Всем семейством очень душевно съездили в Крым. Время хорошо провели, на солнышке погрелись, накупались и набрались сил на весь следующий год. Жили в санатории, это в Ялте. Тур брали у розы ветров, там нам и подсказали место, чтобы наверянка понравилось. В Крыму раньше не были, так что это как первое впечатление Санаторий в красивейшем парке находится, до центра Ялты километров 15 наверное, мы часто туда катались. Для деток развлекушки всякие есть, муж вообще артрит свой подлечил, я просто валялась на пляже, ходила на массажи. В общем, отдых удался и заряд бодрости надолго!
Предупреждение за рекламу. Azazello.
Причина редактирования: Реклама
--------------------
Рея Сильвия (Rea, Rhea Silvia), Илия — в римской мифологии мать Ромула и Рема.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Рея_Сильвия @ 16.8.2012, 15:48)
... В Крыму раньше не были, так что это как первое впечатление...
А у нас первое впечатление от Крыма сложилось не особенно благоприятное. Видимо потому, что ожидали гораздо большего и разочаровались. Были в Феодосии, пляж неудобный, дно скальное и все в водорослях. Вода постоянно мутная, так что все дайверское снаряжение пролежало втуне. Съездили в Планерское, нынешний Коктебель - там та же беда. Пляж хороший, дно хорошее, но вода мутная. Лето было не особо жаркое, постоянный холодный ветер. Растительность скудная и вовсе не тропическая... Зато какие там музеи... Музей Айвазовского с великолепной коллекцией живописи, музей Грина, музей Волошина... Только из-за этого стоило съездить...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 17.8.2012, 9:39
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Солидарна на счет Крыма.....а особенно на счет Крымского сервиса...сплошной "крымский сервис". Отдыхали в Респект-Холле в Кореизе всей семьей (я, муж и дочка)...обслуживание убогое, персонал конфликтный. На терретории отеля нет врача, хотя многие туда приезжают с детьми (мы, к примеру, ездили туда на 2 месяца жить). Оплату вносили за 2 месяца сразу. Но когда мужа срочно вызвали по работе - за 1,5 недели до конца нашего отпуска. Деньги за этот период нам категорически отказались отдавать. То есть, если ты внес полную сумму за проживание (оплатил каждый день отпуска), то даже если ты надумаешь на второй день съехать по обстоятельствам, деньги тебе уже никто не вернет. А суммы то не маленькие - 430$ сутки. Одна радость была - малышку на море свозили. А так отдых полностью был испорчен благодаря персоналу спа-отеля Респек- Холла....Им не три звезды, а пол нужно дать за такой сервис.
Была летом в Геленджике у родных - классное там море! И по скалам погуляли, и по водопадам гуляли, и погода порадовала теплом Насчет Крыма говорить не буду, давно там не была. Мы еще ехали с мужем на поезде хорошем, впечатление от поездки самое лучшее
Никогда в Крыму не была, а после последних событий на Украине не скоро туда захочется А жаль. Туда сейчас и добраться можно на поезде задешево, и жилье найти можно, посмотрим что будет дальше в политике и стране происходить. А так пока что продолжу с мужем Европу изучать
Никогда в Крыму не была, а после последних событий на Украине не скоро туда захочется А жаль. Туда сейчас и добраться можно на поезде задешево, и жилье найти можно, посмотрим что будет дальше в политике и стране происходить. А так пока что продолжу с мужем Европу изучать
А почему вы думаете, что в Крым не скоро попадете? Я наоборот думаю, как хорошо, что Крым опять наш, русский, захотелось снова там побывать, я была в Судаке, в Новый Свете, в Ялте, в Феодосии (проездом), но это было так давно.... А в заграничных я была в Турции, Египте, Испании, Чехии (в Праге и Карловых Варах), Дрездене, в ОАЭ... Вэтом году хочу в Грецию и в Крым, а может быть в Краснодарский край, как получится
А я путешествовала по Кубе.Вот рай так рай.Море и солнце там просто шикарные,все остальное просто.Еда простая,отели старые,но в номерах уборка каждый день.Кубинцы приветливые.Гавана-старая,но что то в ней ей особое.Перелет долгий,дней у меня было мало,по этому ,скажем так по верхушкам прошлась и домой,а так хотелось остаться.Сейчас вот уговариваю подругу,полететь туда опять.Она у меня дайвинг любит,а там говорят он очень хороший.
