Как же плохо было без форума, особенно когда нужен совет Все женщины всегда готовятся к 8 марта, всем приятно почувствовать внимание мужчин, особенно любимого человека в этот день. Я тоже так думала...что почувствую...гы. На этот праздник приехала его мама (живет в другом городе)...и заявила "чтоб всяких Dash тут не было", хотела провести этот день только со своим "сынулей". Поэтому мой МЧ ограничился только смской утром. В результате день был проведен в расстроенных чувствах. Уже на след день был разговор (когда он приехал меня поздравить после работы вечером), он совсем не понимает, что здесь может быть обидного, а на мой вопрос почему нельзя было меня хотя бы на часок пригласить чаю попить и я бы сразу уехала и оставила их вдвоем с мамой, он ответил что я нехорошо поступила, требуя к себе внимание, что мама хотела побыть наедине с ним, "а почему нельзя было на минутку заехать, чмокнуть в щечку и уехать к маме" - "я не мог оставить маму одну". Девочки, я совсем ничего не понимаю, я вроде ничего не требую, 8 марта не звонила, день им не испортила. Говорю праздник же, и мой тоже, он говорит "ну и что", "надо было попросится к нам". Сказал чего расстраиваться, я же всё равно с тобой, и что я должна помнить что он меня любит...А я так стараюсь на каждый праздник, хочу чтоб ему было приятно, чтоб запомнилось надолго. Мож я чего не понимаю? а? Мож правда перегнула палку? По поводу мамы, он так воспитан в семье, что мама - это идол, что слово мама надо писать с большой буквы и ни в коем случае не использовать местоимение "она" (это неуважение)...А мама в свою очередь ненавидит всех девушек... Но это отдельная история. Вот, даже и не знаю что теперь делать. Меня всё это просто убило, поумываю даже о продолжении наших отношений, надо ли? Ух, как много получилось....
Да я и сама думаю, правда не знаю как? А вот сегодня мама его уезжает (приехала на один день, выбрала именно 8 марта - по-моему неслучайно), и он уже написал, что ждет меня к себе. Ехать я не собираюсь, но его это никак не заденет, он не поймет - "просто значит дома дела какие-то есть"...
Ну и зачем его "учить"? Готова спорить, папы в той семье нет... Даш, а сколько вы встречаетесь-то? Чем Ваш МЧ занимается? Потому что одно дело, если долго - это вряд ли поменяется, если он мамин сыночка. Другое - пара месяцев, тут все понятно.
Привет Дарья! да уж "маменькин сынок"...это трудно... ему всю жизнь будет мама дороже любимой женщины. И выбирать он бутет жену по маминым вкусам. А на счет "чтоб всяких Dash тут не было", это он сам тебе сказал? мда...нечего сказать... Попробуй к нему еще поприглядываться, если он совсем от мамы зависит, то я считаю лучше такого бросить, себе же дороже.. И если бы он тобой по настоящему дорожил, не оставил бы тебя одну в такой праздник (сужу по своему мужу).
Не едь, и при этом обоснуй это так, что бы его задело больше всего... наверняка, его ведь что-то бесит...
Бесит его мало что, практически нет такого, он всё оч спокойно воспринимает, говорит, что из любой ситуации есть выход, переживать не стоит А потом? ну побесится, а дальше? Помиримся. Всёравно он ничего не поймет, он ведь сказал, что это в порядке вещей, что мама хочет быть с ним, "а я его тут вздумала обижать". Очередной праздник, приедет мама (или сама его позовет) и всё начнется с начала. Прошлое 8 марта мы вместе отмечали, так было здорово!! А может мне принять это? ведь его так всю жизнь воспитывали, а я не смогу это за раз исправить. Но с другой стороны вот так всю жизнь будет обидно каждый раз. Короче, я запуталась...
Готова спорить, папы в той семье нет... Даш, а сколько вы встречаетесь-то? Чем Ваш МЧ занимается? Потому что одно дело, если долго - это вряд ли поменяется, если он мамин сыночка. Другое - пара месяцев, тут все понятно.
