Ученик влюбился в меня. Это меня и волнует, и тревожит. Кажется, в классе уже все знают, видят. Мне неловко, но не бросать же работу... В то же время мне это нравится - вот от чего меня бросает в дрожь. Так не должно быть, я все прекрасно понимаю, нравится -и все тут!
Здравствуйте, Маргарита. Мне интересно,чем закончились ваши отношения с учеником? Дело в том, что я тоже немного влипла. Я тоже учительница, мне 26 лет, ему 15. Он уже 2 года влюблен в меня, я тоже неравнодушна к нему. Мальчик самый красивый в школе, хорошист, спортсмен, очень хороший, девочки вешатся на него и ревнуют его ко мне. Но за нашими чувствами уже наблюдают. Короче, не знаю ,чем закончится. Скорее всего, ничем, но интересно, как все у Вас, потому что ситуация практически одинаковая.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Скарлетт @ 3.6.2008, 16:21)
...не знаю ,чем закончится...
Да скорее всего уголовным делом за совращение (растление, развращение, и т. д.) несовершеннолетних. Кстати, разница в формулировках влечет за собой чувствительную разницу в сроках отсидки. Когда Вас притянут на цугундер, проследите за словами в протоколе...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Мяу, ты не совсем права. Влюбленный тинейджер, особенно если впервые сильно влюбленный, может таких дров наломать... Так что думать и действовать тут как раз дамам придется. Поскольку преподаю давненько, сталкивалась с подобными ситуациями Вообще, лееегенький такой флирт только способствует усвоению знаний, но тут главное - не переборщить, лучше недо... борщить))) А если парень явно "сохнет" и начинает выкидывать всякие неожиданные фортели, имхо, лучше просто аккуратно продемонстрировать ему наличие какого-нибудь МЧ, серьезность отношений с этим МЧ, и т.д. Тогда можно общаться и аккуратно держать дистанцию, если постепенно так "ставить на место", то можно вырулить с минимальными потерями. Если же чувства взаимны... смотрите сами Чисто из личного опыта - ему было 14, мне 19, у меня был явно просматриваемый МЧ. Да и я считала (и считаю) недопустимым отношения с учениками, студентами своими. В общем, "дружили втроем", я, герой повести и тогдашний МЧ. Потом я ушла из того колледжа, и через 2,5 года он меня таки нашел, когда узнал, что рассталась с предыдущим бойфрендом. Однако он был уже не в качестве ученика, поэтому, наверное, все и началось Прожили 2 года (не провстречались, а именно прожили), и разошлись совсем не из-за разницы в возрасте. Так что все в этой жизни возможно Однако было тяжело - общественное мнение, всякие суждения друзей-подруг периодически давили на нервы. Короче, смотрите сами
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Bambina @ 3.6.2008, 16:56)
...чувства взаимны...
Но, уважаемая Bambina, подумайте сами: какие чувства могут быть в 14-18 лет? Чистый мусор... Это только проба полетов. Поэтому молодым учительницам незачем обращать внимание на поллюции учеников...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну не знаю Я бы не обобщала Потому как и свое первое чувство помню, тоже в 14 было, так горы можно было свернуть одним этим чувством-то... Собственно, я такая какая есть во многом благодаря тем временам)) Да и за человека вышеописанного могу поручиться - потому как ради того, чтобы быть вместе, он шел на многое, и чувства свои поступками подтверждал. Насчет "пробы полетов" - да, есть такое. Однако далеко не факт, что эти пробы обязаны быть неудачными. Да и потом, бывают люди, которые в свои 18 видят дальше и стоят на ногах прочнее, чем средняя масса в 30 лет. Все индивидуально
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Гг Я так и поняла, что не мне)))))))))))) Знаешь, как в анекдоте "Чем отличается педагог от педофила? - Педофил _действительно_ любит детей" А если чуть серьезнее, то во-первых, никто ж не говорит об интимных связях))) а во-вторых, почему мы отрицаем глубину чувств у 15-летних? Не вижу повода))
--------------------
Да скорее всего уголовным делом за совращение (растление, развращение, и т. д.) несовершеннолетних. Кстати, разница в формулировках влечет за собой чувствительную разницу в сроках отсидки. Когда Вас притянут на цугундер, проследите за словами в протоколе...
какое еще совращение ? я к нему не пристаю и глазки не строю, да и подумать противно.. и вообще непонятно, кто кого в таких ситуациях совращает. Сейчас такие детки пошли...караул просто. А мальчик влюблен в меня платонически, и у меня ответное чувство возникло.. и это здорово! между нами нет безумной страсти, мы оба спокойны в присутствии друг друга, просто очень хорошо ощущать, что он где-то рядом, смотрит на меня, но он вовсе ненавязчивый, очень неглупый и методичный, продуманный что ли.. простое светлое чувство.. что же плохого? а когда совращают, это уже не любовь, а страсть. А это совсем разные вещи. так что у нас несколько на другом уровне. просто грустно мне, что такой он зеленый, мне б ровесника такого, как он. хотя, может, встречу еще..
