А мне видится, что когда люди такое время живут вместе, забывают общаться. Я вообще сторонница теории "секс начинается в голове" и не в постели, а задолго до неё - каждая смс, каждый звонок, каждое прикосновение, совместный ужин - это всё прелюдия. Конечно, когда люди весь день не виделись, да ещё и притащили домой свои проблемы, секс становится рутинным и техничным, не остаётся никакого желания. Почему так тянет друг к другу в первые месяцы знакомства? Потому что узнаёшь человека, который рядом, и всё это интересно. А однажды приходит время, когда перестаёшь узнавать... и тогда начинаются проблемы в отношениях и в постели. Но я никогда не поверю, что за 5 лет можно "прочесть книгу" своего партнёра! Поэтому не переставайте читать и не ленитесь перечитывать - всегда найдёте что-то новое. И с разнообразием в постели будет всё в порядке.
А мне видится, что когда люди такое время живут вместе, забывают общаться.
Два года??? И это называется "такое время"? Не, ну я б поняла, если лет этак двадцать... Но два года - это ж самый расцвет влюбленности должен быть, по идее... Притирки уже позади, детей еще нет, живи да радуйся...
Цитата
а задолго до неё - каждая смс, каждый звонок, каждое прикосновение, совместный ужин - это всё прелюдия.
Ну не знаю )) Я когда ужинаю, думаю исключительно о еде )) Наверное, я чурбан бесчувственный
Цитата
Конечно, когда люди весь день не виделись, да ещё и притащили домой свои проблемы, секс становится рутинным и техничным, не остаётся никакого желания.
А куда же тащить проблемы, как не домой? Они дома становятся ровно вдвое меньше Дома можно расслабиться, выговориться, спросить совета просто... И на желание это не влияет вообще, разве что в лучшую сторону...
А не видеться целый день... ну так обычно и бывает, а как люди живут счастливо годами и десятилетиями? Причем есть еще профессии, когда не то что целый день - месяцами не видят друг друга. А бывает и наоборот - бок о бок постоянно, и тут терпения нужно еще поболе, ибо не каждый человек выдержит постоянное мельтешение перед глазами одного и того же лица, хоть и родного и любимого Кроме того, есть выходные, есть отпуск...
Но два года - это ж самый расцвет влюбленности должен быть, по идее...
Не встречала ни одного человека, который после 2-ух лет совместной жизни праздновал бы расцвет влюблённости. У всех как раз кризисы-шмизисы, муж-стенка, страсти нет. Вы уникум, наверное. Или мне так не повезло, уж не знаю.
Цитата(Мяу @ 30.3.2010, 21:11)
А куда же тащить проблемы, как не домой? Они дома становятся ровно вдвое меньше Дома можно расслабиться, выговориться, спросить совета просто... И на желание это не влияет вообще, разве что в лучшую сторону...
Вот именно о поговорить, поделиться, пообщаться я и толкую. А не притащить проблемы и сесть с ними за комп, а жене сказать единственное "я устал чё-та".
Трудно определить, почему один из супругов хочет секса, а другой нет, здесь может быть много причин-как физических, так и психологических, как правило жена сама видет в чём причина, потому что жена лучше всех знает повадки и характер мужа, а когда знаешь человека-легче решить проблему. Не согласна, что после 2 лет совместной жизни, супруги=остыли=, гласное руки не опускать-держать хвост трубой.
Не встречала ни одного человека, который после 2-ух лет совместной жизни праздновал бы расцвет влюблённости. У всех как раз кризисы-шмизисы, муж-стенка, страсти нет. Вы уникум, наверное. Или мне так не повезло, уж не знаю.
думаю вам не повезло пока на самом деле. Какие кризисы???? Это все должно быть за раммками того, что вы просто в восторге друг от друга и вам комфортно уже от этого. Да, ести страсть есть, она одинакова и через 2 года, и через 10,11,12....
Это все должно быть за раммками того, что вы просто в восторге друг от друга и вам комфортно уже от этого. Да, ести страсть есть, она одинакова и через 2 года, и через 10,11,12....
Красиво говоришь Уже прожил 12 лет без кризисов со страстью?
