Достаточно актуальная для меня тема. Я пью Диане-35 уже 2 года. В инструкции-вкладыше не написано про противопоказания. Но меня все равно мучают мысли: ведь таблетки искуственно вызывают месячные, а яичники в этот момент не работают. Получается , что они не работают уже 2 года !!!!! А смогут ли они после прекращения приема начать нормально работать. Мы планируем ребенка в скором времени , поэтому вопрос этот меня очень тревожит.
приветик. я в вашем кругу новенькая. очень заинтересовала тема контрацепции. мне в больнице тоже назначили ДИАНЕ-35. я их не принимала никогда и не много страшновато ведь в следующем году я хочу забеременить . как правильно поступить.
Сообщение отредактировал Slonya - 23.10.2006, 15:47
какими средствами контрацепции лучше всего ползоваться?
Здесь все советуют различные таблетки, но я считаю что не должна женщина травить свой организм всякой химией. По-моему самый оптимальный контрацептив - это презирватив. Сначала к нему нужно привыкнуть, а потом все здорово получаеться: и гарантия высокая, и риска для здоровья нет, и удовольствию не мешает.
Согласна с Вивьен что лишний раз не стоит себя пичкать химией, много разговоров что это безопасно и т.д. Но все равно химия не бывает 100% безопасной. Мой МЧ когда мы обсуждали этот вопрос сам настоял на презервативах что бы я себя не пичкала таблетками. И все в порядке и секс просто замечательный
Здесь все советуют различные таблетки, но я считаю что не должна женщина травить свой организм всякой химией. По-моему самый оптимальный контрацептив - это презирватив. Сначала к нему нужно привыкнуть, а потом все здорово получаеться: и гарантия высокая, и риска для здоровья нет, и удовольствию не мешает.
честно говоря, когда партнёр постоянный и страсти не утихли, по три презерватива в день влетает в копеечку. к тому же если хочешь сначала вагинально, потом орально, потом опять так, опять эдак - расход их гораздо больше. и кстати гарантия защиты от беременности у гормональных препаратов немного выше, чем у презервативов. когда я пила таблетки, никаких побочных явлений не было. и кожа заметно очистилась, и месячные, ужасно болезненные до и после, проходили незаметно. просто всё нужно делать с умом - не самой себе гормональные препараты выписывать, и врачей посещать регулярно, кровь сдавать, перерывы делать. ок нового поколения довольно-таки безопасные если внимательно прочитать инструкцию. а то когда там в противопоказаниях написано не курить и не употреблять алкоголь, а большинство на это внимания не обращает, то что ж тогда на таблетки пенять.
конечно я не знаю, чем это потом аукнется, но вероятность заболеть от загрязнения окр. среды или заразиться от кого-нибудь туберкулёзом, а потом быть сбитой машиной и умереть тоже можно. так что если что-то случается - это тоже несчастный случай.
Но этот препарат гормональный? Значит и последствия от него будут теми же, что и от таблеток. Разве нет?
Гм, а некоторые девушки специально принимают гормональные таблетки, 1- чтобы не забеременеть, 2- поправится, избавится от излишней худобы
Моя девушка уже год пользуется горм. таблетками. Да, она поправилась на 3 кг, но её это не беспокоит. И мне спокойно... я уверен что она не забеременеет.
Я два года пила Три-регол, сейчас пью Ярину- врач прописал, т.к. надо еще и лечить. На мое сообщение что хочу забеременеть где- то чрез мес. 9 ответила, не проблема. Бросаешь таблетки, сдаешь анализы и с песней в бой. И Три-реголом и Яриной доволна как слон.
А я 10 месяцев пила пилюльки, (по рекомендации врача ) не смотря на это значительно прибавила в весе !!Секс с презирвативом это не для нас с моим М/Ч, сейчас перешли на свечи патентексОвал , мне нравиться и ему тоже никакого дискамфрта не ощющяем, и на организм не такое ужастное влияние))
честно говоря, когда партнёр постоянный и страсти не утихли, по три презерватива в день влетает в копеечку. к тому же если хочешь сначала вагинально, потом орально, потом опять так, опять эдак - расход их гораздо больше.
Вам надо закупать их оптом... вагонами
Цитата(Saulene @ 26.10.2006, 17:06)
или заразиться от кого-нибудь туберкулёзом
Поддерживайте оптимальный уровень витамин Д в крови, и не заболеете. И не только туберкулёзом.
Поддерживайте оптимальный уровень витамин Д в крови, и не заболеете. И не только туберкулёзом.
