Ведь куда ни кинь... может я, конечно, пессимистка... но реально измельчали мужики, из знакомых почти все девочки сильные, интересные, целестремленные, а парней таких очень мало, в основном они только пиво пить и на шее у родителей сидеть могут. Так не я одна так говорю
+1
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
А какая разница, если потом разойтись? Мой знакомый женился, через год родился ребенок, а еще через полгода жена и ее родители его выперли. Оказалось, он им был нужен только как производитель. Но зато все официально: свадьба, рождение законного ребенка, потом развод. Но ребенку не все ли равно, официально его родили, или ветром надуло?..
А я думаю - не все равно. Дело в том, что в процессе зачатия двое, и решение должно быть обоюдным. Не знаю, найдется ли такой мужчина, который в твердом уме согласится осеменить и потом исчезнуть. А как по другому, если "для себя"? Можно биологическому отцу не говорить, но выдержит ли это женщина? А если не выдержит, то причинит боль мужчине: за обман, за "чувство вины" перед брошенным ребенком. Кстати, если к моменту открытия секрета у мужчины будет семья, могут быть конфликты и вней. Разве так детей заводят? Да, вы можете сказать, что и в законном браке всего хватает. Ну так там обе стороны по определению должны работать над своими проблемами, просто обязаны попытаться стать счастливыми. СЕМЬЯ -ЭТО ЕЩЕ И ХОРОШАЯ , НО ТРУДНАЯ РАБОТА.
мне 23 и выходила замуж по большой любви и думала, что взаимно. по прошествии 3-х месяцев брака появилось столько проблем совместных (свекровь, которая только и думает как бы сделать мне побольнее, финансы и пр.). и главное любви то больше не осталось. у мужа это второй брак. первый распался после 2-х месяцев совместной жизни. я очень хочу развестись, но родители говорят, что раз уж замуж вышла, то надо хотя бы рожать в браке. я с одной стороны с ними согласна с рациональной точки зрения, но с другой стороны не хочу рожать зная что ребенок вырастит без отца. а что бы вы сделали?
Родить ребёнка для себя... Что ж рожайте, только не в ущерб другим. Обращайтесь в банк за спермой донора(на любой вкус) и вперёд. А то сначала единичный секс для зачатия, а потом в чужую семью за алиментами и признания отцовства. Или чадо великовозрастное в будущем об отце вспомнит. Уж если решили только для себя, то и поступайте правильно. А вообще-то в 20 лет для себя, это слишком рано.
Не пойму в чем проблема. После развода Вы не получаете инвалидность. Вам всего 23, шансов выйти замуж и быть счастливой при этом уйма. Вот тогда и рожать ребенка в браке. К тому же: "и главное любви то больше не осталось"
Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 21.11.2007, 12:10)
... Не пойму в чем проблема...
Проблема есть. 23 года, конечно, не критичный возраст, но... моя сотрудница (умница, красавица, в/о, и т.д.) вышла замуж в 28 за сантехника из ЖКО, поскольку годы подпирали, рожать хотелось... И не от ветра, а в законном браке. И что в итоге? Скрипит зубами, но живет. Уже двух внуков имеет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А если взглянуть на проблему с мужской стороны? Вот мне 23 через два месяца, приличная работа, сам медалист, не дурак, не курю, выпить себе только если бокал вина позволяю красного. Мысли о семье уже давно посещают, а вокруг что? Каждая третья курит, две из трех пьют, рассматривают тебя только как кошелек двуногий, как кто то писал в теме. Ну вот нет девушек которые могли бы стать Женой и Матерью (с большй буквы написано неслучайно=)) И что теперь? Вы хоть родить можете для себя. А мужчинам одиноким в России даже усыновлять детей нельзя=\
Цитата(Нелогичная @ 21.11.2007, 13:14)
...через месяц, может, нормального бы встретила...
А может и нет. Это уж как повезет. У нее был МЧ (не любовник! Кандидат в мужья) в институте, но что-то как-то не сложилось... И осталась аллергия на отношения. А тут возраст, репродуктивная функция на пределе. Пришлось выходить за того, кто позвал...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Ванечка Солнышко @ 21.11.2007, 13:52)
... Вы хоть родить можете для себя...
Кстати, не так давно промелькнула информашка, что в Германии мужчине удалось родить ребенка. Скорее всего, что враки, но определенная логика в этом есть...
--------------------
Проблема есть. 23 года, конечно, не критичный возраст, но... моя сотрудница (умница, красавица, в/о, и т.д.) вышла замуж в 28 за сантехника из ЖКО, поскольку годы подпирали, рожать хотелось... И не от ветра, а в законном браке. И что в итоге? Скрипит зубами, но живет. Уже двух внуков имеет...
я нацелена делать и дальше карьеру, получать еще лучшее образование, и знаю, что если сейчас разведусь и не рожу, то потом меня в брак не загонишь. появиться именно та самая аллергия на отношения. и родители мне толкуют о необходимости рожать сейчас и от него, потому что знают меня как никто другой.
может и вправду стоит взять риск, родить?
да и как кандидат в отцы он очень даже не плох: спортсмен, не пьет, не курит, детей любит страшно.
Из: Страна грёз
Цитата(Shpilka @ 22.11.2007, 9:24)
то потом меня в брак не загонишь
откуда такие мысли? по опыту подруг, родителей, знакомых, знакомых родителей???
честно говоря, тоже не понимаю, как с маленьким ребенком на руках заниматься карьерой, если только сдать его на воспитание бабушкам-дедушкам или нянечкам (что не гарантирует безопасности ребенку)
Я бы в данной ситуации не стала бы рожать ребенка от не любимого мужа, имея при этом мысли развестись с ним. тогда уж лучше развестись и делать карьеру и жить в гармонии с самой собой, а любовь, счастливое замужество и дети сами придут к человеку, у которого есть душевные комфорт и спокойствие, ИМХО.
сама я хочу развестись и жить как жила. я молода, красива, у меня престижная работа, свой бизнес. ну неужели я не заслуживаю того, чтобы жить с любимым и рожать от любимого. и главное чтобы меня любили?
А у меня такое ощущение, что мужчины просто в природе отсутствуют. Правда, я доучиваюсь на филфаке... Мне скоро 22, мысли о ребенке посещают уже давно и после окончания института я попытаюсь родить ребенка. А семья... не знаю. Я любила одного человека, и мне кажется, вряд ли смогу полюбить еще кого-то. После расставания прошло уже три года. Строить новые отношения нет сил, так что надежды на личное семейное счастье... А мб, те чувства еще живы... Но потребность быть матерью сильна необыкновенно. Я уже - мать. Внутренне
в этом месяца я перестала предохраняться, и муж знает это. у меня есть надежда, что ребенок сможет помочь наладить наши отношения, сделать нас ближе...