Меня никогда не переставали удивлять мужчины. С позитивной стороны. Человек, который ведет этот блог ***** - не волшебник, не революционер, не известный политик и даже не миллионер, он просто обычный житель Владивостока, отец четверых детей, который собрал небезразличных людей и смог добиться того, чтоб местная власть его выслушала. Вот что получается, когда инициатива у человека выходит за пределы кухонных дебатов. Поправки к закону о предоставлении земель многодетным семьям приняли, благодаря его работе. "Вкратце - чего мы добились: 1. Решена проблема с несовместными детьми.Теперь семья, в которой воспитывается трое и более детей может претендовать на землю, неважно совместные они или нет. 2. Увеличена планка возраста для детей. Раньше дети считались детьми до 18 лет, если старше - то семья уже не многодетная. Теперь закон повышает планку до 21 года, если ребенок служит в армии, до 23 - если учится очно в учебном заведении любой формы, и снимает ограничение по возрасту, если ребёнок - инвалид детства. 3. Земельные участки распределяются через жеребьёвку. Раньше был реестр семей и реестр земельных участков, и семьи получали участки по порядковому номеру. Но если номера в реестре мы ещё хоть как-то отслеживали, но механизм распределения земельных участков был абсолютно не подконтролен. В результате, любой нечистый на руку чиновник мог подгадать номер участка так, чтобы тот достался нужному человеку. Теперь же участки раздаются по жребию, и тут уже не подгадаешь. 4. Участник имеет право отказаться от жеребьёвки, если считает что какие-то участки ему не подходят. При этом он сохраняет своё место в очереди. 5. Официально запрещено давать участки с обременением (самострой, ручьи, ЛЭП, итд). 6. В случае, если у семьи уже есть участок на правах аренды, и она там уже что-то строит, то можно не получать новый участок, а оформить в собственность уже имеющийся. 7. Теперь заявление может подавать только один из родителей, подпись второго не требуется. Это будет полезно для тех женщин, у кого мужья в море, теперь не нужно ждать полгода, пока он вернётся. 8. Местная власть обязана выставлять в открытый доступ сведения о предоставляемых земельных участках."
Класс. ЗАКОН...это же какой уровень)
Сообщение отредактировал Azazello - 8.8.2012, 15:51
Современное общество все больше старается сделать свое финансовое положение максимально благополучным и стабильным. Дорожное пространство забито автомобилями, но, тем не менее, остаются люди, которые активно пользуются общественным транспортом, совершая ежедневные поездки на работу, домой и прочим местам. Общественный транспорт по-прежнему остается своеобразным полигоном, на котором человек проверяется на умение держать себя в руках, в критической ситуации оставаться невозмутимым, вежливым, благожелательным, ни при каких ситуациях не выходить за рамки хорошего тона. Одно из правил поведения гласит о том, что мужчина должен уступить место женщине. И об этом мне бы хотелось поговорить в данной статье.
