А у меня такое уже чувство 2 года. любовь тут не при чем... Держу в себе, чувствую что уже нервы не выдерживают. И такое чувство, что никто не понимает в мире тебя. А лучшее лекарство этому путишествия для этого. Это новие эмоции, и поднятие настроения. При этом можно ещё глубже уйти в себя, жить в это время только себя и проживать только себя. Через месяц такое надоедает и ты возращаешься новым человеком в мир. Самое главное, что родные люди не увидят тебя как ты "плохим" можешь быть. Конечно в такой период можно наделать мноооого глупостей. А мне иначе не помогает. Это для меня как бы стресс, и он меня встряхивает. Может звучит глупо, но действует.
А работа преподавателя, настоящего преподавателя от бога, действительно, как мне кажется, не из лёгких...
Не знаю насчет преподавателя от бога, не мне судить))) Но когда пытаешься действительно качественно эту работу делать, и что-то от души вкладывать, то люди всегда чувствуют и благодарно относятся. В этом, наверное, самый большой плюс этой работы - когда потом рассказывают, где и что пригодилось, помнят и даже рекламируют немного))) или в гости приходят)))) В общем, куча позитива, но сил съедает тоже много.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
А ведь точно! Я хотела возразить, но вспомнила... мое "излечение" началось с поездки в Одессу на конференцию! Правда, не знаю, излечилась или нет, но пока не жалуюсь))) в общем, время покажет
Цитата(Stervella @ 8.6.2007, 5:03)
Самое главное, что родные люди не увидят тебя как ты "плохим" можешь быть.
Что, все настолько серьезно??? А я стараюсь на себя как можно меньше масок одевать, то есть всех близких сразу предупреждаю "я сволочь, характер неуживчивый, настроение нестабильное, кому не нравится - не общайтесь" примерно так. И веду себя по возможности естественно. Хотя мне проще, я-то одна живу.
Цитата(Stervella @ 8.6.2007, 5:03)
жить в это время только себя и проживать только себя.
И это в точку! Надо, чтобы было время разобраться в себе. И чтобы никто не баспокоил. PS Мы тут скоро пособие выработаем, по выходу из околодепрессивных состояний
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
У меня часто бывает "уход в себя"! Но объяснить это явление я не в силах. Оно приходит нежданно, не гаданно. В такие моменты мне хочется плакать, хочется ехать куда-нибудь и не важно куда. Хочется тепла любимого, но, к сожалению, он не всегда понимает это моё состояние. И получаются конфликты. А от этого ещё хуже в 100 раз!
Бамбина по моему для женщин уход в себя это норма,правда смотря какой. У меня было весной такое,не просто не хотелось никого видеть,но и что либо делать,постоянное чувство усталости,когбуд-то тебя всю ночь ногами пинали.Попила витаминки,вроде прошло.Весенний авитаминоз наверное.Еще как ни парадоксально,но иногда от этого помогает спорт,давно заметила,если ползаешь по квартире как сонная муха,надо заставить себя побегать или на худой конец потанцевать под любимую музычку,сразу усталость куда-то пропадает. Еще бывает временный уход в себя,например пере-общалась,у меня выпало несколько напряженных недель,так потом несколько дней сидела дома и не могла себя заставить выйти на улицу или с подругами встретится,даже говорить нискем не хотелось. Я еще с переходного возраста заметила бывает у меня такое состояние"ухода в себя"лучшее лекарство-это поход на речку в одиночестве(благо жила возле Днепра).Вот так сидишь на берегу одна,молчишь,смотришь на воду и думаешь о жизни,обо всем что в голову придет,возникает ощущение,что все мысли уносит течение,прямо видишь как они уплывают,после такой "медитации"обязательно появляются какие то новые идеи и уже горишь от нетерпения с кем-то поделиться или реализовать их.
Здравствуйте! Встречайте новенькую) Вот пришла поделиться своей похожей проблемой, а именно с проблемой в общении. Мне его ОЧЕНЬ не хватает!!! Еще со школы мне было несколько трудно влиться в компании сверстников, словно какой-то барьер мешал...была девочкой-паинькой, училась на отлично, но была крайне не самостоятельной. Поступила в университет, уехала из дома и стала другим человеком: появились друзья, с которыми я поделиться всем и которые могли всем поделиться со мной, с кем я была практически неразлучной, много было просто знакомых хороших. Началась настоящая бурная студенческая жинь. Я поняла что могу нравиться многим, поэтому стала чувствовать себя более уверенно и раскрепощенно. В общем 2 года сверхнасыщенной жизни !!! В очередной раз влюбилась (а человек я влюбчивый) и сейчас мы женаты. Начались проблемы...В начале наших отношений я все свое внимание отдавала ему, общения с ним хватало выше крыши, что называется. Он мне заменил всех друзей-подруг, можно было расказать ему даже то, что не могла рассказать маме. Я сама выкладывалась в отношениях по полной! Так я постепенно свела на нет все свои связи с окружающими людьми. Так продолжалось 2 года, а сейчас чувствую, что уже не услышу от мужа ничего нового, ссоры часто, мне его даже не хочится... как-то все стало скучно и обыденно. Нам просто нужно сторонее мнение, просто общения не хватает с внешним миром: поговорить по душам с другом\подругой, посоветоваться, а то мы замкнулись друг на друге и словно перегорели. Но со старыми друзьями связь уже потеряна, а завести новых не могу - вернулся тот самый барьер : мне много чего рассказать людям (мой муж говорит мне что я интересный и неординарный человек), а находит какой-то ступор, как будто я разучилась общаться - от этого еще больше комплексов... А тут еще и в университете разочаровалась (просто тошнит от него), хотела даже уйти, заняться вплотную рисованием, но отговорили, так и тянется все до сих пор - бросить все и заняться хобби (на курсы пойти) нехватает духу, а на совмещение нет сил...да и вообще уже ни на что нет сил - руки опустились. Такое ощущение, что депрессия... Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь! заранее спасибо)
Посоветовать? Эт пожалуйста! Ребенка пора вам с мужем рожать!!!
