у меня тоже были узелки. Уже через год после родов обнаружила маленькие уплотнения. Пошла по врачам, мне девочки на ekoblog посоветовали. Сказали похоже на мастопатию. в тот же момент выяснилось, что я жду второго ребенка. Так вот после родов они рассосались. Не знаю как такое возможно, но рассказываю как было
ой, девочки, а у меня после родов началась мастопатия. Беспокоила боль в правой груди и в области соска, к вечеру грудь оттекала и сильно болела. Врач, после узи и осмотра поставил диагноз мастопатия правой грудной железы. Назначил врач йодомарин, пить гомеопатический препарат мастопол два месяца, сесть на диету, исключить алкоголь. И,через два месяца, моя мастопатия прошла, сейчас раз в год, все равно хожу на осмотр к маммологу.
И я, и я Мастопол пила, мне он хорошо помог, хотя мама пугала, что гомеопатией не лечатся, надо сразу гормоны назначать. Но после первого же курса все болезненные ощущения ушли, уплотнений как таковых не было, поэтому по боли ориентировалась. И сейчас кстати при пмс грудь вообще не болит, а раньше не дотронуться было
Здравствуйте. Если у кого-то киста в груди, не впадайте в отчаяние. Здесь главное не запустить, а вовремя обратиться к врачу и пролечиться, ведь киста – доброкачественное образование. Когда у меня появилось уплотнение в груди и выделения из соска, была в шоке, решила рак, но в больнице поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и прописали наши отечественные таблетки Мастопол. Покупала с надеждой и как оказалось не зря! Кто не в курсе, киста – это мешочек с жидкостью в молочном протоке, который образуется при нарушении гормонального баланса. Если таких мешочков сразу несколько (у меня 2) – это уже фиброзно-кистозная мастопатия. При своевременном обнаружении лечится без всяких операций. Здесь главное не затягивать и не заниматься самолечением – надо сразу идти к врачу. Первые звоночки – боли и сильное утяжеление груди перед месячными. Если есть такое, уже нужно обследоваться, а не ждать пока уплотнение появится или жидкость из сосков выделяться начнет.
Теперь про мастопол. Это гомеопатический препарат в виде маленьких белых таблеток на основе кальция и лекарственных растений. Врачи редко объясняют, что и как действует, так что расскажу о составе. Фтористый кальций повышает эластичность сосудов и балансирует половые гормоны. Болиголов пятнистый нормализует деление клеток и действует как анальгетик. Туя западная обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием. Гидрастис канадский – иммуностимулятор и антиоксидант. Не знаю, что-то одно помогло или весь комплекс, но результаты хорошие. Таблетки пила курсом – 2 месяца по 1 штуке 3 раза в день. Одна упаковка 60 шт стоит 485 рублей (есть во всех аптеках, но цены немного различаются). На курс ушло 3 упаковки – это меньше 1500 рублей. Кому кажется что дорого, не знают цену на импортные аналоги! Результат почувствовала в первые же месячные – ни боли, ни тяжести в груди. После курса прошла УЗИ, там показало, что мешочки сильно уменьшились, но полностью не рассосались. Окончательное выздоровление наступило после 3го курса.
Если будете обращаться к врачу с подобной проблемой, узнайте, подходит ли вам это лекарство. Я просто поделилась результатом, а советовать, как панацею не буду – все-таки диагнозы ставить и лечение назначать в больнице должны.
по ощущениям и по результату обследования мое лечение было эффективным. Врач мне назначил пить мастопол, когда курс один закончился, еще один курс стала пить по совету врача, грудь не болит, чувствительная в меру)