осенью и зимой это проблематично из-за нехватки солнца. в солярий не ходила ни разу в жизни и не пойду ещё столько же. просто всё надо делать с умом - через дорогу не бегать на красный, руки мысть после посещения общественных туалетов ) и контрацептивы пить тоже с умом, а не так, что "ой, забыла выпить две таблетки. ну ничего, сегодня выпью сразу три".
осенью и зимой это проблематично из-за нехватки солнца. в солярий не ходила ни разу в жизни и не пойду ещё столько же.
Его можно принимать в виде капсул, жидкости... Он продается. Также делается анализ, который покажет, насколько уровень далек от считающегося оптимальным. Принимай только натуральную форму витамина Д (и витамина А).
Витамин Д оказаывает огромное и очень обширное влияние на организм (что может ответить на твой вопрос, может ли одна таблетка повлиять на многие процессы). Витамин А желательно принимать также (можно, кушая печень).
Девочки,так что никто не знает,почему свечи вредны????
Боже мой! И свечи вредны, мда, а я только ими и пользуюсь. Единственное что я слышала, что меняется микрофлора, но это опять же, везде по разному пишут.
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
правда, мои личные сложности поkа заkлючаются тольkо в том, что не могу решиться на что-нибудь, kроме презерватива... Ну не поднимается у меня руkа таблетkи пить... и уkолы... да и остальное... гарантий ведь ниkТо не дает, что безопасно... а ведь даже если поправляться начнешь - уже изменения в организме... а нужно ли оно, это изменение...
вот еще хочу задать несkольkо вопросиkов, с неkоторой точkи зрение вполне себе наивных...
все мы знаем, что задержkа не всегда достаточный признаk беременности, она может быть и по многим другим причинам... а вот наоборот, является ли точным признаkом: если приходят месячные, что нет беременности?.. например, если неуверенность в безопасти сеkса была за пару дней до месячных?.. <это все поkа таk, уточнения для собственного споkойствия>
еще таkой момент... у меня в принципе месячные не отличаются регулярностью, не могу сkазать, что работают kаk часиkи... и я заметила таkую заkономерность: один месяц в kаждом kалендариkе остается не отмеченным... причем по сроkам получается не задержkа, а kаk бы просто пропущенный циkл... нормально ли это?..
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Из: Откуда надо.
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 1.12.2006, 1:51)
а вот наоборот, является ли точным признаkом: если приходят месячные, что нет беременности?..
Конечно.
Цитата
например, если неуверенность в безопасти сеkса была за пару дней до месячных?..<это все поkа таk, уточнения для собственного споkойствия>
Спи спокойно. Всё нормально. За пару дней до месячных - входит в безопасный день.
Цитата
один месяц в kаждом kалендариkе остается не отмеченным... причем по сроkам получается не задержkа, а kаk бы просто пропущенный циkл... нормально ли это?..
И скорее всего этот неотмеченный месяц приходится на лето?
а вот наоборот, является ли точным признаkом: если приходят месячные, что нет беременности?.. например, если неуверенность в безопасти сеkса была за пару дней до месячных?..
Если месячные есть это еще не факт что нет беременности, но вот пара дней до месячных действительно безопасные дни
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Цитата(Dove @ 1.12.2006, 9:42)
Если месячные есть это еще не факт что нет беременности.
А что же тогда выходит, если произошло оплодотворение? Или говорим об аномалиях, когда оплодотворённая яйцеклетка не дошла до матки, а застряла в трубах? Но это ведь очень редкий случай... Прошу прощения, если мои слова у кого-то вызвали неприятные воспоминания...
А что же тогда выходит, если произошло оплодотворение? Или говорим об аномалиях, когда оплодотворённая яйцеклетка не дошла до матки, а застряла в трубах? Но это ведь очень редкий случай... Прошу прощения, если мои слова у кого-то вызвали неприятные воспоминания...
Нет не то чтобы об аномалиях, просто есть хоть и маленький процент но все же ,когда женщина беремениет а у нее на протяжение всех 9 месяцев месячные не прекращаються
.... это не просто из литературы или со слов гинеколога.... хотя и это тоже
Сообщение отредактировал Dove - 1.12.2006, 10:25
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Цитата(Dove @ 1.12.2006, 10:24)
Нет не то чтобы об аномалиях, просто есть хоть и маленький процент но все же ,когда женщина беремениет а у нее на протяжение всех 9 месяцев месячные не прекращаються
И это называется не аномалия?
Цитата
.... это не просто из литературы или со слов гинеколога.... хотя и это тоже
А поточнее откуда? И ребёнок нормальный родился? И были ли осложнения у матери после родов в отношении здоровья?