А на мой взгляд дома надо строить по типу американских. Вроде и свой дом, но у них всё не как у нас. У них в домах нет лишнего пространства, всё стоит на своём месте.
Но еще несколько желаний осталось - винный погреб, а там огромный камин настолько огромный, что туда четверть бревна можно положить будет и еще место останется для решетки, где будет посвистывать чайник. Камин в зале, но не большой и аллея, из елей ведущая с косогора в лес..
А я мечтаю о большой квартире, в доме жить не хочу: за домом нужен очень большой уход и присмотр, одной уборки там сколько квадратных метров, не говоря уже о дворе, который надо зимой чистить от снега, саде, который надо обрезать, крыше, которую надо чистить, отопительном котле, скважине, канализации, которые нужно обслуживать.
--------------------
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
А я мечтаю о большой квартире, в доме жить не хочу: за домом нужен очень большой уход и присмотр, одной уборки там сколько квадратных метров, не говоря уже о дворе, который надо зимой чистить от снега, саде, который надо обрезать, крыше, которую надо чистить, отопительном котле, скважине, канализации, которые нужно обслуживать.
ДА, это точно на 100%, и чистить и мыть и снег и т д и т п...................но как и в доме, так и в квартире есть свои плюсы и минусы. Жила я в квартире, сейчас в доме живу, после дома меня в квартиру калачем не заманишь. Но это дело вкуса кому что.
зато всегда своя парковка, детская площадка для детишек- без пустых пивных банок и хабариков, и ходи по участку хоть голая))) и цветы вокруг! а так конечно согласна- каждому свое! я вот мечтаю именно о доме. квадратов под 200))) и надеюсь к концу года мечту реализовать))) тьфутьфутьфу
Дом... Дом с садом - это голубая мечта последнего десятилетия моей жизни! Год назад уже казалось, что мечта может сбыться, но - не в этот раз, увы. Но надежды я не оставляю! Мне нравятся деревянные дома по типу срубов - или кирпичные, из хорошего красного или желтого кирпича, неоштукатуренные снаружи. В любом случае - внутри должно быть много дерева. Деревянные полы, деревянная обшивка гостиной. Конечно, большая веранда, увитая виноградом. Камин в зале и уютные старомодные кресла. Просторные помещения,где мало мебели, но много света и воздуха. Обязательная игровая, с застеленным матами полом и спортивным комплексом - чтобы выпускать там дурь, как большим, так и маленьким) Конечно, сад - плодовые деревья, непременная вишня - и качели в самом тенистом уголке, а хорошо бы еще - и беседка. Разумеется - ягодные кусты, чтобы у детей был подножный корм)) Больше всех работ по саду-огороду я люблю собирать плоды земные - а ягодные кусты в этом плане - просто находка!) Но и огород тоже должен быть - свеклы-петрушки, как без этого - экологически чистый продукт! В доме должен быть уютный плюшевый британский кот, а во дворе меланхоличная, но внушительная собака марки "Бетховен")) А еще - неподалеку от дома должен быть лес, куда по осени будем ходить за грибами, и поле - заросшее разнотравьем. Ну и желательно - чтобы море не дальше, чем километрах в пяти - мечтать так мечтать! Ну как - уютно получилось, как думаете?..