Хочется обсудить такую тему, как контрацептики... Не хочется нежелательной беременности, поэтому выбрала такой способ предохранения. Но... насколько это безопасно для будущего малыша? В инструкции контрацептиков написано, что перед беременностью нужно сделать перерыв в шесть месыцев. А если я забуду вовремя принять таблетку или через месяц уже залечу? неужели единственный выход аборт? практиковал ли кто-нибудь прием контрацептиков без перерыва на 7 дней?
Сегодня так много видов контрацертивов, что лучше посоветоваться с врачом. Есть например противозачаточные таблетки, которые налаживают женские функции, иногда их назначают именно для этого и по прекращению приёма женщине наоборот рекомендуют забеременеть, а не ждать 6 месяцев. Так что всё зависит от того какие именно таблетки вы принимаете.
Так же существуют агинальные контроцептивы. Свечи, например. Я их практикую. Фарматекс в виде свечей вагинальных или таблеток вагинальных. Пользуюсь ими, никаких противопоказаний нет к их применению. Плюсы вижу. Во-первых, от них не поправляешься, что очень актуально и во-вторых, есть положительные эффекты - убийственное действие на попавшую инфекцию или появившуюся молочницу.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Так же существуют агинальные контроцептивы. Свечи, например.
от контрацептиков сложно отказаться, потому что пропала боль во время менструаций, а выдержать это было сложно, доходило до того что падала в обморок... да и сократилось количество с 7 дней до 3. А название контрацептиков Logest, посоветовали в больнице, как самые сбалансированные, надежные и не вызывающие побочных эфектов.
До первой беременности тоже очень страдала в первый день менструального периода. Спасалась анальгином. После родов боли прекратились. Но вероятность беременности велика, поэтому пользуюсь свечами... А ты не поправляешься на этих контрацептивах? Помню в период, когда были только оральные контрацептивы принимала их в течение года. Так мои объемы, прямо скажу, меня не радовали... Босила пить таблетки- вес вернулся к прежней отметке. О, даже складненько получилось выразиться. :D
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Моя знакомая пьет Logest уже полгода, ей очень нравится и она от них не поправляется. А я вот от любых гармональных поправляюсь, поэтому пользуюсь Farmatexом.
Я знала, что можно поправится... вообще как-то необдуманно поступила , но все же вес остался прежним, что очень радует. С этим все отлично, никаких побочных эфектов (алькоголь очень редко и в маленьких дозах, не курю), только боюсь последствий для беременности ... я даже не знаю бывают ли они, поэтому и подняла эту тему.
Нет. Никаких последствий, действующих отрицательно на будущего ребенка нет. Можно не беспокоиться по этому поводу. Слышала о влиянии на плод, если эти противозачаточные таблетки принимать во время беременности... Но ведь ты же этого делать не собираешься?
--------------------
Нет. Никаких последствий, действующих отрицательно на будущего ребенка нет. Можно не беспокоиться по этому поводу. Слышала о влиянии на плод, если эти противозачаточные таблетки принимать во время беременности... Но ведь ты же этого делать не собираешься?
конечно не собираюсь. Организм работает как часики и малейшие сбои будут тут же видны, стараюсь относиться к этому очень внимательно. Очень хочется ребеночка , вот и вырабатываю стратегию .
Не вздумай пить таблетки без передышки! испортишь все здоровье, менструация должна идти, а в эти дни можно предохраняться презервативами, свечами, сейчас этого навалом в аптеках. у меня подружка специально стала пить таблетки, чтобы потом забеременеть от парня, детей он не хотел. Считал, что рано. она попила некоторое время, потом бросила. В итоге все счастливы и ребенку уже год. Я это все к тому, что береги себя. Сейчас полно не гармональных таблеток, посоветуйся с гинекологом, сдай кровь на гармоны, тебе подберут более щадящие.
менструация должна идти, а в эти дни можно предохраняться презервативами, свечами, сейчас этого навалом в аптеках.
А зачем, собственно, применять противозачаточные средста во время менструаций? В этот период беременность не наступает по физиологическим законам.
--------------------
Достаточно актуальная для меня тема. Я пью Диане-35 уже 2 года. В инструкции-вкладыше не написано про противопоказания. Но меня все равно мучают мысли: ведь таблетки искуственно вызывают месячные, а яичники в этот момент не работают. Получается , что они не работают уже 2 года !!!!! А смогут ли они после прекращения приема начать нормально работать. Мы планируем ребенка в скором времени , поэтому вопрос этот меня очень тревожит. Врачи говорят, что сейчас таблетки на таком уровне, что можно не беспокоиться. все равно как-то страшно....А отказаться от таблеток тоже не могу, я их пью чтобы улучшить состояние кожи. Какой-то заколдованный круг. И пить страшно, и бросить не могу....
А смогут ли они после прекращения приема начать нормально работать.
конечно смогут. В данный момент ваш организм отдыхает и как только вы закончите пить контрацептики, он с новой силой примется за дело и вероятность забеременнеть будет намного выше. . Это практикуют гинекологи.
конечно смогут. В данный момент ваш организм отдыхает и как только вы закончите пить контрацептики, он с новой силой примется за дело и вероятность забеременнеть будет намного выше. . Это практикуют гинекологи.
Так же существуют агинальные контроцептивы. Свечи, например. Я их практикую. Фарматекс в виде свечей вагинальных или таблеток вагинальных. Пользуюсь ими, никаких противопоказаний нет к их применению. Плюсы вижу. Во-первых, от них не поправляешься, что очень актуально и во-вторых, есть положительные эффекты - убийственное действие на попавшую инфекцию или появившуюся молочницу.
Хм...у этого метода есть существенный недостаток. Нельзя мыться с мылом за 2 часа до и через 2 часа после. Это перекрывает для меня всю его безвредность
Хм...у этого метода есть существенный недостаток. Нельзя мыться с мылом за 2 часа до и через 2 часа после. Это перекрывает для меня всю его безвредность
А в чем собственно проблема? Можно просто сполоснуться водой... Лично я не считаю это существенным недостатком. И по аннотации именно после акта нельзя мыться с мылом, а до - можно. Ведь ты же моешь только внешние половые органы, а не внутренние...
--------------------
Я нашла ответ на свой вопрос: Если беременность выявляется во время приема препарата Логест, препарат сразу же отменяется. Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили никакого повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавших половые гормоны до беременности или тератогенного действия, когда половые гормоны принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.
Из: Откуда надо.
Цитата(olen'ka @ 12.6.2006, 12:44)
Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили никакого повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавших половые гормоны до беременности или тератогенного действия, когда половые гормоны принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.
Не пора ли вам подумать о смене профессии. Знания становятся всё более и более глубокими, а интерес только возрастает? И ещё: для более уверенного эффекта рождения здоровых детей, хорошо бы, чтобы обширные эпидемиологические исследования основывались хотя бы на десятилетнем опыте и даже поболее. Неожиданные последствия могут вылезти не сразу.
Из: Санкт-Петербург
Привет! Хочу присоединиться к голосу:"у этого метода есть существенный недостаток нельзя мыться с мылом". Есть еще более неудобный недостаток: применять непосредственно перед началом занятия любовью и вытерпеть 5 минут. Неромантично! Есть лучший препарат, от него не толстеешь, не боишься забыть и пропустить прием очередной таблетки. К тому же это профилактика новообразований. "Депо Провера", дозировка 150 мл. Покупать лучше сразу в шприце. Срок действия 3 месяца с момента укола. О противопоказаниях необходимо спросить у врача. У меня есть чудесный врач, она мне и посоветовала, она сама пользуется более 10 лет
Есть лучший препарат, от него не толстеешь, не боишься забыть и пропустить прием очередной таблетки. К тому же это профилактика новообразований. "Депо Провера", дозировка 150 мл. Покупать лучше сразу в шприце. Срок действия 3 месяца с момента укола. О противопоказаниях необходимо спросить у врача. У меня есть чудесный врач, она мне и посоветовала, она сама пользуется более 10 лет
Но этот препарат гормональный? Значит и последствия от него будут теми же, что и от таблеток. Разве нет?