ум за красотой не скроешь. если он есть, конечно. поэтому даже знакомясь на одну ночь с красивой куколкой, мужчину можно так заинтересовать, что ночи ему будет мало, и он захочет провести с такой умницей и красавицей всю жизнь.
Из: Украина
Цитата(Мяу @ 26.3.2007, 18:24)
Эх, Снайпер, молодо-зелено...
Мяу, я не спорю, что по молодости многого чего не знаю. Естественно, мужчины не только красотой руководствуются при выборе жены (это даже я знаю). Я имела в виду, скорее, ухоженность, а не наплевательское отношение к себе, ведь мужчины хотят гордиться своими жёнами. Просто тема о красоте, поэтому я и говорю о ней, а не о других качествах...
Да все дело в том, что красивым людям изначально приходится прилагать меньше усилий, чем людям со средней внешностью, чтобы добиться поставленной цели. А значит, и напрягаться нужно не так, как "средним" или вовсе даже некрасивым Зачем думать, если и так все получится?
Кстати, это не совсем так... Есть люди, которые просто игнорирую красивых девушек (я по собственному опыту это знаю и по опыту подруг)... Может, из-за своих комплексов каких-то, но относятся очень предвзято. Не принимают на обычную работу, из-за того, что слишком смазливая, а если и принимают, то быстро увольняют из-за чрезмерного внимания клиентов, из-за зависти... Серьезно. Иной раз считают - Раз красивая такая, значит, мозгов нет и т.п. Очень обидно бывает. Но плюсы, не спорю, тоже есть
Цитата(Мяу @ 26.3.2007, 8:33)
И потом, таково человеческое восприятие: я читала, что красивому человеку обычно приписывается и красота внутренняя, а на самом деле необязательно красивый внешне человек умен-добр-и так далее. Вот и получается: думаешь о красивом человеке одно, а на самом деле он-то совсем другой, не столь умен-добр-и так далее
Просто есть красота естественная (это тот случай, когда "в человеке все прекрасно..."), а есть вся наращенная красота, а внутри - ноль!
Цитата(Мяу @ 26.3.2007, 8:33)
Красота - далеко не главное, чем руководствуются мужчины в выборе жены
Но, тем не менее, любой мужчина хочет, чтобы рядом была красивая жена...
Цитата(Saulene @ 26.3.2007, 19:21)
поэтому даже знакомясь на одну ночь с красивой куколкой...
Я думаю, что мужчине в этом случае будет все равно на ее "интеллектуальные способности"...
Я думаю, что мужчине в этом случае будет все равно на ее "интеллектуальные способности"...
да нет, не обязательно. просто смотришь иногда на девушку, и понимаешь, что с неё просто взять больше нечего. а если она сможет очаровать мужчину не только изящными ногами, то не факт, что он утром увидит её последний раз. к тому же процесс соблазнения хотя бы приличия ради какой-то есть - разговор, кафе, знакомство.. я думаю, именно во время него мужчина решает, грубо говоря, сколько эта девушка стоит.
Сообщение отредактировал Saulene - 27.3.2007, 14:10
Ты знаешь, Полина, у меня противоположная ситуация. Я никогда не была в школе первой красавицей. И мама мне часто говорила, что я - девушка, на которой женятся. А я так хотела, чтобы меня приглашали на свидания! Спустя годы, у меня повысилась самооценка. Но дело не в этом. Я считаю, что это всего лишь слова, а не какой не стереотип. Так же как говорят, что все мужики - козлы, а все бабы - дуры.
Приветик! Меня зовут Marmarissa, хотелось бы поучавствовать в обсуждении этой темы. Я согласна, что дело в самооценке. В школе и на начальных курсах в институте считала себя дурнушкой, скучной, почему не знаю, сейчас понимаю была не права. Причем не представляете до какой степени ненавидела свою внешность, начинала плакать когда смотрелась в зеркало. А потом стала с собой работать и ощущать себя стала по другому. Поняла что стою большего. Пока я чувствовала себя хуже других, я привлекала парней, которых и уважать собственно не за что, все заканчивалось тем что делали друг другу больно. Теперь же я себя чувствую на все 100%, знаю что привлекательна и люди точнее молодые люди как я обратила внимания достойные стали мной интересоваться. То есть получается пока не почувствуешь себя красивой и интересной, другие тоже этого не поймут. Я так считаю.
Что касается стериотипов. У нас в стране, а живу я на Кавказе, есть стериотип блондинок. Парни все тут восхищаются блондинками, с ума сходят, вечером выйти на улицу страшно одной, обязательно какой-нибудь придурок пристанет, а они тут по хорошему не понимают. С ними или грубо или никак. А вот женятся только на брюнетках. На самом деле красивых людей тут не очень много. Так вот спутниц по жизни выбирают темненьких и страшненьких, чтоб не ушла никуда. И еще молодые люди у нас тут не уверенные в себе очень. думают раз красивая значит откажется на свидание идти, значит и приглашать не стоит. Сколько раз я задним числом узнавала про так и несостаявшиеся встречи.
Кстати, это не совсем так... Есть люди, которые просто игнорирую красивых девушек (я по собственному опыту это знаю и по опыту подруг)... Может, из-за своих комплексов каких-то, но относятся очень предвзято.
