В моей голове это не укладывается... КАК может быть неприятно, что тебя ласкает твоя жена?!!!
Честно говоря, есть ощущение, у вашего мужа психологическая проблема. Так называемая боязнь провала. Я понимаю, в такой ситуации жене трудно, но нельзя допускать упреков, ссор, конфликтов с мужем, если у него возникают проблемы с потенцией. Это ни в коем случае не поможет, только усугубит. Жене надо сделать подвиг и быть очень чуткой. Попробуйте уговорить сходить к сексопатологу или к психологу. Есть и лекарственные препараты, которые справляются как с физическими причинами, так и с психологическими. Про Импазу, например, я слышала хорошие отзывы. То есть тут нужны не те таблетки, которые принимают для одного раза, вроде Виагры, а такие, которые рассчитаны на именно излечение.
Привет всем! Очень бы хотелось узнать мнение окружающих на следующую тему: "Муж к тебе просто холоден или он импотент?" Мы в браке 6 лет. ребенку - 5. Я не заню что делать. Помогите
Да..... я то думала у меня проблема, а у тебя оказывается еще хуже.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 30.1.2010, 0:36
Жене надо сделать подвиг и быть очень чуткой. Попробуйте уговорить сходить к сексопатологу или к психологу. Есть и лекарственные препараты, которые справляются как с физическими причинами, так и с психологическими. Про Импазу, например, я слышала хорошие отзывы. То есть тут нужны не те таблетки, которые принимают для одного раза, вроде Виагры, а такие, которые рассчитаны на именно излечение.
Вы так вот рассуждаете просто! А сами то вы пробовали представить, как это уговорить мужчину обратиться к врачу, т.е. признать себя неполноценным?! По крайней мере с моим супругом такое точно не прошло бы. Еще и обиделся бы.....
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 30.1.2010, 0:35
Честно говоря, есть ощущение, у вашего мужа психологическая проблема.
Мне тоже кажется что у него психологическая проблема. Но не провала, а чего-то другого. Не могу понять чего именно. Ему просто не нужен секс. Когда я только пришла на форум, у нас было раз-два в неделю... и казалось что может быть хуже в данный момент... но прошел примерно месяц с моего первого поста, а у нас теперь секс где-то раз в две-три недели. Это я перестала к нему приставать и проявлять всякую инициативу (как он и просил)... в итоге все стало еще реже... хоть волком вой... начинаешь его гладить и чуть рука ниже пояса - он такой "детской" интонацией говорит "не хочу сейчас"... а к врачу он не пойдет... он считает, что это все нормально
Вы так вот рассуждаете просто! А сами то вы пробовали представить, как это уговорить мужчину обратиться к врачу, т.е. признать себя неполноценным?! По крайней мере с моим супругом такое точно не прошло бы. Еще и обиделся бы.....
Я абсолютно согласна, что это очень непросто. Но если альтернатива - жизнь в браке без секса, да еще и не с залеченными болячками, то нужно себя пересиливать. Если проще смотреть, то чтобы вернуть желание, можно к врачу и не ходить. Сейчас в сети достаточно информации по импазе и тому подобных средств. И они скорее всего помогут. Но поход к врачу нужен, чтобы вскрыть причины проблемы. Врач может даже выписать те же самые таблетки в итоге, зато и вы, и ваш муж будете знать, что все в порядке. А невыявленные проблемы, которые остаются без лечения, имеют свойство ухудшаться со временем.
у моей подруги проблема как и у Даши,и она уже 2 года не может ничего решить(((( Секса для муже не сущестует...что она только не пробовала.Жаль,что иногда мужчины нас не понимают(
--------------------
все мысли и мечты материальны!!!!Но только лишь в том случае,если мы помогаем им материализироваться!!!!
А по моему это от обыденнсти. Нужно сменить обстановку, какое-то новое белье одеть, создать атмосферу, пригласить его куда нибудь, есть же сейчас специальные лав-отели, где все именно для таких случаев обусловлено, вот мы были в подушкине - там есть очень рамонтично обставленные номера, любой в такой обстановке захочет сексом заниматься и вспомнит про свои супружеские обязанности. )))
у моей подруги проблема как и у Даши,и она уже 2 года не может ничего решить(((( Секса для муже не сущестует...что она только не пробовала.
Два года это вообще жестоко. За это время муж мог бы и сам уже объясниться с женой. Решили бы вместе, как дальше быть с сексуальной стороной семейной жизни. Вроде и люди не чужие друг другу. Хотя, здается мне, мужчины боятся разговаривать на эту тему в принципе. Надеются, что оно само как-нибудь решится, без их участия. Оно, конечно, может решиться без их участия, только не в их пользу, разумеется.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Лероника, может и от обыденности... вот только смена обстановки и новое белье не всегда помогает в таких случаях... Мне вот ничего не помогло... ни разговоры, ни белье, ни обстановка... Azazello правду говорит - разговаривать мужчины об этом не хотят... может не хотят признавать что у них есть проблемы в этой области? а может у них такое специфическое отношение к процессу? в отношении своего мужа я уже поняла, что он просто относится к сексу как к развлечению что ли... не знаю как правильно объяснить словами... ну вот вещь приятная, но не важная и не необходимая, поэтому можно и забить на это и ничего страшного не произойдет... вот как-то так он думает... типа "есть дела и поважнее этого"... потому что когда я говорю что для меня это важно и раз в месяц для меня ооооочень редко и я не хочу с этим мириться, он говорит, что это все чушь... ((( вот так... не знаю почему так... может из воспитания идет...
