Ой, чувствую буду только про работу писать... У нас работает сотрудница, 21 год, бухгалтер. З/п 800 евро. По-московским меркам для девочки 21 год с неоконченным высшим и маленьким опытом работы очень неплохо. Я просто поражаюсь, человек не хочет учиться, развиваться в профессиональном плане. Она постоянно лепит ошибки, так еще и молчит о них до наступления момента "закрытия месяца" - это когда сегодня надо месяц свести и сегодня уже отчитаться. Так тут все и начинает вылезать. А не все ошибки легко поправить, некоторые тянут за собой другие операции и т.д. Каждый раз ей объясняем ее ошибки, она все равно их лепит. Согласна, что все мы начинали, ошибались, но не каждый же месяц одно и тоже. Короче говоря, недавно ее непосредственная начальница разъярилась и по полной программе на нее наехала, та психанула и написала заявление об уходе. И в итоге нам заявила, что мы такие ужасные, она найдет себе работу в сто раз лучше и с хорошим начальством, где можно будет спокойно кофе пить, балду гонять и кучу денег получать. Я в шоке.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Москва
Да Гердочка, к сожалению сейчас таких очень много....но каждому свое, а еще есть просто тупые, которым обьясняй не обьясняй, толку мало...у нас такая есть одна, впечатление что она просто не слушает когда ей обьясняешь, и потом переделываешь за нее все(( проще самой сразу сделать
у нас такая есть одна, впечатление что она просто не слушает когда ей обьясняешь, и потом переделываешь за нее все(( проще самой сразу сделать
Согласна, что такие тоже есть. Просто я не могу все делать сама - я тогда вообще домой не буду приходить. Вчера дома работала до 0-00. Пришла на работу в 7-00, встала в 5-00. Сил уже нет просто.
Но больше поражает, что она не стремиться учиться! Когда я институт закончила, то мне так хотелось работать и все на практике попробовать! Я каждое слово своей начальницы ловила, переживала, если что не так. А тут полны
--------------------
Из: Москва
Хорош работать, выходные на то и есть, чтобы отдыхать!!! А то можно и трудоголиком стать, а это ни есть хорошо давай ка лучше отдохни и наберись сил на следующую рабочую недельку!!! чмоки)))
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gerda @ 27.4.2007, 20:47)
У нас работает сотрудница, 21 год, бухгалтер. З/п 800 евро. По-московским меркам для девочки 21 год с неоконченным высшим и маленьким опытом работы очень неплохо...
Круто! По нашим меркам это очень, очень неплохо для взрослого мужчины с двумя высшими образованиями и большим опытом работы. А подобная фишка получала бы такую сумму за год. Кажется, за такие деньги можно было бы чем-нибудь и пошевелить. А может быть, она чья-то протеже?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Хорош работать, выходные на то и есть, чтобы отдыхать!!!
Самой хочется отдохнуть. Стараюсь распределить время между работой и отдыхом. Вчера в лес ходили гулять, холодно немного было, но ничего. Там все распустилось уже
--------------------
Кажется, за такие деньги можно было бы чем-нибудь и пошевелить. А может быть, она чья-то протеже?..
Вот и мне кажется... Нет, она не протеже, просто по интернету нашли ее. Причем на собеседовании она говорила, что ОЧЧЕНЬ хочет работать, узнавать новое и т.д. И во время испытательного срока старалась. А после видно решила, что уже можно и расслабиться.
Причем это уже не первый такой экземпляр в моей рабочей практике. Просто улет какой-то. На другой работе тоже девочка со мной работала. Ровно в 17-30 вставала и уходила, даже если работы был воз. Я оставалась работать, а ей хоть бы хны.
Кстати, мне заявили, что 800 евро - маленькая з/п для ее квалификации
--------------------
Цитата(Gerda @ 30.4.2007, 13:46)
... мне заявили, что 800 евро - маленькая з/п для ее квалификации...
Еще круче! Интересно, кто это заявил? Наверное, она сама. Хотя... кто знает, в какой области лежит ее квалификация?..
Но это еще полбеды. Есть работники, которые и подставить могут. Принимаешь человека на работу, набираешь под него заказы, а он через месяц заявляет: "Мне тут рядом больше денег посулили, так что я от вас ухожу". И уходит. А выполнять контракты приходится добросовестным работникам в поте лица. Поэтому сейчас мы ввели принцип: если на собеседовании человек спрашивает "сколько я буду получать", а только потом интересуется "что я буду делать", то мы его не берем. Наемник, работающий только ради денег, ненадежен...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Еще круче! Интересно, кто это заявил? Наверное, она сама.
Именно так!
Цитата(Nicky-kz @ 30.4.2007, 12:25)
мы ввели принцип: если на собеседовании человек спрашивает "сколько я буду получать", а только потом интересуется "что я буду делать", то мы его не берем. Наемник, работающий только ради денег, ненадежен...
Полностью согласна.
А если не секрет, то сколько у Вас бы платили такой девочке, как наша? В месяц??
--------------------
Цитата(Иринка @ 1.5.2007, 0:39)
Да.. в Одессе тоже не реально прожить на 50 долларов..даже 100..
Так это смотря как жить. $70-150 получают пенсионеры и это считается нижним уровнем существования. Ниже уже уровень нищеты. Конечно, и у нас есть предприятия, где уборщицы получают $300-500, но их не очень много и люди там дорожат работой...
--------------------
В России жизнь вообще дороже, чем у нас, а Москва быстро догоняет самые дорогие города мира...
Это точно. Даже иностранцы их Норвегии (! самый высокий уровень жизни в мире!!) в шоке от Московских цен. Но, возвращаясь к теме, подчеркну, что 800 евро в Москве очень хорошая заработная плата. Для срапвнения з/п учителя на полторы ставки плюс класное руководство и дотации (насколько мне известно) около 10 000-12 000 руб.
--------------------
Ну, это довольно опасное сочетание, и оно ей еще не раз боком выйдет. Если, конечно, она "волосатую лапу" не найдет...
Вряд ли она что-то там найдет... А о том, что у нее будут сложности по жизни она не задумывается. Гораздо проще обвинить всех окружающих, что они бездушные сволочи, которые зашпыняли "бедную девочку", чем попытаться разобраться, почему ты больше, чем полгода на работах не задерживаешься.
--------------------