Вот скоро лето начнется и начнутся поездки на дачу.Вот хочется мне участок как-то облагородить. Подскажите мне пожалуйта девушки,с чего вы начинали облагораживать свой участок.
Вот хочется мне участок как-то облагородить. с чего вы начинали облагораживать свой участок.
Ну дык)))гадить меньше надо на участке,))))))) Облагоуродить участок , это не каждому дано))))) И вообше... зависит ГДЕ твой участок(климат), сколько утебя есть времени на облагоуродование), средств, раб.слы... -И вааше)) Что у тебя есть и чего тыиочешь? А -то написала.. хочется...... мало ли? может у тебя там УЖЕ сады Семирамиды))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Второй год мечтаю об альпийской горке, но свекровь наверное опять запротестует, хотя говорит, если хотите что то в саду делать, делайте, но как до дела доходит ничего не получается. А у меня даже эскиз нависован. Как говорится мечтать не вредно.
--------------------
Мой дядя сделал себе эту самую горку))))) Он так восторженно о ней говорил по телефону)))) а я все плевалась))... Не могла понять что это такое... Когда прие хала домой, первым делом он меня поташил смотреть горку))))))) Ба!!!!!!!!! Произведение искусств)))!!!!!!!!! Такого я не видела....... А еше он во дворе построил камин, или как он называет "руская печка".. там и шашлычок можно пожарить и пироги испечь, чем жена его и занимается...Вообшем у него все так компактно и красиво....Я - за альпийские горки- ГОРОЙ!!!!!!!!!!!
--------------------
А я горой за дизайн. В данном случае, ландшафтный. Хочется искусственный водоёмчик...домикс небольшой террасой(но, это к ландшафтному дизайну не относится), фруктовыми деревьями и баней. Вот! На данный момент. у меня только участок с многолетними посадками , размерами 6*10 - шесть соток, банальные и тривиальные )
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
А у меня ничего нет )))))))))Но иногда мне ,почему-то, хочется пожить в деревне.... на окраине.... и чтобы, обязательно был курятник..... свежие ,теплые яйца каждое утро...
--------------------
А я в прошлом году сама камушками площадку перед домиком выложила! Такие разнородные кирпичи старые, лежали себе кучкой, никому не нужные Красиво получилось... В этом году в планах - песочница, и на абы какая, а с "бассейном" - вкопаем в землю старую ванночку детскую, а еще подиум деревянный посреди участка хочется, на нем - лавочка, домик детский, качели... в общем, планов громадье Надо еще участок выравнивать, а то весь в ухабах. Потом посеем траву специальную для газонов. Жаль, дед мой вишни спилил. Ну и что, что ягод не было. Зато красиво. А теперь лысина перед домиком. Еще у нас растет виноград, и даже плодоносит, не знаю, что за сорт - мелкие черные ягоды, очень сладкие (когда вызревают ). Хочется беседку сделать виноградную
Цитата
А еше он во дворе построил камин, или как он называет "руская печка".. там и шашлычок можно пожарить и пироги испечь,
Да! Я тоже такую хочу, уже и чертеж есть, и смета даже Дело в деньгах Как всегда...
А я в прошлом году сама камушками площадку перед домиком выложила! Такие разнородные кирпичи старые, лежали себе кучкой, никому не нужные Красиво получилось...
здорово, это только лишний раз доказывает, что из старья можно конфекту сделать, главное не лениться и применить фантазию
Цитата(Мяу @ 24.4.2007, 10:13)
Дело в деньгах Как всегда...
Вот этот фактор, к сожалению, присутствует, если не у всех, то у многих точно Вот хотим забор красивый поставить, а цемент дороже стал в три раза, да еще и в продаже не найдешь.
Дайана, посоветую Вам поискать в интернете по словам "технология ТИСЭ". Классная веСЧь, кто понимает. _________________________________________________
Я, кстати, столкнулась с небольшой проблемой. Есть такая штука - плоскорез Фокина называется. В Прибалтике фиг купишь, только в России и в Украине. Девчонки, может, кто может помочь? Напишите в личку, если можно
Я сегодня была в саду, и посадила виноград, тетка одна говорила, что у нас вызревает, верится конечно с трудом, но оч надеюсь. Еще яблоню и клубнику, у копалась по самое нимогу. А горка альпийская в этом году опять обламывается, там будут кабачки!
--------------------
вертикальная планировка территории ( перемещение земельных масс в соответствии с запланированными высотами); посадка крупномеров (осуществляется в зимне-весенний период) работы по прокладке коммуникаций (электрика, водоснабжение, система автоматического полива); устройство оснований под дорожно-тропиночные сети и МАФ; устройство подпорных стен, водоемов, ручьев; облицовочные работы дорожно-тропиночных сетей, подпорных стен, МАФ; монтаж элементов освещения; посадка растений; окончательный монтаж и регулировка системы полива;
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 24.4.2007, 15:00)
... Есть такая штука - плоскорез Фокина называется...
Буквально на днях попался мне на глаза в дачном магазине в сопровождении 10-тиминутного рекламного видеофильма. Представляется полной фигней, каковой и является. Обычная полоса кровельного железа, хитрым способом изогнутая, приклепана к неоструганной палке. Стоит $25. Сегодня утром наблюдали практическую работу озеленителей на газонах этим инструментом. Такого отборного мата давненько слышать не доводилось. Может быть, в оригинальной конструкции он и хорош. Может быть. Но местная реализация не выдерживает никакой критики...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)