Вот смотрите, может, я дико неграммотная в этом плане, но объясните мне... Цикл начинается в первый день после окончания месячных, да?! Но у меня он какой-то непостоянный... В смысле, разный каждый месяц. например, в этом году веду календарик: 19, 19, 20, 21, 22 дня были... Как быть-то тогда?! Или я ошибаюсь в чем-то?!
Полинка, первый день цикла соответствует первому дню месячных. Считай от него.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Прикольно!!! Дорогая, мои поздравления, если это так!!!
Так то оно так, знать бы точно...беременна я или нет.... Все тесты отрицательные, а вот признаки... к врачу пойду только завтра...и то страшно, не факт что он точно определит что у меня...
например, в этом году веду календарик: 19, 19, 20, 21, 22 дня были... Как быть-то тогда?! Или я ошибаюсь в чем-то?!
Для эффектавного применения такого способа предохранения женщина должна вести календарик своих менструальных циклов на протяжении 6-12 месяцев. Необходимо отмечать также самый короткий и самый длинный циклы. Расчитываешь так. Допустим, самый короткий цикл (1 день месячных - 1 день цикла, за день до начала новых - последний день цикла) 28 дней. Отнимаешь 16 (самый ранний срок наступления овуляции).28-16=12. Отнимаешь еще 7 дней, в течении которых сперматозоиды могут жить).12-7=5. Таким образом 5 день цикла - начало опасного периода. Для того чтобы определить когда закончится этот период, от продолжительности самого длинного цикла - допустим, 30 дней, отнимаем 12 (в этот момент проходит овуляция). 30-12=18. Затем прибавляем 2 дня (ведь яйцеклетка остается способной к оплодотворению в течение 48 часов). 18+2=20. 20 день - конец опасного периода. С этого дня до 5 дня цикла - безопасный период. Как видишь, безопасных дней мало, но хоть так. И кстати если знаешь, что простудилась, болела, был стресс или смена климата - лучше не рисковать и предохраняться, ведь цикл нарушается, а с ним и день овуляции может быть неожиданным. Я так уже 3 года предохраняюсь. В опасные дни - презерватив. Жаль, что безопасных у меня всего дней 7-10... А насчет 19 дней в цикле, так это плохо. Минимум 21, максимум 35. Может не так расчитываешь?
Сообщение отредактировал Tane4ka - 8.6.2007, 11:50
Была сегодня у врача...ничего он мне не сказал... т.е. сказал потерпи еще придешь через две недели, пока еще не понятно. Только вот я переживаю, это же может быть и внематочная и еще какая-нибудь болячка... ее то чем раньше распознаешь тем лучше
Танечка, эффекта от такого способа предохранения не так уж и много. Цикл может сбиться ...да хотя бы от элементарного переохлаждения или перегрева организма, гормонального сбоя, который тоже нередко случается... А результат - беременность... Такой способ защиты рискованный... Это я уже говорю как человек, испытавший все возможные способы (кроме спирали, разве что) предохранения и получивший опыт, можно сказать, горький...До поры до времени прокатывают, но надеяться не стоит. Можно сразу несколько использовать средств защиты или одно гормональное плюс презик (в случае, если контакт с человеком, не внушающим доверия, случайным).
Сообщение отредактировал Солнце - 9.6.2007, 6:14
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Цикл может сбиться ...да хотя бы от элементарного переохлаждения или перегрева организма, гормонального сбоя, который тоже нередко случается... А результат - беременность...
Да, я об этом тоже писала:
Цитата
И кстати если знаешь, что простудилась, болела, был стресс или смена климата - лучше не рисковать и предохраняться, ведь цикл нарушается, а с ним и день овуляции может быть неожиданным.
И всегда предохраняюсь в таких случаях. Знаю, что это рисковано, но, если чесно, то верю своим ощущениям, организму. За 3 года я уже научилась определять овуляцию не только по календарю. А от переохлаждения и прегрева берегу себя как от огня. Понимаю, что всем женщинам кажется, что не "залетят", что они самые умные и все просчитали... Может, это по молодости так... Но очень не хочу пользоваться ОК - это для меня еще более рисковано. Не такая ответственная чтобы принимать их точно в срок. А о свечах вобще речи быть не может - по молодости у нас секс бывает несколько раз в день, в любой момент и в разных местах. Об остальных средствах - я еще не рожала.
Из: Страна Любви
Девочки мое сообщение удалили, из за сылки на другой сайт, если кому интересно, пишите мне на volnasamara@rambler.ru - я вам адрес пришлю, где очень понятно и точно, а главное индивидуально все написано.
До родов тоже загибалась от менструальных болей. Это просто какой-то капец был. Работать не могла, ходила бледная и измученая. Спасал только анальгин. Ничего, девочки, после родов всё урегулируется.
--------------------