжке по психологии, в которой я все это вычитала...
да-да! Мне эта книжка на многое глазки раскрыла. Очень рекомендую почитать ее Мне кажется, что каждый что-нибудь полезное и интересное для себя в ней найдет. А про то, что "подробности не стоит говорить" я как раз и заметила специально, что не стоит их обнародовать, если можно БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ, и при этом выложить суть проблемы. Разве не так? А приятно общаться с людьми, которые читают те же книги, что и ты ;)
Сообщение отредактировал Vildanochka - 14.8.2008, 12:06
АВТОРУ! А еще чувствую себя офигенно счастливой девушкой. Потому что у меня НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Мой муж моется, вовремя меняет трусы, не страдает всякой фигней, типа покупкой мне 1000 и 1 вибратора, не комплексует по поводу и без, не говорит во время секса разный бред... блин, да он у меня идеальный!!! с этим то проблем нет! проблема была да сплыла и то не фиг то проблема!а мелочные я и не считаю, если решили вместе!) так что тнесу себя к СчаСтливым!)) А ТАК СКАЖУ ЧТО ВСЕ МЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ!)))
Неужели все так плохо и совсем нет теток, которые не страдают и не мучаются из-за проблем в сексе?
Да не плохо. я например просто ужасный паникер и это моя проблема. Иногда сяду и сморю на все что я щитала проблемой или недостатком ну выеденого яйца не стоит, а поначалу кажется ну уж проблема так проблема.
Цитата(Miwa @ 27.2.2007, 12:06)
Капец!.. Первый раз зашла на форум и уже час не могу оторваться... Ржунимагу...
Неужели все так плохо и совсем нет теток, которые не страдают и не мучаются из-за проблем в сексе?
Я та самая Тетка
Проблемы начинаются в голове. а кончают в постели:) Я подлечила голову и прыгнула в постель.. Честно сказать - не надеялась на то. что тараканы из нее разбегутся.. Из постели - имеется ввиду:)) Из головы-то их уже изгнали.. Но! Все оказалось гораздо лучше. чем описывается с сказках. Там. у Героев могут присутствовать завышенные требования к Партнеру, мифические представления о финале, ожидание чудес - по ходу всего действа..
В реальности же, здравый подход творит чудеса:) Секс может быть плохим, удовлетворительным, хорошим, отличным.. А может быть - фантастическим:) И все хотят последний вариант, да?
В реальности же, здравый подход творит чудеса:) Секс может быть плохим, удовлетворительным, хорошим, отличным.. А может быть - фантастическим:) И все хотят последний вариант, да?
Не скажу, что прямо все)) Мне вполне хватит хорошего с вкраплениями отличного)) Потому что я реалист и понимаю, что невозможно все время жить на пике, на максимуме, на износ. Бывает - устали, вымотались, некогда... Бывает - всякое. Нельзя от каждого соития ждать фантастики, как и от каждого ужина, к примеру, чудес кулинарного искусства. Иногда это бывают просто макароны))) Так что - долой нездоровый перфекционизм, не будет требовать от себя и партнера невозможного - постоянной фантастики и чудес. Достаточно того, что эта фантастика иногда будет случаться в нашей жизни - и совсем отлично, если все с одним и тем же человеком! Ну, как праздник, чтобы еще больше оценить ее фантастичность)) А в остальное время - макароны так макароны, мясо по-французски - значит, мясо по-французски!))