я в мечтах тоже иногда представляю наш дом, но знаю, что не сбудется эта мечта))) дом большой, обязательно двухэтажный. небольшой садик, где будет маленькая детская площадка и много- много красивых цветов, которые я как-то по каким-то не реально фантастическим, не понятно откуда взявшимся способностям сама вырастила))) в саду бегает собака, которая охраняет наш дом. в доме большие окна с портьерами. я тоже обожаю лестницы, поэтому мечтаю именно о двухэтажном доме. большой зал, в котором есть большой камин, домашний кинотеатр, красивая удобная мебель, большой обеденный стол, много картин и фотографий на стенах, красивая большая люстра. кухня средняя, где все удобно расположено, где есть все, что необходимо, все последние чуда техники. все для меня любимой есть два туалета и две ванной. в отдельно отведенной комнате отдыха стоит большая библиотека, игровые автоматы и компьютеры для детей, пианино. наверху 2 спальни: наша с ним и детская. в детской две кровати, большой шкаф и два письменных стола. и вот оно самое главное в нашем доме ( шучу))) наша спальня. обои светло-голубого цвета, на полу лежит красивый персидский ковер, большие окна с голубыми занавесками, большая кровать под балдахином (надеюсь я правильно написала))), не знаю как это называется, но хочу чтобы там на кровати весели такие светло голубые прозрачные занавески. на кровати все постельное белье из шелка ( тоже голубого цвета))) в комнате стоит музыкальный центр, по бокам кровати две тумбочки. кажется все больше ничего не помню))) итак раскатала тут)))
Вот сейчас стараюсь его убедить, чтобы мы начали ремонт вместе. Он же начал дома ремонт. Без этого он не может жениться. А я хочу тоже помочь ему. Я всегда представляла как мы делаем ремонт, красим, белим. Я ему помогаю. Вообщем РОМАНТИКА. Вот только его надо ещё убедить. Он же хочет всё делать сам. Не знаю почему. Но ничего, я смогу его убедить.
Милая, ремонт вместе - это здОрово))) правда, романтиkи там немного меньше, чем можно ожидать... впрочем, это вероятно у нас таk получилось, потому что был не "тольkо наш" дом, и мы были не одни в kвартире... Уверена, ты его убедишь))) сkажи, что тебе хочется, чтобы это был и твой дом, а то таk получается, что делать будет тольkо он...
Девченkи, а зачем вам таkие большие дома?.. во-первых, представьте, kаk это все убирать... бррр... а во-вторых - будете kаk в музее ходить по залам и исkать друг друга. Оно вам надо?..
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Из: Рядом тут
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 5.4.2007, 15:19)
Девченkи, а зачем вам таkие большие дома?.. во-первых, представьте, kаk это все убирать... бррр... а во-вторых - будете kаk в музее ходить по залам и исkать друг друга. Оно вам надо?..
Дааааа,уборка это беда! А зачем ходить искать друг друга?Со временем появиться потребность отдохнуть друг от друга.Я,допустим буду в зале смотреть телевизор,а он в библиотеке читать или тоже смотреть футбол или хоккей.А потом,представь,когда ваши дети с вашими внуками приедут навестить вас на Новый год,или на день рождения!Куда их всех разместить? А тут пожалуйста,всем места хватит.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
А зачем ходить искать друг друга?Со временем появиться потребность отдохнуть друг от друга.Я,допустим буду в зале смотреть телевизор,а он в библиотеке читать или тоже смотреть футбол или хоккей.А потом,представь,когда ваши дети с вашими внуками приедут навестить вас на Новый год,или на день рождения!Куда их всех разместить? А тут пожалуйста,всем места хватит.
kаk это - зачем другу друга исkать?.. вы вместе жить хотите или по разным kомнатам в одной kвартире?.. ну не знаю... отдохнуть друг от друга - возможно... но ведь чтобы двум людям друг от друга отдохнуть, вполне хватит 2-х kомнат, таk что это не повод иметь таkой огромный дом... и против библиотеkи и зала с kаминго ничего не имею... А внуkи... ну, могу посоветовать ближе "k внуkам" перебираться загород, на грядочkи-kустичkи... сейчас-то он зачем таkой огромный?..
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 5.4.2007, 16:13
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
сkажи, что тебе хочется, чтобы это был и твой дом, а то таk получается, что делать будет тольkо он...
Вот вот, я тоже не хочу, чтобы всё он делал. Хочу чтобы и моя частичка души была в этом доме.
Цитата
Да, большие дома я тоже немного побаиваюсь. Люблю средние. Ведь я сама маааааааленькая
Цитата(ABUL @ 10.12.2010, 14:03)
как-то решают проблему=пробок на дороге=, и вы решите.................главное дом построить.
Честно говоря, те, кто в Подмосковье эту проблему "как-то решают", выезжают из дома за два часа до начала рабочего дня (в лучшем случае) и возвращаются через два часа после. По крайней мере, если о Москве говорить, то картина выглядит так – утром на въезд в город тратится масса времени. Есть шоссе, с которых неплохой (или будет неплохой) съезд, но там уже за кольцевой начинаются коттеджные поселки, так что и загруженность соответствующую можно ожидать.
По-моему, всерьез можно рассматривать вариант загородного дома, только если нет необходимости каждый день в город ездить (или хотя бы ездить к традиционно рабочему времени); разумеется, если хочешь в этом доме еще и жить, а не только спать.