Цитата(Bambina @ 3.6.2008, 18:48)
...почему мы отрицаем глубину чувств у 15-летних?..
Потому, что неоткуда глубине взяться. Дело в том, что "глубина чувств" - понятие субъективное. Да и относительное тоже. То, что в 14-16 сильно болело, теперь кажется мелкой царапиной...
--------------------
Ники, вот это вопрос спорный Ох как я в 16 влюблена была... Я и сейчас думаю, что все это было настоящее - другой вопрос, что предмет, так сказать, нежных чувств взимностью не отвечал (к счастью, надо сказать ). Может, это только у женщин так? Еще может быть, что от пола не зависит, а исключительно от... таланта, что ли, любить Есть такие люди, которые умеют любить, и есть другие Так что тут соглашусь с Бамбиной.
То, что в 14-16 сильно болело, теперь кажется мелкой царапиной...
Аха, я чуть-чуть разовью эту тему. ИМХО, в этом нежном возрасте чувства таки настоящие, только нет еще умения ими управлять хоть как-то, нет умения слышать другого человека, подстраиваться, обходить углы. Да, это приходит с опытом. И с опытом же затирается ценность чувств, начинаются "мелкие царапины". Где-то проводилась параллель: опыт в отношениях - умение водить машину... при первых попытках самая большая вероятность разбиться. Но это не делает чувства менее ценными в этом возрасте
Цитата
Есть такие люди, которые умеют любить, и есть другие
Вот-вот. Я бы еще добавила, есть такие, которые в 16 очень многое сознают, и есть такие, которые и в 30 - младенцы. Так вот у этих вторых однозначно в 14 одни эротические мечты))) а насчет первых мы, видимо, и спорим
Цитата
а почему вы расстались, прожив 2 года? что явилось причиной?
Скарлетт, тут сложно... Попробую сформулировать. Однозначно сказать, что проблема была в чем-то одном, не могу. Есть целых три версии. Я придерживаюсь первой, но допускаю еще две))) В общем, он как-то попал в больницу с сотрясением (неудачно приземлился с велосипеда). Потом оказалось, что у него гематома какая-то внутричерепная в общем, делали операцию, и кстати, врачи предупреждали, что может поменяться характер или что-то в человеке. Ну так оно и было, месяца за два он сильно изменился. Где-то там и пошел раскол, потеря интереса друг к другу. Просто все так радикально, даже музыкальные пристрастия сменились. Такая селяви(( А еще мы достаточно быстро начали жить вместе, возможно, в этом было дело. Я лет с 17 сама живу, а для него такое резкое попадание в самостоятельную жизнь могло быть тяжеловато. ИМХО, надо было не спешить с переводом отношений в гражданский брак)) (однако до сотрясения было все гуд...) Или просто - ушла любовь, завяли помидоры Хз, смотрите, может, моя история Вам что-то подскажет Хотя однозначно - ни о чем не жалею
--------------------
Bambina, у меня все на стадии иллюзий. С одной стороны, чувствую между нами НЕЧТО, никогда ни с кем не было ничего подобного, в смысле стиля отношений, который он мне предоставляет, это игра, но получается, что и он за мной бегает, но опять-таки не навязчиво, а очень в меру (хотя в глаза бросается), потом может притвориться равнодушным, тогда я за ним.. но мне нельзя, торможу себя. Потом у нас на равных как бы.. как перетянгивание каната.. но оба мы знаем о чувствах друг друга, поэтому я не очень расстраиваюсь при "поражении", знаю, что завтра все будет наоборот. И так оно и есть. Он очень самодостаточный мальчик, выделяется из толпы, уверенный, знает себе цену, девочки вздрагивают при нем, потому что он реально очень красив. Это-то мне и льстит. Просто я мечтаю, потому что он точь-в-точь тот, о ком всегда мечтала (не только внешность, но и ум, чувство юмора). А иногда как посмотрю.. боже, какой он еще ребенок. о чем мне мечтать.. ему еще надо с девочками его возраста встречаться, надо все пройти. Я-то уже все прошла. Понимаю нереальность наших отношений, потому что все зависит от него. Короче, запуталась я совсем надеюсь, что все это ерунда.. все пройдет. Но отталкивать его от себя не смогу, если что. А разница в возрасте дикая, устрашающая.. не представляю. Но мечтаю
Все думала, что написать А ничего умного в голову не идет. Нормальная у Вас ситуация, бывает Видимо, дух захватывает иногда Проходили)))) ИМХО, все возможно. Только пусть он доучится)))) По моему четкому убеждению, романы с непосредственными учениками или студентами недопустимы. А после обучения - какая разница, где люди познакомились? Надо будет - найдет Вас
--------------------