Не встречала ни одного человека, который после 2-ух лет совместной жизни праздновал бы расцвет влюблённости. У всех как раз кризисы-шмизисы, муж-стенка, страсти нет.
Странно, на самом деле )) Может, эти знакомые замуж выходили "чтобы как у всех", без особых чуЙств? Потому что два года - это даже страсти не улеглись еще )) Что ж с этими семьями будет, когда дети пойдут?
Цитата
А не притащить проблемы и сесть с ними за комп, а жене сказать единственное "я устал чё-та".
А даже если и так, то это разве проблема? Ну значит, не хочет человек рассказывать, его полное право - не заставишь же... Есть и молчуны такие, разве нет? Дело жены - мужа хорошо встретить, ведь дома должно быть комфортно.
Цитата
Да, ести страсть есть, она одинакова и через 2 года, и через 10,11,12....
Ни фига )) Если страсть есть, ее ишшо поддерживать надо как-то, беречь... и при должной поддержке она расцветает
Цитата
Уже прожил 12 лет без кризисов со страстью?
Я не Фургон, но я вот одиннадцатый год живу )) Кризисы были, проблемы тоже. Но все в итоге налаживается.
Кризисы были, проблемы тоже. Но все в итоге налаживается.
По-моему ключевой абзац. У всех бывают кризисы и проблемы, поэтому не надо сразу на людские проблемы: "У вас всё плохо? Всё должно быть прекрасно! " Не знаю, кому это помогает...
А даже если и так, то это разве проблема? Ну значит, не хочет человек рассказывать, его полное право - не заставишь же... Есть и молчуны такие, разве нет? Дело жены - мужа хорошо встретить, ведь дома должно быть комфортно.
Ну точно бесчувственный чурбан. А нафиг вообще нужен муж, если он кроме компа и работы ничего не видит? Деньги я и сама могу принести. Разнообразия в постели потребовать? Соседа могу попросить.
Цитата(Мяу @ 31.3.2010, 11:43)
Если страсть есть, ее ишшо поддерживать надо как-то, беречь... и при должной поддержке она расцветает
По-моему ключевой абзац. У всех бывают кризисы и проблемы, поэтому не надо сразу на людские проблемы: "У вас всё плохо? Всё должно быть прекрасно!
Но не через два года совместной жизни!!! И вообще сложно называть кризисом ситуацию, о которой изначально шла речь. Кризис - это когда уже совсем все плохо, и всерьез думаешь о том, что послать нафиг проще, чем разруливать, а не просто отсуствие разнообразия в половой жизни. Последнее - это вполне решаемая проблемка )) Все познается в сравнении )) Сейчас, оглядываясь назад, могу смело сказать, что настоящий кризис был всего лишь один, после рождения дочи. И то только потому что так обстоятельства сложились, по большому счету, они-то и стали катализатором... Оно и к лучшему, мы оба получили хороший урок.
Цитата
Ну точно бесчувственный чурбан.
Ага, спасибо )) По-моему, оставить человека в покое, когда он хочет этого покоя - это нормально... или нет, я должна приставать к мужу с вопросом "что случилось?", чтобы окончательно его достать? Заявить, что раз мы семья, то он должен мне все рассказать? )) Я еще раз повторю: дома прежде всего должно быть комфортно. Если мужу комфортно прийти и молча сесть за игрушку, то я на это время найду себе другое занятие, а пообщаемся, когда оба будем в настроении Не вижу смысла насиловать мозг ему Ему и так на работе это делают, причем в количестве, превышающем норму...
Цитата
А нафиг вообще нужен муж, если он кроме компа и работы ничего не видит? Деньги я и сама могу принести. Разнообразия в постели потребовать? Соседа могу попросить.
С таким подходом точно не нужен... С таким подходом лучше вообще замуж не выходить - я имею в виду "выйти замуж, чтобы что-то получить от мужа для себя-любимой"... ну там деньги, секс и прочее. Если муж не видит ничего, кроме работы и компа, то вариантов, в общем, всего два. Первый: он трудоголик и игроман, и тогда вопрос, где были Ваши глаза. Второй: мужу компьютер и работа интересней, чем жена, и тогда уже дело жены подумать хорошенько, почему так получается.
