Всем добрый день! Не думаю что такое поведение матери объясняется её истериками и ревностью, все действия направлены только на супруга. Если рассудить в каких случаях мать может отказаться от ребенка: мать алкоголичка, ребёнок инвалид; другое просто в голову не идёт. Хорошо малышу повезло с папой, только не думаю что на этом все закончится. Мама будет приходить и так же скандалить, пока она увлечена другим, но это не надолго. Папе главное оградить ребенка от такой мамаши, она сама выбрала свой путь. Если она отказалась от малыша хорошего уже не жди от неё. Всё-равно в голове не укладывается её поступок, весь вечер думала как такое может быть, кто-то всеми способами пытается родить ребеночка, а тут такое... У моего любимого первая жена тоже истеричка и постоянно ревновала, больная ревность. При этом сама ушла к другому мужчине, одно хорошо что от ребёнка не отказалась. Это просто больные люди и не надо гадать, как можно так поступить. Вот ей можно.... и Бог ей судья!
Мама будет приходить и так же скандалить, пока она увлечена другим, но это не надолго
А с какой стати ей приходить? От ребенка отказалась - прав не имеет с ним встречаться, разве нет? С мужем развелась - ВСЕ, чужие люди. Можно полицию спокойно вызывать: посторонний человек пришел в чужой дом и устраивает скандал. Пара-тройка раз - и до нее дойдет. Тут только так. Зато надежно.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 30.3.2007, 12:12)
... нормально ребенка двух- или трехлетнего отпускать с сильно поддатым отцом кататься на лодке?..
Да уж... Лет 15 назад у нас на озере был именно такой случай. Лодка, естественно, перевернулась, трехлетнюю девочку успели вытащить и откачать, а папаша утонул...
Цитата(Нелогичная @ 30.3.2007, 12:27)
... ребенок для нее был помехой... может быть... только вот для чего помехой... Любящий человек примет и с ребенком, а нелюбящий и без ребенка бросит, что видимо и произошло..
Помехой для новой "личной жизни". Мне частенько доводилось слышать, как мамы "воспитывают" своих детишек: "Неблагодарный! Я ради тебя от личной жизни отказалась, снова замуж не вышла, а ты не ценишь!"... И трудно сказать, что для ребенка лучше: жить с такой мамой, на постоянных упреках, а то и на побоях (приходилось видеть, как молодая мама свое дитя по щекам хлещет со всего размаха, силы не соизмеряя) или с любящим отцом без матери...
Что же касается любящего человека... Мне всегда казалось, что отношение к ребенку - один из важнейших критериев любви к его матери. Если женщине говорят: "Заткни пасть своему пискуну", то конечно ни о какой любви даже говорить не приходится... А один мой сосед ушел от жены, оставив двоих детей, к другой женщине, тоже с двумя детьми. Так чужих детей он любит, балует, всячески о них заботится, а о своих родных вспоминает только по большим праздникам... Если женщина нелюбимая, а так только, для приятного времяпрепровождения, тогда конечно, ее дети будут раздражать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда надо.
Мдаа... Странная история. Никогда не понимала молодых мамаш, которые своих детей оставляют в роддомах. Но даже там бывают случаи, когда стараешься (с большой натяжкой) понять женщину: кто-то изнасиловал, настолько стал отвратителен отец ребёнка, что не хочется больше никакого напоминания о нём и т.п. Но тут то уже мать выростила ребёнка до 5-летнего возраста... Сколько сил отдала. Видимо, она - очередная ошибка природы. Женщина, которой не дано испытывать чувство материнства. Родила так себе, без особых эмоций... Думаю, ребёнок для неё был просто как результат их отношений с мужем и не более того. Мужа всё-таки любила, поэтому кряхтела и более-менее за ребёнком смотрела и ухаживала. Ну а раз он себе позволил разлюбить её, надо побольнее его ударить за это, и через его же отпрыска наказать так, чтобы мало ему не показалось... Пускай знает с кем связался! Вообще, даже лучше, что это всё произошло. С такой матерью и с таким отношением она бы сделала ребёнка моральным уродом. А, может быть, и до физического дело бы дошло...
Ну а раз он себе позволил разлюбить её, надо побольнее его ударить за это, и через его же отпрыска наказать так, чтобы мало ему не показалось... Пускай знает с кем связался!
Не совсем поняла...разлюбила-то она его , а не он ее..
Очень грустно все это читать.( А самое страшное это какое потрясение для ребенка то, бедный малыш. Это огромная душевная травма, ведь откуда знать крохе за что он брошен.(((((( Женщине этой нет прощения, какие бы не были обстоятельства, это ужасный поступок Вспомнила, когда лежала в роддоме, был у нас там один отказник. Очень обидно за брошенных детей. А женщин этих и язык не поворачивается матерью назвать!
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Из: Откуда надо.
Цитата(Нелогичная @ 30.3.2007, 13:53)
Не совсем поняла...разлюбила-то она его , а не он ее..
Сначала разлюбила... Ушла к другому. Тот её через некоторое время выкинул. Попыталась вернуться, а тут её больше не хотят... Или она уже никаких попыток к возврату не делала? Кроме того, ещё считает, что из-за его отпрыска не может наладить себе новую счастливую жизнь... Наверняка, думает, что будь она без "хвоста" от первого брака, с любовником у неё вышли бы совсем другие отношения.
Сначала разлюбила... Ушла к другому. Тот её через некоторое время выкинул. Попыталась вернуться, а тут её больше не хотят...
Да, это есть..я так вообще думаю, что она наезжала и истерировала потому что сама не без грешка была... после того как она просто хвостом покрутила у него отношение к ней поменялось..сам по себе он очень спокойный и мирный..и в себе многое держит..а сейчас уже некуда держать, уже переполнилась чаша..
