Я узнала ужасную вещь - мою знакомую изнасиловали.... Я завела новую тему, не могу думать ни о чем другом сейчас. Такая сложная ситуация, даже с мужем поругались из-за этого. У него свое мнение. Я, конечно, на эмоциях говорила, но все же.
Да уж... изнасилование - это страшно. Страшно пережить это и начать жить дальше... Моих двух подруг, к сожалению, постигла эта страшная учесть. Это действительно страшно... видеть слезы этих девочек, говорить, что все будет хорошо... а на самом деле осознавать, что ты ведь ничем помочь не можешь...
а на самом деле осознавать, что ты ведь ничем помочь не можешь...
Знаешь, в моем случае, мне повезло. 1. Мой бывший не успел до конца ничего сделать 2. Меня очень поддержали мои друзья Минус - моя мама очень любила этого парня, не то, чтоб поддержать, наоборот обвинила, что сама я во всем виновата. А ситуация была такая: Мы встречались, я была девственницей, о сексе и не думала, мне было 15. Пришли к нему фильм смотреть, причем не первый раз я была у него. Он был старше на 3 года. В итоге он повалил меня на постель, сорвал одежду... Меня спасло то, что в дверь позвонили. После я не могла с ним встречаться, а моей маме он другое рассказал. Так что она меня по поводу этого разрыва еще год пилила. А я потом от парней шарахалась, при прикосновении тошнило. но мои друзья меня очень поддержали.
А вот как слова для подруги найти - я не знаю
Мой пытался, да ничего не вышло
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ты знаешь, я тоже однажды столкнулась с попыткой изнасилования. Тоже долго не могла никого к себе подпустить. Было страшно, до сих пор в некоторых моментах накатывает ужас. Самый ужас был в том, что рядом никого не было... и рассказать, и полакаться было некому... И поддержка, на мой взгляд, дожна быть проста - просто нужно рядом чье-то плечо, чтобы просто выплакать всю эту боль и унижение.
Сообщение отредактировал Добрая Стерва - 31.5.2007, 22:57
Герда, если ты посчитаешь, что я не вправе была отвечать за тебя, намекни, я сотру... просто сама с утра искала... а чего сказать на это , даже и не знаю...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Сегодня ходили в лес с мужем гулять, болтали. Что-то так похолодало - просто кошмар! завтра опять работаю...((( Вчера спала 4 часа- муж подруги у нас теперь тусуется, пьет, рыдает. Кошмар, короче говоря. Вообще не знаю, что делать
--------------------
Прочитала историю твоей подруги, ужас....кошмар...сочувствую им... не просто им сейчас будет, он будет винить её, она его так и будут ходить по кругу, самое страшное, что забыть не смогут, даже если и останутся вместе, при малеишеи ссоре будут вспоминать друг другу....
мне кажется, что в ихнем случае им нужна помощь професионала, т.е. психолога или психоаналитика, если у них осталось еше желание быть вместе, то и идти им надо обязательно вместе и как можно быстрее...
...а еше лучше всего, раз они вдвоём в таком состоянии, пока их отношения не зашли в окончательнныи тупик , поищите им психолога вы и как можно быстрее
Удачи им, надеюсь на хорошие новости, Герда держи нас в курсе событии
Вчера спала 4 часа- муж подруги у нас теперь тусуется, пьет, рыдает.
Я может быть что-то не поняла. Герда, вроде бы ты писала, что это уже достаточно давно было (или я путаю?). А чего он именно сейчас пьет и рыдает. Ему жену ..."реанимировать" надо, а он у друзей тусуется. Ну не знаю, странно как-то. А жена его где все это время пьет и рыдает?
Ему жену ..."реанимировать" надо, а он у друзей тусуется. Ну не знаю, странно как-то. А жена его где все это время пьет и рыдает?
Это я не совсем правильно написала, что несколько месяцев назад. Это произошло 12-13 мая. Мы потом уехали на отдых, поэтому и не знали ничего. Я так поняла, что все это время они пытались ситуацию замолчать, как будто ничего и не было. Но не вышло, секс не получался, вот и обвинения пошли. У нас он больше не тусуется после моих слов о том, что алкоголь не выход и надо предпринимать решительные действия (я там в теме про это писала). Вообще не понимаю, как взрослый здоровый мужик вместо того, чтобы жену поддержать и отношения налаживать сидит и "сопли на кулак наматывает" (грубо, но факт). Дальнейшее развитие событий пишу в теме
--------------------
Вообще не понимаю, как взрослый здоровый мужик вместо того, чтобы жену поддержать и отношения налаживать сидит и "сопли на кулак наматывает" (грубо, но факт). Дальнейшее развитие событий пишу в теме
Девочки, я просто в шоке. У нас в филиале есть кадровик. Мы не в очень хороших отношениях, были конфликты на почве ее обязаностей. Я от нее отчеты требовала по заработной плате и штатному расписанию плюс еще разные отчеты, а она делать не хотела. В итоге все до генерального дошло, который встал на мою сторону, теперь она все делает, но в последний момент и с кучей ошибок. Так вот вчера выясняется, что у двоих сотрудников того филиала в трудовых договорах заработная плата не совпадает со штатным рассписанием! Т.е. я плачу меньше, чем в договоре. Она мне присылает договор по факсу (все документы хранятся у нее, как у кадровика), в нем моя подпись на третьем листе. И действительно стоит другая сумма денег. Я прекрасно помню, что я подписывала все эти договора, сверяя их со штатным рассписанием! Смотрю, а у меня в компьютере договор этот другого вида. Содержание пунктов не совпадает!!! Представляете - они страницы перепечатали первые и скололи!!! Так мало того, у нас еще доп. соглашение заключалось, в котором зарплата разбивалась на две суммы - его уже наш генеральный подписывал. Так эти две суммы из соглашения дают в итоге МОЮ сумму, а не ее. В общем, такая подстава. Сегодня генеральный приедет, будем решать - что делать. Самое интересное, что она отгул на сегодня взяла, видно боится, что объяснить ничего не сможет. И уволить мы ее не можем - она в разводе и ребенок до трех лет.