Да психологи чуть ли не каждый год кризисным называют. И год, и два, и три, и пять, и десять... Первый год - притирка. Второй - притёрлись, скучно. Третий - ребёнка пора заводить. Пятый - ребёнок завёлся. Десятый - ребёнок подрастает. И всё в таком духе... У всех отношений свои "биоритмы", зачем всех под свою гребёнку пофигиста чесать? Не всех устроят такие отношения как у вас, для кого-то это УЖЕ кризис. Имхо.
Цитата(Мяу @ 31.3.2010, 12:13)
Если муж не видит ничего, кроме работы и компа, то вариантов, в общем, всего два.
То есть всегда и во всём виновата женщина, ты хочешь сказать? Тогда понятно, почему всю жизнь должны птички петь.
Да психологи чуть ли не каждый год кризисным называют. И год, и два, и три, и пять, и десять... Первый год - притирка. Второй - притёрлись, скучно. Третий - ребёнка пора заводить. Пятый - ребёнок завёлся. Десятый - ребёнок подрастает. И всё в таком духе...
Психологи могут говорить все, что угодно, ведь каждому приятно слышать, что не он сам виноват в сложившейся ситуации, а "кризисный год", гороскоп, политики, велосипедисты... )) Куда как проще свалить ответственность на что-то другое. Или на кого-то Только это тупиковый путь, потому что... потому что он легкий
Цитата
Не всех устроят такие отношения как у вас, для кого-то это УЖЕ кризис. Имхо.
А какие у меня отношения? )) И еще раз. Я считаю, что сравнение простой и решаемой проблемы с теми проблемами, которые были в моей жизни и которые я и назвала кризисом, мягко говоря, неуместным. И потом, что же это за люди, для которых такая проблемка - это кризис прям, и что ж с этими людьми будет, если случится настоящая беда? Они ж сломаются... и вместо того, чтобы быть поддержкой тем, кому еще хуже, они станут сами требовать, чтоб их утешали и ободряли. Столько раз такое видела.
Цитата
То есть всегда и во всём виновата женщина, ты хочешь сказать?
Я хочу сказать, что надо уметь нести ответственность за свои решения и поступки, а не сваливать ее на других людей, которые, понимаете ли, по прошествии некоторого времени оказались нехороши ))
И повторю вопрос:
Цитата
По-моему, оставить человека в покое, когда он хочет этого покоя - это нормально... или нет, я должна приставать к мужу с вопросом "что случилось?", чтобы окончательно его достать? Заявить, что раз мы семья, то он должен мне все рассказать?
Вот я не понимаю, что делают в такой ситуации не-чурбаны?
2 Canelle Речь не идет о планировании. Речь идет о предложении каких-то новшеств. о какой-то инициативе. Проблема в однообразии в постеле Ну например, ОС. Со своей стороны предлагаю ее поласкать регулярно, но всегда идет отказ. почему так и не добился от нее. Для себя же родного нужно не то просить... выпрашивать ласки. А вот так чтобы сама взяла и сделала так нет. А после "выпрашиваний" остается впечатление, что я ее заставил я уже и не прошу ее В отношении других видов секса (АС) вообще табу, даже на разговоры.
Живем вместе с ее родителями. отдельная комната, на двери защелка. но все равно до конца мою девушку это не расслабляет. немного сковывает.
По дому помогаю. Большую часть домашних хлопот делаю я. Досуг: раз в неделю я встречаюсь с друзьями, периодически она ездит встречаться с подружками. Остальное время проводим вместе. То в кино, то в ресторан/кафе, боулинг, в гости ездим, ну или просто прогулка на улице. В будни общаемся после работы, выходные только вместе. Сейчас никак не предохраняемся.
Вы так выделили слово "ДОЛЖНА" что прям как ультиматум получается. Вполне безобидная статейка. Если хотите могу кинуть в личку ссылочку. Ну и разговоры велись совсем не так. в более непринужденной обстановке ;)
Топтыгин, а на что вы с девушкой живете-то? И почему с родителями? Отдельно нет возможности или желания? Вообще "все страньше и страньше". При жизни с родителями, когда целых две хозяйки в доме, Вы, пришлый человек и по сути никто (даже не муж!) хлопочете по дому больше, чем эти хозяйки... Да еще не предохраняетесь никак... Что касается поведения девушки: на пуританское воспитание никак не тянет. Иначе бы вы вместе не жили. Девушки, воспитанные т. обр., обычно сразу идут под венец, а сожительствовать родители не позволяют...
