Но есть один нюанс: брак официально не расторгнут. В этом случае жена имеет право требовать деньги на "совместное ведение хозяйства", хотя всем понятно, что никакого хозяйства уже нет.
Да, тогда только официальный развод решит проблему... Кстати, может, тут наоборот с жены алименты можно стребовать?
Цитата
Вообще Советский КОБС был книгой тощиной в палец и с очень мелким шрифтом. Чего там только не было предусмотренно. Читался как хороший детектив...
А не знаете, в сети есть где-нибудь? Заинтриговало Люблю детективы
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 4.4.2007, 17:54)
... может, тут наоборот с жены алименты можно стребовать?..
Не можно, а нужно. Алименты платят на содержание ребенка и получает их тот родитель, с которым ребенок живет. Отказ матери от прав на ребенка не освобождает ее от обязанности его содержать... Кстати, этот момент часто не учитывают матери-отказницы...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Но почему? Судя по часовым поясам, мы земляки, работаем по одной специальности, и вообще у нас довольно много общего. Не вижу в этом ничего плохого...
Да, мы и земляки, и много схожего-похожего-общего, но не могу..Уважение не позволяет "ты"кать..
А на счет алиментов с нее...она не работала все это время, сидела с ребенком, потом устроилась куда-то уборщицей..не думаю, что ее зарплата поможет в воспитании ребенка, хоть ее всю отдавай..Да и ему от нее ничего не надо...
Цитата(Нелогичная @ 5.4.2007, 9:17)
... А на счет алиментов с нее... ... Да и ему от нее ничего не надо...
Цитата(Мяу @ 4.4.2007, 21:42)
... если отец так поступит, то еще и "непорядочным" окажется...
Конечно. Это ведь только закон дает такую возможность, а наш менталитет против этого бурно протестует. Как же, где это видано, чтобы мужик с женщины деньги тряс! Да кто он такой после этого! И т.д. и т.п... Я не знаю ни одного случая, чтобы отец-одиночка подал на блудную мать в суд по поводу алиментов. Мой школьный друг воспитывает четырех детей при живой маме и ничего, справляется за свой счет, хотя она сейчас имеет весьма немало и могла бы помогать. Но ему брать ее деньги амбиции не позволяют...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Нелогичная @ 5.4.2007, 13:56)
У нас в институте был профессор, воспитывал самостоятельно пять дочерей...
С ума сойти! Есть ведь еще благородные и порядочные мужчины. А вот бывшая соседка моей мамы сдала двух младших детей в детский дом, а старшую дочь заставляла вместе с ней клиентов принимать... Как ей удалось детей в детдом сдать (при живой-то маме!) - тайна, мраком покрытая...
--------------------
Я не знаю ни одного случая, чтобы отец-одиночка подал на блудную мать в суд по поводу алиментов.
Я тоже. Хотя частенько посещаю один форум, связанный с решением именно таких проблем, как в этой теме. Такие матерЯ бывают, что и сказать-то страшно... Так отцам ничего и не надо, кроме своего ребенка, лишь бы ребенку было хорошо. Какие там алименты... (вот еще кто-то о равноправии полов говорит мне... о дискриминации женщин... )
Всем здрасьте!!! Когда я начала встречаться со своим мужем, он готовился к разводу со своей женой. У неё была дочка от первого брака, но так как она очень любила погулять, её родители лешили её родительских прав, после того как она развалась со своим мужем, а папе ребёнок не очень то оказался нужен. Не повезло девочке, а ей был только годик. Она конечно же общается с матерью и любит её, но оценивает ситуацию очень трезво. Потом эта "мамаша" вышла замуж во второй раз, за моего мужа, по залёту. Мой муж не хотел с ней связывать свою жизнь, но ребёнка без отца оставить не мог, на аборт она не соглашалась. У неё родилась вторая дочка и всё понеслось по новой, гулянки, мужики, короче весёлая жизнь, а с ребенком сидел отец. Несколько раз она приходила к нему и говорила что встретила мужчину которого любит, что его ненавидит. Пыталась подкладывать к нему в постель своих подруг, потом устраивала сцены ревности ко всему что движется, скандалы с рукоприкладством, причем с её стороны, угрози его родителям и снова гулянки. А он работал и сидел с ребёнком. При этом она уже давно не интересовалась ребенком, дочь росла можно сказать без матери. Когда в очередной раз она встретила свою любовь, мой муж решил с ней развестись и почти сразу встретил меня. Они развелись, на суде она отказалась принимать участие в воспитании дочери, муж хотел её лишить родительcких прав, но я уговорила этого не делать. С момента развода прошло 3 года, развод тоже был не лёгким т.к. она решила что ей развод ненужен. Сейчас она вспоминает о дочери только когда хочет в очередной раз подкатить к моему мужу , т.е. ребенок это предлог. А ребёнка жалко, она страдает что мать так поступает, обещает придти, но если узнаёт что моего мужа нет, не приходит. Вот скажите для чего было рожать детей, если они тебе не нужны. А нужны только мужики и гулянки.
Мдя...ужас...ну и какая же из неё мать...у меня скоро появиться ребёночек...и я его никогда и ни за что не кину...в жизни от него не откажусь...а буду бороться за него изо всех сил...я его уже люблю...когда он такой маленький....
во-1 привет!!! во-2 я например счиатаю: почему когда отец отказывается от ребенка общество не считает это зазорным? возможно, у нее кто-то появился и она по каким-либо обстоят-вам не хочет человеку новому говорить, что у нее дети. или с нов.работой тоже самое может быть как-то так. + я ее не оправдываю, просто вопрос спорный!
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
почему когда отец отказывается от ребенка общество не считает это зазорным?
Не смешите меня. Кто сказал, что это не считается зазорным? Другое дело, что это происходит чаще, нежели обратная ситуация. Но что-то не припомню я, чтоб хоть кто-то мужчин за это похвалил
Цитата
возможно, у нее кто-то появился и она по каким-либо обстоят-вам не хочет человеку новому говорить, что у нее дети. или с нов.работой тоже самое может быть как-то так.
Вы вообще соображаете, что говорите? Или так, лишь бы сказать?
Просто "мама" устала от всего. Зачесалось-понеслось. нашла себе другого потребовала развода, а муж ей сказал что даст при 1 условии-ребенок останется с ним. Она подписала отказную на ребенка, а через время оказалась ненужной своему новому возлюбленному. Но мосты уже сожжены, назад ее никто не примет, сколько бы она ни упрашивала, ни кричала, ни истерировла. Видимо, не нагулялась она в свое время, на новенькое потянуло, только ребенок не должен за это отвечать.
Ой, Мяу, не то слово. Я слышала раньше о ее истериках на почве ревности(видимо потому что сама не без грешка была), но вот такого вообще не ожидала. Я в шоке была. По его словам она убила в нем все, сейчас он ее ненавидит. Первый раз когда, говорит, не екнуло при ее появлении, он испугался сам, а потом понял, что все...отпустило его..сейчас живет и начинает потихоньку радоваться жизни. на днях день рождения у него был. Спросила как отметил, он ответил "Отлично, с сыном и бабушкой тортик съели, посмеялись-поигрались." Говорил оптимистично, но все равно видно, что переживает еще конечно. Теперь ведь у него все по-новому, все в первый раз без нее.
Не смешите меня. Кто сказал, что это не считается зазорным? Другое дело, что это происходит чаще, нежели обратная ситуация. Но что-то не припомню я, чтоб хоть кто-то мужчин за это похвалил
Но никто их не ругает,женщины же "все понимают" что от постылой жены постылые дети и думают,что сними-то он так не поступит