А заранее - это сколько? И каким образом приводить организм в порядок? Что нужно сделать, кроме того, что бросить курить?
На все эти вопросы вам помогут ответить в центре планирования семьи. По поводу курения, необходимо как можно раньше бросить, чем больше времени пройдет, тем лучше. Также необходимо провериться на возможные заболевания, в т.ч., передающиеся половым путем. Если есть хронические - подлечить их. Плюс ко всему, пить поливитамины (советуют Витрум пренатал), фолиевую кислоту (и вам и мужу) есть больше овощей и фруктов. Обязательно определить группу крови и резус-фактор у вас и вашего мужа. Если вы употребляете гормональные контрацептивы, лучше прекратить их прием месяца за три до зачатия. Также занития спортом, для того, чтобы держать мышцы в тонусе. Ну, и конечно, моральная подготовка...
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
может случиться резус - конфликт матери и плода, если у матери резус-фактор отрицательный, а у плода положительный. Когда в кровь матери с отрицательным резус-фактором попадают эритроциты плода, несущие белки системы резус, то они начинают восприниматься имунной системой матери, как чужеродные. Организм матери начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. Поэтому, в таких случаях, очень часто детки рождаются с анемиями, гипоксиями. Почитайте где-нибудь
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Браганса, я читала, что на подготовку организма (на грамотную, имею в виду) требуется около полугода. Пройти все проверки, сдать анализы, бросить курить и пить или свести к минимуму эти привычки... Жалко, в нашем городе нет центра планирования семьи, только кабинет - один специалист на весь город. Благо, что сейчас масса полезной информации в том же интернете есть.
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Браганса @ 18.2.2009, 12:44)
А это для чего?
Если вдруг возникнет резус-конфликт. Но эту ситуацию с успехом контролируют при приеме определенных препаратов, главное вовремя обратить внимание и держать под контролем, а так ничего страшного
Ужас какой!!! Что же получается - может случиться так, что из-за "неправильных" резус-факторов нам с мужем не суждено иметь детей?
Нет же, ребенка вы иметь в любом случае сможете, просто если у вас резус отрицательный, а у мужа резус положительный, то вероятность, что у ребенка будет резус положительный высока, необходимо наблюдение. Если это первая беременность, то антител еще нет...Вообще, сейчас медицина находится на таком уровне, что все это очень просто решается... У моей бабаушки была такая ситуация, ей запретили аборт делать, т.к. антитела-то образуются, и при следующей беременности их титр будет очень высок...
--------------------
Браганса, Вам действительно есть над чем задуматься, хотите ребенка, а даже не знаете зачем проверять резус-фактор, вы уж извините, но этому кажется еще в школе учат.
Браганса, Вам действительно есть над чем задуматься, хотите ребенка, а даже не знаете зачем проверять резус-фактор, вы уж извините, но этому кажется еще в школе учат.
Представьте себе - меня в школе учили русскому языку и математике! И я, дожив до 30 лет, честное слово НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО о рождении детей.
Извините, совсем не хотела вас обижать, может это мы современное поколение все такие просвещенные и всезнающие. Мне даже мама говорит: я в твоем возрасте даже и не знала и не думала о таких вещах (это не конкретно про детей, а вообще о жизни), а ты об этом рассуждаешь и говоришь как бывалая
А мне кажется Браганса задает вполне нормальные вопросы, здесь же форум доброжелательного общения, почему не ответить. это еще хорошо, что человек вообще интересуется
--------------------
А мне кажется Браганса задает вполне нормальные вопросы, здесь же форум доброжелательного общения, почему не ответить. это еще хорошо, что человек вообще интересуется
Я не спорю, а всего лишь высказываю свое мнение. Просто считаю что есть вопросы, которые спрашивать на форуме как-то странно. На форуме есть смысл спрашивать про жизненные ситуации, про которые нигде кроме как здесь не спросишь, в книжке не прочитаешь, вопросы про отношения, вопросы больше психологического и личностного характера. Но есть вопросы которые на форуме лучше не задавать, а то такого понасоветуют. Я сама попалась, поначиталась про молочницу и решила, что у меня все ее признаки, даже самолечением занялась, дурочка, но к счастью вовремя остановилась и пошла к врачу. Оказалось что это естественные выделения. А на форуме по всем признакам описывалось как молочница.
Смотря где и смотря кого... Как-то профессора сексологии пригласили в школу провести показательный урок у старшеклассников. После урока профессор пришел в учительскую и сказал, что урок прошел весьма плодотворно и он получил массу новой информации (@анекдот). Интересно, в какой школе это произошло?..
Сообщение отредактировал The gray mouse - 18.2.2009, 18:17
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Я тоже так сильно хочу ребенка Я не могу убрать с головы мысли о ребенке говорят же чем меньше думаешь тем быстрее произойдет чудо, а я просто не могу не думать
Привет всем....Первый раз пишу в форуме, всё как-то не решалась.....Я тоже очень хочу ребёночка, но у меня проблеммы во всех планах. Мы с мужем вместе уже 6 лет из них 2 года женаты. Сначала мы не думали о детях, секс устраивал и всё шло хорошо....У меня всегда были проблеммы с месячными(всегда очень больные и ходили не регулярно), но у мамы было тоже самое в молодости. Ходила к врачам, говорили, что анализы в норме и не понимают почему очень большие сбои, говорили что когда рожу всё пройдёт, НО КАК МОЖНО РОДИТЬ КОГДА ЦИКЛ ПОСТОЯННО СБИВАЕТСЯ. Ездила даже в специальную больницу для женщин, всё тоже самое...В этоге меня напичкали таблетками горманальными, я очень потолстела, и как только я переставала принемать таблетки всё начиналось с начала....Так я разочаравалась в врачах....два года назад мы очень яростно пытались забеременеть, но ничего не получилось.....Сейчас всё по другому, муж очень любит детей (тем более они нас окружают везде и всех возрастов, много племянников и племяшек), но стараться как раньше он перестал, секс стал очень редким, и цикл у меня такой же не понятный....Сейчас начала мерить температуру, пишу график, хочу проверить овуляцию....но руки опускаються....
Пишу, кажется, в очередной раз пример своей подруги, у которой месячные могли прийти, а могли и задержаться на пару месяцев. При этом никакого предохранения на протяжении нескольких лет. Она уже думала, что бесплодна. И садик в 20 метрах от дома, который из всех абсолютно окон квартиры виден, добавлял только мыслей о том, что "пора бы"...Сейчас ее "бесплодие" в садик ходит.
Вам бы не заморачиваться. Обследуйтесь вместе с мужем на бесплодие, чтобы быть уверенным, что можете иметь детей и спокойненько продолжайте делать детишек))
Всё было бы хорошо, но муж явно боится идти к врачу.....я уже год ему постоянно говорю об этом, а он постоянно придумывает отговорки....по нему прям видно, что он переживает......он у меня из тех мужиков, которые всё переживают в себе