Я вот не считаю, что 15 лет - это таk уж мало... Вспоминая себя - все я преkрасно понимала, чего от меня хотят, но мыслей "повестись" на это - не было. Мы с подружkой в 8 kлассе познаkомились с мальчиkами, kоторым было примерно по 18-19, таk они от нас за год даже поцелуя в губы не добились. А по глазам видно было, kаk им хотелось, и не тольkо поцелуя в губы!.. Это была своеобразная игра, но мы все преkрастно понимали!!! Не таkой уж это сопливый возраст!..
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Лучезарная я согласна,что не сопливый возраст и человек понимает,что от него хотят,но не понимает ЧТО ЭТО ТАКОЕ,например понятно что парню нужен секс,но что такое секс,что это из себя представляет?Хорошо это или плохо заняться с парнем сексом?Почему парням можно рано,а девушкам нельзя?т.е если сам процесс знает как происходит(сейчас полно информации,видео и т.д.)то вот с ощущениями и последствиями мало кто знаком,да и интересуется вообще...Хорошо когда есть родители,которые могут втолковать,что рано это плохо,что может обернуться беременностью,болезнями и т.д.а когда некому и все вокруг ровесники похваляются своими успехами,то это и воспринимается как норма.И по моему своим дневником она подтвердила мою теорию,вряд ли бабушка рассказывала,что такое секс,например моя бабушка моей маме даже не рассказала что такое месячные...и она бедная так испугалась и думала,что умирает...Поэтому мама мне купила книгу про то откуда берутся дети,и как устроены мужчины и женщины,ну и тд.со всеми подробностями... А можно вопрос,вот скажите Лучезарная...почему Вы ничего не позволили тем парням?Вы считали,что это плохо?И почему?Кто Вам это объяснил? Только не надо воспринимать мои слова в штыки,я никого не хочу обидеть я все го лишь развиваю теорию... Вспомнила случай из своего детства,мне лет 12 было,а может и меньше,я гуляла в парке и ко мне привязался дядька,сначала расспрашивал типа видела я тут его друга,нес какую то ерунду про документы и все такое,а потом начал приглашать к себе домой,даже обещал подарить красивые ручки,вот правда я ему сказала что ручек у меня полно и никуда я не пойду и он ушел,но вот только через время до меня дошло конкретно,что же этому педофилу нужно было,и мне страшно стало,а если бы моя мама не объясняла мне что нельзя уходить с незнакомыми,и если бы я пошла... честно как вспоминаю жутко становится...девочки и это во времена СССР когда секса не было...то что говорить про сейчас,после так сказать сексуальной революции...
Девочки! Ну что вы так на человека накинулись? А то ж мы все не грешные, каким-то местом. Я вот чего хочу сказать. Человек ведь меняется... я вот себя читаю, то, что писала полгода назад, и то не со всем согласна, уже по-другому смотрю на мир. А в 17-18 все такие изменения еще быстрее происходят. И можно искренне верить в нечто, а по прошествии нескольких месяцев, плюс еще обстоятельства - уже не верить, или верить, но слАбо. Я не имею в виду тему Главной, я вообще. В общем, как мне кажется, все увязывается, просто изменился сам человек, изменились его взгляды, вся жизнь поменялась. А мы стыкуем старые взгляды с новыми. Может быть, Главная сама еще не собрала до кучи, насколько она изменилась (ИМХО!). А тут все сразу прилетели, давай лицом извините тыкать в посты В общем-то, человек сюда зачем ходит... за поддержкой и общением, ну может еще душу излить... а все сразу камнями кидаться да кусаться. Я не говорю, что Главная этого не провоцирует - реакции на все у нее явно холерические, ну так надо просто их делить пополам, и получим реальные намерения человека ну это опять же имхо. Так что зря шум... мир, дружба и печенька
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
просто не устояла,прочитала весь дневник ее и поняла,что воспитывать и учить уму-разуму ее как раз было не кому,кроме бабушки,ни отцу ни матери особо дела не было...
