И, наконец-то у тебя появилась аватарка! (не было же раньше? или я гоню? )
Не гонишь) Времени искать не было, а тут эту увидела и решила - вот ОНО!! На меня очень походит.
Цитата(Любимая Жена @ 3.10.2007, 19:20)
Ну и тормоз я - поздравляю тебя с "выше только потолок"!
Спасибки!
Пишу свои новости. Вчера мы вдрызг разругались с коллегой по работе Теперь она со мной не разговаривает. Я не собираюсь ей в офисе бойкот устраивать, т.е. "здрасте-до свидания" буду говорить и только по работе. А все остальные отношения - долой!!! А также я съехала из нашего с ней кабинета, теперь сижу в "open area" еще с 10-ю сотрудниками. Пусть шумно, зато мне спокойно. Вот так.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну ты чудо!!!!!!!!!!!! Люди небось бедные работали, а ты на них (на нас то бишь) поклеп накатала! Не хорошо!!!!!!!!! А что с коллегой поругалась - это с какой коллегой? Которая вечно всех доставала? Ну так и фиг с ней, будет работаться спокойнее!!!
Нет, ну нормально А я сама не работаю??!! Я, кстати, отчет делала (сорри за подробности) сидя на унитазе и с ноутбуком на стиральной машине! Знаем, знаем, что Вы все работаете, просто настроение было не особенно. А после этой ссоры - так вообще. Мне было так обидно, неприятно и горько. Ладно, не буду заводится, завтра все подробно напишу! Девочки, я Вас всех люблю!!!
--------------------
Ну а сейчас как самочуйствие? Я надеюсь, что полегче стало.
Вроде все нормально, начала питаться не сухарями и рисом, а нормальной едой.
Вчера с мужем отмечали мое переезд из кабинета ко всем сотрудникам. Рассказываю, что произошло (уже не сил терпеть). Я работаю главным бухгалтером в совместном предприятии. Сижу в кабинете с главным бухгалтером одного из моих учредителей. Она очень вспыльчивая, может наорать ни за что, просто если у нее плохое настроение, оан всегда права, может высказаться, если ее о чем-то переспросить из серии "для тупых и идиотов повторяю еще раз". Короче, она все знает, умеет, а остальные могут только пытаться дотянуться до ее уровня. Я не отрицаю, что он в работе разбирается, просто в таком ключе даже просто общаться тяжело, а ее подчиненным я вообще сочувствую. Так вот еще она очень любит работать по выходным и задерживаться ежедневно минимум до 9-10 вечера, а то и до 23-24 часов.
Я ей помогала по мере сил и возможностей с отчетами, задерживалась вместе с ней, бывало и до 23-30, в выходные дома ее базу правила и т.д. Но потом моя помощь стала восприниматься уже, как должное. Првильно говорят, что "благими намерениями устлана дорога в ад". Ей взяли двух помощников (у меня ни одного). При этом за полгода сменилось уже трое помощников, все уходили, так как не могли с ней сработаться. Так вот. Было у нас закрытие месяца, а я как раз заболела. Прихожу я в среду, а она мне и говорит (про то, как я себя чувствую ни слова) : "Хотела бы я , как ты, два дня на диване перед теликом проваляться!" Ну как на самом деле я отчет делала см. выше. Давай, говорит, помоги мне, надо мои отчеты сверить. Я говорю, ну ладно, распечатай - я посмотрю. А таблички-то пустые! Печатать нечего... Т.е. "помошь в сверке" - сядь и сделай за меня, ну либо вместе со мной. Я весь день ей помогала, там у нее конь не валялся, хотя она знала об отчете за МЕСЯЦ!!!! Говорит, с программой проблемы. Это правда, программа у нее хреновая. Но ведь надо программистов дожать, чтобы они ее донастроили. Так программисты ей цифры дали и говорят, что они правильные. Она их даже не проверила А я как полезла - естественно, там куча ошибок!! Я ей в шесть говорю (мой рабочий день до 17-30), что мне надо в 19-30 МАКСИМУМ уйти, у меня важная встреча (да, блин, вообще, почему я должна оправдываться. Мой рабочий день окончен, я свой отчет сдала. Все! Кстати, ее з/п почти в 2 раза больше моей). В 18-30 выясняется, что надо баланс сверить. Я его открываю, а там все файлы опять пустые!!! Т.е. это сидеть часов до двенадцати, если не больше Я в полвосьмого говорю, пора мне, не могу больше сидеть, люди меня ждут! Она начала меня уговаривать, чтоб я еще посидела. Я говорю, ну не могу я, пора мне! Она обиделась. Я говорю, что не стоит обижаться, я и так много помогла. Так вот, что мне было сказано (после полутора лет помощи ей безвозмездно, естественно): "Мне насрать, что ты там думаешь. И запомни, что когда ты обратишься ко мне за помощью (уже год точно НИ РАЗУ не обращалась и не собираюсь), ты будешь ПОСЛАНА! и запомни это!!" Девочки, мне стала так обидно, т.е., если я помогаю, то мы дружбаны, а если нет - пошла в Ж..У?? Ну и пожалуйста. Я вчера съехала из кабинета, теперь там ее подчиненная сидит (которая тоже, кстати ,уходить хочет, не выдержав ее характера).
--------------------
Блин, Герда! Давно надо было ее послать дальше далекого!!!!!!!!!!!!! Я так поняла, ей ты не подчиняешься, вы работаете параллельно, так какого хрена ты вообще должна ей помогать, и уж тем более делать за нее ее же работу! Вот.....шубка!