Azazello правду говорит - разговаривать мужчины об этом не хотят... может не хотят признавать что у них есть проблемы в этой области? а может у них такое специфическое отношение к процессу?
Они просто комплексуют, если речь идет об их недостатках. Ведь мужчина же по умолчанию сильный, а тут какие-то проблемы вдруг. Откуда?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мяу, ну да наверное моя, раз меня это беспокоит а его нет... У него нет проблем и все нормально... Получается если он не признает, что есть проблема в отношениях, то и проблема не его и решать ее не надо... А мне что тогда остается? Смириться и надеяться на чудо? я так не умею. Ведь все проблемы в семье надо решать сообща, а у нас не получается... В итоге с ним обсудить эту тему нельзя - он злится и говорит, что я вечно накручиваю себя по пустякам...
Меня просто бесит, что меня постоянно игнорят и динамят... я женщина и хочу чувствовать себя желанной в глазах и поведении мужа... а получается пришел домой с работы, обнял,, поужинал, нежно назвал "ушастым укропчегом" (это он так меня называет) и лег спать... в лучшем случае он скажет, что я мягкая и теплая... А хочется поцелуев как до свадьбы, хоть каких-то ласк перед сном... а потом бы сказал "я сегодня устал немного, давай спать, любимая" - уже бы лучше было... Хочется душевного контакта... уже просто крик души... Надо забить на него просто и быть похолоднее - тогда он сам потянется...
Мяу, ну да наверное моя, раз меня это беспокоит а его нет... У него нет проблем и все нормально... Получается если он не признает, что есть проблема в отношениях, то и проблема не его и решать ее не надо...
Ну по логике да, у кого проблема, тот и решает.
Цитата
А мне что тогда остается? Смириться и надеяться на чудо? я так не умею. Ведь все проблемы в семье надо решать сообща, а у нас не получается...
Согласна, что сообща, иначе смысла вообще нет...
Цитата
В итоге с ним обсудить эту тему нельзя - он злится и говорит, что я вечно накручиваю себя по пустякам...
А Вы и не обсуждайте. Просто спросите его, что Вам делать в такой ситуации - и предложите варианты: завести любовника, либо мужу сделать над собой усилие, либо всякие там вибраторы, либо разводиться, патамушта так жить невозможно... Только говорить надо спокойно и когда муж в хорошем настроении и так, чтобы от ответа не отвертелся... И в том духе еще, что муж глава семьи, и пусть он и решает судьбу семьи. Да, и еще. Чем больше человеку что-то сушеь под нос, тем больше он отбрыкивается, и наоборот ))
А Вы и не обсуждайте. Просто спросите его, что Вам делать в такой ситуации - и предложите варианты: завести любовника, либо мужу сделать над собой усилие, либо всякие там вибраторы, либо разводиться, патамушта так жить невозможно... Только говорить надо спокойно и когда муж в хорошем настроении и так, чтобы от ответа не отвертелся... И в том духе еще, что муж глава семьи, и пусть он и решает судьбу семьи. Да, и еще. Чем больше человеку что-то сушеь под нос, тем больше он отбрыкивается, и наоборот ))
С последней фразой согласна. Да он сам говорил мне "чем больше ты пристаешь, тем меньше мне хочется" - я перестала проявлять инициативу, и в итоге все стало еще реже, но зато ему спокойнее, ведь я его не терзаю этим вопросом... Получается, что проблема осталась нерешенной, а он просто закрыл на нее глаза.
А сказать ему "Дорогой, если все будет по-прежнему, то либо я завожу любовника, либо разводиться, либо исправлять" - он пошлет меня далеко и надолго... Тут деликатно такие варианты не предложишь... Я бы на его месте очень бы обиделась, услышав такое... а вибраторы всякие живого человека не заменят...
П.С. я тут была на очередном приеме у гинеколога, и она меня спрашивает "давно замужем? значит регулярно живете" - я ей говорю на это "ну раз-два в месяц тоже регулярность" - у нее даже глаза на лоб вылезли... Спросила сколько ему лет и после этого совсем в осадок выпала... вот так...
А сказать ему "Дорогой, если все будет по-прежнему, то либо я завожу любовника, либо разводиться, либо исправлять" - он пошлет меня далеко и надолго...
Так не надо его ставить перед фактом, что вот Вы так решили, либо-либо )) Надо наоборот. Без всяких условий сказать - мне вот так тяжело жить, что ты предлагаешь мне делать, как муж и мужчина? Терпеть - значит подвергать риску здоровье, любовника заводить не позволяют моральные убеждения, разводиться очень не хочется, потому что люблю и все такое )) Очень аккуратно надо, тема-то... тонкая, деликатная...
Да уж, тема непростая... да и он все время находит отговорки. То устал, то загружен жилищным вопросом, то что-нибудь болит, то зима - период спячки его организма (типа весной все будет ок), то просто не хочется... я понимаю, что можно устать, плохо себя чувствовать и т.п.. но хочу чтобы и он понимал мои желания и переживания... а этого нет... П.С. да и здоровье для него не аргумент, он усиленно отрицает важное значение регулярной интимной жизни для здоровья... Это для него, как я уже писала, что-то типа хорошего времяпрепровождения... типа как в кино девушку сводить - приятно, но не обязательно. По крайней мере, от того, что я тут высказываюсь, мне становится чуточку легче, а то все в себе копить не могу - потом обязательно выльется в не самом приятном виде...