Папа есть, но папа предпочитает не влазить в жизнь сыновей, они уже взрослые, им самим решать. Встречаемся 1,5 года, даже жениться собрался, предлагал летом. Работает в той же области что и я, но в другой организации.. Понять не могу, он вроде не маменькин сынуля, потому что считает что родители могут дать совет, но прислушиваться мы не обязаны, а делать как считаем нужным..
Привет Дарья! И выбирать он бутет жену по маминым вкусам. А на счет "чтоб всяких Dash тут не было", это он сам тебе сказал? мда...нечего сказать... Попробуй к нему еще поприглядываться, если он совсем от мамы зависит, то я считаю лучше такого бросить, себе же дороже..
Тут как раз немного по-другому. Он сам говорит, что не будет спрашивать мамино мнение по поводу жены, потому что жить с ней ему, а не маме. Про "быть не должно" сказал не он, я слышала как он с братом разговаривал (шли сзади меня), и сказал, что мама просила чтоб были только они, вобщем процитировал ее письмо про "всяких" (как я поняла такой отзыв о нас (и девушка брата) им не понравился). Вот приглядываюсь теперь...
А может мне принять это? ведь его так всю жизнь воспитывали, а я не смогу это за раз исправить.
Могу Вам сказать, что исправить это нереально ни "за раз", ни за много-много раз... Тем более для него это в порядке вещей. Либо Вам придется перестать обижаться и действительно принимать его таким, какой он есть, либо разбегаться. Потому что, повторяю, перевоспитать взрослого человека без его на то желания - невозможно. Им можно манипулировать, и только. Жениться собирался... А почему не поженились-то?
Предлагает летом.. Раньше не поженились, потому что диплом мой ждали (вот тока-тока), и ещё в мае ему съезжать надо с места, где он сейчас живет, вот как раз снимать квартиру начнем... Только теперь у меня сомнения появились, нужно ли мне всё это...
Ну так в чем проблема, просто поживите вместе, увидите. В любом случае, времени принять решение у Вас полно. Подумаешь, не поздравил один раз. Мне муж тоже цветуечков не подарил. Ерунда какая. Правда, у него на то были причины. А, все равно отругала , самой стыдно стало, сидели и стыдились оба целых двадцать минут .
Ну так в чем проблема, просто поживите вместе, увидите. В любом случае, времени принять решение у Вас полно. Подумаешь, не поздравил один раз. Мне муж тоже цветуечков не подарил. Ерунда какая. Правда, у него на то были причины. А, все равно отругала , самой стыдно стало, сидели и стыдились оба целых двадцать минут .
Обидно не то, что не поздравил, а сказал что я требую внимания..Ваш то стыдился, а мой не понял, да ещё и меня обвинил..Хотя вот сижу ищу ему оправдание...
Даш, я считаю, что тебе вообще нужно с его мамой один на один поговорить, вытяни ее как-нибудь... Без него по-любому. Выясни причины неприязни к тебе, нежелания общаться... Может, она просто мало знает о тебе, может, твой мч мало рассказывает не столько о ТЕБЕ, сколько о ВАС...
Даш, я считаю, что тебе вообще нужно с его мамой один на один поговорить, вытяни ее как-нибудь... Без него по-любому. Выясни причины неприязни к тебе, нежелания общаться... Может, она просто мало знает о тебе, может, твой мч мало рассказывает не столько о ТЕБЕ, сколько о ВАС...
Она живет в другом городе, 1000 км, приезжает раз в год, в основном требует чтоб он приезжал, когда праздники или отпуск (так и говорит: "у нас розетка сломалась, так что мы тебя оччч ждем" ) Причины мне и самой очевидны - банальная ревность, нежелание отдавать сына, которому уделила бОльшую часть своей жизни, мне (да и вобще кому-то). Здесь мало что изменишь, да мне это особо и не надо что-то менять, мне важно его отношение, а не его мамы. Рассказывает он ей, не то чтобы мало, а совсем ничего. Если куда-то ездили вместе, то "я ездил", если дома, то "я сейчас дома, занимаюсь делами". Мама (моя) мне говорит, что просто тем самым не хочет лишний раз ей про меня напоминать, чтоб она опять какую-нить гадость не сказала.
