Нет, мне положительно нравится LC(Элси)! Такое впечатление, что она спорит просто для того, чтобы спорить. Ну уж в данном конкретном случае господин Грибоедов по-любому отдыхает. Особенно насчет "старее - хуже", не правда ли? Ну и еще хотя бы потому, что Чацкий боролся прежде всего с ЗАСТОЕМ общественного мнения, с уродливыми проявлениями коллективизма. Так что эту цитату уместнее было бы привести МЯУ, не находите?
Всегда, обдумываю свои действия и желания, прежде чем совершить, а так же возможные последствия!
То есть, Вы хотите сказать, Вы совершенно осознанно решили рисковать своим здоровьем и телесным и душевным ради того, чтобы с кем-то переспать? С ума сойти. А вот если бы беременность?
Цитата
Если хотите, то наверное у меня была проверка НА МОЮ МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ! Буквально вчера!
Да что там интересного, наверняка кто-то из бывших партнеров позвонил...
дочитав до конца все посты: блин, как я угадала-то
эх...ну что вы ссоритесь? Каждый все равно будет жить так, ка хочет.. и бывают в жизни ситуации, когда хочется броситься в омут с головой.. И я сейчас на этом пути... познакомилась с парочкой мужчин по интернету, думала переспать.. ну так, чтоб отвлечься...НО!!!!!!!!!!НЕ МОГУ, ХОТЬ УБЕЙТЕ.! ЛИЧНО Я СЕБЯ УВАЖАТЬ ПЕРЕСТАНУ ПОСЛЕ ТАКОГО.И ХОЧЕТСЯ И КОЛИТСЯ!
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
удача мне не понадобится.. не смогу через себя переступить
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
Такое впечатление, что она спорит просто для того, чтобы спорить.
да я тут так... пофлудить просто
Цитата
господин Грибоедов по-любому отдыхает
Вы еще прочитайте мне последнюю строчку этого произведения и укажите, что она сюда не подходит… смысл думаю понятен
Итого есть мнения: Случайные связи - это безнравственность, которой существовать не должно, запятнанных сжигать на костре; Случайные связи допускаются, но о них никому нельзя говорить - таких никто не знает, но все о них догадываются; Случайные связи допускаются для «разрядки», для «опыта», для «просто накрыло», для «счету» и др. так сказать обстоятельств – Свободу сексу!; Случайные связи не осуждаются, но сами не пробовали, ибо внутри говорят НЕЛЬЗЯ! иначе может быть и попробовали;
Вы еще прочитайте мне последнюю строчку этого произведения
Я, кстати, далеко не последнюю строчку привел. и без нее монолог Чацкого вообще теряет половину привлекательности - смысловая нагрузка лежит во многом именно на этой строчке))) Помните, как он пенял Софье за её молодость и следованием чужим стереотипам?)))
Какому мужу было бы приятно узнать, что его законный наследник произошел от соседа? Или от случайного попутчика жены?
Заранее прошу прощение, что не совсем по теме... А вот мне еще интересно, как к этому относились, когда был закон о первой брачной ночи.
Цитата
Потому, что собственность наследовалась по мужской линии. Нарушение правил нравственности мешало правильному осуществлению порядка наследования. Какому мужу было бы приятно узнать, что его законный наследник произошел от соседа?
Интересно... дети наверно рождались... кто-нить претендовал на кусочек "папиниго пирога"?
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Aminat @ 10.8.2007, 15:33)
... А вот мне еще интересно, как к этому относились, когда был закон о первой брачной ночи...
Положительно. Правом первой ночи обладал феодал по отношению к своим крепостным. Крепостных же женили и выдавали замуж совсем не по любви, да и наследников у них не было. Наследника легко могли продать на базаре... А феодал-хозяин за первую ночь обычно давал за девушкой приданое...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Не могу выразить словами всю глубину восхищения Вашим поступком! Это было очень трудно?
Нет, так какя вобщем то хорошая девочка! Не смотря на то что вы думаете обо мне!
Хочу сказать всем! Если вы не пробовали чего-то то судите! Во всех нас есть темная сторона и нет людей у которых бы она не проявлялась!!! И нет людей которые делают ошибки!
--------------------
Все пройдет и радость и печаль, страдания, боль..., пройдет и это!
То есть, Вы хотите сказать, Вы совершенно осознанно решили рисковать своим здоровьем и телесным и душевным ради того, чтобы с кем-то переспать? С ума сойти. А вот если бы беременность?
Блин, кошмар МЯУ! Вы такая...нетерпимая к инакомыслию других людей. Я же не пишу! Ребята СЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ это СУПЕР! Все действуйте именно так! Быть хорошим отстой! Я просто написала о том что у меня было в жизни! И я в полной мере осознаю что это НЕХОРОШО!!!! И мой опыт нельзя назвать суперским! Я такого не желаю никому! Если человек подумает и поймет что ему это надо.... то это только его выбор. Мне было надо! Вы же не хотите подобного, это ваш выбор. Вот и все! Все мы разные, не стоит судить со своей колокольни!
У меня есть голова на плечах! Я ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ! Я об этом уже писала! Совершенно я ничем не рисковала!
--------------------
О, блином и кошмаром обозвали за простой вопрос, даже за уточнение - Вы сознательно, обдумав все, рисковали? Теперь-то ясно, что Вы просто не в курсе относительно контрацепции...
