Из: Санкт-Петербург
Гердусь, конечно, когда родители ссорятся - это тяжко. но лучше, чтобы они сначала тебе спокойно рассказали, каждый по отдельности, свои претензии к супругу. потом ты взвесишь (или нас спросишь), оценишь, кто более прав. убедишь обоих. и возможно, они не расстанутся. ты-то уже сама жена - то есть знаешь, как строить отношения а если окажется, что родители - разные настолько, что им обоим будет лучше по отдельности - тоже сможешь сделать расставание менее болезненным. чтобы они оба сохранили нормальные отношения, а не поминали друг друга с отвращением (как мои). ты у нас умеешь мирить и понимать!
Не поняла, папа хочет с мамой разводиться или наоборот или мама с папой?? Им сейчас нужно чем-нибудь заняться, папе просто необходимо выплёскивать свои эмоции, иначе это всё потом отразится на здоровье. И по необходимости конечно им бы прожить раздельно, а то будут постоянно мозолить глаза. Я тебя так понимаю, ты как их дочь, очень за них беспокоишься, но это жизнь, таких ситуаций море, поэтому не стоит портить себе нервы, ты особо ничем помочь не можешь, только как поддержать их морально
Спасибо, конечно. Только сейчас они меня слушать не будут.Мама убеждена, что папаша - козел, бросил ее на старости лет. А папа не будет просто ничего говорить, да и его претензии к маме я вполне разделяю.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Спасибо, конечно. Только сейчас они меня слушать не будут.Мама убеждена, что папаша - козел, бросил ее на старости лет. А папа не будет просто ничего говорить, да и его претензии к маме я вполне разделяю.
ты же вроде говорила, что у них и так уже много лет холодная война ,и они просто живут в одной квартире как старые знакомые. Почему вдруг папа твой решил разводиться?
так, папины претензии, с твоей точки зрения, оправданы? ага, как с моем варианте. а как было раньше, когда женились и жили? претензии - результат возрастных изменений?
И по необходимости конечно им бы прожить раздельно, а то будут постоянно мозолить глаза.
К сожалению, это практически невозможно. Сама понимаешь, что к родне они съезжать не будут на временное проживание. Да и со мной жить никто не сможет.
Цитата(Винни-Пух @ 14.10.2007, 16:27)
ты особо ничем помочь не можешь, только как поддержать их морально
Я понимаю, что сделать ничего не смогу. Но переживаю и ничего с этим поделать не могу.
Цитата(Винни-Пух @ 14.10.2007, 16:35)
ты же вроде говорила, что у них и так уже много лет холодная война ,и они просто живут в одной квартире как старые знакомые. Почему вдруг папа твой решил разводиться?
Я это точно не знаю, это мамины предположения. Наверное, она его окончательно допекла.
Цитата(Валерия @ 14.10.2007, 17:16)
так, папины претензии, с твоей точки зрения, оправданы? а как было раньше, когда женились и жили? претензии - результат возрастных изменений?
Да, я думаю, что они женились по страсти. Первый секс, желание постоянно заниматься этим и т.д. 18 лет, что тут говорить, еще и мамина беременность, которая закончилась выкидышем накануне свадьбы. Сначала-то все ничего было, правда. мама его долбала, что денег не зарабатывает и т.д. Моя мама вообще человек, склонный занижать, а не преувеличивать. Например, когда я получила медаль за окончание школы, то это восприняли, что так и должно быть. А мне хотелось радости и ликования!!! А она сказала, что она радовалась. Наверное, я этого не поняла. В семье не принято было выражать свои чувства, теперь я это с мужем компенсирую. А сейчас, конечно, маме 55 будет, папе 54 уже. С возрастом все недостатки выпячиваются, нетерпимость все больше и больше цветет. Поэтому он перестал сдерживаться, а мама не хочет понимать, что его бесит. Пример: на сборищах родни и друзей сказать, что я зарабатываю, конечно, меньше тех девочек, которые здесь сидят и получают 1500 долларов. А я получаю столько, если не больше В общем, я их люблю обоих и ни на чью сторону не хочу вставать.
--------------------
тогда понимаю твоего папу - моя мама тоже не склонна хвалить, да даже просто признать заслуги и достижения ничьи. и чужих она хвалит чаще, чем своих близких. ну если ничего не изменить - лучше и не переживать особо. а как папа предполагает фактически осуществить развод, разъехаться?
Гердусь, не грусти, мои развелись, когда мне было 17 - причем для меня это было как гром небесный, потому что на все мамины выпады отец просто уходил в свою комнату и молча сидел там.
