а вообще, вот в этих "школьных" ситуациях, особенно когда учительница намного старше и отвечает взаимностью ученику, не умеет скрыть, что тоже неравнодушна.. видимо, это уход от реальности, особенно если в семейной жизни с мужем женщина не счастлива. Ведь на самом деле, есть много молодых, взрослых, сильных, красивых мужчин, готовых для серьезных отношений. И при пелании можно впустить в свою жизнь свою вторую половину, Бог обязательно поможет встретить своего Единственного, Реального. А любовь с большой разницей в возрасте -иллюзия. Одно дело, когда мужчине 25- 30 и он влюбляется в женщину старше себя. Такое может быть. Но когда ученики... Пользоваться этим нельзя. Просто возраст такой "влюбчивый". Как у Пушкина " ДУША ЖДАЛА КОГО-НИБУДЬ!"
Кстати, сама я в 12 лет безумно влюбилась в молодого учителя. Это была первая настоящая любовь. Я даже мечтала вырасти и выйти за него замуж (а он женат был и дети у него), потом его превели в другую школу - назначили директором.. я очень страдала, скучала по нему. Он видел мои чувства и очень мне симпатизировал, с нежностью относился. Но когда мне было 16, как-то увидела его, подошла, была надежда увидеть в нем какие-то чувства ко мне. Но он очень прохладен был в разговоре. Так я поняла, что не нужна ему, разочаровалась в своем чувстве и забыла его. (хотя если честно, он мне каким-то даже староватым показался Классный он мужик, конечно. И много раз я вспоминала его и думала, а что если бы он ответил мне взаимностью.. Но для этого надо было быть ненормальным, потому как он хороший семьянин и скандалы помешали бы его карьере.. сейчас он хороший пост занимает. живет хорошо. А я думаю: и слава богу, что ничего у нас с ним не реализовалось, так приятно вспомнить иногда. Такая первая любовь - это очень важное событие! Это нередкое явление, когда в учителей влюбляются. И тут позиция взрослого должна быть грамотной.
Как она найдет себе мужчину если в сердце уже закралось или даже прочно обосновалось чувство к определенному парню. Может там и разница в возрасте небольшая, и школу он скоро закончит.
А перед тем как закралось чувство, нельзя было мозги включить, какую репутацию она себе заслужит, встречаясь со школьником?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ведь на самом деле, есть много молодых, взрослых, сильных, красивых мужчин, готовых для серьезных отношений. И при желании можно впустить в свою жизнь свою вторую половину.
Вот и я о том же.
--------------------
Спасибо всем, кто ответил! в словах Азазелло есть правда, нужно было включить мозги, хотя я ничего предосудительного пока не совершаю) Дело в том, что личная жизнь у меня не очень то счастливая, если не сказать что она вообще отсутствует, не хватает мужского внимания, чувств. Я всегда встречалась с мужчинами старше себя на 7, 10 лет. и в какой то момент мне жутко надоело, что отношения с ними всегда выстраиваются как по писаному, будто по каким то правилам. первое свидание идем туда, говорим о том, задаем такие то вопросы, второе свидание - другая программа. Как то много цинизма и расчета. я часто испытывала будто гнет, как будто ребенок внутри меня провинился и не смеет носа показать из своего угла. Наверное все это и явилось причиной того, что я вообще (взрослый человек, учитель!) придала хоть кроху значения чувствам мальчика. Ведь это обычное дело - влюбленность в учителя, да и усугубляет то, что среди мальчиков переходного возраста считается распространенной фантазия о сексе с учительницей. Я прекрасно понимаю, что его чувства - не более чем плод полового созревания и бурной фантазии. Ну то есть мне правда стыдно, что я думаю об этом, но не думать не выходит. Я старше его на 6 лет. даже не знаю что он за человек, могу только делать выводы из его поведения в школе. хотя выглядит он так, что встреть я его в другом месте, я бы подумала, что он минимум года на два старше и дистанцию бы держать не стала. честно
Я очень переживаю по поводу своей репутации. мне очень нравится работать, детей тех, которых учу сейчас, полюбила всей душой, а они меня. другую работу даже представлять не хочу. Через два месяца он уйдет из этой школы. помимо сопереживающих его одноклассников теперь есть и учителя, которые заметили сие явление и естественно наблюдают за мной - даю ли я повод? а как это со стороны? ведь для того чтобы влюбиться, у него должна была быть какая то почва для фантазий, верно? Где он ее взял? Вообщем, мне кажется что в мой игнор верю только я сама. но я не знаю как себя вести. я бы могла поговорить с ним так, что ему расхотелось бы вообще смотреть в мою сторону, но ведь и повода для разговора как такового нет. Совсем не знаю как себя вести. делать вид что не замечаю не понимаю ничего? я уже боюсь лишний раз улыбнуться какому нибудь ребенку который подоходит поговорить на перемене.
