Из: Украина
Мяу, я прекрасно понимаю, когда хочется действительно праздника, а не просто "расписались и всё". Такое откладывание простительно, когда все остальные аспекты отношений в норме. А когда парень и маменький сынок, и позволяет себе не поздравить девушку, и увиливает от свадьбы (якобы учиться надо), то такое ощущение, что, отучившись, он снова найдёт себе какое-то занятие, чтобы не жениться...
Ой-ой, пропустила стока разных мнений, спасибо, девчонки, за советы, сейчас всем отвечу
Про учебу: Вобщем-то инициатором была я, потому что в нашей области без этого нельзя, нормальной должности не будет 100 пудов, поэтому когда возникла такая идея у него, я его поддержала (хоть мама его была против категоричски и папа туда же, ну и брат не понял зачем это), помогла написать туда письмо, составить резюме, вобщем дала пинка для ускорения Сам по себе учиться очч любит, что-то читает постоянно, я к этому нормально отношусь, считаю, что только в плюс ему.
Про свадьбу: пышной мне и не надо , да и какой смысл вбухивать столько денег, ведь скромненькую можно сделать, но такую, чтоб запомнилась, пригласить самых близких родственников и друзей. А вот про то, что потом найдет себе ещё отговорки - у меня тоже такие мысли были, надеюсь они безосновательны Пока он говорит: "Будет, всё будет, потом". Как то сказал, что этим летом предлагает, а теперь через 2,5 года, а завтра - после пенсии, а то работы много? Мяу, а сколько примерно Ваша свадьба обошлась, если не секрет? Он считает, что тыш.5 $, (кто-то ему сказал), я чего-то сомневаюсь, что так дорого..
А может мне принять это? ведь его так всю жизнь воспитывали, а я не смогу это за раз исправить. Но с другой стороны вот так всю жизнь будет обидно каждый раз. Короче, я запуталась...
Если ты, действительно, примешь, то обидно тебе не будет, что следует из определения слова "принять", в рассматриваемом контексте. Да и зачем обижаться на то, что у другого человека система ценностей отличается от твоей? Я, например, считаю, что 8 марта -- ерунда и ничего не значит. Для меня является более важным отношение ко мне в течение года, по сравнению с тем, что происходит в праздники.
я его поддержала (хоть мама его была против категоричски и папа туда же, ну и брат не понял зачем это)
Вот я в этом и не сомневалась
Цитата
Мяу, а сколько примерно Ваша свадьба обошлась, если не секрет? Он считает, что тыш.5 $, (кто-то ему сказал), я чего-то сомневаюсь, что так дорого..
А у нас ее вообще не было... По-тихому расписались Мы для себя это делали, а не "для гостей", даже и не праздновали. Это вообще отдельная история Да даже если б и была, то, во-первых, это было давно, во-вторых, цены в разных странах - разные.
Но вообще имеет смысл посчитать все расходы. Просто написать список, типа: 1, Платье для невесты 2. Костюм для жениха
и так далее, по возможности не упуская никакие мелочи.
Публичный дом. Приходит клиент. Заказывает девушку, поднимается с ней "в нумера". Проходит полчаса, девушка вылетает из номера с воплем "УЖАС!!! УЖАС!!! УЖАС!!!" Мадам отправляет другую девушку. История повторяется, полчаса - и девушка выскакивает с воплем "УЖАС!!! УЖАС!!! УЖАС!!" За дел берется сама мадам. Поправляет декольте, прическу, идет к клиенту. Проходит полчаса, час. Мадам выходит из номера и небрежно роняет: "Ну, ужас. Но не "УЖАС!!! УЖАС!!!"
А я знаю этот анекдот. Я подумала, что есть другой анекдот. А скажите, Мяу, для вас имело значения, какая именно у вас будет свадьба: дорогая или скромная?
Девчонки!!! Вчера он мне сделал предложение!!! Ура! (тьфу, тока теперь мне кажется, что я его вынудила )
Теперь, самое интересное: говорит, что хочет, чтоб у него играли свадьбу, и дело не в родственниках, а потому что там дешевле город N, M-ой области, я сама из Москвы. Блин!!! Пол часа впаривала ему, что никакой экономии не будет, потому что организовывать сложно, придется туда-сюда мотаться, он мне опять про рациональность, но уговорить есть шанс Пышную решили не делать, обычную, без наворотов.
Еех, девчонки, позвала бы всех вас, вы мне так помогаете советами
Ну вот, я же говорила - все хорошо Поздравляю от всей души!!! __________________________________________________
Цитата
А скажите, Мяу, для вас имело значения, какая именно у вас будет свадьба: дорогая или скромная?
А сами как думаете? Ничего для меня не имело значения. Влюбилась (вот на днях, кстати, разговаривали с мужем, он все удивлялся, что уже восьмой год, а у нас все по-прежнему У всех какие-то разводы, скандалы. А у нас - нет ). А чего думать было? Да и вообще в юности на многое проще смотришь.
Мяу, спасибо за ответ. Я рада, что у вас всё хорошо. Просто много моих одноклассниц вышли замуж, им было важно, чтобы свадьба на всю жизнь запомнилась, ведь такое событие раз в жизни происходит. А я, может, и не романтик, но для меня это не сильно важно. Я бы хоть сейчас пошла и расписалась со своим любимым (если бы он у меня был)
Спасибо, девочки!!! Тока вот пока дату не назначили, даже с месяцем не определились всё ещё гнет тему денег, там же 2 раза надо праздновать: у меня и у него, иначе "родственники-четвероюродные дедушки двоюродных племянников обидятся", ё-моё. По мне бы так расписались, сели с родителями и самыми-самыми близкими друзьями, посидели и махнули в какой-нить городок недельки на 2! До сих пор спорим где проводить, разве можно готовиться из другого города - 1000 км?!! он говорит, что это рациональней. Измотаешься - это ж ездить, узнавать, смотреть...
Даша, я полагаю, Вам не остается ничего другого, как самой посчитать, где дешевле будет праздновать (кстати, и транспортные расходы - мотаться из-за подготовки туда-сюда - тоже приплюсуйте). Мужчины лучше понимают язык цифр, нежели эмоций
А я придумала, что можно сделать, если нас на свадьбу невозможно пригласить фотки свадебные показать, воть
Dash, вот почитала темkу с начала, и задумалась... "маменьkин сыноk"... у моего Чуда вот наоборот... иногда я сомневаюсь, хто из них ваще-то родитель?!! тоже иногда весело получается...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Фотки обязательно будут, оолько вот вопрос КОГДА! Ой, девочки, тут события так развиваются! Думала уже: всё, сам решил по собсвенной инициативе (мама была против чтоб так быстро), ан нет, блин! Он конечно же рассказал всё родственникам,ну это и понятно - всё нормально. Так у него осенью сестра двоюродная выходит замуж, мама его теперь говорит, что мы тоже должны примазаться к той свадьбе и провести совместную., чтоб денег меньше тратить. Девочки, я свою хочу, чтоб сами всё выбирали, смотрели, решали. да и там на турбазе в деревне какой-то будет, мне не нравится. Я уже сомневаюсь что вообще хочу, раз моё мнение и тут ничего не значит! ой, мама!!! короче надо новую тему открывать...