[quote name='Полина' date='30.5.2007, 13:46' post='65522'] Ты знаешь, Юки, мой папа не из тех, что слова бросают на ветер [quote] Не хотелось бы прослыть "каркушей", но... Полина, чадолюбивый папа - это одна из самых замечательных вещей в этой жизни, но - он ведь не вечный. А в жизни столько всего случается... Если вдруг у меня что-то произойдет - разойдусь с мужем (тьфу-тьфу), в семье, не дай бог, что-то произойдет - я знаю, что проживу вместе с ребенком. Даже если весь мир от меня отвернется, я все равно буду жить - мне это уже пришлось один раз доказывать, и этот "экзамен" я не провалила. Если ты УВЕРЕНА, что сама, если что, сможешь обеспечить крошку всем необходимым - это одно. А если нет - то уже совсем другое. ЗЫ: прошу прощения, если показась грубой. В "детских" вопросах я ужасная реалистка )))
Один памперс 0,25 центов, а менять их нужно через каждые 2 часа... Вот и получается 100$.
Не, ну если ребенок постоянно в памперсах, тогда да. Наверное, первый месяц только... Ну два месяца. А потом уже можно и с голой попой
Цитата
А какой же в них тогда смысл? Через два часа можно и пеленки менять. Там вся идея в том, что младенец может один памперс многократно использовать...
Да, но пеленки так не впитывают, пардон. И потом, пеленки стирать надо. Ладно, у меня машинка есть. Но все равно памперсы дешевле выходят - и по деньгам, и по времени.
Так она же замужем!!! И еще не родила, где ж тут опыт общения? А ты обязательно зайди к ней через 2 недели после родов и послушай, что она тебе раскажет!
Ну это понятно, что замужем... все дела... Вчера с ней общалась - говорит - "Рожать совсем не страшно - больно, долго, но потерплю... Боюсь, что после будет: я ведь не умею ухаживать за крохой совсем. Всему нужно будет учиться..." Я своей маме рассказала этот разговор, на что она ответила - материнское сердце подскажет, как нужно все делать... Я согласна полностью. Ведь КАЖДАЯ женщина учится этому, независимо от возраста... Просто в 20 лет дажу лучше учиться и ухаживать за малышом, чем в 30-35 лет - энергии и сил больше (моложе все-таки...)
Цитата
Вот ты Полина росла же с отцом, он тебя воспитывал, любит тебя очень, и подумай как бы было, если у тебя его не было.
Да, росла с папой, но не видела его совсем. Он не зханимался моим воспитанием нисколько, не участвовал в нем, в моей жизни практически. Честное слово. Только сейчас он понял свою ошибку и сколько упустил.
Цитата
Что не было бы у тебя той поддержки отцовской, какая есть, и не сказал бы он тебе, что хочет внуков. Вот тогда и решай, что делать.
Я уже говорила на эту тему - я ребёнка хочу и хотела, даже без папиной поддержки. Не будь у меня такого папы - у меня всё равно были бы эти мысли. И я бы старалась их воплотить в жизнь.
Цитата
Жаль только, что ты от бывшего рожать хочешь. И не вздумай привязывать мужчину ребёнком!
Никто не собирается никого привязывать!!! ты что?! Это последнее дело! Не хочу спешить и сглазить, но у нас с ним сейчас все настолько хорошо, я настолько счастлива, что сил нет! Строим планы...
Цитата
А можно вопрос: ты говорила, что твои родители разошлись. А разве хорошо, когда родители живут порознь? Ты хочешь, чтобы так было и с твоим ребёнком?
Если у меня был бы ребенок от какого-то случайного мужчины, то мой малыш не знал бы об этом. Мне, честно говоря, было все равно, что родители разошлись... Они расходились 2 раза за всю жизнь: первый раз, когда мне было лет 6, то да, мне очень плохо было, я плакала, когда виледа. что мама плачет... А последний раз был, когда мне лет 14-15 было. На тот момент я поняла уже, что так лучше...
