мне кажется, что лучший выход это забрать их к себе, а то что она против, это же наверняка можно решить в судебном порядке/
они не против,но какой же суд отнимет детей у матери..и наверняка как только встанет вопрос она прибежит обратно и будет изображать из себя заботливую..сложно вообщем
начинает забирать их к себе в новую семью часто/ его бывшая категорически против.Что можете сказать поэтому по поводу,она не в себе?это пройдет? или как?
По закону у отца и матери равные права. Надо собирать доказательства, что мать не следит за детьми, искать свидетелей. И вообще, с определенного возраста ребенок имеет право сам выбирать, с кем ему жить. Но это надо к юристу...
Коротко ситуация такая: есть у меня очень хороший знакомый, на днях узнала что разводится, но дело не в этом..Жена написала отказ на ребенка! У меня до сих пор не укладывается в голове. Что может сподвигнуть мать на такое, чем можно объяснить ее действия и надо ли? И кто она после этого?
Коротко ситуация такая: есть у меня очень хороший знакомый, на днях узнала что разводится, но дело не в этом..Жена написала отказ на ребенка! У меня до сих пор не укладывается в голове. Что может сподвигнуть[мать на такое, чем можно объяснить ее действия и надо ли? И кто она после этого?
Ну ситуации разные бывают, осуждать и обвинять проще всего, но вы же не знаете всей ситуации, наверняка поверхностно? Что может сподвигнуть мать на такой поступок? Скорее что то очень серьезное? Но а может у нее просто отсутствует материнский инсктинкт, может такое быть?
А я вот думаю, что это Мать.. И что, быть может, отказавшись от Малыша, - Она сделала для Него лучшее из того, что могла.. Потому что в Женщине может быть так мало Любви от того, что Она пережила в Жизни.. Что ее присутствие в жизни Ребенка может только навредить.. есть Женщины, которые интуитивно это чувствуют.. И Женщины, у которых НЕТ сил. Сил - любить, заботиться, обучать..
Такие Женщины могут быть очень травмированы и испытывать сильнейшие внутренние терзания. И так оно. в большинстве случаев, и есть! Да, бывают совсем юные Мамы, которые отказываются от Малыша. Но, при ближайшем рассмотрении, понимаешь, что эту Юность и очарование - никто не любил. Потому что НЕ может Девушка, которая испытала радости Любви родительской отказаться от Ребенка. НЕ МОЖЕТ!
Возразите, мол многих из нас не долюблены и все равно растим? А теперь представьте - какое должно было быть детство у такой Мамы, чтобы она совсем не нашла в себе сил для отдачи.. Ей, вероятно, совсем нечем поделиться?..
Возразите, мол многих из нас не долюблены и все равно растим? А теперь представьте - какое должно было быть детство у такой Мамы, чтобы она совсем не нашла в себе сил для отдачи.. Ей, вероятно, совсем нечем поделиться?..
Растили....вот именно, иногда хочется задать вопрос, как растили? Смотришь на иных мам и думаешь :"Лучше бы ты совсем его не растила", ребенок растет несчастный.... Возможно действительно некоторые мамы делают благо, когда отказываются от ребенка?Возможно его ждет другая любящая семья?
Растили....вот именно, иногда хочется задать вопрос, как растили? Смотришь на иных мам и думаешь :"Лучше бы ты совсем его не растила", ребенок растет несчастный.... Возможно действительно некоторые мамы делают благо, когда отказываются от ребенка?Возможно его ждет другая любящая семья?
Есть у меня такая одна знакомая мать. Очень хотели ребенка в свое время, друг друга любили - до неба, хотели вместе умереть, перед этим объехав весь свет и ближайший космос... И не дети уже, отнюдь, за тридцать хорошо обоим. И вот, родили они запланированную вымечтанную дочку. Почти сразу начало проявляться, что маму она напрягает. Мама любит проводить свое время в обнимку с нетбуком, строча в Дайрях и Жежешечках - а ребенок требует кучу внимания, терпения и часов-суток. Ребенок кричит, а мама не переносит шума. ребенок хочет в песочек - а мама на полигон с ролевиками... Доходило до дикого: как-то муж застал ее с подушкой над ребенком - страшно подумать, до чего могло дойти... Ну и вот, когда дочке - на редкость умненькому ребенку, надо сказать, сравнялось четыре, мама уехала на заработки в Москву - предполагалось, что на три месяца, а оказалось - больше, чем на год. И остался папан-одиночка, которому эта роль удалась, как никакая другая. Потом мать-кукушка все-таки вернулась, но к тому времени они окончательно поняли, что жить вместе не получится, и она съехала на съемную квартиру. Предполагалось, что ребенок будет жить по месяцу у того и у другого. Но, конечно, так не случилось. Она берет ребенка хорошо, если раз в месяц на выходные - и то, пока она традиционно сидит в ноуте, ребенок лепит из пластилина самостоятельно. Даже на собрание в садик надо ее уговаривать сходить, а так по умолчанию ходит папа. И вроде, все живы, все живут в одном городе и никто не отказался от ребенка формально, но фактически - девочка растет без матери, которую это, похоже, ничуть не волнует. Как вам такое?