Из: Белая Русь
по-моему, имя очень даже красивое!!Мне во всяком случае понравилось.. а подруга-советчица..ну ее в баню..дела ведь семейные!
Сообщение отредактировал Милая+ - 17.10.2008, 11:54
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
А,по-моему,нормальное имя. Ну вот, если бы моему будущему мужу приспичило назвать ребёнка Элмер или ещё как-нибудь,я бы не возражала. Какая разница,как зовут малыша?Главное чтоб он от любимого человека был. Ну а если,когда ребёнок подрастёт,ему не будет нравится имя,так пусть он его сам и поменяет. Делов то.
Из: г. Н. Новгород
А у меня вот какая ситуация! У нас скоро родится дочка! И когда мы с мужем стали думать над именем, получилось так, что я не смогла предложить не одного имени ( не могу сказать, что мне какое-то нравится. Хотя нравится, например Аня, Милена, Милана, Света. Но почему-то не к одному не лежит душа как к имени именно этого ребенка) Мужу очень нравится имя Лена и я согласилась назвать Леной. Но получается так, что я не могу называть ее Леной, кажется, что не ее это имя! В итоге муж ее называет Леной, а я Малышкой!
Нашего сына зовут СЕВОЙ, ему 6 лет, назвал муж, имя редкое и все это время меня спрашивают на улице, когда слышат обращение, как его полное имя.. Савелий, Севостьян..? нет.. ВСЕВОЛОД.. из истории [i](Всеволод — исконно русское имя. Родилось еще во времена Древней Руси, во времена принятия христианства и означает «всем владеющий, или всевластный». Это знаковое имя обязует мужчину, который его носит, быть сильным, мудрым, справедливым, поскольку судьба наделила его великой мудростью и властью. Имя Всеволод занесено в святцы в связи с именем великого псковского князя XII века, объявленного святым за добрые деяния, за праведную жизнь, за принятие христианской веры и верное следование ее законам. Всеволод по своей натуре очень общительный человек, который не может находиться в одиночестве и не контактировать с окружающим миром[/i].) от себя хочу добавить..так много красивых славянских имен забытых нами, как славянских так и греческих.. но почему все как один называют детей модными именами в саду одни Данилы. Артемы, Никиты, Полины, Насти.. а ТИХОН, ЛУКА,ОЛЬГА, ОЛЯНА, РАДМИЛА, СВЕТЛАНА, уже и такие как АНДРЕЙ, ВЛАДИМИР через раз встретишь.. так и будет в будущем)) Ивановы Джессики и Петровы Джоны.. имя же несет свою энергии судьбы.. я бы советовала называть в день рожденье смотреть православный календарь у кого в этот день именины
Всем привет! Я тут новенькая,не знала,с чего и где начать,так что решила написать тут.У меня родился мальчик,назвали Мишей,давно так хотела назвать,муж был не против,да и 5 июня,когда он родился-у Михаила именины.
Когда мы выбирали - основное было "не уподобляться"! Надоело, что все девочки Насти, Кати, Маши, Даши или Ани... Что своих мозгов нет? Мы выбрали очень красивое, редкое, истинно древнерусское имя ОНЕГА! Я люблю мою Онежку!
Когда мы выбирали - основное было "не уподобляться"! Надоело, что все девочки Насти, Кати, Маши, Даши или Ани... Что своих мозгов нет? Мы выбрали очень красивое, редкое, истинно древнерусское имя ОНЕГА! Я люблю мою Онежку!
А вот википедия говорит, что Онега – это имя советского происхождения, вошедшее в обиход после Октябрьской революции, когда в качестве имён стали использоваться названия химических элементов, минералов и т.п., и топонимы тоже в ход тогда пошли, ведь Онега – это название реки в Архангельской области и города на реке. А само слово «онега» предположительно угро-финского происхождения, и означает «большая, шумная, быстрая река». Так что насчёт древнерусскости вы погорячились. Но имя и правда красивое. Интересно, как оно с отчеством и фамилией сочетается.
Самые необычные имена у людей, с которыми я сама встречалась и общалась, были Георгина и Демид. А ещё в школе у меня была подруга по переписке, девочка из Киргизии, её звали Медаль