Цитата
Полина, чадолюбивый папа - это одна из самых замечательных вещей в этой жизни, но - он ведь не вечный. А в жизни столько всего случается... Если ты УВЕРЕНА, что сама, если что, сможешь обеспечить крошку всем необходимым - это одно. А если нет - то уже совсем другое.
Ты знаешь, ведь у меня не только папа может быть поддержкой, но другие родные, друзья, близкие... В конце концов, образование. Если бы я не была уверена в своих силах, то, наверное, не порывалась бы на это все.
Думаю, Вам Полина и правда пора рожать ребеночка, особенно теперь когда Вам рассказали о многих трудностях и проблемах! А если в личеой жизни все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) тогда можно немножко подождать пока с любимый все станет окончательно ясно! Так что желаю Вам исполнения Вашей мечты
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Думаю, Вам Полина и правда пора рожать ребеночка, особенно теперь когда Вам рассказали о многих трудностях и проблемах!
Цитата(Lizaveta @ 31.5.2007, 12:43)
Так что желаю Вам исполнения Вашей мечты
Вот спасибо!
Цитата(Lizaveta @ 31.5.2007, 12:43)
А если в личеой жизни все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы) тогда можно немножко подождать пока с любимый все станет окончательно ясно!
Да, надеюсь, что все прекрасно будет... С удовольствием к следующей осени спланировала бы малыша... Почему-то осенью хочу родить... Хочу чтобы ребёночек Скорпионом был по гороскопу Блин, глупо, конечно, так планировать вплоть до гороскопа...
Осенью классно - в лето беременной ходить самое то, не надо много на себя надевать, одежды самый минимум, удобно И витаминки натуральные, овощи-фрукты, и гуляй - не хочу, потому как тепло Да и из роддома не холодно ехать, а просто у меня страх такой был: что ребенок по дороге простудится Ничего, нормально довезли. Даже очень хорошо, закаленная доча растет (я ее родила 28/09), к сквознякам привыкла с рождения, зимой-то дома холодно было
Ну не скажи, она то хочет скорпиона, а скорпионы это октябрь-ноябрь. Я дочку родила 21 октября, а забирали нас 26 так на улице уже холодно було. А я родилась 4 ноября, так в прошлом году на мое день рожденье снег вообще выпал! Так о каком тепле идет речь?
Цитата
Хочу чтобы ребёночек Скорпионом был по гороскопу
Так это тебе нужно было в феврале над этим вопросом работать.
C МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РОЖАТЬ РЕБЕНКА ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ДЛЯ ДЕДУШКИ С БАБУШКОЙ- ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ЭГОИЗМА... РЕБЕНОК ЭТО НЕ ИГРУШКА, А ЖИВОЕ СЩЕСТВО,ИМЕЮЩЕЕ СВОИ ФИЗИЧЕСКИЕ, А ГЛАВНОЕ ДУХОВНЫЕ И ДУШЕВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.... РЕБЕНКУ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ, НО И ПОЛНОЦЕННОЕ ОБЩЕНИЕ В СЕМЬЕ... ТАМ ГДЕ НЕТ ОТЦА ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ(УМЕР, УШЕЛ) ДЕТИ РАСТУТ ТОЖЕ... НО МАМЫ, РАСТЯЩИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦОЫВ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ МЕНЯ ПОДДЕРЖУТ, ДОРОГО БЫ ДАЛИ, ЧТОБЫ ПАПА У РЕБЕНКА БЫЛ... И НЕ СТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ(ХОТЯ И ЭТО НИКАК НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ ИЗ ВИДА), НО И ДЛЯ МАЛЫША.... НОРМАЛЬНЫЙ ДУХОВНО ПОЛНОЦЕННЫЙ РЕБЕНОК- ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.... А СДЕЛАТЬ ЕГО ТАКИМ В ОДИНОЧКУ ОЙ КАК ТРУДНО, И НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.... ДАЖЕ ЕСЛИ ПОТОМ ВЫ НАЙДЕТЕ НОВОГО ПАПУ.... ПОКА РЕБЕНОК СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ ОН ПРИМЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОГО МУЖЧИНУ ЗА ОТЦА, А ПОДРОСШЕМУ БУДЕТ ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ... ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТОРОПИТЬСЯ... ВЫ МОЛОДЫ И ВСЕ УСПЕЕТЕ... УДАЧИ ВАМ...
