Ой, чувствую буду только про работу писать... У нас работает сотрудница, 21 год, бухгалтер. З/п 800 евро. По-московским меркам для девочки 21 год с неоконченным высшим и маленьким опытом работы очень неплохо.
Да,я сама в шоке. Потому что у нас такие деньги можно получиться только за год ито если очень хорошо работать. А так, да, мне бы такой заработок в месяц. Я лично получаю в месяц примерно 80 долл. Это если перевести на долл. Вот ищё другую работу где больше платят.
Я лично получаю в месяц примерно 80 долл. Это если перевести на долл. Вот ищё другую работу где больше платят.
Милая, а где ты живешь? По-моему ты писала, что хочешь уехать в ...ой не помню.Но не в России вроде. Да? И можно у Вас на такие деньги прожить? Надо ведь смотреть не сколько получаешь, а какой уровень жизни в том месте, где живешь. Я вот тоже почти 800 евро получаю - однако для моего города - это (пока) считается очень даже прилично. А вот для Москвы - это самый средний уровень (вроде бы, Москвичи поправьте, если вру)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Любимая Жена @ 2.5.2007, 12:25)
... можно у Вас на такие деньги прожить? Надо ведь смотреть не сколько получаешь, а какой уровень жизни в том месте, где живешь...
Так ведь жизнь жизни рознь. И что такое уровень жизни? Один мой бывший друг, а ныне крутой бизнесмен, тратит $200.00 на завтрак в ресторане (без выпивки, только покушать). Его жена ежемесячно намазывает на мор... нет, на лицо около $2000. В пригороде есть элитный ночной клуб (типа "Проклятого рая"), посидеть в котором обойдется в $20000. И этот клуб не пустует... Другой мой бывший друг, а ныне бомж, вообще ничего не зарабатывает, живет в теплотрассе, питается из мусорных баков, а деньги на выпивку добывает сдачей стеклотары. Но ведь жив еще!..
Вот и возникает вопрос: как нужно жить? И однозначного ответа на него я не вижу. Если смотреть вверх - можно лопнуть от зависти. Если смотреть только вниз, испытывая жалость и чувство превосходства - не будет стимула для роста...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Так ведь жизнь жизни рознь. И что такое уровень жизни?
Вот и возникает вопрос: как нужно жить? И однозначного ответа на него я не вижу. Если смотреть вверх - можно лопнуть от зависти. Если смотреть только вниз, испытывая жалость и чувство превосходства - не будет стимула для роста...
Я бы не стала рассматривать такие крайние случаи - тема не о том. Просто скажу - счастлив тот не кто много получает, а тот - кому хватает. Вот я и спрашиваю - ей (Милой) хватает? И не думаю, что рассматривать жизнь бомжей (так же как и невероятно богатых людей) в данной теме есть смысл.
А вот для Москвы - это самый средний уровень (вроде бы, Москвичи поправьте, если вру)
Не согласна, что это средний уровень. Для коммерческих фирм и должностей среднего звена (с В/О и хорошим опытом работы) - может быть, а для обычного бухгалтера, секретаря, менеджера и т.д. - это очень неплохая з/п. Конечно, в Москве есть и по 5000 евро оклады, т.е. верхний предел не ограничен. Но далеко не все так получают. Потом еще надо учитывать количество часов, которые от тебя требуют, оплату отпуска (да и саму возможность взять отпуск), больничные, "белая" з/п или нет и т.д. К примеру, брат моего мужа работает водителем в фирме. Отпуск 2 недели максимум, больничные не оплачиваются, з/п "в черную" (соответственно никаких соц. отчислений), 3-4 выходных в месяц, 15-17 часов рабочий день, часто просто в гараже остается в машине спать, домой смысла просто ехать нет. Так вот ему недавно сделали 1000 евро, а было 800. И то после того, как он заявление написал. А то, что он без мультивитаминов и энергетиков уже работать не может - это никого не колышет. А если работать в гос. структуре или полугос. - 500 евро будет супердостижением. Еще пример - жена брата моего мужа работает в "Копейке" (сеть супермаркентов самообслуживания) кассиром. З/п обещали 10000-12000 (285-343 евро), а платят 8000-7000 (228-200 евро). Все недостачи делят на продавцов и кассиров поровну. Хоть это и незаконно, но все молчат. Работают там в большинстве своем женщины за 35-40, без высшего образования, часто без прописки. Так что с ними можно что хош делать.
Для сравнения: за апрель месяц я заплатила квартплату, телефон и свет на сумму 2200 (57 евро) рублей. Это считается мало, так как у нас маленькая двушка в старом доме. Родители мои платят за свою квартиру (3 комнаты, дому 26 лет) 3500-4000 (100-115 евро). Причем квартиры не в собственности.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ой, Герда, ну я же написала, что говорю не точно, а как я слышала. Просто знаю, что моя подруга, которая только универ закончила (вернее даже уже две мои подруги) и уехала в Москву, сразу нашла работу на 500 долларов (это без опыта!). А через полгода ей добавили (как и обещали) до 800. И еще помню, что на прошлой работе у нас было свое представительство (филиал) в Москве. Так вот там (два года назад) бухгалтер получала 600 долларов.