Женщины постоянно пытаются разобраться в психологии мужчины, открыть какие-то тайны для себя, и я так же приняла в этом участие. В течение нескольких дней я опрашивала мужчин, по заранее составленным вопросам:
1. Часто ли Вы ездите в общественном транспорте? 2. Как Вы ощущаете себя при поездке в общественном транспорте? 3. Представьте следующую ситуацию: Вы сидите в автобусе, все места заняты. Заходит девушка. Каковы Ваши действия?( уступите/не уступите место) 4. Если Вы уступили место, что сподвигло Вас на данное действие? 5. Какие чувства/эмоции/внутренние ощущения Вы испытываете в данный момент? 6. Вы точно не уступите девушке место, если (перечислите пять причин) 7. Если у Вас нет желания уступать место по вышеперечисленным причинам, как Вы скрываете это нежелание? 8. Какие чувства/эмоции/внутренние ощущения Вы возможно испытываете в данный момент? 9. Какие возможные факторы могут повлиять на Вас и Вы уступите место девушке? 10. Вы сидите в автобусе, салон практически забит. Заходит девушка/женщина с ребенком. Каковы Ваши действия? 11. Какой фактор сыграет важную роль в принятии решении? (уступить место или нет) 12. Если вы не уступили место ребенку, становится ли Вам совестно? 13. Каковы Ваши действия, если: в салон заходит пожилой человек, Вы сидите, а все остальные места заняты? 14. Какие факторы повлияли на ваше действие?(уступили место/не уступили место) 15. Если Вы не уступили/уступили место, какие внутренние ощущения возможно Вы испытываете в этот момент? 16. Считаете ли Вы уступить место ребенку/ девушке/женщине/пожилому человеку в транспорте мужским поступком? (да, потому что../ нет, потому что…)
Дорогие женщины, я готова рассказать Вам, чем руководствуются наши мужчины при принятии решений в общественном транспорте, по отношению к детям, девушкам, женщинам, пожилым людям. Во-первых, их ощущения в общественном транспорте: они так же зачастую чувствуют себя некомфортно. Им бывает стыдно за то, что порой они не могут уступить Вам место. По какой причине спросите Вы? Перечисляю: - усталость, плохое настроение, проблемы на работе, боль в спине, сон, инвалидность, много пассажиров, девушка еще слишком молода и у нее есть силы постоять, личная неприязнь. Наверно сейчас вы шокированы, и слегка разочарованы? Но уважаемые дамы, не стоит забывать, что на эмоции и чувства каждый человек имеет право и тем более, в нашем мире существует равноправие между мужчинами и женщинами. Тем более когда то мы сами того захотели.. Наверно Вы так же замечали, как мужчины скрывают свое нежелание уступить место? По ответам я выяснила, как они это делают - закрывают глаза (спят), смотрят в окно, отворачиваются, играют на телефоне, начинают читать. Но и в такие моменты им бывает стыдно, испытывают неприятные ощущения, стараются не допускать плохих мыслей. И все же, мужчины стараются придерживаться рамок достойного поведения, и если создается ситуация, когда девушка заходит в маршрутку, с тяжелыми сумками, или ребенком они уступают место. Что оказывает влияние на их действие? Это воспитание, совесть, кто то представляет себя на месте девушки, если женщина с ребенком, то важным фактором в принятии решении является ребенок, и ради него они готовы постоять, так же как и ради пожилых людей, и в этот момент они испытывают еще и уважение к ним. Некоторые ответы в анкетах звучат так: уступить место ребенку/девушке/женщине/пожилому человеку в транспорте является мужским поступком, т.к так поступит любой уважающий себя человек. Поэтому, хочу сделать выводы: Уважаемые Дамы, не нужно отчаиваться, если Вы ищите настоящего мужчину, потому что такие есть, и не нужно злиться, если какой-то мужчина не оправдал Ваших ожиданий. Они тоже люди и зачастую просто играет человеческий фактор. В душе они все равно стараются, хотят быть вежливыми, добросовестными мужчинами.
