Да, уже расхотелось как-то а-та-та получать после столь доброжелательного общения со столь доброжелательными людьми. И тему расхотелось дальше обсуждать...
Сообщение отредактировал Azazello - 31.3.2009, 15:47
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Привет всем! Ох тут и дискуссии. Даже меня зацепило Я вкратце, чтобы не распалить полемику Денни зацепила... Старожилы знают, я чуть больше двух лет встречалась с МЧ, разница тоже в 6 лет. Расстались по многим причинам. Лично я основной проблемой, из-за чего мы разошлись, считаю момент, когда он перенес операцию после сотрясения, и очень изменился. Врачи предупреждали, да, что характер может поменяться после операции. Так и случилось И что-то, связывавшее нас, распалось... Вот так. ИМХО, возраст тут ни при чем. Год не общались, сейчас иногда встречаемся, все равно тянет Как дальше будет, не знаю. Но: на личном опыте. В свои 22 и его 16 я не чувствовала сильного расхождения. Да, у меня было больше жизненного опыта и образования (Азазелло, не путай с умом, умоляю ). У него - свободный ум ( во много он реально умнее меня и разбирается лучше), энергия и кстати, своя философия, которая меня многому научила. Да, не все интересы и стремления совпадали, но и с ровесниками так же бывает. В целом, это был кайф взаимодополнения. Дамы, оч хочется вставить про образование (Мяу, Азазелло, пример для вас). Я в свое время очень настаивала, чтобы он учился в универе. Зря лезла, потом уже поняла...)))) Потому что он сам по себе быстрее учится раз в 10, чем с преподами, ну вот человек такой В итоге он бросил универ, пошел работать, сейчас работает на сборке и ремонте ПК в хорошей фирме, достаточно прилично получает, больше чем я на 2 работах. Обучает работе новичков-студентов 4 курса, которые на пару-тройку лет старше его. Такому типу людей официальная учеба только вредит. Жаль, до меня это долго доходило. Короче, мое ИМХО. Возможны и вполне реальны такие отношения. Разница через несколько лет почти не будет чувствоваться. Но (опять же ИМХО), что семью какую-то можно создавать не ранее 24 лет. Если девушка готова к совместному развитию и не желает прямо сейчас и срочно замуж и детей, то вполне приличные перспективы. Можете кидать камушки))))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Врачи предупреждали, да, что характер может поменяться после операции. Так и случилось И что-то, связывавшее нас, распалось... Вот так. ИМХО, возраст тут ни при чем.
А может все таки это совпадение и просто операция совпала со временем с доформированием характера? Ты никогда не рассматривала эту точку зрения?
Цитата(Bambina @ 31.3.2009, 17:26)
Дамы, оч хочется вставить про образование (Мяу, Азазелло, пример для вас). Я в свое время очень настаивала, чтобы он учился в универе. Зря лезла, потом уже поняла...))))
А может ещё рано делать выводы: зря или не зря? Жизнь, она ведь длинная очень и часто очень непредсказуема.
Потому что он сам по себе быстрее учится раз в 10, чем с преподами, ну вот человек такой
Допускаю, что это иногда встречается. А вот скажи мне, Бамбина, когда человек приходит на работу устраиваться, у него просят диплом об образовании или спрашивают, как у него с самообучением?
......сейчас работает на сборке и ремонте ПК в хорошей фирме, достаточно прилично получает, больше чем я на 2 работах.
А ты не задумывалась, что будет, если он потеряет эту работу? Как у него может сложиться дальнейшая жизнь?
Цитата(~NeRkA~ @ 31.3.2009, 18:36)
возражений нет. я так и думала, что ты передумаешь.
Да я в этом сама не была уверена... Ну что ж поделать....и среди людей есть брюсы всемогущие...
Сообщение отредактировал Azazello - 31.3.2009, 18:47
--------------------
....А вот скажи мне, Бамбина, когда человек приходит на работу устраиваться, у него просят диплом об образовании или спрашивают, как у него с самообучением? А ты не задумывалась, что будет, если он потеряет эту работу? Как у него может сложиться дальнейшая жизнь?
Азазелло, отвечу и я на этот вопрос. У меня никогда диплом не спрашивали. И когда такие люди теряют работу, то достаточно быстро находят другую, потому что, быть может, мыслят чуть шире и не зацикливаются в рамках того, чему учат в универах.
А насчет всей этой ситуации. Напомню, когда я с мужем познакомилась, мне было 16 лет. Никого не посадили, все довольны и счастливы по сей день. Все-таки в 16 лет мозги уже вполне могут сносно работать, а чувства никто не отменял. Как известно, любви все возрасты покорны.
