вот поэтому муж хочет дать такое имя чтобы и с национальным уклоном и не так непривычно было. я до сих пор в Мосвке мучаюсь когда произношу свое имя, и меня переспрашивают или думают что это я так шучу
Shpilka, а может быть он и прав...Желаю вам скорее прийти к компромиссу в этом вопросе. Пока у вас нет детей? Когда планируете, если не секрет?
мы вообщем-то оч хотим. но муж у меня человек военный, и иногда среди ночи его могут заслать куда-нибудь на недели три-четыре. так что в промежутках между его командировками пытаемся. но что-то пока безуспешно и он все время нервный, а я уставшая (работаю по 12 часов в день). взрослые говрят, что нам надо в отпуск уехать, чтобы отвлечься, отдохнуть, ну и... сами понимаете
Меня зовут Олеся, а сына назвала Арсений. Однажды услышала за спиной смешок, мол мама Олеся а сын Арсений. Девченки неужели это со стороны выглядит смешно? Хотя имя пришло совершенно интуитивно,когда забеременела. Муж сказал, если будет вторая девочка, то назовем Дарья
--------------------
что бы вы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться
Однажды услышала за спиной смешок, мол мама Олеся а сын Арсений.
Скорее всего, у тех, кто посмеялся какие-то свои ассоциации. Может быть, у них есть знакомые с такими же именами. Сомневаюсь, что вас хотели оскорбить или обидеть.
Мой МЧ хотел бы назвать сына своим именем, Артем. Читала о мужчинах с таким именем - все точь в точь совпало с характером МЧ. Качества, могу сказать, почти все положительные, мужские... Мечтала бы, чтобы и сын таким же был. Но слышала, что тогда ребенок может повторить судьбу отца... Кто еще такое слышал? Если будет девочка, всегда хотела назвать ее Жанной, кстати, Корявка! у меня в детстве подружка Жанночка была и это имя ассоциируется с ней. Или Яной, или Владой... Мужское, которое мне нравится, - имя Вадим. Но, говорят, в мужском должна присутствовать буква "р", чтоб настоящим мужчиной вырос.
Мы с гражданским мужем планируем ребеночка на следующий август. Спорим насчет имени. Девочку я хочу назвать Дарья, Елизавета или Аврора,а мальчика Руслан или Олежек. Книжку покупала с именами,там про характеры детей описано,мне больше Лизин характер нравится.
Тридцать лет назад моя приятельница назвала сына Емельяном, мы все были в шоке и пытались отговорить ее, т.к. в голову сразу приходило "Емелюшка-дурачок", на что она гордо отвечала "вот пусть и доказывает, что не дурак!" Сейчас это уже не воспринимается так остро - время другое и много старинных имен возродилось... У меня сыновья Александр и Сергей и внучка Машенька. Мне нравится... А еще нравятся имена Егор, Полина, Арина, Василиса, Дарья
Я вот согласна с девчонками...имя надо выбирать,чтобы подходило к фамилии и отчеству....а такое сочетание как Марк Кукушкин=),а у знакомой одноклассница была Клава Соскина..мне лично её жалко=( Мне самой женское имя нравится Валерия,а мужское очень нравится Данька,но оно сейчас очень распрастраненное поэтому придется отказаться,не хочу чтобы позвала своего сына,а подбежали пол двора.Ещё нравится имя Кирилл. У моей сестры была проблема с мужом.Они не могли решить как ребёнка назвать.Сестра хотела Никитой,а муж говорит или в честь дедушки Михаил,или Виссарион=)))Они ругались,сестре аж до слез обидно было...Я тоже думала Миша! да я к нему даже подходить не буду=))))Назвали всё-таки Миша...сестра с мужем 3 дня не разговаривала,а потом муж ей говорит....ну хочет пойди поменяй имя....мы счастливые бежим с ней менять,а нам говорят..уже поздно,внесли в документы,да и Никиты все через один,а Миша редкое...а сейчас как-то привыкла..любимый племяшка-Мишутка,я по-другому его и не называю=)))
)) хорошая тема.. я вот даже не задумываюсь как назвать будущего сына.. насчет дочки не знаю... может вчесть бабушки.. например Надежда.. а вот сын.. у нас когда то давно с любимым приключилась такая история.. только начали встречаться.. и вроде ничего серьезного..) гуляли по Москве и случай занес в детский мир. я еще тогда можно сказать недавний ребенок.. засмущалась.. смотрю полки с игрушками,... рассматриваю.. вижу медведь большой .. белый, а глаза черные-черные... стояла минут 10 разглядывала.. и так захотелось мне этого мишку.. и тут мой драгоценный подходит, я ему как на духу ""Хочу Мишку)"" он посмотрел..задумчиво.. а потом обнял и сказал .. ну родишь мне кого-нибудь назовем "Мишкой.." внутри что-то перевернулась.. наверно тогда я и поняла что у нас все серьезно..) так что имя для первенца у меня теперь есть ..
Сообщение отредактировал Marusya - 17.7.2008, 17:29
И у меня есть предрасположенность к рождению двойни.
У меня тоже. Мальчика я хочу назвать Давид, а девочку -Кира. Вобще у меня в семье традицияя- всех называть на букву "А", но если мой мч станет отцом моих детей,а он им станет, то традицию придется нарушить, что я так давно хотела сделать....
а потом обнял и сказал .. ну родишь мне кого-нибудь назовем "Мишкой.." внутри что-то перевернулась..
здорово так Мишаня будет))) А все над именами мыслю)) И так охота, и эдак))) Эх, надо много родить и всеми назвать)))))
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Женщина беременна первым ребенком, будет мальчик. Муж хочет назвать его Элмер
ведь не даром говорят, что нельзя называть ребенка в честь кого-то. Малыш может унаследовать судьбу человека, в честь которого назван. Можно ведь поговорить с мужем на эту тему, пусть задумается. А память о себе человек оставляет в течении жизни, если хорлший человек, то и память о нем долгая. А почему ребенка должен называть только муж? Жена имеет столько же прав, как и муж, если не больше. ИМХО.
Из: Почти Москва =)
Надо такие имена подбирать, чтобы ребёнка не дразнили потом и с отчеством нормально сочеталось... какие то привязанности и внутринациональные обычаи - это хорошо, но первым делом о бэбике надо думать.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 16.10.2008, 15:05