Осенью классно - в лето беременной ходить самое то, не надо много на себя надевать, одежды самый минимум, удобно И витаминки натуральные, овощи-фрукты, и гуляй - не хочу, потому как тепло
Да-да, это точно!!!
Цитата
А я родилась 4 ноября, так в прошлом году на мое день рожденье снег вообще выпал! Так о каком тепле идет речь?
А я 31-го октября... Мама говорила, что тоже нежарко было уже... Ну всё равно, летом пузатенькой ходить проще...
Цитата
Так это тебе нужно было в феврале над этим вопросом работать
Да, знаю... Если всё хорошо будет и поженимся, то будем активненько над этим думать... И работать.
Цитата
C МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РОЖАТЬ РЕБЕНКА ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ДЛЯ ДЕДУШКИ С БАБУШКОЙ- ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ЭГОИЗМА...
Да сейчас даже разговор не столько о том, чтобы без отца, от случайного мужика, без семьи и т.п. Сейчас о том, что не рано ли это все ...
Да сейчас даже разговор не столько о том, чтобы без отца, от случайного мужика, без семьи и т.п. Сейчас о том, что не рано ли это все ...
Вопрос : не рано ли?- вообще странный! Если есть желание и ситуация и Бог дает ребенка, то значит не рано.... Поэтому проблему не очень хорошо понимаю.....у меня сестра первого ребенка родила в 20 лет и разговора о том что рано как то не было... Ленька был желанен .... а потом были еще две девчонки..... и вот тогда был вопрос: а потянем ли???? но поскольку не даром люди говорят: Дал Бог зайчика, даст и лужайку....
Полина я бы посоветовала тебе не торопиться, у тебя еще есть время, конечно не 10лет, но парочка точно есть. За год может столько всего произойти... Не спеши рожать без отца! Помощь и поддержка любимого мужчины ооочень нужна и во время беременности и после рождения малыша! Без этого конечно можно обойтись, но одной очень тяжело!!! Тяжело морально! Поверь! Ведь то, что любимый мужчина вместе с тобой ждет чуда рождения ребенка, боится, переживает и радуется вместе с тобой, когда малыш толкается, придает сил женщине! А видеть, с каким трепетом молодой папа принимает вашу крошку в роддоме, как он не может поверить, что этот комочек и есть его ребенок, это счастье! У тебя обязательно это будет, просто не торопись! В 20лет рожать вполне можно, если девушка созрела, но конечно лучше сначала устроить личную жизнь. Потом это будет сделать сложнее...
Ведь то, что любимый мужчина вместе с тобой ждет чуда рождения ребенка, боится, переживает и радуется вместе с тобой, когда малыш толкается, придает сил женщине! А видеть, с каким трепетом молодой папа принимает вашу крошку в роддоме, как он не может поверить, что этот комочек и есть его ребенок, это счастье!
Ты так все расписала. что я просто безумно хочу малыша!!!
Рада помочь! А главное, желаю тебе встретить в скором времени надежного человека, с которым ВМЕСТЕ можно будет воплощать планы в жизнь! Ведь вместе гораздо веселее!
Рада помочь! А главное, желаю тебе встретить в скором времени надежного человека, с которым ВМЕСТЕ можно будет воплощать планы в жизнь! Ведь вместе гораздо веселее!
По-моему ничего эгоистичного в желании женщины родить ребёнка нет. Это инстинкт, это наше предназначение, и лишать себя этого счастья лишь потому, что мужчина вовремя в жизни не появился, или невовремя ушёл - как раз это и есть эгоизм, как избегание трудностей и нежелание посвятить себя другому человеку. Если женщине уже под 40, а у неё всё ещё нет детей и мужчины, но есть стабильная работа, за которую уже не надо грызться, постоянный заработок, который точно не пропадёт после декретного отпуска - то, думаю, самое время рожать одной. Если есть желание, конечно, а не только для того, чтобы окружающие, наконец, отстали.