Из: Почти Москва =)
Патрикусь, я не про то) Я про то, что редко кто будет помогать маме ребёнка ВО ВСЕМ. Всё таки мужикам бэбик более интересен становится, когда вырастет) Я не спорю, они участвуют в жизни, помогают как-то) Купают, гуляют и тп, но чтобы вот поровну - не думаю что такое часто случается)) Поэтому, говорить, что пошла на аборт из-за отца - как минимум глупо. Не может мужик распоряжаться, идти женщине или не идти.
Лучше вообще без секса жить, чем идти на аборт... Одна моя знакомая предохраняться не хотела, говорила "что себя таблетками травить", "я растолстею и муж меня бросит"! Итог- аборт.... После чего все равно таблетки, все равно растолстела....
Я бы усыновила ребеночка, даже большого, необязательно кроху... Незнаю смогла бы его правильно воспитать...
А мужики о детей кажды день пачками отказываются и ничего.
А где доказательства? Я вот знаю, что это не так. Я видела статистику - алименты, долги по ним, отказ от род. прав либо лишение... про "пачки" вы лишку хватили! И кроме того, отказ от род. прав НЕ ДАЕТ ничего, обязанности остаются. Законодательно. Так что не надо тут таких вот... утверждений... Очень прошу.
Цитата
даже если хотя бы вспомнить, солько девчонок ежедневно идет на аборт, только потому, что МЧ бросил, сказал, что ему не нужен ребенок.
А девочки не в курсе, что, во-первых, от секса бывают дети, и во-вторых, рожать ребенка - всегда женщине?
Цитата
А сколько девчонок рожают без мужей?
Да, действительно, а сколько? Дайте статистику мне!!! А то так утверждать и я могу.
Цитата
А разводятся?
А в разводе виновны мужчины всегда?
Цитата
Но что-то я не видла, чтобы мужики также пачками ежедневыно умоляли женщин не делать аборты и женились бы на дамочках с детьми.
Понимаете, если у женщины все в порядке с головой, то нет причины ее умолять не делать аборт - либо она, эта женщина, предохраняется, либо рожает. Либо вообще сексом не занимается. Нет повода умолять ни о чем )) Поэтому Вы и не видели...
Цитата
В нашем обществе ведь принято, что это мама бросает ребенка, что это мама делает аборт...
Эээ... ну я даже не знаю, что сказать... Вы полагаете, что в ином обществе аборт делают и детей рожают папы???
Понимаете, если у женщины все в порядке с головой, то нет причины ее умолять не делать аборт - либо она, эта женщина, предохраняется, либо рожает. Либо вообще сексом не занимается. Нет повода умолять ни о чем ))
Здравствуйте! У меня возникли некоторые вопросы:
1) Считаем ли мы, что мужчины и женщины равны в своих правах? 2) Если равны, то почему считается, что мужчина незахотевший ребенка "подлец и т.д." Почему, для того чтоб "Быть-слыть-считаться" "порядочным -рыцарем-джентельменом и т.д." он должен с беспрекословной радостью принимать решение любой его сексуальной партнерши "ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА". Какая прелесть! А если он не от ребенка отказывается, а от физиологического факта , что вот эта конкретная дама вдруг не просто ему дитя подарит, а станет (меж проч серьезно) МАТЕРЬЮ ЕГО РЕБЕНКА? 3) Почему женщина имеет право выбирать -от кого рожать, а мужчина не имеет права выбирать- от кого ему иметь ребенка , а от кого нет?
Считаем ли мы, что мужчины и женщины равны в своих правах?
Лично я - да!
Цитата(gioneya @ 22.8.2009, 22:26)
что мужчина незахотевший ребенка "подлец и т.д."
А что мужчине предохраняться не нужно? Порядочный, уважающий себя мужчина думает ГОЛОВОЙ, а не половым органом...
А если он не от ребенка отказывается, а от физиологического факта , что вот эта конкретная дама вдруг не просто ему дитя подарит, а станет (меж проч серьезно) МАТЕРЬЮ ЕГО РЕБЕНКА?
Вот мне что то тут совсем не понятно что Вы хотели сказать...
Почему женщина имеет право выбирать -от кого рожать, а мужчина не имеет права выбирать- от кого ему иметь ребенка , а от кого нет?
Мужчина имеет на это право!!!! Еще раз говорю, что мужчина который себя уважает, даже в момент неудержимой страсти не может забывать о предохранении!!!!
Вот мне что то тут совсем не понятно что Вы хотели сказать... Еще раз говорю, что мужчина который себя уважает, даже в момент неудержимой страсти не может забывать о предохранении!!!!
Я хотела сказать. что знаю несколько случаев, когда девушки убеждали партнера, что они предохраняются (принимают препараты и т.д.) Потом пошлый сценарий:"Ой. я не хотела. так получилось" . Далее. ребенок оставляется - ну - этож РЕБЕНОК. ПРичем, то , что ранее на аборты бегала совершенно нормально. А в определенный момент времени. вдруг прозрела "аборт - грех" и т.д. А он действительно не хочет от нее ребенка. Я , кстати. крайне негативно отношусь к абортам. но считаю, что к абрту.,иногда. нужно прибегать как в вынужденной мере. Потому что,не только мужчина, но и женщина может забывать о предохранении. Коль живем в мире свободных отношений полов - существует и такой риск.