Рассказывает он ей, не то чтобы мало, а совсем ничего. Если куда-то ездили вместе, то "я ездил", если дома, то "я сейчас дома, занимаюсь делами". Мама (моя) мне говорит, что просто тем самым не хочет лишний раз ей про меня напоминать, чтоб она опять какую-нить гадость не сказала.
Так-то это вообще беспредел! Подожди... а жениться он на маме собирается? И детей тоже от мамы хочет? Че-то вообще как-то по-дурацки он себя ведет... Не по-мужски...
Из: Украина
Цитата(Dasha @ 10.3.2007, 10:53)
"чтоб всяких Dash тут не было"Поэтому мой МЧ ограничился только смской утром. По поводу мамы, он так воспитан в семье, что мама - это идол, что слово мама надо писать с большой буквы и ни в коем случае не использовать местоимение "она" (это неуважение)...
Я могу сказать однозначно: то, что он не поздравил, это очень плохо, это не то что невнимание, это неуважение к тебе. Даже мой бывший парень и то меня поздравил, хотя, кажется, зачем? А "маменький сынок" - это на всю жизнь, по-моему, ничего хорошего из этого не выйдет, тем более, ты сказала, что она ненавидит всех девушек. У меня в семье тоже заведено уважать маму, но мама никогда не привязывала меня к своей юбке, а если бы у неё сын был, она бы тем более его по-мужски воспитывала.
Подожди... а жениться он на маме собирается? И детей тоже от мамы хочет? Че-то вообще как-то по-дурацки он себя ведет... Не по-мужски...
Гы, представила себе сейчас это Да не, говорит, от меня
Цитата(Полина @ 10.3.2007, 18:26)
Че-то вообще как-то по-дурацки он себя ведет... Не по-мужски...
Не, када в гости мы с ним ездили, говорил, что со мной, а когда дома день проводили, ничего особого не делали, то как бы один получается... Даже и не знаю, мож поговорить с ним? Рассказать всё, что думаю. Чего-то не то происходит, а что понять не могу
Я могу сказать однозначно: то, что он не поздравил, это очень плохо, это не то что невнимание, это неуважение к тебе.
Вобщем-то это я и пыталась ему объяснить, но он считает, что поздравил: прислал смску со стих-ем (сам придумал) и открытку по инету, а ещё сказал, что я должна понять.... С ДР 2 месяца назад так поздравил красиво, примчался с работы, такие слова сказал, я аж прослезилась А тут... Неужели всё дело и правда в маме?! или это я ему оправдание придумала?!! По поводу маменькиного сынка, вот тут я и понять не могу. "Маменькин сынок" - это практически ребенок, который слушает только свою маму, и каждый свой шаг обсуждает с ней, без ее советов сделать ничего не может (это по определению, как я понимаю). Но ведь он оч часто с ней не соглашается, не спорит, просто слушает, но делает по-своему. Но если она о чем-то попросит, то всё..."по стойке смирно", пилевать на всех..
Из: Украина
Цитата(Dasha @ 10.3.2007, 19:52)
Вобщем-то это я и пыталась ему объяснить, но он считает, что поздравил: прислал смску со стих-ем (сам придумал) и открытку по инету, а ещё сказал, что я должна понять....
Ну знаешь, открытка по инету - это вообще не правильно. Раньше люди без интернета жили и ничего. Что может заменить личного общения? Я сторонник того, чтобы в кино ходить, например, а не на компе фильмы смтореть. Я согласна с тем, что мама это святое, но ему же не 5 лет (а кстати, сколько ему лет?), мама должна понимать, что у сына девушка есть. Я думаю, что лучше бы он 9-го числа с ней провёл, у мамы же муж есть (его отец), пусть они вдвоём бы и провели праздник...