Даже и не знаю, что про твоих родителей сказать. Что-то тебе им советовать...ну не знаю, семья - это решение только их двоих, да и не слушает никто советов (по большому счету) Я только думаю, что это временное явление. Мама может немного прозреет, папа успокоится. Хотя могу представить, как тебе грустно.... Держись!!!!!!
Ну и о хорошем. Как вы в ресторан сходили? И узнала ли шубка-коллега?
Хотя могу представить, как тебе грустно.... Держись!!!!!!
Стараюсь. Спасибо Вам, девочки, за поддержку!!
Цитата(Любимая Жена @ 15.10.2007, 18:22)
Как вы в ресторан сходили? И узнала ли шубка-коллега?
Посидели хорошо, хохотали над всем, весело было. Коллега знает или нет - понятия не имею, так как стараюсь с ней не общаться.
А сегодня мы с мужем посмотрели фильм Михалкова - 12. Всем очень рекомендую, фильм очень понравился, тяжелый, правда (Любимая, не знаю - стоит тебе смотреть или нет), но очень берет за душу и заставляет задумываться.
--------------------
А сегодня мы с мужем посмотрели фильм Михалкова - 12. Всем очень рекомендую, фильм очень понравился, тяжелый, правда (Любимая, не знаю - стоит тебе смотреть или нет), но очень берет за душу и заставляет задумываться.
))))))))))Читаю это твое сообщение, и думаю, что фильм я тоже этот хотела посмотреть, но, наверное, лучше мне сейчас не стоит. И тут ты пишешь тоже самое!
Герда, я смотрю ты киноман! Из моих знакомых никто так часто в кино не ходит! Молодцы!!!!! А я вот хотела вечером посмотреть "Римские каникулы" с Одри Хэпберн (стариииинный фильм, еще черно белый). Мне она очень нравится, и фильм такой милый и простой. Но видимо уже не посмотрю: сначала с мужем валялись, а теперь на форуме гуляю
Это точно. Но "12" мы дома смотрели, на диске. А так любим в кино ходить, тем более теперь рядом кинотеатр открыли, 10 минут до него нам добираться, а еще там и кафешки всякие Мы повадились в выходной утром туда позавтракать ходить, а потом на фильмец какой... Вот в воскресенье смотрели комедию "Шары ярости".
Цитата(Любимая Жена @ 15.10.2007, 21:37)
А я вот хотела вечером посмотреть "Римские каникулы" с Одри Хэпберн
Очень люблю этот фильм, такой добрый и красивый
--------------------
Прочитала про твоих родителей, представляю, как переживаешь! Но что тут посоветовать даже и не знаю ... Держись в общем!!! ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Сегодня мама мне сказала, что они с папой разошлись. Она говорит, чтобы я с отцом поговорила, что он поступает неправильно. А я не хочу.
И правильно - не хоти! Потом и тебя виноватой сделают, что лезешь не в своё дело. Тебе остаётся только морально поддержать родителей. Отца пониманием, а маму уговори успокоится, что лучше равзвод, чем постоянная ругань, обиды и нервы. То, что они разведуться, отцу станет лучше, мама со временем свыкнется, тем более, если она с ним сама неуживалась, доставала. А держать его в семье уговорами, жалостью, это не дело, плохо будет всем от понимания, что это всё не настоящее и один из них хочет доживать свой век в спокойствии. раздельно. Всё равно разбегуться, только с бОльшим треском.
И сама не переживай, видется ты же сможешь и с тем, и с другим родителем, а неприятности у всех бывают и проходят, отболит, пройдёт. Удачи!
И правильно - не хоти! Потом и тебя виноватой сделают, что лезешь не в своё дело.
Я лезть и не собираюсь. Просто очень переживаю, ведь и возраст у них уже и здоровье. Мало ли что..... Маму мою уговорить невозможно ни на что. Она теперь у нас папу любит безбрежною любовью. Воть.
Спасибо за поддержку!
--------------------
Это точно. Но "12" мы дома смотрели, на диске. А так любим в кино ходить, тем более теперь рядом кинотеатр открыли, 10 минут до него нам добираться, а еще там и кафешки всякие
А около нас тоже строят что-то огромное, расстояние - дорогу перейти, не сильно оживленную, короче в минуте от нас. Написано, что будет спортивно-развлекательный комплекс. Мечтаю, чтобы там был кинотеатр и бассейн! Кайф же! Может в след году откроют - строят быстро.