--------------------
Девочки, я просто в шоке. Так вот вчера выясняется, что у двоих сотрудников того филиала в трудовых договорах заработная плата не совпадает со штатным рассписанием! Т.е. я плачу меньше, чем в договоре.
Я немного (или совсем) не поняла, кому от этого выгода? И почему молчит тот сотрудник, которому платят меньше? Или он, видимо, тоже не в курсе, переделали же только первые страницы. Знаешь, у нас в конторе на трудовых договорах на каждой странице стоить подпись сотрудника. А на всяких других договорах визируется каждая страница ответственными лицами. Может и вам так завести? Объясни, чем это грозит и кому?
Я немного (или совсем) не поняла, кому от этого выгода? И почему молчит тот сотрудник, которому платят меньше?
Уже в курсе, они увидели, с этого все и началось. Теперь они естественно хотят доплат. Мне это грозит полной пересдачей налоговой отчетности за 2006 год плюс штрафами и пенями за неправильно рассчитанные налоги. А нашему главному кадровику(с которой тоже у той дамы отношения плохие) - штрафом за неправильное ведение кадровой документации. Генеральному - штрафом лично на него за искажение бух. отчетности.
Цитата(Любимая Жена @ 6.6.2007, 9:02)
Может и вам так завести?
С 1 января так и завели. Но фишка-то в том, что на доп. соглашении один лист и там сумма неверная, а директор, конечно, подписал и со штаткой не сверял. Он же не может все сам проверять! А сумма разбита неправильно. Т.е. Написано "Заработная плата в сумме 12000 руб, (оклад 8000 и надбавка 2000)" - пример. В общем, это или подстава или ошибка, которую она побоялась показать и решила первые листы договора переделать молча. Причем я запросила договор на другого товарища от той же даты, он полностью совпадает по пунктам с моим компом, но с их первыми листами пункты не совпадают!
--------------------
С 1 января так и завели. Но фишка-то в том, что на доп. соглашении один лист и там сумма неверная, а директор, конечно, подписал и со штаткой не сверял.
А у нас знаешь еще есть (вдруг и вам будет полезно): есть лист согласования. На нем каждое ответственное лицо пишет замечания, либо что замечаний нет. Ну и плюс каждое ответственное лицо ставит подпись на каждом листе договора (тоже ввели после того как кто-то накосячил). Ответственные лица следующие: юрисконсульт, главный бухгалтер, менеджер бизнес-блока, ну и конечно ответственный менеджер (например, если договор по аренде - то администратор по размещению, если по закупке оборудования, то начальник отдела логистики и т.д.). Очень удобно. Все несут ответственность в своей сфере и уже просто обязаны все внимательно посмотреть - им потом отвечать если что пропустили.
А у нас главбух постоянно носит корректирующие декларации (извини, если не правильно их назвала, уже год в бухгалтерии не работаю, все термины забыла ). И я помню, что ей пришлось тоже все зарплатные декларации (ЕСН) переделывать аж 2х летней давности. До нее другой был глав бух - он ваще ничего не делал И ничего вроде. Ну то есть пишется - допушена техническая ошибка, бухгалтер понес наказание. правда насчет пеней и штрафа я не в курсе, может что и насчитали, врать не буду. Но на гену точно ничего не накладывали.
Может уволить вы и не можете (уверена ты это в кодексе точно прочитала), но вычет из з/п то можете сделать в связи с грубыми нарушениями. Или нет?
В общем, сочувствую я вам. Столько гемора из-за ляпа и даже не из-за ляпа, а из-за замалчивания этой ошибки. У нас была такая сотрудница (я, собственно, на ее место пришла, все были рады, что она уволилась - она замуж за иностранца вышла). Так она сделает что-то неправильно, никому ничего не скажет. Потом очень трудно было ее ошибки найти, а баланс не идет! А она говорит - не, это 1С глючит, я совсем не то вбивала!!!! Или - это не я, это кто-то другой после меня исправил! Хорошо хоть по 1С можно историю проследить, кто что и когда.
Мне это грозит полной пересдачей налоговой отчетности за 2006 год плюс штрафами и пенями за неправильно рассчитанные налоги. Генеральному - штрафом лично на него за искажение бух. отчетности.
позвольте, девочки, вклиниться как налоговому работнику ))) чесно, не сильно поняла, как изменятся налоги, если налоги считались из выплаченной з/п... ну мож чего-то не догоняю... а... может считались по штатному? тогда налоги уменьшатся?
Сдача уточненных деклараций - само по себе не наказуемо штрафами. Если на уменьшение декларации будут - то и пеней не будет. Если на увеличение - штрафа можно легко избежать, если до сдачи уточненок заплатить налог дополнительно рассчитанный. Пени будут тут, никуда не деть. Штраф за искажение бух.отчетности накладывается, когда искажение нашла налоговая, а не само предприятие. Уточненная бух.отчетность не сдается. В бух.учете исправительные проводки делаются в текущем периоде, и на следующую отчетную дату отчетность будет верная.
Цитата(Gerda @ 6.6.2007, 15:23)
А нашему главному кадровику(с которой тоже у той дамы отношения плохие) - штрафом за неправильное ведение кадровой документации.
вот про это ничего сказать не могу. вопрос не наш. это наверно инспекция по труду вас проверяет?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)