ИМХО, все возможно. Только пусть он доучится)))) По моему четкому убеждению, романы с непосредственными учениками или студентами недопустимы. А после обучения - какая разница, где люди познакомились? Надо будет - найдет Вас
Совершенно согласна. Хотя он уже не является моим учеником. в этом году я не буду у его класса вести предмет, но в школе я осталась, хотя собиралась уже увольняться. Но через год точно уйду и больше в школу не вернусь. Сейчас мне просто удобно там работать. А то, что он меня найдет, я в этом не сомневаюсь. Уже нашел, по интернету, еще осенью спрашивал, где, на каких сайтах можно найти человека. Я без задней мысли сказала. Даже и не думала, кого ему там надо искать.. но он не будет ничего писать, пока я работаю в школе, пока он меня может видеть, это бессмысленно..Не знаю почему, но меня тошнит, когда я тут еще что-то про него рассказываю, как будто это что-то важное..отчего такое неприятное ощущение? мне так хочется от него отделаться.. меня тошнит оттого, что забиваю себе им голову, именно из-за возраста, поскольку ну действительно бесперспективная ситуация. Чтобы связаться с человеком намного младше, надо делать это сознательно, без всяких иллюзий, понимая, что это временно, получать удовольствие от него, а потом бортонуть, если что-то идет не так. Чтобы быть хозяйкой положения, не впадать в зависимость, реально смотреть на вещи. А для этого надо быть сильной. А годы можно потерять... Хотя иногда кажется, что не надо заморачиваться, думать о будущем.. Ничего ведь неизвестно, что впереди, надо жить настоящим. Но мысли о будущем все равно лезут в голову, хотя пытаюсь от этого избавиться. Думаю "господи, ну почему ему не 23-25?!!" Bambina, а с кем Вы сейчас? как Ваша личная жизнь?
но меня тошнит, когда я тут еще что-то про него рассказываю, как будто это что-то важное
Значит, он для Вас - важен. Ну и это хорошо Только почему Вы стараетесь это отрицать?
Цитата
меня тошнит оттого, что забиваю себе им голову, именно из-за возраста, поскольку ну действительно бесперспективная ситуация
Цитата
понимая, что это временно, получать удовольствие от него, а потом бортонуть, если что-то идет не так
Ну не знаю, если Вы действительно так относитесь к ситуации, то лучше ничего и не начинать. Вот прямо удивили... Как вообще можно думать о неких отношениях, предполагая "бортануть, если что"? Есть пары с такой разницей в возрасте, и ничего, живут Надо только иметь в виду, что он еще стремительно меняется, а Вы - уже не так стремительно. Если пути развития совпадут, то все гуд
Цитата
А годы можно потерять...
Я вот не люблю такие фразы, честно. Почему потерять? Разве наличие мужа, детей и прочих официальных "ценностей" делает человека счастливее? У меня куча знакомых моего возраста, которые уже успели побывать замужем, родить ребенка, развестись.... Куда спешить-то?
Цитата
Чтобы быть хозяйкой положения, не впадать в зависимость, реально смотреть на вещи
Ну, предположим, это надо всегда. Однако если Вы будет выходить эдакой "всезнающей мамочкой" в отношениях, бегите куда подальше. Мужчина - он должен быть и ощущать себя таковым независимо от разницы в возрасте.
Цитата
Bambina, а с кем Вы сейчас? как Ваша личная жизнь?
Пока никак, что меня несказанно радует В кои-то веки появилась возможность разобраться в себе и спокойно пожить, а то все мексиканские страсти Да и потом, на меньшее, чем мужчина, достойный меня во всем, не соглашусь... а до этой планки редко кто допрыгивает Может, я тоже неправа и зря теряю время Но мне гораздо лучше так, чем следовать мифам, за которыми народ усиленно гоняется))) Но это уже офф))))
--------------------
Ну не знаю, если Вы действительно так относитесь к ситуации, то лучше ничего и не начинать. Вот прямо удивили... Как вообще можно думать о неких отношениях, предполагая "бортануть, если что"? Есть пары с такой разницей в возрасте, и ничего, живут Bambina, про "бортонуть" - не мои мысли. Это я с одним моим другом, который намного старше меня, делилась "переживаниями" он как опытный товарищ обрисовал мне ситуацию в будущем: женщины стареют быстрее, мужья в таких браках гуляют, а жены это терпят, поэтому и живут. А я такого отношения не потерплю. И мамочкой быть не хочу, мне нужен настоящий мужчина, партнер, любимый человек, а не сыночек. Так что это ,думаю, мне не грозит. Да и он в "мамочке" вряд ли будет нуждаться, он вполне самостоятельный и мама у него замечательная, ребенок в семье любимый и заласканный, то есть это не тот случай, когда ласки материнской не хватает и ищут замену. Семья полноценная, очень хорошая, интеллегентная..