Сообщение отредактировал Багирка - 31.3.2009, 19:23
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Привет. Вот уж не думала, что таких историй так много... Моя такая. Препод в универе, 27 лет. Замужем. Несмотря на отчаянное мое сопротивление и слезы, 2 года назад возникли чувства к студенту (не моему, просто мальчик в нашем институте учится). Начали общаться, не могла оторваться, хоть и пыталась. Итак, ему 21. По типу поведения он гораздо больше мужчина, чем мой муж. Тут и помощь, и поддержка, и реальные действия, когда нужно. Не без инфантилизма, что, впрочем, иногда мне даже нравится. Но в целом я для него никак не "мамочка" - он принимает решения, у него свое веское мнение, порой ребенком себя чувствую я. Минус - он зависит от родителей материально и, в отличие от моего работающего мужа, у него нет ни собственной квартиры, ни машины. Увлечения и внешность думаю не проблема. Меня периодически спрашивают продавцы в магазинах, не на выпускной ли деточка себе платье покупает). Хотя на работе исключительно в строгом виде. А еще я хожу в клубы, катаюсь на роликах, интересуюсь граффити и тд. Так уж получилось, что большинство моих друзей моего возраста такие же. С ним аж пугающее взаимопонимание, юмор, похожее воспитание, бешеная романтика и потрясающий секс. Не буду в деталях про постоянные мысли о разнице в статусах, про дикие муки совести, про периодические срывы, про вынужденный аборт и тд. Вот так накрутила. Во всем, что имею, виновата сама. Если есть вопросы, буду рада ответить
С ним аж пугающее взаимопонимание, юмор, похожее воспитание, бешеная романтика и потрясающий секс. Не буду в деталях про постоянные мысли о разнице в статусах, про дикие муки совести, про периодические срывы, про вынужденный аборт и тд.
C ним секс лучше, чем с мужем? Где сексом занимаетесь? В общаге, где он живет? Если с мужем нет ничего общего, зачем с ним жить? Почему не предохраняетесь?Вроде и женщина уже взрослая, а о здоровье совершенно не думаете.
--------------------
...весело... о предохранении думаю очень четко. но. порвавшийся презерватив, не сработавшая экстренная контрацепция. принимаемые в это время антибиотики. вот так все сразу. как оказалось, случается и так. а особенно фигово то, что вообще обычно в жизни у меня все на 5+, впереди планеты всей. идеалистка хренова. такое, как у меня сейчас, и в страшном сне представить не могла.
муж? пару лет вел себя как свин. жил просто для себя, как 18-летний подросток. наплевательски. пьянки. захотел - на море уехал, байк купил, грохнув все деньги. по дурости. а вообще он хороший мальчик. последнее время спохватился и ведет себя как паинька - забота, внимание. но уже ничего не могу поделать - в голове малолетка, которая была внимательной и преданной все это время, помогала и поддерживала...
А так всегда. Люди вообще податливо идут на то, что хотят видеть и что им любезно предоставляют те, кто удачно выбрал время...
Так и есть - мне любезно предоставили то, чего мне не хватало) Общение, тепло, незаурядный ум, эмоции и многое другое. Даже если эти отношения просто со временем пройдут стороной, очень хорошо, что он был и я много чему у него научилась.
Начальная стадия - да, насколько мне помогает судить мой небогатый опыт. А также то, что нет общего быта. Естественнно, это все играет определенную роль в съезжании моей крыши.
Nerka, нет, детей нет. Есть только куча общих друзей и воспоминаний, устроенная жизнь, спокойствие родителей. Не знаю, как это происходит у других, по мне развод - это шаг серьезный и непростой. А вдруг у меня просто временное помутнение, чувства, которые не позволяют мне видеть сейчас имеющиеся-таки у мужа плюсы, м?
Azazello, на какие вопросы я не ответила? Про секс? Да, секс в разы лучше, чем с мужем. Во-первых потому, что секс с мужем бывает раз в месяц - вот такой он установил ритм. Во-вторых потому, что мальчик ласков, нежен, влюблен. И в-третьих потому, что я испытываю к нему достаточно сильные чувства. Нет, не в общаге. У мальчика довольно обеспеченные родители и он живет на съемной квартире.
Да уж... А если это будет не единственное временное помутнение? сейчас пройдет страсть к мальчику или он окончит институт и уедет, с мужем все наладится, а потом БАЦ, и еще один симпатичный, обходительный мальчик, и что тогда? у мужа появятся новые веточки на рогах? может быть следует остановиться, ил все же развестись с мужем? и вам спокойней, что не застукает в неподходящий момент и его не обманываете!
...в голове малолетка, которая была внимательной и преданной все это время, помогала и поддерживала...
Я бы про любимого человека (с которым есть разница в возрасте) так точно не сказала. Несколько грубовато звучит, на мой взгляд. И сразу возникает вопрос "А о любви ли идет речь?"
Цитата(liza @ 28.8.2009, 2:36)
Во-вторых потому, что мальчик ласков, нежен
муж? пару лет вел себя как свин. жил просто для себя, как 18-летний подросток. наплевательски. пьянки. захотел - на море уехал, байк купил, грохнув все деньги. по дурости. а вообще он хороший мальчик
Вокруг вас есть мужчины или вы их всех считаете мальчиками? Тогда фраза
Но в целом я для него никак не "мамочка"
не соответствует действительности. Лиза, вы какого мужчину хотите видеть рядом с собой - именно мужчину или все-таки мальчика, который будет под вашим контролем?
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.