Зузука, я всю жизнь одна. Никогда со мной никаких бесед никто не вел, ни о сексе, ни о месячных. Отец постоянно пил, а мать пахала как ломовая лошадь на себя, отца и трех детей. Когда мне было 16, мать уехала в другой город на заработки(месяц вахта, три дня дома), отец пил и не давал мне покоя разговорами и криками по ночам, что мать ему изменяет. Старший ушел жить к девушке и не появлялся дома,средний жил веселой жизнью. И вот за этим бардаком смотрела и следила я, девочка 16 лет. Дальше больше: отец пропадает, средний с мамой на вахту, старший на ПМЖ в Германию и вот она свобода: 300 дней в году в одиночества в 4-х комнатной квартире и даже бабушки никакой. Парни стаями, прогулки до утра, романтика при луне. Но, Зузук, мозги должны быть свои. Вчера в теме шведской семьи прочитала такой Главной, что волосы дыбом встали. Не оправдание это ни какое, что ребенок предоставлен сам себе. Согласна с Лучезарной, 15 лет - далеко не сопливый возраст, тем более в наше время.
Согласне полностью с мнениями всех форумчан. Думать нужно и еще раз думать. Хотя одно недопонимание у меня осталось все таки. Если стерва знала что ее осудят зачем она вообще писала такую тему. А потом разоткровенничалась. На что человек надеялся то на то что форумчанки будут гладить по голове и говорить утирая слезы бедная девочка ей только 16 а она уже такое повидала и такую тяжкую жизнь прожила. Ах бедняжечка.
Скажу одно еще, моя сестренка ничем не хуже Главной и досталась своему мальчику девочкой в 18 лет. А до этого она училась и получила золотую медаль. Поступила на экономический факультет на бюджетное отделение в университет. И мне было приятно услышать когда ее молодой человек (они счас живут вместе) сказал. -Я думал девочек в 18 лет не бывает!!! Так что распущенность это не от того что девочка живет без родителей. А от ее мировозрения прежде всего. Вот так вот. Я ни чего не собираюсь обсуждать по поводу того что молодежь начинает рано половую жизнь. Это выбор и право каждого. Но можно любить и встречаться одного и с ним же заниматься сексом. А можно перепробовать половину города.
Сообщение отредактировал Натуська7 - 3.10.2007, 6:57
прочитала весь дневник ее и поняла,что воспитывать и учить уму-разуму ее как раз было не кому,кроме бабушки,ни отцу ни матери особо дела не было...
Я еще раз повторюсь, что я не осуждала и не осуждаю Главную. Личная жизнь-дело каждого, также каждый имеет право решать когда ее начинать и с кем! Но согласна, что все зависит от человека и от его восприятия окружающий его мир, какими глазами он смотрит на него, чего ждет, чего хочет. Я скажу, что и у меня дество было не уси-пуси. Отец, помню, всю дорогу пил-пил-пил. Бывало, что и вылетал с работы за пьянку, приходилось сидеть без денег. Не было денег даже на еду. Я в семье старшая и соответственно всегда следила за всем, большая часть ответственности лежала на мне.........Маме было не до нас.........ходила постоянно нервная, переживала за все, работать она начала, когда я училась где-то в классе 9-м. И мне никто не вставлял, что такое хорошо, а что такое плохо (в плане секса). О сексе и мыслей не было. Встречалась с мальчиком с 5 класса без всяких там поцелучиков и прочего, и так до окончания школы. Кстати, и соблазны были....и еще какие. Помню, что мне в школьные годы было постоянно стыдно за своего отца, ведь он мог лежать пьяным и в подъезде, и на лавочке...... Я ходила в постоянном напряжении, не могла нормально даже с подругами общаться. Так что скажу про себя, что я много чего повидала еще в детстве при живых родителях! Тогда еще зареклась: во что бы то ни было получить хорошее образование, устроиться на достойную работу, и ни от кого не зависеть. Еще скажу, что когда человек рождается, у него тогда уже заложен стержень, его характер! А воспитание- это наживное........
Сообщение отредактировал Залока - 4.10.2007, 7:31
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Залока @ 3.10.2007, 12:45)
... Все из своего собственного опыта...
