Я был автором тем "как найти подходящую девушку" и "по каким признакам можно отличить стерву от нормальной девушки". В итоге понял, что я не с того начал. Мне нужно прежде всего было разобраться в себе. Я встречался 6 лет с девушкой, сам порвал с ней отношения, но после этого, честно говоря, не осознавая того обиделся на девушек и начал большинство из них считать стервами, которые, с одной стороны используют мужчин материально, а с другой стороны играют на чувствах мужчин, привязывая их к себе, при том, что сами они этого человека не любят. То есть, честно говоря, попал в ситуацию, в которую, по аналогии, могла бы попасть порядочная девушка при встрече с бабником. В женском ситуации это называется "поматросил и бросил", после чего начинают у девушек возникать стереотипы по поводу того, что "все они такие", "все они кобеля" и т.д. и т.п. В моем варианте это звучало как "все они стервы, не способны любить, постоянно требуют денег, и т.д. и т.п." Ответы в стиле "не все такие" я уже слышал и согласен с ними, но хотелось бы услышать более четкие и подробные рекомендации, по поводу того, как перестать обижаться на девушек и как не видеть в каждой из них "корыстную стерву, не способную любить". Спасибо за внимание. P.S. Еще прошу меня не оскорблять в стиле что я "мальчик", "не мужик" и "не понимаю того, что все нормальные мужики понимают". Спасибо.
Специально для тех жительниц форума, которые испытывают аллергию по по отношению ко мне, предлагаю сыграть в психологическую игру - представьте, что я это я не я (такой вот нехороший человек, "мальчик" и "не мужик") а порядочная девушка которую "поматросил и бросил" типичный бабник, после чего она считает, что "все мужики - козлы", "всем мужикам нужно одно и тоже" и т.п. P.S.Не люблю конфликты, но в тоже время не могу не реагировать если меня пытаються оскорбить, даже в тонкой форме ( а женщины это умеют). Спасибо за внимание.
Что за навязчивая идея по поводу "оскорблений в тонкой форме"? Если Вас задевают какие-то мелочи, которые никто кроме Вас не воспринимает как оскорбление, то Вам действительно сначала надо покопаться в себе, прежде чем приходить на форум за советами, которые Вы всё равно не слушаете, а твердите своё.
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
представьте, что я это я не я (такой вот нехороший человек, "мальчик" и "не мужик") а порядочная девушка которую "поматросил и бросил" типичный бабник, после чего она считает, что "все мужики - козлы", "всем мужикам нужно одно и тоже" и т.п.
я вот лично про себя таких девушек дурами называю.
Sola, ну что вы ко мне так привязались? Если я "не мужик" с Вашей точки зрения, то считаю что недостоин Вашего внимания, такой умной и продвинутой девушки. Зачем вообще реагировать на открыттые мною темы? Мне ваш стиль напоминает поведение наших украинских политиков, которые вместо того, чтобы критиковать политические программы оппонирующих им партий и кандидатов начинают переходить на личности в том стиле что "этот - бандит", а другой "фашист-националист, которых хочет перестрелять русских". Один вообще недавно учудил - сказал, что его знакомый гей сказал, что его политический оппонент посещает ночные клубы для голубых. Выглядело конечно смешно. Я имею в виду, повторяю в энный раз, что Вы, вместо того, чтобы указать на то, в чем, с Вашей точки зрения я не прав постоянно пытаетесь оценивать меня как личность, а не мое мировоззрение. В политике это называется черный пиар. Неважно, какое у оппонента мировозрение или"политическая программа", главное постоянно твердить о том, что этот человек "не мужик" или "бандит", или "американский шпион" или "голубой". Я думаю, технология предельно ясна и понятна. Спасибо за внимание.
Sola, как раз я слушаю чужие советы, именно благодаря чужим советам я открыл эту тему, понимая что мне нужно разобраться в своих комплексах по отношению к девушкам. Если вы не заметили, я обычно пишу в таком стиле, что "я ститаю (мне кажется) что есть в жизни такая-то тенденция, но возможно я не прав, и был бы рад, если бы мне аргументировано объяснили, что не все так плохо, и в чем именно я не прав". Я всегда открыт для дисскусии и не держусь за свое мнение, как за единственно правильное. Повторяю уже не знаю в какой раз, единственный метод, который я не воспринимаю в процессе дисскусии это метод, когда вместо того, чтобы согласиться или не согласиться аргуметированно с моей позицией меня начинают оценивать как личность. В логике как науке этот прием известен как "софистика", уход от темы, короче говоря.
Как помочь на них не обижаться? Это непросто. Можно психологические книги почитать, мне это помогает. А знаете, обижаться вообще вредно для здоровья. Я не шучу, я совершенно серьезно.
Знаете, мне очень интересно, почему есть какие-то сложившиеся стереотипы (неправильные, по моему мнению), что, мол, красивые девушки - легкомысленные, доступные, не способные на серьезные отношения... и т.п. Говорят даже так: "С такими лишь развлекаются, а женятся на других" или что-то вроде этого... Так обидно!!!
Из: Украина
Ты знаешь, Полина, у меня противоположная ситуация. Я никогда не была в школе первой красавицей. И мама мне часто говорила, что я - девушка, на которой женятся. А я так хотела, чтобы меня приглашали на свидания! Спустя годы, у меня повысилась самооценка. Но дело не в этом. Я считаю, что это всего лишь слова, а не какой не стереотип. Так же как говорят, что все мужики - козлы, а все бабы - дуры.
