Из: Украина
Цитата(Львица @ 22.3.2007, 19:22)
Лично я думаю взять фамилию своего мужчины. Из покон веков было так, а в настоящее время вообще происходит не понятно что
Знаете, я согласна с тем, что в нашем мире творится многое из того, что раньше не творилось. Я не понимаю только феминизма, а то, чтобы не брать фамилию мужа - понимаю...
Знаете, я согласна с тем, что в нашем мире творится многое из того, что раньше не творилось. Я не понимаю только феминизма, а то, чтобы не брать фамилию мужа - понимаю...
А что такое феминизм? Феминизм - это борьба женщин за равные права и возможности с мужчинами. Как и везде есть крайности, а так как наше общество еще не готово к тому, чтобы пустить женщину во власть и руководство, предоставить ей полную свободу выбора, не выбирать между семьей и карьерой, а предоставить условия и законы для того, чтобы она могла совмещать это все, то у нас в СМИ постоянно делается акцент на крайних формах проявления этого движения.
А нежелание женщины менять свою фамилию на фамилию мужа - это что, проявление "равных прав"? Никто ж никогда не запрещал оставлять свою фамилию после замужества. Другое дело, что не каждому мужчине это понравится. Но лично я считаю, что это не принципиально. Я менять не стала, потому что поленилась паспорт менять - только-только новый получила после обмена Вот после венчания - да, поменяю фамилию, поскольку венчание значит для меня гораздо больше, чем гражданский брак (который часто путают с обычным сожительством ).
Из: Украина
Нет, я не считаю нежелание менять фамилию - это проявление феминизма, даже никогда над этим не задумывалась. Да я собственно хочу, чтобы мой будущий муж понял меня, если я не захочу менять фамилию. А насчёт понятий сожительства и гражданского брака я с вами согласна, я тоже всем доказываю, что гражданский брак - это когда просто расписаны, а не венчаны. Мои родители, считайте, итоже живут в гражданском. Но это уже совсем другая тема.
А вот я фамилию поменяла т.к. мужу это важно было. Через месяц бегов по инстанциям и смены документов сильно пожелела и теперь думаю что если разводиться то никакие силы не заставят поменять фамилию . Кроме того теперь думаю что моя девичья фамилия исчезнет т.к. остальные родственники род не продолжают
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)