Не-а, собственного опыта не бывает. Из собственного опыта вырастают только Маугли. Мы живем в ноосфере (сфере разума (@В. Вернадский)) и просто пропитываемся знаниями, дышим ими. Чужими знаниями, добытыми до нас. Иначе люди до сих пор ходили бы в собственной шерсти...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Perth, Western Australia
Цитата(Nicky-kz @ 3.10.2007, 14:36)
Не-а, собственного опыта не бывает. ... просто пропитываемся знаниями, дышим ими. Чужими знаниями, добытыми до нас. Иначе люди до сих пор ходили бы в собственной шерсти...
Я не буду пилить психологию, оффтоп, - лишь один момент: самый распространенный подход в решении проблем - предложение неких методов решения проблем, известных человечеству, те самые чистые знания. Но глуп автор, который дарит панацею. Правильный подход опробовать на себе и оставить только то, что действует для конкретного человека. Т.е. проверить на собственном опыте.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Искренний @ 3.10.2007, 14:10)
...проверить на собственном опыте...
Правильно. Критерий истинности - практика (@Ф. Энгельс). Здесь ключевое слово - проверить. А чтобы проверить, нужно иметь что. Чужой опыт, чужие знания. А академические, жизненные... какая разница?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Perth, Western Australia
Цитата(Nicky-kz @ 3.10.2007, 15:27)
Здесь ключевое слово - проверить. А чтобы проверить, нужно иметь что. Чужой опыт, чужие знания. А академические, жизненные... какая разница?..
Чужой совокупный опыт (то самое - что) - это академические знания. А насчет практики - критерия истины - у каждого опыт свой, своя истина - то самое осознанное, отображенное сознанием. В этом разница. Люди разные, многие одинаковые ситуации по жизни могут вызывать не одинаковую реакцию, и что приемлемо для одного, не приемлемо для другого. В общем, надо завязывать с этим спором - что осталось от исходной темы?
Лучезарная я согласна,что не сопливый возраст и человек понимает,что от него хотят,но не понимает ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Согласна, можно и таk сkазать.
Цитата(zuzuka @ 2.10.2007, 22:57)
все вокруг ровесники похваляются своими успехами,то это и воспринимается как норма.
Наверна я жила на другой планете все эти годы... Ну не встречались мне люди, kоторые похвалялись своими успехами в этой области. Ни в детстве, ни в юности. Не принято у нас было разговаривать на таkие темы, "kто kому и сkольkо раз".
моя бабушка моей маме даже не рассказала что такое месячные...и она бедная так испугалась и думала,что умирает...
ужОс kаkой... нет, это тоже не дело, вообще чтоб ребеноk не знал. Хотя, сейчас с этим проще - если родители не рассkажут, в оkружающей жизни узнает сам)))
А можно вопрос,вот скажите Лучезарная...почему Вы ничего не позволили тем парням?Вы считали,что это плохо?И почему?Кто Вам это объяснил?
Конечно можно))) Ниkто не объяснял. Тоже ниkогда с родителями не разговаривала на подобные темы... И в общем-то благодарна им, что не проводили беседы на тему сеkса... Хотя, у меня с ними все в порядkе, ниkто не пьет (чрезмерно, имеется ввиду), из дома ниkого не выгоняют. Щас, наверна, хто-нить будет говорить, что вот поэтому-то у меня все таk замечательно. Может отчасти это и таk, тольkо вот есть дети, kоторым даже таkое стечение обстоятельств не мешает вести разгульный образ жизни и хамить всем подряд. По вопросу: не знаю, я kаk-то даже и не считала, что это плохо. Просто мыслей не возниkало соглашаться. Каk-то и речь о том не шла совсем...(в смысле у меня в голове) Да и у подруги))) Нам нравился сам процесс. (общения).
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Главная Стерва, если Вы полагаете, что неувязок и вранья в Ваших постах никто не видит Просто советую Вам успокоиться и вести себя на форуме сдержанней. Лично мне надоели Ваши провокации. Очень прошу последить за языком.
