у меня есть надежда, что ребенок сможет помочь наладить наши отношения, сделать нас ближе...
Это миф, что ребенок помогает налаживать отношения. Если уже есть трещина - она пойдет еще дальше, так что потом вовсе не склеишь. Если Вы хотите жить, как жили, а ребенка родить с целью наладить отношения с мужем, - ничего хорошего не выйдет...
Цитата
Но потребность быть матерью сильна необыкновенно. Я уже - мать. Внутренне
О, меня в этом же возрасте колбасило до такой степени, что по ночам снилось, как рожаю, как кормлю малыша... Через полгодика отпустило только
О, меня в этом же возрасте колбасило до такой степени, что по ночам снилось, как рожаю, как кормлю малыша... Через полгодика отпустило только
Так это же нормально. Насчет того, что рано - ну я еще понимаю, если бы в 15 лет подобные мысли одолевали... А возраст от 20 до 30 - самый подходящий для рождения ребенка. Природа требует своего ) К тому же, насколько я понимаю, дети у Вас появились-таки! Значит, не зря колбасило )
Сообщение отредактировал Екатерина - 2.12.2007, 22:38
В общем... смотря что сильнее. Если сильнее потребность дать кому-то жизнь - надо ее реализовать, иначе... А если сильнее потребность в личном счастье - лучше подождать с рождением ребенка.
Но ведь не обязательно эти потребности должны противоречить друг другу. Иногда очень сложно разобраться в том, что сильнее. Так что...
В общем... смотря что сильнее. Если сильнее потребность дать кому-то жизнь - надо ее реализовать, иначе... А если сильнее потребность в личном счастье - лучше подождать с рождением ребенка.
Но ведь не обязательно эти потребности должны противоречить друг другу. Иногда очень сложно разобраться в том, что сильнее. Так что...
я тут отсутствовала некоторое время по причине командировки. теперь вот муж в отхъезде. и когда детей делать. по телефону созваниваемся - ругаемся - миримся. вообщем есть острая потребность в спокойствие, и личном общение, а там может и ребенок...
а как вот так решиться на развод? любовь прошла? - ну так зачем замуж надо было вообще выходить...
Расскажу о своем опыте. У меня был похожая ситуация, только я была замужем 3 года прежде чем поняла, что прекрасно чувствую себя, когда муж в отьезде, не жду и не скучаю и в общем то больше не люблю. У меня были точно такие же вопросы, как развестись, ведь "любви больше нет" это не причина, например, для родителей. В итоге разводилась я долго, ситуация была мучительной для всех сторон, для меня, для мужа, для родителей. Родителям было бы спокойно, если бы я жила дальше с нелюбимым мужем. Некоторое время я жила ради них, ради их спокойствия, но домой идти не хотелось, от мужа воротило(хотя он и не плохой человек). Я продержалась больше года, после чего мне было уже все равно, устраивает кого-то причина моего развода или нет, главное, что для меня это причина веская. На допросах родителей я молчала как партизан, на нравоучения не обращала внимания. В ход шла и тяжелая артиллерия: мама плакала, как буд-то это конец моей жизни и их тоже, но меня было уже не пронять. Я развелась, родители свыклись. Потом я вышла замуж второй раз, родила сына. Я абсолютно счастлива и сейчас ни у кого не возникает сомнений, правильно ли я тогда сделала.
Sluggard ой, у меня тоже ситуация сложилась наподобие. Мама до сих пор возмущается, что "все тишком-молчком". То есть если бы я ходила с полгодика, на него жаловалась, возмущалась, плакала, что он такой-сякой, было бы попроще. А я взяла - и молча, раз и все.
Sluggard ой, у меня тоже ситуация сложилась наподобие. Мама до сих пор возмущается, что "все тишком-молчком". То есть если бы я ходила с полгодика, на него жаловалась, возмущалась, плакала, что он такой-сякой, было бы попроще. А я взяла - и молча, раз и все.
Вот хорошо, что вы решились сразу на развод. А я вместо этого самоедством занималась: как так, ведь выходила замуж на всю жизнь? зачем выходила замуж? как получилось, что любовь прошла? что родители скажут? и т.д. В общем в такой ситуации, мне кажется, надо быть решительнее.
Это вовсе не обязательно. ...Женщины, у которых вроде бы "материнский инстинкт" должен быть - и те не хотят детей, что уж тут про мужчин говорить. А надеяться на то, что мне достанется "тот самый", по меньшей мере наивно.
Закидайте меня камнями, но я считаю, что у ребенка должны быть оба родителя. Не может мама дать того, чего даст отец. И наоборот
Ванечка-Солнышко, ты прав. У меня ребенок три года воспитывался мной и бабушкой. Хорошие качества в нем есть, но вот какой-то решительности, умения постоять за себя - явно не хватает.
Цитата
Вот хорошо, что вы решились сразу на развод.
Да я, собственно, тоже некоторое время себя "ела". Больше всего пугало, что мама скажет - вот, столько денег на свадьбу ушло, да все такое прочее... У меня семья не из богатых, обычные работяги, поэтому им она по карману хорошо ударила. Стыдно, блин. До сих пор стыдно. Если в бдущем у меня будет свадьба, я постараюсь сделать так, чтобы они в нее вообще не вкладывались.
Одно дело когда жизнь расставляет. И совсем другое, когда девушка сознательно говорит - мужчины у меня не будет а ребенок будет
А это, по-Вашему, не жизнь? Если девушка не видит вокруг себя человека, с которым хотела бы создать семью, но, скажем, годы поджимают и она уже не столь юна и молода, то именно так и может сложиться её жизнь, что ребёнка она родит для себя. К тому же, иной раз, ребёнку лучше жить с кем-то одним из родителей, потому что в так называемой полноценной семье его психика может только рушится...Опять-таки, раз на раз не приходится...
Эх жениться чтоль на Екатерине....Не ну а что, она ребенка хочет, я тоже дочку хочу, оба свободны вродь как. А люди объединенные общей целью - это уже крепко=) Екатерина, выйдете за меня замуж?)