Мне совсем не хочется спорить - тебе же виднее Просто я пыталась сказать, что надо смотреть ни кто сколько получает - а хватает ли на жизнь. А на меня все накинулись
Ой, Герда, ну я же написала, что говорю не точно, а как я слышала. Просто я пыталась сказать, что надо смотреть ни кто сколько получает - а хватает ли на жизнь. А на меня все накинулись
Да ты что??? Я не накидывалась!! Прости, если так показалось!
--------------------
Просто мне хотелось показать, что многие были бы очень рады работать на такой должности, особенно в начале карьеры!. Кстати, сегодня наша девочка последний день работает. Так вот у нее дверь захлопнулась, она не пришла на работу, сидит ждет мастера
--------------------
Цитата(Любимая Жена @ 2.5.2007, 13:22)
... Просто скажу - счастлив тот не кто много получает, а тот - кому хватает...
Совершенно верно! Кстати, мой богатый бывший друг очень несчастлив. Работает как каторжник (оптовая торговля автомобилями), спит по три-четыре часа в сутки и с женой проблемы. Тетенька одурела от богатства и ведет себя соответственно... А другой бывший друг (к.э.н., зав. кафедрой экономики), ныне бомж, доволен и счастлив. Сам выбрал себе такой образ жизни...
P.S. Прошу прощения за то, что мой пост показался Вам резким. Хотелось не нанести обиду, а только внести ясность...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А другой бывший друг (к.э.н., зав. кафедрой экономики), ныне бомж, доволен и счастлив.
что-то очень слабо верится, что он В САМОМ ДЕЛЕ доволен и счастлив... если с умственным здоровьем проблемы разве что....
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Привет! Не только рассчитаться, она должна дела передать еще! Сижу и злюсь. Между прочим, прогул - повод для увольнения по статье, а не по собственному желанию!
--------------------
Просто мне хотелось показать, что многие были бы очень рады работать на такой должности, особенно в начале карьеры!. Кстати, сегодня наша девочка последний день работает. Так вот у нее дверь захлопнулась, она не пришла на работу, сидит ждет мастера
Согласна, что для начала карьеры сумма хорошая, даже для Москвы. У нас тоже на работе был случай подобный. Взяли девочку. Обязанности были минимальные - знаю это наверняка, потому что раньше это была часть (не самая большая) моих обязанностей. Зарплата не супер великая,но для начала нормально. Так эта девочка вообще работать не хотела. Причем еще и вела себя по дестки (точно не помню сколько ей лет, но уже за 20ть, образование среднее). Могла не прийти на работу - позвонить и сказать - ой, я заболела, ангина (грипп, ОРВИ). А на след день прийти совершенно здоровой. На самом деле просто хорошо "погуляла" накануне. Потом ее уволили - как непрошедшую испытательный срок. Так она там такое устроила - вы все плохие, злые, дверью хлопнула. Все были в шоке!
Цитата(Mandarinka @ 2.5.2007, 14:14)
... что-то очень слабо верится, что он В САМОМ ДЕЛЕ доволен и счастлив...
И тем не менее... Никакой ответственности, море свободного времени... Видимо, Вы в чем-то правы: должность зав. кафедрой оказалась для него непосильной и нервные перегрузки вызвали некоторый сдвиг психики. Конечно, хорошо жить в уютной квартире, мягко спать и вкусно есть. Но для этого нужно работать. А если работа опротивела до того, что одна мысль о ней вызывает глубочайшее омерзение, а то и депрессивный психоз? Я, например, тоже стараюсь бывать на работе как можно реже. Начальство беснуется, но ничего не может с этим поделать. А с ним оказалось проще - нашли замену и выперли. Теперь он доволен и жалеет, что не ушел раньше..
--------------------
Вот!! У меня у знакомых тоже были такие случаи! Может, это какая-то тенденция?? У некоторых представителей этого поколения нет жадности к знаниям и желания учиться и работать??? А только деньги получать??? Сразу подчеркиваю - НЕКОТОРЫХ, так как знаю и другие примеры.
Я уходила со старой работы с куда большим опытом, чем у нее и с высшим образованием. Я там получала 750 евро в конце, а работы было очень много. Нашла новую (где сейчас работаю), ответственности в сто раз больше, работы тоже, но и платят побольше. А при поступлении на старую руботу я вообще 300 долларов получала (правда в 2002 курс куда лучше был). И в тоже время причиной моего ухода со старой работы были не только беньги! Больше всего меня угнетал тупик, в котором я оказалась - расти дальше было некуда, сидела и делала одно и тоже, тухла просто. Но в первые три года мне так нравилось все узнавать, ведь это мой багаж знаний на потом!!!
--------------------
Работаю я на двух работах. Учителем в шкооле. А также в молодёжной организации. Вот теперь уйду со школы, потому что там платят совсем мало. А нервов сколько уходят. Ужас. Какие сейчас дети пошли. Но и учителя не лучше.
Милая, а где ты живешь? По-моему ты писала, что хочешь уехать в ...ой не помню.Но не в России вроде. Да? И можно у Вас на такие деньги прожить? Надо ведь смотреть не сколько получаешь, а какой уровень жизни в том месте, где живешь.
Я живу в Узбекистане. Нет у нас получают и больше. Простоя работаю на 2 работах. В школе и в орг. Вот на второй я буду получать больше если буду занята весь день. Вот так я им сделаю. А так я летом собираюсь поехать в столицу. Может там у меня что-нибудь получится