Наверно Вы так же замечали, как мужчины скрывают свое нежелание уступить место? По ответам я выяснила, как они это делают - закрывают глаза (спят), смотрят в окно, отворачиваются, играют на телефоне, начинают читать. И все же, мужчины стараются придерживаться рамок достойного поведения, и если создается ситуация, когда девушка заходит в маршрутку, с тяжелыми сумками, или ребенком они уступают место... если женщина с ребенком, то важным фактором в принятии решении является ребенок, и ради него они готовы постоять
Хвала аллахам, вторую беременность - а вернее, самый ее пузатый триместр - меня возили на машине, а вот в первую пришлось помотаться по автобусам-троллейбусам. Я и училась тогда еще. И вот что ж делать, если ребенка, ради которого эти замечательные благородные, стыдливые мужчины готовы уступить место - ЕЩЕ нет? Предъявить по факту, так сказать, нечего! И они сидят, болезные, переживают неприятности на работе, страдают спиной или чем там еще перечислено в "отмазках", читают старательно, спят и смотрят в окна. Совестью маются, бедняжки. А ты нависаешь над ними пузом, висишь на поручне, обливаешься потом - в том числе и холодным: а ну как двинет сейчас тебе кто-нибудь случайно, но от души!.. И ведь не раз, не два, не три я так висела. И уступали мне в большинстве своем женщины - а то и бабушки! А, вот, вспомнила! Во второй раз довелось-таки мне ехать на маршрутке (а там и вовсе стоять тяжко - держаться толком не за что и мотыляет по всему салону) и уступил мне место - мужчина, правда, но узбек, гастарбайтер. А наши все, сердешные, в окна смотрели Вот вы сейчас скажете, что не хочу я проникать в глубины мужеской психологии, а плюю на нее с высоты своей женской необъективной колокольни - и будете правы, наверное, но, шьерт побьери - как говорил Козлодоев - мне-то от этого виселось не легче, знай я даже тогда, что им на самом деле стыдно! А как-то наткнулась я на обсуждение этой темы в тырнетах - так там эти самые совестливые мужчины такой грязищей поливали посмевших заикнуться девчонок - что не уши, а в данном случае глаза в трубочку сворачивались. Основной посыл сводился к тому, что раз это был ее выбор - нае@ть ублюдка - то пусть и принимает все последствия. А его, мужчину то-есть, это колыхать не должно, и с места его, нагретого, никакого морального права никто сгонять не имеет. И вообще - посмела забеременеть - так не суйся в метро, пусть тебя твой е@рь на машине возит. И ведь не один он там такой милый был - был бы один, подумала, что тролль. Нет, все мужчины, участвовавшие в обсуждении (правильнее было бы сказать - избиении) высказали разными словами и с разной степенью импульсивности примерно одно и то же. Так что я погожу их жалеть-то и понимать. Пусть меня жалеют и понимают. Ловлю тапки, кланяюсь.
Цитата(Техану @ 20.4.2014, 0:13)
. А наши все, сердешные, в окна смотрели Вот вы сейчас скажете, что не хочу я проникать в глубины мужеской психологии, а плюю на нее с высоты своей женской необъективной колокольни - и будете правы, наверное, но, шьерт побьери - как говорил Козлодоев - мне-то от этого виселось не легче, знай я даже тогда, что им на самом деле стыдно!
Мужчина устпупает место Женщине, которая проецирует ему свое УВАЖЕНИЕ.. Предвзятость в отношении, изначальное ожидание равнодушия - дает тот самый эффект, который мы ожидаем
Наблюдали ситуации, в которых Женщинам, достаточно молодым, Мужчины уступали места?.. В то время, как других, порой гораздо блее красивых, НЕ замечали?.. Неужто дело лишь в Мужчинах?
Ой, девочки, так обидно((( Вчера муж приехал из командировки и говорит, что я как-то выглядеть стала хуже, я для себя это расценила "типа ты уже не первой свежести цветок". Я вроде бы не чувствую, есть конечно изменения, но не критичные на мой взгляд. Обиделась на него, а сама задумалась..
Ой, девочки, так обидно((( Вчера муж приехал из командировки и говорит, что я как-то выглядеть стала хуже, я для себя это расценила "типа ты уже не первой свежести цветок". Я вроде бы не чувствую, есть конечно изменения, но не критичные на мой взгляд. Обиделась на него, а сама задумалась..
А поговорить с ним не пробовали? С чего вдруг муж назвал вас хуже выглядящей?
Поговорила... говорит - просто устал. ляпнул неподумавши.. только я теперь кардинально решила за себя браться. Работа у него разъездная.. мало ли чего...
Поговорила... говорит - просто устал. ляпнул неподумавши.. только я теперь кардинально решила за себя браться. Работа у него разъездная.. мало ли чего...
Ну так это мотивация ухаживать за собой! 100% - твой мужчина тебя очень любит, и в состоянии усталости и раздраженности просто ляпнул, не подумав. Скажем, злая и расстроенная женщина тоже выглядит не лучшим образом. Зато мотивация для ухода за собой!