Я старше его на 6 лет. даже не знаю что он за человек, могу только делать выводы из его поведения в школе. хотя выглядит он так, что встреть я его в другом месте, я бы подумала, что он минимум года на два старше и дистанцию бы держать не стала. честно
Да причем тут как он выглядит? Пусть даже он выглядит и старше своего возраста, но у него мозги 16-летнего подростка. Он не имеет представления о нормальных ухаживаниях, отношениях с женщинами, о сексе и обо всем остальнои. Ну понятно, что ему в таком возрасте интересны опытные женщины старше его. Ну а вы то что с ним делать будуте? Книги читать по подготовке в универ? Или обучать его всем премудростям интимной жизни?
Цитата(Tiri-tari-ra @ 28.3.2009, 22:17)
Я очень переживаю по поводу своей репутации. мне очень нравится работать, детей тех, которых учу сейчас, полюбила всей душой, а они меня. другую работу даже представлять не хочу.
Это ещё одна веская причина НЕ НАЧИНАТЬ с ним отношений.
--------------------
Из: Таганрог, Россия
Да начинать все же НЕ стОит, ведь если бы вам было 35 а ему 29 то это ничего, а 16 и 22 все же многовато. Это я к тому что чем младше партнеры тем более ощутима разница в возрасте, а потом она стирается. За парня не волнуйтесь, может быть это только его фантазии а на самом деле он и не готов ни к чему серьезному. Закончит школу, пойдет в институт и встретит девушку и все будет хорошо, никакой серьезной моральной травмы вы ему не нанесете. Главное продержаться эти 2 месяца на дистанции и как бы не звучало грубо - игноре. Вам могу посоветовать устраивать свою личную жизнь. Понятно что в школе одни женщины, так значит вам как молодой и несомненно красивой нужно прогуливаться по вечерам с подругой или лучше даже без нее и ваша судьба вас обязательно отыщет! Ведь весна же на дворе!
Совсем не знаю как себя вести. делать вид что не замечаю не понимаю ничего?
Естественно! Веди себя естественно. Наблюдай за ситуацией и за собой как бы со стороны. Не стоит корить себя и стыдиться чувств. Это нормально все. Ты ничего плохого не делаешь, поэтому и остальным осуждать тебя не за что. Чувства скрыть очень трудно, но ведь всего два месяца осталось.. Наслаждайся своим чувством, получай от этого удовольствие. Если это несерьезно, то пройдет все, и будешь вспоминать с улыбкой. Короче, не заморачивайся, радуйся, а время все покажет.. А 6 лет - не разница, даже в этом возрасте, поскольку ты совсем тоже молоденькая. Не думаю, что у вас большой разрыв в умственных способностях и опыте При взрослых "свидетелях" веди себя ровно ,конечно. Контролируй. А ОН и так знает, что нравится тебе.
вспоминая себя, я действительно не вижу особой разницы между 22 и 16 годами, разница очень незначительная, несмотря на то, что и образование получила, и замуж вышла, и ребенка родила. По-настоящему взрослой стала ощущать себя только сейчас, мне 27 лет. Изменилось поведение, поступки, научилась пользоваться умом . Но вы правы, все разные. Может, это я отсталая была. Все индивидуально А 22 года - это еще "детство", все-таки.
