Спасибочки всем за советы. Наверное я действительно сама себя накручиваю, это всегда так со мной. Но просто ничего не могу с собой поделать. Я переживаю не потому что мы не ссоримся, а потому что боюсь, что не совсем уж он со мной откровенный , просто привыкли к придиркам со стороны молодых людей, уж очень все и всегда хотели меня изменить, вот и не верится что встретила того, к меня принимает такой какая я есть. Наверное это и есть счастье.
смотря что считать ссорой. если ссора в твоём понимании обязательно сопровождается истерикой и разбиванием тарелок о его голову, то нет, отношения без ссор - не аномалия. по-моему вполне нормально, что любящие люди легко идут на уступки, не зацикливаются на мелочах, не обижают друг друга, не делают больно. с другой стороны - разногласий не бывает и тогда, если обоим всё по барабану. всё-таки каких-то мелких обидочек, крохотных недоразумений и микроскопических разногласий в любых отношениях не избежать, мне кажется. без них пресно, без них постепенно обесценивается мир и согласие. только 8 месяцев - действительно ещё не срок, особенно если вы относительно редко видитесь.
Не переживай, тут мне кажется так: либо он не хочет говорить тебе о каких-то вещах, которые его не устраивают, боится обидеть и поэтому молчит, или у вас действительно всё хорошо. А может вы настолько похожи с ним, что и мыслите одинаково - тогда тут и проблемы нет Мы вот с моим МЧ за 1,5 года тоже не ссорились по настоящему ни разу, так чтоб на день или неделю, максимум подуемся минут на 10 (тьфу-тьфу-тьфу), просто договорились, если что-то не устраивает или несогласны в чем-то, сразу говорить (но не как претензии, а просто сказать), лучше ведь обсудить, в крайнем случае поспорить, но не ругаться - осадок остаётся не очень приятный после ссор. Поэтому лучше сразу говорить и не держать в себе, ведь даже незначительные мелочи могут накопиться и потом обрушиться большущим скандалом, либо каждое действие человека начнет раздражать.
мужчинам нравиться когда их встяхивают в обратном случае им скучно. Вот я и хочу выяснить правда это или нет.
Для меня -- нет. Я тоже скандалов боюсь.
Люди отличаются друг от друга, и поэтому лучше откровенно поговорить об этом с вашим. Узнайте друг у друга, ведете ли себя искренне, выражаете ли эмоции, которые на самом деле испытываете или прикрываете их другими, которые считаются более приемлемыми. А сильные эмоции можно получать от других видов деятельности. Ссориться ради этого кажется мне "мелковатым". Можно изучать что-нибудь возбуждающее и делиться потом друг с другом, можно спускаться на плотах по горным рекам, прыгать с парашютом, ездить на лошади, танцевать и т.д.
Цитата
И все-таки, дело в том, что я отнюдь не идеальный человек и я удивляюсь может ли ему все во ему все нравиться во мне. Это же естественно что люди пытаются подстроить других людей под себя. Он это не делает, почему? Потому что все нравиться (но разве это возможно) или он не откровенен полностью?
Совсем необязательно ругаться по поводу того, что не нравится в ком-то. Можно спокойно принять это, как плохую погоду (более развитые люди не ругаются по этому поводу... часто, по крайней мере ). Можно концентрировать внимание на том, что нравится. Может быть, вам попался более продвинутый в своём личностном развитии мужчина, чем средний мужчина, и он не считает нужным подстраивать вас под себя. Он может и так чувствовать себя хорошо.
Цитата
А мужчинам разве нравиться тихо и мирно?
Если это значит, что без скандалов, то часто -- да. А если -- однообразно, то, я думаю, что -- нет. Для меня так.
Только сейчас поняла, что неправильно выразилась, я имела в виду не отношения с истериками и скандалами, а отношения с простыми маленькими стычками, с "мелкими обидами, крохотными недоразумениями", как написала Saulene. Вот Vicrom пишет, что ему не нравится однообразие в отношениях, но разве у нас с моим МЧ не так выходит. Все идет слишком гладко, мы не препинаемся друг с другом. Что получается - однообразие? Этого и боюсь. Также хочу отметить, что боюсь что ему наскучат отношения без сильных эмоций не прямо СЕЙЧАС, а потом если все так продолжиться и дальше и заранее хочу что-нибудь такое предпринять, чтобы этого не случилось. Я кое-что решила для себя, наверное все-таки поговорю с ним напрямую, попрошу чтобы он без всяких шуток честно признался мне все ли его устраивает во мне, попрошу чтоб не боялся меня обидеть и говорил прямо. Мне необходимо выяснить у него, нравятся ли ему наши отношения, нравиться ли что у нас нет даже маленьких разногласий, не кажется ли ему что наши отношения слишком одноообразны и если да, то вместе придумаем что бы такого предпринять, чтоб вызвать всплеск эмоций.
Буду надеяться, что мы действительно находимся на одной волне, что мыслим одинаково. Тогда логично предположить, что мы с ним ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА. Неужели это правда? Неужели мне могло так повезти? Просто не вериться. Ну что ж, на днях встречаемся с ним и поговорим по душам. Желаю себе удачи. Спасибочки всем. Вы все очччень чудесные, форумчане!!!!!
Все идет слишком гладко, мы не препинаемся друг с другом. Что получается - однообразие? Этого и боюсь. Также хочу отметить, что боюсь что ему наскучат отношения без сильных эмоций
спешу успокоить. сильные эмоции бывают не только отрицательные )) и если у вас хватает сильных положительных пока, то это вполне нормально, что ссор у вас нет.
