Уют в семье создается не фамилией или другими внешними атрибутами, а взаимоотношениями между супругами.
Я тоже с этим согласна. Когда я выходила замуж, мы с моим ЛЧ решили что я оставлю свою фамилию (вернее он был не против), к тому же мы собирались в свадебное путешествие, а ведь после замужества надо паспорт менять (2-3 недели), а через такое время какой медовый месяц? Вот я и оставила фамилию свою. Хотя если честно раньше хотела её поменять... Потом через пару дней начались проблемы... Его родители стали выговаривать, почему я не поменяла фамилию. Отец неделю со мной за стол не садился, а мать постоянно ходила вся в слезах и соплях с красным носом. Все на мозги капала:"Ну поменяйте и все изменится." Я говорю, "а что изменится? меня что муж больше любить будет". мой ЛЧ был против менять мою фамилию. "Я не хочу делать так, чтобы только другим былло приятно." .... В итоге своим канюченьем они достали его так, что он сказал: "Если не прекратите, я возьму фамилию жены!" И всё, вопрос отпал... Больше ко мне с этим вопросом никто не приставал.
Цитата
И то, что у нас разные фамилии вовсе не говорит о том, что мы разобщены, мы с мужем являемся единым целым, и фамилия тут вовсе не играет никакой роли.
полностью с тобой солидарна в этом. А о фамилии никто ведь и знать не будет если сама не захочешь. А если кому и надо так пусть нас под одну фамилию объединяют я не против..
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
До свадьбы была уверена, что оставлю себе девичью фамилию, а когда подавали документы - передумала. Просто так совпало Ни о чем не жалею - новая фамилия мне не меньше нравится, чем старая, хотя ее история пока для меня не совсем ясна - нужно долго выспрашивать мужа, а он в этом отношении бука Зато у нас, ИМХО, "натоящая" семья (не в обиду тем, кто не меял фамилию!!!) - никаких "разночтений" в документах.
А я думала-думала... До последнего момента решить окончательно не могла. А в субботу вот пошли уже само заявление писать - и оставила свою. Действительно, замучаешься документы менять: два паспорта и документы на машину. Да и в путешествие летим, как бы проблем не было. А еще какой-то дискомфорт от того, что предыдущая жена девичью фамилию брать отказалась, а мадам дубль два с такой фамилией быть не хочу. Решили, что попозже, если обстоятельства изменятся, поменяю быстренько.
Я всегда хотела оставить свою фамилию, если вдруг надумаю.......Но так подумала......., не хочу быть отдельным "куском" в семье.( у мужа и удетей одна, а уменя другая). Мне это не очень нравится, поэтому и задумалась.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Rada @ 7.9.2007, 12:51)
... слов нет...одни эмоции...
А что делать человеку, если он своей фамилии стесняется и не хочет ее детям в наследство передавать? Не так давно в титрах передачи такая фамилия мелькнула, что и писать неприлично. Может быть это и нехорошо - своей фамилии стесняться, но если человека всю жизнь дразнили, он не захочет и детей своих этому подвергать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я вообще не считаю это проблемой. Какая разница какая фамилия, лишь бы человек был хороший. Когда мы решили поменять мою фамилию, оказалось, что проще развестись и пожениться снова. Да и зачем это афишировать? на лбу ведь фамилия не написана..............
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Из: Страна Любви
Я тоже вот взяла фамилию мужа, хотя она для меня совсем чужая. Но муж и слышать даже не хотел о разных фамилиях. Я правда паспорт еще не меняла и последние деньги подписываюсь собой.
А однажды я смотрела передачу о фамилиях и одна женщина говорит, все жизнь мечтала выйти замуж и сменить фамилию, т.к. ее девичья была ПИСЬКИНА, вышла, стало еще хуже - СИСЬКИНА. Ужас не правда ли?
Из: Страна Любви
Цитата(Aminat @ 7.9.2007, 16:45)
судьба наверно...........
Да не хотелабы я такой судьбы, ну ладно ну может это и вымысел, но ведь правда есть и похожие ситуациии. Если бы что то подобное случилось со мной, то ябы наверное впала в депрессию.