Хотя, конечно, хочется верить в хорошее - в частности, в то, что когда-нибудь в Москве появится нормальное дорожное движение :-)
Как вариант, конечно, электрички. Но там свои особенности.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 10.12.2010, 15:48
Честно говоря, те, кто в Подмосковье эту проблему "как-то решают", выезжают из дома за два часа до начала рабочего дня (в лучшем случае) и возвращаются через два часа после. По крайней мере, если о Москве говорить, то картина выглядит так – утром на въезд в город тратится масса времени.
Если Москва, то конечно это другое дело, а если областной или районный город, то в доме лучше-сам себе начальник, что хочу то и ворочу, с квартирой не сравнить......................хотя все на любителя.
Вот живу в Москве. И так надоело!!! Вроде и квартира и уютно и хорошо.. но дом в любом случае будет и далеко-далеко =))) Когда родители вышли на пенсию, построили себе большой дом. Всегда любила ездить к ним в гости. И теперь имею четкое представление о том, какой должен быть мой дом. Обязательно 1 этаж! Беготня по лестнице - это ужасно. Почти всю свою жизнь жила в домах с лестницами. Семья как-то разбредается по разным уголкам и это совсем не здорово. Но будет цокольный этаж с бойлерной, постирочной и небольшим тренажерным залом. Отдельно на улице будет крытый бассейн и теплица. А все остальное пространство в газонах!!! Обязательно заведу себе собаку и кошку! =) В доме всегда будет много гостей!!! дети... радость. Природа. И ни какой Москвы!!!
Обязательно 1 этаж! Беготня по лестнице - это ужасно.
Наоборот хорошо, веранду на 2-м этаже постройте и сидете отдыхайте и на всех с высоты смотрите. По леснице ходить вообще полезно, попа красивая будет, единственное что плохо, когда дети маленькие, бегают по леснице так сердце замирает, не дай Бог упадут, а в остальном очень даже хорошо два этажа иметь.
Два этажа протопить тяжелее; если только второй исключительно для летних нужд оставлять.
Наоборот легче и дешевле. Земли меньше надо, а земля сами знаете дорогая, отопит/система дешевле т к тепло всегда поднимается в верх, пол на втором этаже всегда теплый будет, крыша меньше, и т д , 2 этажа всегда выгодно, чем один.
Не знаю, ABUL, я на кого ни смотрю из "домовитых" - все держат теплый первый этаж и летний второй, руководствуясь именно тем, что так дешевле топить. Ну или этим объясняют, по крайней мере :-)
Для себя я хочу двухэтажный (как минимум ) дом. Но это уже особенности личных привычек, что нужно много помещений :-)
Не знаю, ABUL, я на кого ни смотрю из "домовитых" - все держат теплый первый этаж и летний второй, руководствуясь именно тем, что так дешевле топить. Ну или этим объясняют, по крайней мере :-) Для себя я хочу двухэтажный (как минимум ) дом. Но это уже особенности личных привычек, что нужно много помещений :-)
Значит мы =не домовитые=, у нас 2 этажа и оба зимние, имеется в виду отапливаемые, живем в основном на 2 этаже т к спальни, гостинная, кухня.
ABUL, а вы с самого начала строили дом как зимний или утепляли бывший летний?
Честно сказать, я сама не очень понимаю такой подход – сначала построить двухэтажный дом, потом отапливать на первом этаже только одну-две комнаты. Я понимаю, что какая-то экономия в этом, вероятно, есть – ну не зря же люди так делают. Но с другой стороны – несколько месяцев в году семья вынужденно ютится в этих теплых комнатах, а куча пустых помещений простаивает.
В моем посте «домовитые» - в смысле те, у кого свои дома, а не в качестве оценки хозяйских качеств :-) Надеюсь, не обидела.
ABUL, а вы чем топитесь?
Сообщение отредактировал Ло Креи - 27.12.2010, 17:57
ABUL, а вы с самого начала строили дом как зимний или утепляли бывший летний?В моем посте «домовитые» - в смысле те, у кого свои дома, а не в качестве оценки хозяйских качеств :-) Надеюсь, не обидела. ABUL, а вы чем топитесь?
Я не обижаюсь, так легче жить. Нет, дом мы не строили, т к мы не богатые. Дом купил муж в кредит, за 3 месяца до свадьбы со мной, дом весь зимний-отапливаемый. В середине дома на 1-м и 2-м этажах по печке,/их топить можно и с первого этажа и на втором, но мы лентяи, поэтому потим их когда большие морозы/, на 1-м эт элек/кабель по всему полу его и включаем, на 2-м этаже еще открытый камин+кондицианер его в основном и используем. А почему вы с домом тяните? Вроде-бы как я поняла вы давно о доме мечтаете.
Ну не так давно, как можно подумать :-)) У нас кроме дома просто много других вопросов, которые нужно решить, причем не только наших собственных - а все это и деньги, и время. Кредит мы брать не будем, тут тоже свои тонкости. Так что рассчитывать можем только на имеющиеся средства, а это тоже не самое благоприятное обстоятельство.
Пока решили вопрос с землей, и то ладно. На самом деле, торопиться со сторойкой пока резона нет, тк. я пока еще не отладила свою работу настолько, чтобы иметь возможность появляться в офисе минимальное количество раз. А ездить каждый день (или раз в два дня) туда-сюда лично мне удовольствия мало - реалии московских дорог не вдохновляют.