Ой, спасибо . А ведь я об этом не подумала, ну, о том что у нас нехватка только отрицательных эмоций а никак не положительных. Положительных эмоций действительно хватает.
И все-таки, дело в том, что я отнюдь не идеальный человек и я удивляюсь может ли ему все во ему все нравиться во мне. Это же естественно что люди пытаются подстроить других людей под себя. Он это не делает, почему? Потому что все нравиться (но разве это возможно) или он не откровенен полностью?
Я считаю что вы еще находитесь на стадии конфетно-цветочного периода, когда радуешься каждой минуте проведенной вместе, не можешь надышаться, ты идеализуеш человека, который находится с тобой рядом. Потом начинается притирка друг к другу, когда глаза начинают открываться и ты и твой молодой человек начинает замечать твои недостатки, злиться из-за них, пытаться что-то в тебе исправить. У кого-то он проходит довольно легко и быстро, а у кого-то может длиться годами, но ксли вы сможете его пережить, то познаете совершенно новые положительные чувства. Поэтому не задайся вопросом хорошо ли это, а наслаждайся теми отношениями которые у вас сейчас. А что бы твой молодой человек не заскучал не сидие на одном месте, гуляйте, ездийте куда-нибудь, устройти себе экстрим и тогда застоя в отношениях не будет. Желаю удачи:-)
Хочу всем сказать огромное спасибо за те советы, которые я получила по этой теме, они меня очень успокоили. Но я совсем успокоилась после вчерашней встречи с МЧ. Я его прямо спросила не считает ли он, что это ненормально что мы обходимся без мелких обид и недоразумений, еще я его спросила искренне ли он говорит, что все ему во мне все нравиться. Он был удивлен, оказывается ему это не приходило в голову, даже не удивлен, а поражен, говорит, что это счастье, потому что в тех отношениях которые у него были до меня, никогда не обходилось без конфликтов. Потом он спросил меня что по моему мнению счастье, и не дожидаясь ответа сказал, что счастье - это не только любовь, но и душевное спокойствие и что он испытывает его со мной. От его слов мне захотелось танцевать. летать, смеяться, сходить с ума. Получается я делаю его счастливой. А для именно это самое большое счастье знать что он счастлив. Вот он и ответил на все мои сомнения. А на вопрос все ли ему нравиться во мне, он ответил, что я - его богиня, и что ему нравиться абсолютно все, и он бы ничего не стал бы во мне менять. Я понимаю,что со временем обязательно появяться какие-нибудь размолвки, но я всегда буду стараться, чтобы то душевное спокойствие, которое он со мной ощущает не проходило. Я и раньше ощущала себя счастливой, а теперь уже нахожусь на полном пределе счастья, выше некуда. Как приятно жить когда понимаешь, что есть ради кого жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал marmarissa - 5.4.2007, 10:09
marmarissa, как здорово! Обожаю когда всё HappyEnd-ом заканчивается! Молодец!Поздравляю и желаю, чтоб у вас всё было так же замечательно и дальше и чтоб ты не появлялась как автор в темах про отношения!
Цитата(marmarissa @ 3.4.2007, 9:40)
Объясню откуда у меня возникают подобного рода страхи. Мои родители прожили вместе в счастьи и гармонии 10 лет, а потом папа бросил маму аргументируя это тем, что ему было скучно потому что мама ни разу не устроила ему скандал, все ему прощала, была слишком хорошей что ли. Неужели мужчинам нужны истерики жен, разбивание тарелок об их голову? Так вот и у нас с МЧ так выходит, что общаемся 8 месяцев а повода для ссоры не было, или просто мы не откровенны друг с другом. Возможно ли что ЕМУ все во мне
Думаю, что Мужчинам нужна страсть - не тольок в постели, но и в жизни В отношениях Они либо растут, либо деградируют.. Рост происходит - посредством напряжения, являющегося продуктом женской стимуляции Т.е. Женщина чего-то хочет, Мужчина делает.. Большинство своих поступков Мужчина совершает ради Женщины
Предполагаю (!), что Ваша Мама, как Папа сам выразился, многое терпела и прощала.. Таким образом, тормозя рост Папы, как Личности.. Когда Женщина заявляет о своих желаниях и потребностях, Мужчина активизируется и растет Вменив Ей в вину отсутствие скандалов, иносказательно (бессознательно) Он выставил претензию об отсутствии страсти .. Скандал = аналог секса На уровне сознания нам это трудн понять, но Папа ясно заявил о своей неудовлетворенности..
Для чего я сообщаю столь интимные подробности Вам?.. Чтобы предотвратить повтеорние истории в Вашей жизни. Судя по написанному - к тому уже есть предпосылки
Вот же девушки странный народ. Ссориться - плохо, не ссорится - тоже плохо Да все в порядке, ещё очень мало времени прошло, вы ещё только узнаете друг друга. Не переживайте
Все мы живем не в стерильных условиях. Везде нас окружают различные раздражители. Эмоциональное состояние может меняться. Поэтому спокойно нужно относиться к различного рода раздражителям и решать разные проблемы мирным путем.
Все мы живем не в стерильных условиях. Везде нас окружают различные раздражители. Эмоциональное состояние может меняться. Поэтому спокойно нужно относиться к различного рода раздражителям и решать разные проблемы мирным путем.
Я тоже считаю, что всегда можно договориться. Только вот есть люди, которые любят поссориться и поскандалить.
Может он вас просто любит, со всем что у вас есть? да, в жизни такое бывает. Но может быть и такое что вы не до конца откровенны друг с другом, просто сядьте и поговорите. А истерики мужчин не привлекают.