Ведь, как я поняла, с мужем хорошо все у Вас, просто некоторое однообразие наступило, такой застой, а так и любовь, и взаимопонимание присутствуют... Так вот, как мне кажется, нужно ваши отношения выводить на новый уровень. Ведь так не бывает, чтоб стоять на месте (что, по сути, и происходит), либо вперед двигаешься, либо назад...
А интересно, мне вот вчера подруга звонила, полторы недели назад родившая, жаловалась на то, что скучно, что нет движения... однообразно, короче. А дело в том, что к ней сейчас никто в гости не идет - боятся тревожить, и я так же, помню еще, как хотелось, чтоб меня в покое оставили наедине с драгоценным моим младенцем А она совсем другой человек, ей движение нужно
Всем привет. Хочу узнать, было ли у кого так, как у меня сейчас - не хочу ни с кем общаться, вообще не хочу высовываться во внешний мир. Живу с парнем, но контакты свела к минимуму.
Это очень похоже на меня! Я, конечно, люблю своего мч, но мне тоже очень часто хочеться побыть в одиночестве, чтобы тебя никто не трогал! Я редко хожу гулять, только потому, что меня раздражают люди. Но я никогда не задумывалась об этом, и для меня это не проблема. Я живу так, как мне удобно
Из: Россия
"все держать в себе", конечно не вариант, самому дороже обойдется, выльется в длительные стрессы... в худшем случае - депрессии, а оттуда и соматические заболевания. зачем это надо? но. на всех подряд срываться тоже не стоит. нужно выбрать для себя приоритетные отношения, если уж совсем тупиковая ситуация, а если нет, то не стоит копить..... а вырозить свои негативные эмоции не обязательно с помощью "поливания" другого человека, ведь есть куча других методов разрядки. А на вопрос, нормален ли уход в себя.... думаю да, но в меру, не стоит заигрываться, однажды можно просто не выйти
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Цитата(Bambina @ 4.5.2007, 17:26)
Всем привет. Хочу узнать, было ли у кого так, как у меня сейчас - не хочу ни с кем общаться, вообще не хочу высовываться во внешний мир. Живу с парнем, но контакты свела к минимуму. Он уйти не хочет, хочет мне помочь, но это еще больше раздражает. В общем, мне все меньше хочется общаться с людьми, отдыхать и т.д. Ни коллеги, ни друзья, ни даже любимый человек не вызывают интереса... Самое странное, что на просто депрессию это непохоже. Мне интересно учиться, развиваться, книги читать, но только ВНЕ общества других людей, они меня просто выводят...
Это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ период! И он означает, что Вы растете! В ОДИНОЧЕСТВЕ может находиться Человек, которому интересно с самим собой.. Этот Человек - очень глубок.. Он - в постоянном развитии Именно в одиночестве мы УМНЕЕМ.. МУДРЕЕМ.. Потому что думаем, анализируем синтезируем..
Люди, которым хорошо наедине с собой, - способны на глубокие чувства. На сопереживание, эмпатию, сострадание.. Они ПОНИМАЮТ других Людей. И. прежде всего, потому что- все лучше понимают самих себя Они способны ЛЮБИТЬ, а не только увлекаться:)
И какое же это счастье - оставаться наедине с собой и получать от этого кайф! Только с таким Человеком другие Люди могут получить наслаждение от общения! Потому что у Него самого - собственное общество вызывает позитивные эмоции!
Если же Человеку трудно оставаться в одиночестве.. То, скорее всего, Его что-то тревожит.. Что-то. с чем Он не может и не хочет сталкиваться.. То, что живет внутри. Какая-то задача.. которую нужно, но не хочется решать... Но однажды Ему все равно придется с этим столкнуться.. Жизнь так распорядится. И это столкновение может оказаться вовсе не таким страшным, каким мерещилось.. Ага?