Мужчина - он должен быть и ощущать себя таковым независимо от разницы в возрасте. Вот он и есть мужчина, по своим качествам, такой решительный, смелый, умный. Ну мое, блин, и все! Я себя сейчас впервые чувствую женщиной, в этой игре.. Весь этот год он как бы "завоевывал" меня , на платоническом уровне, ведет себя так, как будто знает, чего хочет. И зная его, я представляю, что если он что-то задумает, он это сделает. Очень он мне напоминает Макарова Максима из "Кадетства" поведенчески. Эдакий кумир класса, неординарный, умный, взрослее по развитию своих сверстников.. Такое ощущение, что именно такие мальчики и влюбляются во взрослых девушек. Могут поставить цель и добиться.
А насчет моей завершенности, сформированности... я еще меняюсь, еще ищу себя и хочется достойного партнера, с которым вместе могла бы меняться, развиваться, расти.. А этот мальчик меня очень вдохновляет. И вообще, чего-это я сопли тут распустила. Фигней страдаю. Все классно! Надо делать то, что хочется, быть счастливой, не взирая на чье-либо мнение.. Человек - хозяин своей судьбы, а живем один раз, поэтому глупо бояться и выдумывать ,что будет в будущем.
А форум здорово поддерживает , особенно Вы, Bambina, внушили мне оптимизма и спровоцировали на собственное мнение, вернули меня в уверенное состояние. Эт мой старший друг сбивает меня.. а он для меня человек авторитетный.. вот я и прислушиваюсь. Больше ни с кем не буду советоваться.. Вообще, в наше время вопрос, кто быстрее стареет. Очень много встречается женщин, которые выглядят молодо и замечательно, потому что много возможностей в наше время для продления молодости, чего только нет: и пластика, и косметика, салоны красоты, фитнес-залы.. И такие женщины живут с более молодыми мужчинами. А мужики как будто стареть быстрее стали.. или мне кажется? но бывают в 25-30 обрюзгшие, с животами, старообразные.. мало мужчин следит за собой и занимается своей формой.. или это лишь мое наблюдение?
женщины стареют быстрее, мужья в таких браках гуляют, а жены это терпят, поэтому и живут
Дурдом Если конкретные примеры приведет, можно извлечь опыт из их ошибок. Но говорить, что это общая тенденция - имхо, брЭд Я вот про свой случай думаю, что все было б гуд, если б не это сотрясение(( А там - кто его знает
Цитата
Такое ощущение, что именно такие мальчики и влюбляются во взрослых девушек. Могут поставить цель и добиться.
А еще им со сверстницами - неинтересно. У моего бывшего МЧ в его 16 друзья были все старше 20. Просто человек такой Ваш вариант, видимо, аналогичный.
Цитата
я еще меняюсь, еще ищу себя и хочется достойного партнера, с которым вместе могла бы меняться, развиваться, расти
Это всегда должно быть. Я немного про другое Согласитесь, у Вас есть уже некий "каркас личности", вкусы, интересы, цели. У него подобный "каркас" еще может поменяться, причем весьма сильно. У Вас - вряд ли радикально сменится. Хотя опять же, как знать, я просто исхожу из особенностей накопления опыта и познания мира в разном возрасте
Цитата
А форум здорово поддерживает
Тут живет куча интересного народа, присоединяйтесь
Цитата
вернули меня в уверенное состояние
Я ж сама в свое время маялась теми же сомнениями Весьма Вас понимаю (кстати, Скарлетт, когда кого-то цитируете, в панельке есть кнопка "Цитата", предпоследняя, выделяете текст и на эту кнопку а то читать трудно и админы будут ругаться )
Цитата
Больше ни с кем не буду советоваться
Эт зря советоваться - надо, необязательно все эти советы воспринимать как абсолют
Цитата
или это лишь мое наблюдение?
И мое тоже... Как-то мало стало среди мужчин тех, кого есть за что просто (хотя бы) уважать. Или это я со своими завышенными планками и на меня не угодишь Хотя - не одна ж такая
Цитата
Все классно! Надо делать то, что хочется, быть счастливой, не взирая на чье-либо мнение.. Человек - хозяин своей судьбы, а живем один раз, поэтому глупо бояться и выдумывать ,что будет в будущем.
Слышу здравые речи! Ура
--------------------
Bambina, а тебе этот мальчик нравился, когда ему 14 было? Чувства у тебя были? Как у вас все завязалось, когда он тебя нашел? И сколько лет прошло с той истории? Вообще-то у вас совсем небольшая разница в возрасте была. 5 лет я не считаю разницей, даже 8, а вот если больше 10...