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
К сожалению, не пропущен. Я говорила именно о забывчивости или халатности. Подскажите еще эпитет. Просто, у женщины, на мой взгляд, ответственности больше в силу ее больших биологических возможностей: Оставить-не оставить, рожать-не рожать.
Мужчина имеет на это право!!!! Еще раз говорю, что мужчина который себя уважает, даже в момент неудержимой страсти не может забывать о предохранении!!!!
Но у мужчины, извините за физиологизм, тех.возможностей предохраняться меньше, только презерватив, которого в моментне "недержимой страсти" тупо может не оказаться под рукой. Именно поэтому, я думаю, что ответственности за предохранение (таблетки, спираль и т.д.) больше всеж на женщине.
Это значит, что неслучайно в прежние времена, когда женщин, ведущих половую жизнь вне брака осуждали в обществе, и даже,дикость какая, побивали камнями, все эти кошмары были направлены прежде всего на то, что бы исключить рождение детей1) которых мужчины не хотели (которых хотели - они от жен имели) 2) которые появившись на свет таким случайным образом были лишены возможности расти в полной семье и т.д. 3) рождение детей на стороне от несвободного папы несет вред не только этому малышу, но и другим, которые родились или родятся у него в семье. Вы считаете, что эти требования предъявлялись прежде всего к женщине исключительно из неуважения к ней? Или все таки предки были не дураки, и прекрасно понимали, что у женщины объективно гораздо больше обязанностей в данном вопросе? Сейчас свободнее нравы, мы спокойно относимся к праву женщины иметь сексуальные отношения с мужчиной, не являющимся ее мужем, но это совершенно не должно приводить к "внеплановому" появлению детей. И ответственность за это лежит не только на ней, но на ней в первую очередь.
отчасти согласна с gioneya. Раньше я считала, что если женщина залетела, мужик ведь виноват, а он падлец такой отказывается быть отцом. А потом подумала - а ведь и вправду, как пишет gioneya, сексом занимаются двое по обоюдному согласию (исключением является изнасилование), значит обое партнеров должны осознавать, чем они занимаются и чем чреват секс без предохранения. Согласна с тем, что мужчина должен все таки нести ответственность за то, что он сделал ребенка, но получается ведь что его просто напросто лишают выбора, мол, ОНИ обое не думали головой, не включили мозги, а принимает решение только ОНА. Ведь если поразмыслить, или сделать аборт или оставить принимает решение именно ОНА, а ОН ВЫНУЖДЕН смириться. Дело в том, что ответственности больше на женщине потому, что она своим организмом отвечает за это, да и переживает больше чем мужчина, но ведь обое не думали когда делали, а мужик потом выставляется подонком, или он решает на ней женится, но потом всю жизнь чувствует, что этого не хотел. Палка о двух концах. Но все таки я считаю ответственность в равной степени лежит на двоих и проблемы решать двоим вместе, и думать тоже вместе как поступить. Но вот если уже такое произошло, нормальная женщина потом сто раз подумает перед сексом, приготовлена ли у нее заранее контрацепция и будет с ужасом боятся залететь.
У меня тож есть вопрос поделитесь что кто думает вообщем, люди прожили в браке много лет у них трое детей,младшему 7 старшему 15. ситуация-муж находит себе другую,уходит из семьи,дети с мамой, отец их любит, отношения с ними поддерживает,скучает.Проблема такая что их мама перестала жить дома, вообще, приходит в неделю раза 3,4...дети одни круглые сутки, cами готовят,убираются,предоставлены сами себе,отец переживает. начинает забирать их к себе в новую семью часто/ его бывшая категорически против.Что можете сказать поэтому по поводу,она не в себе?это пройдет? или как?
Просто, у женщины, на мой взгляд, ответственности больше в силу ее больших биологических возможностей: Оставить-не оставить, рожать-не рожать.
А мужчинки у нас белые и пушистые, бла, бла , бла....
Цитата(gioneya @ 30.8.2009, 2:02)
презерватив, которого в моментне "недержимой страсти" тупо может не оказаться под рукой
Ну это вовсе не мужчина тогда, а мальчишка, с коим дело иметь не стоит, а тем более детей. Сей факт говорит о его ненадежности, безответственности, и неуважении к самому себе!!! Ибо в наше время секс без презерватива очень опасен!!! Стоит ли с таким связываться....а еще и беременнеть....
Цитата(Marusya @ 30.8.2009, 14:52)
Что можете сказать поэтому по поводу
Хочется спросить, а папа пытался найти мать своих детей? Выяснить куда она пропадает? Как видит свою дальнейшую жизнь? Забрать детей это выход, но не целесообразнее было бы выяснить причину...
Хочется спросить, а папа пытался найти мать своих детей? Выяснить куда она пропадает? Как видит свою дальнейшую жизнь?
он не считает нужным вмешиваться в ее жизнь , о чем то спрашивать, знает только что свое свободное время она проводит в клубах, с друзьями, что вроде бы у нее есть мужчина. на его просьбы проводит побольше времени с детьми,она говорит "я работаю" или "я вам что, домохозяйка чтоли" женщине лет 45..я понимаю жизнь не заканчивается конечно ..но все же.. есть же ответственность.. как лучше отцу детей поступить в этом случае.?
мне кажется, что лучший выход это забрать их к себе, а то что она против, это же наверняка можно решить в судебном порядке,. Конечно это время, нервы. Лишь бы дети не были против того, что будут жить у папы.