А образование об уме не говорит. Кстати, мальчик может быть умнее нашей героини, или у них это дело равноценно. Тогда им будет интересно вдвоем.
Вообще, главное - это общие интересы. Духовная ниточка должна чувствоваться между людьми. Как кто-то сказал: "Любовь - это не глядеть друг на друга, а глядеть в одну сторону."
Хотя, вы знаете....если барышня 22 лет имеет виды на 16-летнего подростка, то разрыв в умственных способностях и на самом деле не большой ....Скарлет дело говорит...
Сообщение отредактировал Azazello - 30.3.2009, 18:23
--------------------
Неужели? А о чём же оно говорит? Просветите тёмную тётку, у которой скоро будет второе высшее и которая по сей день наивно полагала, что образование говорит об уме.
Цитата(Скарлетт @ 30.3.2009, 13:35)
Кстати, мальчик может быть умнее нашей героини, или у них это дело равноценно. Тогда им будет интересно вдвоем.
Ну тогда ему и учиться не надо. Зачем учиться? Жизнь научит. Лучше сразу у загс.
Цитата(Скарлетт @ 30.3.2009, 13:35)
Вообще, главное - это общие интересы. Духовная ниточка должна чувствоваться между людьми.
Так откуда же духовной ниточке взяться в 16 лет? Наверное, она появляется когда куришь в школьном туалете тайком от учителей?
--------------------
Из: Почти Москва =)
прям как будто все сразу умными 25летними родились.
и причём тут знания интегралов и производных - и УМ??????? Вышки - приятный бонус, расширенный кругозор, но они не составляют ХАРАКТЕР человека, особенности его ПОВЕДЕНИЯ.
и вообще, вы остали от жизни. давно не видели 16 летних подростков.
Здесь проблема не в разнице. А в репутации, как было правильно сказано. Если решили, что работа важнее - держите себя в руках, Действительно, недолго осталось подождать...
Вышки - приятный бонус, расширенный кругозор, но они не составляют ХАРАКТЕР человека, особенности его ПОВЕДЕНИЯ.
Наивное заблуждение школьника.
Цитата(~NeRkA~ @ 30.3.2009, 18:39)
и вообще, вы остали от жизни. давно не видели 16 летних подростков.
Был у меня в универе преподаватель по латыни. Он преподавал ещё в лицее. Рассказывал, что дети все как один считают себя супер умными с их слов и уверены, что они умнее своих родителей, когда те были в таком же возрасте. Возникает вопрос - откуда же вы такие умные взялись ? Ну расскажи мне теперь по аналогии, какие школьники теперь умные, не то что в мои времена. Прямо дети индиго все как один. Не то что мы, старушки.
--------------------
а вот по поводу образования, ума и возраста я с вами, Азазелло, не соглашусь. Не берем во внимание конкретно мою ситуацию. Вспоминая себя, своих друзей и знакомых я давно пришла к выводу, что 15 - 17 лет это уже сформировавшаяся личность. и меня как личность не изменили ни высшее образование, ни всевозможные курсы, ни разнообразный жизненный опыт... стержень личности остался тем, каким был в том возрасте, как и у всех моих друзей. Знак равенства между образованием и умом не стала бы ставить. Хотя бывает, что уровень умственных способностей не позволяет получать высшее, но это, опять же, данность.
я давно пришла к выводу, что 15 - 17 лет это уже сформировавшаяся личность. и меня как личность не изменили ни высшее образование, ни всевозможные курсы, ни разнообразный жизненный опыт... стержень личности остался тем, каким был в том возрасте, как и у всех моих друзей.
Значит вы на самом деле не до конца понимаете понятие "личность". Личность - устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека. Думаю, вам не нужно объяснять, когда у человека появляется устойчивые мировоззрение и психология. Думаю, не нужно вам и обяснять, как педагогу, что такое подростковый возраст и все с ним связанное.
Сообщение отредактировал Azazello - 30.3.2009, 20:17
--------------------