Короче, ты все сделала правильно, и вообще больше с ней не общайся и не помогай ей! Пусть отрабатывает свою охрененную з/п! Ты знаешь, у нас на работе (там где я сейчас по совместительству) есть главбух. Специалист она классный, всего добивалась своими мозгами и своими стараниями. Потом приработалась у нас, зарплата у нее стала просто офигенная - даже по московским меркам. Она набрала себе помощников - ну вроде и правда они были нужны. Потом просто тупо перевалила на них свою работу - причем всю! Ходила по кабинетам болтала целыми днями, чай пила - нам уже просто смешно было. А ведь когда-то она была спецом и много вкалывала - просто большие деньги+возможность иметь на кого все перевалить - очень расслабляет.
Честно говоря смеялась долго над её непомерной наглостью и грубостью. У меня немного похожая ситуация. Я когда пришла работать в свою организацию, то там одна бухгалтерша стала так ко мне относится как-будто я всеобщий помощник и что она должна меня опекать (только потому что я младше её на 10 лет). Она стала меня просить сделать ей кое какие вещи, я когда была свободна, то помогала ей. Но потом она так обнаглела, что стала уже не просить ей помочь, а просто ставить перед фактом и приказывать. Причём мне она даже спасибо не говорила, как-будто я ей была чем-то обязана. В итоге она меня начала так бесить, что я её откровенна послала в Ж**У, теперь ведёт себя по отношению ко мне более уважительно. Так недавно ей дали вести участок "Зарплата" другой организации, она в нём не разбирается. Зато я разбираюсь, так как занимаюсь тем же. Она ко мне подлизывалась как могла, я сдалась и помогла ей. Но потом она опять так обнаглела, что говорила, чтобы я за неё сделала отчёты, за что она была послана вторично. Вот так вот. Теперь на всё её призывы о помощи, я очень скупо реагирую. И тебе советую делать то же. У тебя своих делов полно, побереги свои нервы и силы для чего-нибудь другого.
ОГо! Вот наглая, блин, бывают же такие!!! Все под себя гребут, гады! У меня сестра вчера тоже ревела вечером. Она по идее должна 2 недели работать а неделю дома сидеть, но работала все лето без выходных! А все потому, что ее коллега - подруга! (была). Да сестра у меня доброй души человек, аж слишком!!! та подруга решила на курсы бухгалтера ходить. И у нее экзамены все это время были! То готовиться надо было, то сдавать, то пресдавать. А сестра ее "подменяла". И почти 3 месяца! Та девка же ни черта не учила (то на море ездила, то к родителям) - постоянно на пересдачи посылалась. А когда вышла на работу - через неделю уже "заболела". А вчера еще и попросила сестру вместо нее опять поработать - по бабушке год. Причина, конечно, веская, но именно в такие дни нужно было о помощи просить, а не для того чтобы отдыхать пока сестра вместо нее ишачит! Да и они с мужем навестить родственников давно уже собирались. Короче, вежливо отказалась. За что тоже коллегой была послана!!! И чтобы к ней не обращалась!!! Так она, глупая, еще и ревела вчера...
"Мне насрать, что ты там думаешь. И запомни, что когда ты обратишься ко мне за помощью (уже год точно НИ РАЗУ не обращалась и не собираюсь), ты будешь ПОСЛАНА! и запомни это!!"
Какая же она сволочь!!!!!! Пока читала, сама завелась. Представляю, как тебе ужасно и полностью поддерживаю решение. В тесноте, да не в обиде. У меня сегодня похожая ситуация наклёвывается. У меня график дня свободный, могу понадобиться в любую минуту, то как курьер, то как участник аукциона, а то и как личный помощник для "чистых"сделок фирмы..ну и в том же духе)) Указания я получаю от одного человека, больше ни от кого не обязана. И этот человек мой муж)) Так, бухгалтерша решила меня поэксплуатировать... мол сходи ка баланс за меня сдай, а там очередь длинною в день... Я человек безотказный... можно проехаться, но если дам отпор, то мощный. Она ушла и муж меня съел, мол тряпка ты! И строго настрого запретил. Как мне теперь отказаться, неловко... И муж не простит, сказал задание обязательно найду, сам загружу на целый день, балдей сиди на своём форуме возле меня, нежели на улице стоять по чём зря мёрзнуть...
Фу... испустила гнев, набрала воздуха иии теперь Приветик Gerda! Наконец и я до тебя добралась, нашла в списке. Весь дневник не осилила, но как началась твоя история с программистом прочла. В полне скромненько, но со вкусом, замечательно, что вы нашли друг друга!!! Рада за вас! Молодцы!!!
Очень неправильно думаем! Как дела? Здоровье? Коллега?
Да, не думаем мы так, не думаем Писать-то особо нечего. В выходные ездила в деревню, такой дождь лил, просто жуть. Устала, как собака. На работе вроде ничего, коллега эта сегодня со мной по дороге столкнулась, сначала молчала, потом начала на меня свои новости вываливать, как будто ничего не произошло Я кивала, вежливо отвечала, но ничего более. А в офисе сразу на свое место пошла. Сегодня у нее был скандал с подчиненными, орет на них постоянно, теперь одна девочка может уволится, интересно, что коллега тогда делать будет? Как будет шефу очередное увольнение объяснять??
Цитата(Лесечка @ 8.10.2007, 16:34)
Весь дневник не осилила, но как началась твоя история с программистом прочла. В полне скромненько, но со вкусом, замечательно, что вы нашли друг друга!!! [img]
Спасибо! Читай дневничок - там и фотки есть
--------------------