Я не красивых девушках говорила, а о красивых людях И предвзято относятся - не из-за комплексов (вот она, ловушка красоты! - раз красивая, а к тебе относятся не так, как ожидаешь, то это у людей комплексы ), а скорее из-за ожидания некой "пустоголовости". А из-за чего она возникает - я уже писала, из-за того, что красивым легче достается многое, и напрягаться сильно им именно поэтому ни к чему. Согласна, что это не всегда так, но в общем и целом так и есть... К тому же красивой девушке, если о них разговор, тяжелее противостоять всяческим соблазнам и искушениям, кои почти не касаются девушек некрасивых или с обычной внешностью, и отсюда растут ноги еще одного стереотипа (верного или нет - не суть важно): красивые девушки бывают более испорченны... Но это общие рассуждения.
Цитата
тем не менее, любой мужчина хочет, чтобы рядом была красивая жена...
Я специально знакомых мужчин поспрашивала - не сейчас, конечно, а как-то в компании разговор был на эту тему, - на предмет желаемой красоты жены (настоящей или будущей). Ни фига. То есть так: ну хорошо бы она была красивше , но это не так уж важно. И жизнь это подтверждает. Среди моих знакомых семейных пар далеко не все женщины - красавицы, а мужья их любят К тому же красота пропадает со временем, а если женщина следит за собой, то долго будет выглядеть хорошо ...
Вот я иговорю - еще один стереотип: красивая, значит, глупая (тупая, без мозгов, пустоголовая - кому как нравится...)
Цитата(Мяу @ 27.3.2007, 13:36)
К тому же красивой девушке, если о них разговор, тяжелее противостоять всяческим соблазнам и искушениям
Это уж смотя, какие у девушки принципы!!!
красивые девушки бывают более испорченны...
Не факт!!! Единственное, чем они точно испорчены - это вниманием, насчет остального готова поспорить.
Среди моих знакомых семейных пар далеко не все женщины - красавицы, а мужья их любят
Но любой мужчина будет горд слышать: "У тебя жена - красавица!" или что-то подобное.
К тому же красота пропадает со временем, а если женщина следит за собой, то долго будет выглядеть хорошо ...
Естественная красота с возрастом только расцветает. Есть и обычные абсолютно девушки в молодости, но с годами красавицами становятся.
Цитата(marmarissa @ 27.3.2007, 13:36)
То есть получается пока не почувствуешь себя красивой и интересной, другие тоже этого не поймут.
Согласна!
а живу я на Кавказе
А где именно, если не секрет? У меня бывший друг - кавказец.
есть стериотип блондинок.
А он везде есть Сама не блондинка зато
На самом деле красивых людей тут не очень много.
У меня есть подруга (жена бывшего друга) - оба родителя нерусские, живет на кавказе, но внешность совсем русская, она не темная, очень красивая девочка... а жизнь несчастная...
Так вот спутниц по жизни выбирают темненьких и страшненьких, чтоб не ушла никуда.
Естественная красота с возрастом только расцветает. Есть и обычные абсолютно девушки в молодости, но с годами красавицами становятся.
Ну это смотря какой возраст и как за собой следить К тому же далеко не все красивые женщины умеют стареть красиво, не все принимают свой возраст Вот когда ты - девушка средней внешности, то, наверное, первые и последующие морщинки не так болезненно воспринимаются, как красивыми женщинами.
Живу я в Тбилиси. Сама блондинка, для нашего города очень заметная, так как помимо всего еще высокая (это у нас редкость) и фигура очень даже. Короче все меня принимают за русскую, кавказские мужчины как известно таких обожают, но здесь очень редко что приводят в жены таких, русских девушек здесь считают легкомысленными, но так думают не все, просто в настоящий момент, у нас в городе большинство приезжие, а они уж поверьте - пещерный народ. Я серьезно говорила, что парни тут у нас все как один за некоторыми исключениями - это ходячие комплексы, сплошная неуверенность в себе. Я рада что мне повезло, мой МЧ наоборот очень уверенный в себе парень, мне это при первой встречи сразу бросилось в глаза, это меня и привлекло. Для заметки, я имею в виду уверенность а не самоуверенность.
Сообщение отредактировал marmarissa - 30.3.2007, 10:47
К тому же далеко не все красивые женщины умеют стареть красиво, не все принимают свой возраст
Согласна полностью. И это, честно говоря, смотрится просто мерзко Примеры: Проклова, Понаровская, Распутина и подобные "девочки" О Гурченко так вообще отдельный разговор.
Цитата(Мяу @ 28.3.2007, 14:33)
но здесь очень редко что приводят в жены таких, русских девушек здесь считают легкомысленными,
Это правда что зависит от того какая девушка, но просто речь идет о стериотипах, и поэтому я так написала, что на Кавказе русских девушек или просто блондинок не считают серьезными (мне это довелось испытать на себе). В моей жизни часто такое происходило, и если честно, я не пыталась переубедиться людей в обратном, доказать им что помимо внешности у меня есть и мозги. Почему? Да потому что не собираюсь тратить свое драгоценное время на подобных людей, мне таких людей жалко, они слишком ограничены.