Я все таки уговорила подругу на отдых на Кубу! и теперь наш ждет дайвинг! И вот жду ваших советов,где же он там лучше,вроде и в Гаване есть погружения..или ошибаюсь?
Не ошибаетесь) В Гаване есть погружения и очень даже интересные. Различие и экзотичность жителей подводного мира впечатляет. А вы в Гаване хотите остановится? Просто дайвинг на Кубе есть везде, не обязательно за этим ехать в столицу. В Тринидад я знаю очень красиво. Есть подводные пещеры, связаны с системой озер. Тоже интересно там погрузится, посмотреть. Почти везде есть останки затонувших кораблей. В Варадеро затонувший корабль и самолет. Красот хватает. Так что не обязательно куда то ехать, можно заняться дайвингом там где остановитесь на период отдыха.
В этом году собираюсь ехать к бабуле под краснодар на поезде. В геледжик тоже съезжу, в море искупаюсь да и сочи надо посетить с его новыми олимпийскими обектами и новой железной дорогой вдоль моря =)
Не ошибаетесь) В Гаване есть погружения и очень даже интересные. Различие и экзотичность жителей подводного мира впечатляет. А вы в Гаване хотите остановится? Просто дайвинг на Кубе есть везде, не обязательно за этим ехать в столицу. В Тринидад я знаю очень красиво. Есть подводные пещеры, связаны с системой озер. Тоже интересно там погрузится, посмотреть. Почти везде есть останки затонувших кораблей. В Варадеро затонувший корабль и самолет. Красот хватает. Так что не обязательно куда то ехать, можно заняться дайвингом там где остановитесь на период отдыха.
Спасибо , а на сколько я еще слышала, там еще и в отелях есть пробные погружения? И про Пинар дель Рио ничего не слышали? Стоит туда ехать из за дайвинга? и еще такой вопрос, а что можно привезти в подарок? Я понимаю, что сувениров много, но что люди берут?
Спасибо , а на сколько я еще слышала, там еще и в отелях есть пробные погружения? И про Пинар дель Рио ничего не слышали? Стоит туда ехать из за дайвинга? и еще такой вопрос, а что можно привезти в подарок? Я понимаю, что сувениров много, но что люди берут?
Очень во многих отеях есть пробные погружения хорошие инструктора. В Пинар дель Рио очень классно, мы туда ездили , дайвинг там вообще на высшем уровне, кубнцы там подготовили все для него очень хорошо. Сувенирные магазинчики там тоже встречаются, но самый большой выбор в Тринидаде , там есть прям рынок ремесел, и вот там можно выбрать сувениры. Я брала сувенры вязанные, купила очень красивую картину, очень понравились статуэтки из дерева, но не купила их , к сожалению.
Ну вот уже лето подходит к концу, а я все в работе... Как же я вам завидую всем, вы уже успели отдохнуть...эх... Надеюсь что осенью хоть получиться выбраться куда-то. Подруга предлагает на Кубу слетать. Кто был? Что видела? Как думаете стоит ли вообще лететь туда? А то всего 2 недели отпуска долгожданного и хочется его провести с комфортом и удачно.
Ну вот уже лето подходит к концу, а я все в работе... Как же я вам завидую всем, вы уже успели отдохнуть...эх... Надеюсь что осенью хоть получиться выбраться куда-то. Подруга предлагает на Кубу слетать. Кто был? Что видела? Как думаете стоит ли вообще лететь туда? А то всего 2 недели отпуска долгожданного и хочется его провести с комфортом и удачно.