Сообщение отредактировал snaiper - 24.3.2007, 17:58
Я тоже в школе красоткой никогда не была... Но и не комплексовала никогда по поводу высокого роста. В общем, абсолютно обычная была...
Цитата(snaiper @ 24.3.2007, 16:57)
Я считаю, что это всего лишь слова, а не какой не стереотип.
Ты знаешь, ведь, действительно, есть куча девиц привлекательных и легкодоступных, они-то и портят всю "репутацию". Лично о себе скажу: я красивая девочка, с детским таким "кукольным" лицом, высокая. И все видят только внешность, считая, блин, что за ней ничего, а только перспектива постели. Нормальные парни и мужчины боятся реально подходить и знакомиться, думая, что отошьют. А мажоры и подобные лезут, как не знаю кто. В этом вот проблема.
Цитата(snaiper @ 24.3.2007, 16:57)
Так же как говорят, что все мужики - козлы, а все бабы - дуры.
Проблема выдумана нами самими - во дни бесцельных блужданий. -Вот и нарушен баланс в системе ценностей,внутри.. И это причиняет дискомфорт, даже влияет на жизнь и её итоги. А в ценностях должно быть главным-ГЛАВНОЕ,а не пристрастная оценка человека по чертам его лица и тела. Вот и всё,оказывается.
Цитата(Полина @ 24.3.2007, 22:29)
Я тоже в школе красоткой никогда не была...
Я только спустя годы поняла, что первая красавица - эта не та девочка, которая действительно красивая, а та, которая первой поняла, чем можно привлечь мальчика. А меня действительно уважали, а "красавиц" только лапали. А я комплексовала по поводу своего маленького роста. Ты знаешь, я встречала много толстых и страшных девушек, которые легкодоступны, и о них говорили, мол, понятно, если красаваца, а чё, мол, она, уродина, так себя ведёт...У меня тоже кукольное лицо, да ещё и я маленькая. Мне тоже часто говорили, что я красивая, но, к сожалению, только для того, чтобы переспать. Так считается, что желание возникает, глядя на красоту...
Я только спустя годы поняла, что первая красавица - эта не та девочка, которая действительно красивая, а та, которая первой поняла, чем можно привлечь мальчика.
Да-да-да, все правильно!!!
Цитата(snaiper @ 24.3.2007, 22:51)
Ты знаешь, я встречала много толстых и страшных девушек, которые легкодоступны, и о них говорили, мол, понятно, если красаваца, а чё, мол, она, уродина, так себя ведёт...
А, ты знаешь, эти девушки, как правило, себя так из-за многочисленных комплексов ведут... По-другому они просто не могут "зацепить" и "зацепляют" таким образом, как правило, лишь быдло...
Цитата(snaiper @ 24.3.2007, 22:51)
Мне тоже часто говорили, что я красивая, но, к сожалению, только для того, чтобы переспать. Так считается, что желание возникает, глядя на красоту...
Иной раз просто подходят люди и делают комплимент... Вот просто так, без задней мысли... Были с сетрой в Италии летом, так там вообще к красоте относятся как к чему-то божественному Честно. Я иду, например, по улице и было несколько раз, что просто пожилые пары ко мне подходили и делали комплименты. И бабушки даже, и дедушки при бабушках. Там это нормально. Так приятно. Вот у меня в городе к этому как-то закомплексованно относятся, а вот в столице тоже спокойно могут подойти или выйти из автомобиля и сказать приятные слова. Просто так. До зведной болезни так недалеко...
Цитата(Полина @ 25.3.2007, 17:47)
Да-да-да, все правильно!!!
Да уж, точно быдло. И клюют на них, как правило, тоже быдло. Мне тоже без задней мысли говорили комплименты. Но не так, что я красивая, скорее - обаятельная, милая... Мне такие слова гораздо больше нравятся, чем слова о красоте. А у нас, девушек, у самих сложился стереотип, мол, раз парень говорит, что ты красивая, значит, хочет переспать... просто так мы сами не умеем принимать комплименты...
Сообщение отредактировал snaiper - 25.3.2007, 18:09
Да все дело в том, что красивым людям изначально приходится прилагать меньше усилий, чем людям со средней внешностью, чтобы добиться поставленной цели. А значит, и напрягаться нужно не так, как "средним" или вовсе даже некрасивым Зачем думать, если и так все получится? И потом, таково человеческое восприятие: я читала, что красивому человеку обычно приписывается и красота внутренняя, а на самом деле необязательно красивый внешне человек умен-добр-и так далее. Вот и получается: думаешь о красивом человеке одно, а на самом деле он-то совсем другой, не столь умен-добр-и так далее , и из-за этого несоответствия (точнее, из-за преувеличенных в людских глазах и воображаемых достоинств) и появляются такие стереотипы.
Цитата(Полина @ 24.3.2007, 14:31)
"С такими лишь развлекаются, а женятся на других"
Мне кажется, вряд ли мужчина захочет жениться на "некрасивой" девушке. То есть любой муж хочет гордиться своей женой, а не знать, мол, жена дома будет жрать готовить и за детьми смотреть, а я буду с любовницами гулять. Есть, конечно, и такие экземпляры, но я с такими стараюсь не общаться.
Эх, Снайпер, молодо-зелено... Красота - далеко не главное, чем руководствуются мужчины в выборе жены. Как я читала, важными критериями являются: порядочность, хозяйственность, ухоженность (в любом порядке), и - вот что главное - чтоб женщина была ТЕПЛА душевно. Ну и чтоб не дура, конечно