если жена спрашивает: "какую блузку мне одеть?", - я отвечаю: "какую хочешь!" и не потому, что мне все равно, а потому, что она лучше меня знает, что к чему подходит и что у нее вообще есть. я ведь не спрашиваю: "дорогая, а какое масло мне лучше залить в мотор?"
когда она сказала мне: "почему ты не опускаешь сиденье унитаза за собой?", ответ был: "а почему ты не поднимаешь его за собой? мне ведь не трудно поднять его (а ведь я мог бы и не поднимать ). думаю, что и тебе не составит труда опустить его."
когда жена за что-то злится на меня, я спрашиваю: "что случилось?" если в ответ получаю: "ничего!", то и веду себя, как будто ничего не случилось. скажи прямо, и я или извинюсь и приму к сведению, что так делать не стоит, или объясню свою позицию.
в большинстве случаев можно понять друг друга, если приложить к этому усилие. везде, где присутствуют логика и здравый смысл.
только в любви нет ни логики, ни здравого смысла, ничего объяснить и понять нельзя
если жена спрашивает: "какую блузку мне одеть?", - я отвечаю: "какую хочешь!" и не потому, что мне все равно, а потому, что она лучше меня знает, что к чему подходит и что у нее вообще есть. я ведь не спрашиваю: "дорогая, а какое масло мне лучше залить в мотор?"
Совершенно не равнозначное сравнение. Визуальное восприятие и качетво, от которго зависит работоспособность машины. Если бы вы спросили, в какой цвет покрасить машину- вот тут другое дело. И она бы посоветовала.
Совершенно не равнозначное сравнение. Визуальное восприятие и качетво, от которго зависит работоспособность машины. Если бы вы спросили, в какой цвет покрасить машину- вот тут другое дело. И она бы посоветовала.
дык в том-то и дело, что я знаю, что в выборе цвета она может дать дельный совет, и об этом ее можна спросить, а вот какое масло выбрать, она не может дать совет (не все ж такие мудрые, как LC(Элси)), и об этом я ее спрашивать не буду.
кстати, LC(Элси), масло есть моторное и трансмиссионное, зимнее и летнее и т.д. кругом будем лить Castrol из одной канистры?
я это к тому, что часто задаются, вопросы, на который заведомо не будет ответа. правда, иногда ответ и не требуется, вопрос задается для проформы.
Цитата(LC(Элси) @ 27.7.2007, 12:43)
как-будто... хотя понимаю что что-то не так... вообще отличная логика
ага, мне тоже нравится. объясни мне, почему нельзя сказать, в чем проблема, прямо? если мы хотим понять друг друга, то зачем загадывать эти ребусы? ведь есть причины, которые мне и в голову не могли бы прийти. как же я буду знать, что я сделал не так?
кстати, когда моя жена перестала отвечать в стиле "ничего", проблем во взаимоотношениях стало гораздо меньше.
объясни мне, почему нельзя сказать, в чем проблема, прямо?
один из вариантов привлечь к себе внимание... мужчина начинает прыгать вокруг тебя, выпытывать причину, после чего ты делаешь одолжение и объясняешься. А вот после того как ему надоест эти причины выпытывать, он игнорирует твои обиды, приходится выкручиваться, самой напоминать что ты обижена и не мешало бы ему узнать причину... ну а после демонстрации полного равнодушия, в следующий раз уже говоришь прямо.
Цитата
кстати, когда моя жена перестала отвечать в стиле "ничего", проблем во взаимоотношениях стало гораздо меньше.
Все равно мужчина мужчине рознь и всех под одно описание грести... не верю (с)
Само собой, но тут же не гребеж одной вилкой, а просто отличие мужчины от женщины описывается. Вот мне очень интересно, почему иногда элементарные вещи, понятные мне, они не понимают. или почему мы по разному реагируем на ситуацию. Непонимания возникают, обиды и пр. А ведь хочется "жить дружно "
ВЕСЕЛО У ВАС ТУТ,НАСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ...М. И Ж. никогда дрю дрю не поймут как не стараемся все одно=) Одно правда,прямо надо говорить чего не нравится,а то "ничего" да "ничего" и дуемся потом, только себе нервы портим...им то по барабану=) про туалет и крышку унитаза тоже сильно!!!! А почему бы нам не поднимать?...А зачем? Давайте вообще без нее,проблем меньше и сор! мужчины и в Африке мужчины,глазеют,щупают,прямо дети маленькие чем больше игрушек красивых,мягких и разноцветных тем лучше=)Только вот ,хорошие наши пусть тоже не забывают,что и мы глазами любим...и пощупать не прочь,а фантазировать мы устаем иногда,чтоб делать их жизнь и секс разнообразным...т.ч. вы нам тоже помогайте,любимые наши!!!!!Правда девченки или вы не согласны????=)
Из: Земля Обетованная.
Вот мой МЧ любит чтобы я одевала только его тапочки... А я люблю свои... Ну что делать? Из-за такой мелочи соориться? Так у себя дома я ношу свои тапки, а у него дома - его!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: