Цитата(Tunehca @ 2.1.2012, 17:25)
По-моему ,когда я чувствую свою вину я извеняюсь,было бы смешно если бы я спрашивала у МЧ попросить у тебя прщение?можно я встану на колени?это глупо!
Знаете, я вам отвечу как человек, перед которым ползали на коленях – это было отвратительно и мерзко. Поэтому лучше бы он, ползунец, спросил. Я бы сразу сказала – спасибо, не надо, счастливого пути. А так пришлось прибегать к нетривиальным методам, чтобы избавиться от него и его раскаяния.
Для меня лично то же касается и извинений, когда они выходят за рамки пары слов (тут просто вежливость+традиции). Любителей самообличительных монологов лично я не переношу на дух просто.
Цитата(Tunehca @ 2.1.2012, 17:30)
И я не ползала на колянях как тут все обсуждают!Не разбивала колени в крови)встать на колени и обнять его уже просто от безисходности...
Да вы не оправдывайтесь, я фигней страдаю просто. Меня живо интересуют такие люди, как Ники – их мудрость так часто спорит с моими взглядами на жизнь : -) Я больше даже не про унижение и про достоинства, а про другое. Вы вместе два года. Можно ж быть такими счастливыми! А вместо этого что?
Цитата(Nicky-kz @ 2.1.2012, 17:48)
Вот и я о том же. Никак не могу понять какое отношение имеет гордость к раскаянию. Если уж человек накосячил, то чем тут гордиться? Если человек осознал свою вину и раскаялся, то почему он не должен это признать? Почему ему в этом должны мешать личные амбиции?..
Гордиться нечем, надо исправлять. Признавать - сколько угодно, но это разве обязательно должно театрально выглядеть? Дело не в личных амбициях, а в разнице между: "Я был неправ, получилось то-то то-то, давай подумаем, как это исправить (этого избежать в дальнейшем или как дальше жить теперь)" и "Горе мне, горе! Прости меня! Как низко я пал, - ползет. - Как мог я такое совершить! Это было заблуждение! - опять ползет. - Прости меня, прости!!!"
Вот и я о том же. Никак не могу понять какое отношение имеет гордость к раскаянию. Если уж человек накосячил, то чем тут гордиться? Если человек осознал свою вину и раскаялся, то почему он не должен это признать? Почему ему в этом должны мешать личные амбиции?..
Дело не в личных амбициях, а в разнице между: "Я был неправ, получилось то-то то-то, давай подумаем, как это исправить (этого избежать в дальнейшем или как дальше жить теперь)" и"Горе мне, горе! Прости меня! Как низко я пал, - ползет. - Как мог я такое совершить! Это было заблуждение! - опять ползет. - Прости меня, прости!!
я разве говорила.,что я вину за собой не вижу,и прощу прощение просто так!?я не ползала на коленях еще раз повторяю!И как я должна была исправиться? конфликт произошел из-за того ,что выпила лишнего и затеяла конфлик на пустом месте.Еще раз повторю,парень накануне уходил в армию и времени не было мне,что то на деле исправить...
Цитаты не более 3-х строк. Последний раз прошу прочесть правила форума. Модератор Gerda
Цитата(Tunehca @ 2.1.2012, 18:39)
конфликт произошел из-за того ,что выпила лишнего и затеяла конфликт на пустом месте.
Для начала? Взять за правило не пить, раз это так на вас действует :-) Про конфликты на "пустом месте" надо отдельно говорить. Либо это действительно алкогольное - бывает, растормаживает очень сильно. Тогда вам правда надо не пить никогда, раз вы себя не контролируете.
Либо вы довольно долго были чем-то более или менее недовольны, а потом вас "прорвало" из-за пустяка. Тогда надо разобраться с причинами (вам самой), и с тем, как это недовольство выражать, чтобы оно не копилось и было услышано и принято к сведению вашим партнером.
Ну да ладно.
То есть приходим мы к следующему. Поддавшись пагубному действию алкоголя вы начали конфликт без веских на то причин; данный конфликт стал причиной для другого конфликта. Потом вы просили прощения, потом что-то про другую девушку, потом опять вы просили прощения, потом он просил прощения, потом ушел, наконец, в армию? Или я где-то в хронологии напутала?
Вы считаете, что все сделали правильно – ну, кроме скандала и конфликта, и отношения у вас прекрасные, и беспокоиться не о чем. Так?
Тогда нет смысла дальше эту проблему обсуждать, желаю вам счастья и радости. С Новым годом! : -)
И обращайте внимания на слова, мы-то читаем что написано, а написано следующее:
Цитата(Tunehca @ 29.12.2011, 2:24)
Но я девушка не спокойная поехала к нему домой,на колянях умоляла чтоб простил ,что исправлюсь и всё такое... и все равно унижалась ползала на коленях перед ним ...
Цитата(Tunehca @ 2.1.2012, 19:09)
я не просила прощение,когда узнала про другую девушку,просто ушла в сторону и оставила его в покое!а так все верно.И Вас с Новым Годом!
Спасибо.