Тот её через некоторое время выкинул. Кроме того, ещё считает, что из-за его отпрыска не может наладить себе новую счастливую жизнь... Наверняка, думает, что будь она без "хвоста" от первого брака, с любовником у неё вышли бы совсем другие отношения.
А, мне кажется, у любого нормального мужчины не может быть отношений с женщиной, которая отказаласб от 5-тилетнего сынишки ради этих самых отношений! Мне кажется, этому мужику просто поразвлекаться хочется, а она это все слишком всерьез восприняла... и отказалась от ребенка. Подумать только, от своей кровинки отказалась. И ради чего?! Неизвестного будущего. Как правило, у таких женщин (даже язык еле поворачивается назвать ее "женщиной") жизнь не скалывается и идет по наклонной. А муж - просто молодец, слов нет! Приятно на душе осознавать, что есть такие мужчины. Он еще найдет себе достойную жену и мать сыну (мудрость - "мать не та, что родила, а та, что воспитала", тут явно будет к месту!) и родят сестер и братьев ему
А муж - просто молодец, слов нет! Приятно на душе осознавать, что есть такие мужчины. Он еще найдет себе достойную жену и мать сыну
Да уж, надеюсь что так и будет., но сейчас он разочаровался во всем женском роде в ее лице и говорит, что больше никогда не женится. Самое интересное, что она считае, что после всего этого имеет право приходить просить у него денег....
Сообщение отредактировал Нелогичная - 4.4.2007, 12:42
Цитата(Нелогичная @ 4.4.2007, 15:41)
... она считает, что после всего этого имеет право приходить просить у него денег...
А почему бы и нет? Она действительно имеет такое право, ведь они официально не разведены. Более того, если с ней что-нибудь случится (тьфу, тьфу, тьфу, хоть я и не верю в приметы) и она потеряет трудоспособность, ему придется платить ей алименты всю жизнь... Другое дело, имеет ли она моральное право... Но мораль в законах не записана и некоторые люди понятия не имеют, что это такое...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
если с ней что-нибудь случится (тьфу, тьфу, тьфу, хоть я и не верю в приметы) и она потеряет трудоспособность, ему придется платить ей алименты всю жизнь... Другое дело, имеет ли она моральное право...
Конечно, Ники (можно по- русски писать?), именно моральное право я и имела в виду. А вот насчет того что ему придется в случае чего алименты платить, первый раз слышу, если честно и примеров таких не знаю..
Цитата(Нелогичная @ 4.4.2007, 16:35)
... Ники (можно по- русски писать?)... ... ... ему придется в случае чего алименты платить..
Конечно, можно... И можно на "ты", если хотите...
В Советском КОБСе такая статья была. Скорее всего, что она есть и в современном Кодексе, Его же переписали почти один к одному. А суть этой статьи в том, что в случае утраты одним из супругов трудоспособности (все равно по какой причине), обязанность его содержания возлагалась на другого супруга. Статья действовала не только во время официального брака, но даже в течение года после его расторжения. Только спустя год после развода пенсия при наступлении инвалидности бывших супругов назначалась государством...
--------------------
И можно на "ты", если хотите... .... Только спустя год после развода пенсия при наступлении инвалидности бывших супругов назначалась государством...
Хочу, но не могу себе позволить.. .. На это могу ответить, что у него самого группа инвалидности, но он работает все равно чуть ли не на 4-х работах, чтобы обеспечить семью достойно..ну теперь уже сына..
А почему бы и нет? Она действительно имеет такое право, ведь они официально не разведены.
Да нет, не так немножко. Не берем в расчет потерю трудоспособности, не тот случай. Так вот, точно знаю, что супруг обязан выплачивать алименты на ребенка и на содержание бывшей жены до достижения ребенком трехлетнего возраста. А чтобы женщине, отказавшейся от ребенка, еще и денег давать? По-моему, это только по доброй воле может быть... Не, я б точно полицию вызвала...
Я не жестокая, а справедливая И заработанных денежек жалко. И не люблю, когда посторонний человек и предатель приходит ко мне домой и начинает истерить и скандалить. Это я такую ситуацию на себя примерила Ангельским терпением нужно обладать...
Цитата(Нелогичная @ 4.4.2007, 17:05)
Хочу, но не могу себе позволить.. ... ... у него самого группа инвалидности, но он работает все равно чуть ли не на 4-х работах...
Но почему? Судя по часовым поясам, мы земляки, работаем по одной специальности, и вообще у нас довольно много общего. Не вижу в этом ничего плохого...
Ну да, это его право и моральный долг... Видимо, очень хороший человек, нечасто о таких слышишь, особенно в последние годы...
Цитата(Мяу @ 4.4.2007, 17:18)
... супруг обязан выплачивать алименты на ребенка и на содержание бывшей жены до достижения ребенком трехлетнего возраста...
Это не совсем так. Алименты выплачиваются только после официального расторжения брака и только на содержание ребенка до его совершеннолетия. Плательшик даже имеет право провести аудит расходования алиментов. В данном же случае ребенок остался с отцом и жене вообще никаких алиментов не полагается. Но есть один нюанс: брак официально не расторгнут. В этом случае жена имеет право требовать деньги на "совместное ведение хозяйства", хотя всем понятно, что никакого хозяйства уже нет. Конечно, в жизни такие дела никто до суда не доводит, вопросы решаются по договоренности супругов, но теоретически существует возможность судебного дела. Был прецендент: жена подала в суд на мужа, обвиняя его в том, что он не отдает ей зарплату и поедает продукты, купленные на ее деньги. Суд направил исполнительный лист по месту работы мужа... Вообще Советский КОБС был книгой тощиной в палец и с очень мелким шрифтом. Чего там только не было предусмотренно. Читался как хороший детектив...
--------------------