Почему? Вы планируете детей? Когда родители за стенкой, о расслаблении не может быть и речи, конечно, здесь проблему может решить банальный переезд. А сколько ей лет? Мне кажется, многие молодые женщины не нуждаются в сексе так остро как мужчины, поэтому если её не возбуждать, она может так долго жить и не страдать совершенно. Особенно если особого удовольствия никогда не получала.
Мы планируем пожениться этим летом,но я в растерянности - я знаю,что главное это любовь,но выдержу ли я такой брак???Я себя убеждаю,что любовь важнее секса,и то,что он прекрасный муж и человек это тоже важнее,но что будет дальше?Ведь нормальная сексуальная жизнь в семье это тоже важно,не так ли?
если ттакие сомнения сейчас, то после брака и нескольких лет жизни эти сомнеия только усилятся. смысл такого союза? И как можно в семье так далеко разводить понятия любовь и секс? И то, и другое важны для семьи, и не существуют отдельно, если брак настоящий. Наверное стоит себе признать, что возможно это брак по расчёту - вариант, бывает часто крепким. Или допустить уже сейчас тот факт, что со временем появится кто-то третий, кто воплотит ваши сексуальные фантазии активнее мужа. Тогда тоже знаете, на что идёте
И я и она работаем. зарабатываем нормально (чуть выше среднего). Хватает чтобы особо себя не ограничивать. Но съем квартиры будет выедать большую брешь в бюджете. По крайней мере пока. Жить отдельно стоит в приоритете и как только появится возможность не буду долго раздумывать.
Воспитан я так. Моя мама очень требовательна к чистоте в доме. И я это впитал. А здесь планка в отношении чистоты в доме стоит намного ниже
Не предохраняемся, потому что подошли к той фазе отношений что пора и о детях подумать... И вот здесь я уперся в развилку. На которой никак не могу выбрать куда повернуть. С одной стороны, меня полностью устраивают наши отношения, уже притерлись друг к другу, полностью разделяю ее взгляды на жизнь, НО в вопросе секса сейчас просто беда... который меня все больше угнетает. И что делать ума не приложу. Создать семью, а потом это все разрушить "леваком"...для меня не вариант. Воспитание абсолютно не пуританское. Но и много белых пятен. И много тараканов в голове на тему секса. много ограничений И как с этим бороться никак не могу сообразить
Почему? Вы планируете детей? Когда родители за стенкой, о расслаблении не может быть и речи, конечно, здесь проблему может решить банальный переезд.
Да, планируем. Переезд я думаю какую-то скованность снимет, но я думаю не решит суть вопроса.
Цитата(Cannelle @ 31.3.2010, 18:12)
А сколько ей лет? Мне кажется, многие молодые женщины не нуждаются в сексе так остро как мужчины, поэтому если её не возбуждать, она может так долго жить и не страдать совершенно. Особенно если особого удовольствия никогда не получала.
ей 28 лет. уже была замужем. Разведена. В отношении удовольствия, в принципе вы правы. Кульминации не было. И опять же, я поднимал вопрос, (т.к. меня это немного грызет, что это моя недоработка) что мне сделать, чтобы доставить ей удовольствие. Она отвечает, что ей и так хорошо, ничего не нужно.
Совершенно не понимаю, как можно получать кайф от секса, когда в доме есть еще кто-то. Ужас, это ж ни звука не издать от души, ни расслабиться. Да еще когда _свои_ родители рядом! Кому угодно перехочется, я вот девушку понимаю Или переезжайте, или устраивайте "загулы" на выходные, со съемом квартиры, или на природе... Вы б отдельно пожили, а? У вас сейчас не семья, а просто совмещение с родителями. Свое можно построить, только имея личное пространство. Имхо
Сообщение отредактировал Bambina - 1.4.2010, 10:42
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...