Цитата
Вы такая...нетерпимая к инакомыслию других людей.
Где я нетерпимая? Я просто считаю, что промискуитет - это дурно. Вот и все Почему Вы решили, что все, что говорится в этой теме - это все про Вас? Не слишком ли лично Вы все воспринимаете? Не думаете, что люди могут обсуждать тему отвлеченно, в общем и целом? И не понимаете, что, вынося историю на обсуждение в форум, следует ожидать самых разных мнений? Вы ведь сами говорите - все люди разные И почему обычные уточняющие вопросы воспринимаете, как критику, которой, собсно, тут и не пахнет?
Цитата
Если человек подумает и поймет что ему это надо.... то это только его выбор
Поясню в сто сороковой раз: это выбор человека - рисковать своим здоровьем и своей нравственностью. Но мы все живем не в пустыне и не в вакууме. Хочешь рисковать сам - пожалуйста. Но не играй чужим здоровьем и чужой жизнью. Этим и плохо распущенное поведение. Что тут еще непонятно?
Цитата
Я ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ! Я об этом уже писала! Совершенно я ничем не рисковала!
О, ........... Что тут еще непонятно?........ Вы просто плохо проинформированы.
О.. .. Ну так вот. Надеюсь все утомились-исчерпались толочь сою "правду".Мяу, Ники,Гром,прочие -вы теряете очередного ребёнка(ту что назвалась Сантария). Потомучто не можете обьяснить молодому человеку ЧТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ НУЖНА НРАВСТВЕННОСТЬ,ЧИСТОТА. И сделать это надо убедительно для молодого вредного разума. Ваши исторические,религиозные,литературные заявления-ничто,ноль.
...............Да и просто брезгливо: чужой человек, с которым нет ничего общего, кроме минутного влечения... ......... Вы не брезгливая, ну так живите как хотите. ..........
СТОЙ!Куда потрусила дальше? А вот здесь и нада лапкой порыть:что такое брезгливость.-Это ключ. Не смотри в книжки-там нет.Почувствуй.Ответь хоть через год,но верно..
И что за безответсвенное больному человеку: "живите как хотите". Если он погибнет,часть вины-твоя будет.
Цитата(Unsichtbar @ 11.8.2007, 2:43)
... вы теряете очередного ребёнка (ту, что назвалась Сантария). Потому, что не можете обьяснить молодому человеку ЧТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ НУЖНА НРАВСТВЕННОСТЬ, ЧИСТОТА...
Один английский миссионер как-то сказал: "Если человек спрашивает, ПОЧЕМУ он должен помогать ближнему своему, то этого ему не объяснить"... Законы нравственности - неписаные, каждый волен следовать им или их нарушать. Но... за все ошибки приходится платить, и бывают ошибки, за которые приходится платить всю жизнь. Законы нравственности нужны как раз для того, чтобы помочь человеку избежать наиболее фатальных ошибок, особенно человеку, еще собственного жизненного опыта не накопившего... Часто доводилось видеть, как кошка воспитывает маленьких котят. Котятам все интересно, они лезут во все щели, тащат в рот всякую дрянь. Поскольку животное бессловесное, то основной аргумент воспитания - лапой по морде. К сожалению, такое частенько бывает и среди людей. Для объяснений словарного запаса не хватает, а удержать от ошибох хочется. И начинаются ругань, запреты, скандалы... Т.е. возникает проблема отцов и детей. Отцы видят, что дети прут лбом на паровоз, а детям кажется, что это розовое облако...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Santaria @ 10.8.2007, 11:31)
... Неужели никому ни когда не хотелось дать себе полную свободу?!.
Многим хотелось. Да только где они сейчас? "Иных уж нет, а те далече"... Лет так 50000 назад жили на Земле неандертальцы. Здоровенные ребята, перебившие мамонтов каменными топорами. А потом они исчезли, их сменили люди другого типа - кроманьонцы. Неандертальцы проиграли войну за существование. Почему? Были слишком большими индивидуалистами, действовали под влиянием эмоций, личная свобода была дороже общественной безопасности. Вести себя иначе им устройство мозга не позволяло... Кроманьонцы, люди с развитыми фронтальными и префронтальными долями мозга, умели свои эмоции обуздывать, САМОограничивать, что позволяло им объединяться в общества и действовать коллективно. Homo Sapiens выиграл борьбу за существование за счет ограничения личной свободы для пользы общества. И общество в долгу не осталось...
--------------------
Привет всем! Мяу, я прекрасно понимала что делаю! О ЗППП я все прекрасно знаю будучи работником медицинской компании! В физическом я ничем не рисковала, в моральном ну разве что чуть чуть! Но ничего страшного не произошло! Яб сказала результат был более положительным! Я стала более открытой, вот даже в форум написала (зная что будет много мнений, в том числе и не очень хороших ). Я давно узнала что такое хорошо и что такое плохо! Я знала что общество на мое поведение будет говорить.... не цензурно! Это был мой опыт и я его прошла! Такой период в моей жизни больше не повториться никогда! У каждого свои ошибки и испытания! Главное не сломаться тогда когда уже позно что-то изменить!
Спасибо всем за ваше мнение о моей истории!
--------------------