Дорогие форумчанки! Подскажите пожалуйста как лучше всего увлажнять воздух в комнате, не прибегая к использованию какойлибо техники? Есть ли какие то способы, кроме как просто ставить сосуды с водой?! да и в этом случае, как можно увеличить поверхность испарения?! Читала, что аквариумы с рыбками тоже помогают в этом случае... Вобщем очень бы хотелось каких либо народных способов... Заранее благодарю за помощь!
Из: Откуда надо.
Знаю, что в холодное время года, когда в домах включено отопление, очень полезно на ночь накрывать батареи полотенцем или небольшой простынью, полностью смоченными холодной водой (и отжатыми). Сама пробовала. Сразу в комнате легче дышать становится, сон лучше и, главное, кожа лица не так сохнет, как обычно зимой.
Из: Откуда надо.
Кстати, я вот подумала: а почему бы эти же, смоченные холодной водой полотенца и простыни, не вешать на ту же батарею (или на верёвку) не только зимой, когда работает центральное отопление, но и летом во время жары? Это ж как воздух увлажнит тоже!
Действительно хорошая идея с полотенцами влажными. Полотенце можно повешать на дверь и не надо натягивать никакие веревки. Еще конечно помогает влажная уборка. Почаще протирать пол прохладной водой, можно с добавлением шампуня или жидкого мыла. Я обожаю добавлять что-нить в воду. После в комнате такой суперский аромат и свежесть!
Благоприятное воздействие комнатных растений на микроклимат жилых помещений проявляется еще и в том, что благодаря постоянному испарению влаги с поверхности листьев улучшается температурный баланс. В комнате, где есть растения, не так жарко и душно в летнюю жару и намного легче дышится зимой, когда воздух слишком сухой из-за отопления. С этой задачей справляются все крупные растения, имеющие большую зеленую массу листьев. Кроме уже перечисленных на эту роль отлично подходят папоротники. Им нужен регулярный полив, в поддоне всегда должна быть вода. прочитала на ecohome.ru))) кстати, очень интересный и полезный портал о здоровье и экологии, много полезных советов
Флорина я могу сказать что у нас дома ультразвуковой Бонеко 7131. Приобретали его когда дочка родилась, нас предупредил педиатр что когда пользуешься обогревателе, а мы им пользовались и отопление включают воздух в комнате сухой для грудников да и для нас тоже не очень хорошо. Но если Вам эта модель не нравится у этой фирмы очень много других.
Из: Белая Русь
а у меня есть штучка, супенирчик с моторчиком.. наливаешь в него воду, а там насосик маленький качает воду туда-обратно... говорят тоже, что для цветов такое изобретение очень полезно
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Idea, это у вас скорее всего мойка воздуха, если она и увлажняет и очищает. А серебрянный стержень во многих бонековских аппаратах стоит. У меня дома ультразвуковой U7142, и там тоже есть серебрянный ионизирующий стержень. А по поводу домашних средств, то это все ерунда. Я раньше тоже так пыталась повысить влажность - расставляла сосуды с водой, растения разводила, но толку мало. А прибор стоит себе тихонечко в уголке, работает почти бесшумно, красота
Не знаю, у меня из приборчиков только ионизатор, но это из другой оперы. Для увлажнения - стоит ваза такая симпотишная, с водой. В воду кидаю лепесточки, если менять часто. Или камушки, правильно говорят. Цветы, цветы с большой поверхностью листиков тоже хорошо увлажняют воздух, будете их еще увлажнять и опрыскивать, поливать, так вообще одна вода ) или аквариум, как вам больше нравится! но это все более трудозатратно, конечно, чем мокрые полотенца.
--------------------
У женщин своя логика - думают мужчины; все мужчины сволочи - думают женщины!
Один из моих методов, кроме вами перечисленных, наверное странный, но я им пользуюсь. У меня всегда открыта дверь в ванную комнату(квартире небольшая) и когда я стираю, мою и т.п. то таким образом воздух увлажняется не только в ванной.
а лучше купить увлажнитель и не париться с полотенцами и занавесками мокрыми, потому как это все и вода в стаканчике и мокрые тряпки повышают влажность всего на пару %, проверенно на себе а надо зимой ОГОГГГООО! сколько
Помимо увлажнителя, я бы советовала задуматься об очистителе воздуха. Увлажнитель у меня был, но в него надо воду постоянно наливать))))) Мы забывали. так и лежит грузом. Я реально так спасаюсь от аллергии на шерсть и подшерсток животных.
У меня воздухоочиститель АЭРО БАРЬЕР АР-2703FC. Помимо очищающих фильтров имеет ультрафиолетовые лампы. Выбирала между ним и Дайкином. Но подкупил и ультрафиолет, и цена (ок. 8 тыр), и отзывы.