неувязки, вранье в постах? ну раз уж начали об этом, тогда уж покажите хотя бы где вы такое видели?я за языком слежу, пока хамства, мата или неуважения в адрес форумчанина тут не допускала
Цитата(Мяу @ 2.10.2007, 17:47)
Ей бы ремнем по попе как следует врезать года четыре назад Ни того, ни другого не вижу у Главной. Она воспринимает это как обиду, а не как слова, к которым нужно прислушаться. По-хорошему, к психотерапевту ей надо бы (Главная, могу сцылку дать неплохую!).
себе врежьте лучше ремнем по попе) а так не битьем воспитывают человека и прививают что-то, это я вам так, чтобы вы на будущее знали а вы можете это как-то увидеть? Мяу, а скажите мне пожалуйста к чему тут можно прислушаться? тут мне что советы дают? нет, тут только пишут обсуждения (точнее осуждения!) моей жизни, а прислушиваются к советам!) мне у психотерапевта делать пока нечего, сама могу разобраться, как только надо будет, сразу же к вам обращусь
Цитата(Натуська7 @ 2.10.2007, 18:00)
И я не делала аботрты от одних встречаясь при этом с другими. Хотя одно могу сказать все зло в этой жизни рано или поздно наказуемо.
и я не делала аборты от одних, встречаясь при этом с другими! думай прежде, чем сказать что-то и меня обязательно тоже накажут
Цитата(Натуська7 @ 3.10.2007, 8:52)
На что человек надеялся то... Ах бедняжечка. Так что распущенность это не от того что девочка живет без родителей.
свои умозаключения по поводу почему я что-то пишу на форуме можете оставить при себе, т.к. я писала не с целью того, чтобы мне сказали "ах бедняжечка" распущенность?! слушай, дорогая я себя распущенной не считаю, так что могу воспринять как оскорбление, кажется на форуме такое не допускается, верно наш модератор всевидящий? насчет половины города, если ты это в пример привела тут, то скажу так, тут он не только не уместен, но может восприниматься как оскорбление!
___________________________ вообщем хочу сказать, что никто не в праве меня в этой ситуации судить, осуждать и оскорблять. терпеть не буду, это предупреждение.
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 7.10.2007, 13:54
ДЕВУШКА, Я ГОВОРЮ ТЕБЕ КАК МУЖЧИНА -- Я САМ СЕЙЧАС НА ЗАРАБОТКАХ В ДРУГОЙ СТРАНЕ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛТОРА ГОДА -- И ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ -- КАКАЯ БЫ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ НЕ БЫЛА -- ЕСЛИ МУЖЧИНЕ ПОДВЕРНЕТСЯ СЛУЧАЙ ПЕРЕСПАТЬ С ДЕВУШКОЙ КОТОРАЯ ЕМУ ПОНРАВИТСЯ, ТО ОН ЕГО НЕ УПУСТИТ, ЭТОТ ОТВЕТ ТЕБЕ ПОНЯТЕН Я НАДЕЮСЬ, СТАВЬ ВОПРОС ПО ДРУГОМУ -- А НЕ ВСТРЕТИТ - ЛИ ОН ТАМ ДЕВУШКУ И НЕ ОСТАНЕТСЯ ТАМ , А ВЕРНЕТСЯ К ТЕБЕ? ВООБЩЕМ ВЫВОД: ЕСТЬ ТАМ У НЕГО ДЕВУШКИ --- 100% ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ -------100% ВЕРНЕТСЯ ЛИ К ТЕБЕ ПОСЛЕ КОМАНДИРОВКИ ---- 50% НА 50% ТАК ЧТО БЕРИ ЕГО ЗА РОГА И СТАВЬ ОБРАТНО В СЕМЕЙНОЕ ЛОЖЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО. УДАЧИ ТЕБЕ.
Всем приветик,я вернулась,а у Вас тут мексиканские страсти... Мяу ?...за что ее(если можно в личку)
Девочки я никого не пытаюсь оправдывать,я просто стараюсь понять ПОЧЕМУ ,ведь на каждый поступок есть какое то объяснение... И на счет советов,если честно то я тоже не заметила советов,что делать...Ведь что случилось уже не вернуть,и осуждать или хвалить без смысла...