Извините за неточность:-) В тот раз вы просто ползали, а просил уже он потом:
Цитата(Tunehca @ 29.12.2011, 2:24)
я узнала,что он переписывался с какой то девушкой,увидела всю эту переписку и все равно унижалась ползала на коленях перед ним,потом решила успокоится,спустя сутки он мне позвонил позвонил,попросил прощения...
в этом случае ползала и унижалась в том смысле ,что продолжала писать и звонить!!Вы с соим "ползала"пытаетесь меня задеть или что?мне сколько еще раз повторить ,что такого не было?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ло Креи @ 2.1.2012, 17:55)
...я, как вы помните, из простых...
Ниссё, мы тоже гимназиев не кончали...
... Можно быть внешне спокойным как слон, и при этом сожалеть и чувствовать себя виноватым? Да, легко...
Хорошо, если умеешь. Если получается. Но сохранять спокойствие в экстрастрессовой ситуации удается далеко не всем. У нас на Востоке это называется "держать лицо". И далеко не все это умеют. Эмоции лезут наружу как шило из мешка...
... Мне с чужого раскаяния не тепло и не холодно, на самом деле...
Мне тоже. Тем более, от его внешних проявлений. Уже трехлетний ребенок выучивается говорить: "Простите, я больше не буду" как волшебное заклинание, избавляющее от наказания. Он даже не вникает в смысл сказанного. Однако сказано было: "Каждому воздастся по делам его". Дело сделано, ошибка совершена и за нее нужно платить...
... Прощение — отказ от возмездия за обиду и нанесенный ущерб. Требование прощения исторически формируется как конкретизация более широкого требования непричинения зла в ответ на совершенное зло и снисхождения к обидчику…
Но прощения нельзя требовать, прощения можно только просить. Или даже вымаливать (это уже следующая градация просьбы). И естественно, что только с надеждой получить положительное решение. И чаще всего с весьма призрачной надеждой...
... В этом контексте человека, просящего прощения, вполне должен устроить такой ответ: «Друг мой, я не держу на тебя зла. Но и дела я с тобой иметь больше не хочу, иди своей дорогой и будь счастлив». Казалось бы, да? Явно ж декларируется непричинение зла.
Нет, не декларируется. Ибо в данном контексте все зло заключается в словах: "Дела я с тобой иметь больше не хочу, иди своей дорогой". Именно это является наказанием за проступок и именно этого наказания хочет избежать человек, просящий прощения. Ему очень важно сохранить отношения, а развод воспринимается страшным горем.
...Когда человек «добровольно хочет выразить свое горе из-за огромной вины», недурственно было бы сначала спросить у второго-то человека, нужно ли ему это выражение? Может, оно ему неприятно, противно или просто некстати? И что получается? Мало того, что перед ним провинились, так ему и чужое горе еще наблюдать? Может, хоть как-то с его чувствами посчитаться уже?..
Совершенно не представляю себе как это возможно. Если человек в стрессовой ситуации (а согласитесь, что заявление типа "все, мы больше вместе быть не можем, я от тебя ухожу" для любящего человека огромный стресс) способен сохранить выдержку и хладнокровие, то выть в голос и падать на колени он не будет. Но реакция на стресс весьма индивидуальна. Недаром же в суде учитывается "состояние аффекта", т.е. инстинктивная, не поддающаяся сознательному контролю, реакция организма... Если же человек только изображает горе и раскаяние потому, что "так принято реагировать", то он фарисей и лицемер, с которым вообще никаких дел иметь нельзя...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ло Креи @ 2.1.2012, 19:57)
... Признавать - сколько угодно, но это разве обязательно должно театрально выглядеть?..
Конечно нет. Это должно выглядеть естественным. И даже не должно выглядеть, а быть таковым. Театрально может выглядеть даже небрежно брошенная фраза "ну извини, так получилось", которая не выражает чувства, а сказана лишь из вежливости. Любая игра, особенно игра неестественная, несвойственная человеку, только обостряет чувство неприятия...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
в этом случае ползала и унижалась в том смысле ,что продолжала писать и звонить!!Вы с соим "ползала"пытаетесь меня задеть или что?мне сколько еще раз повторить ,что такого не было?
Спокойнее. Вы сами написали определенную информацию на форуме. Теперь не удивляйтесь, что ее обсуждают. И высказывают свои мнения Модератор Gerda
Сообщение отредактировал Gerda - 5.1.2012, 20:48
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
познакомилась с парнем на дискотеке.А он не то что с другого города,а с другой страны,хоть и разговаривает по русски.1500 км между нами.3 месяца встречались.Из низ несколько раз он приежжал на машине в мой город(на несколько дней),а последняя встреча была посередине.НЕ в моей стране,и не в его стране,а в ещё одной.Там он сделал предложение.Через 2 недели поженились,он бросил родителей,друзей и переселился в мой город,где прожили 5 лет вместе.Потом решили ,что детям всёже лутьше будет в его стране,поэтому переехали сюда 3.5 года назад.Теперь раз в пол года летаю родных проведать и ни о чём не жалею,ведь детям действительно здесь лутьше))))))))))))