А Маруся - это же Маша, неужели вы будете Марусей называть?
Ну да, а почему бы и нет? Мария - красивое имя. А может, Василиса будет, откуда я знаю. Или вовсе мальчик, тут и сомнения отпадут сами собой, мальчика Марусей не назовешь
Не знаю даже... Он и сейчас говорит: "Дочь, выбирай кого хочешь, только не негров и не евреев" Раньше он и кавказцев туда записывал, но после моего мч смирился...
Из: Украина
Цитата
Ну да, а почему бы и нет? Мария - красивое имя.
Я не против этого имени, просто Марусей называют мою престарелую крикливую соседку, а маленькая девочка ассоциируется у меня почему-то с Машкой . Поэтому и спросила. А имя Василиса мне больше нравится, может, потому, что будущего мальчика хочу назвать Васей...
Цитата
Не знаю даже...
Печально . А в тему: Сонями называют вполне русских девушек (у меня много знакомых Софий).
У меня такой бзик: не люблю, когда в женском имени присутствует буква "р"- Рита, Лариса - очень красивое имя, в принципе нравится, но вот буква "р"... Очень нравится имя - Анечка, просто класс! С мужскими проще, в принципе ничего не бесит. Нравятся имена Никита, Пашенька.
А у меня сестренку зовут Мария. Я ее называю Маруська, мне очень нравится, думаю свою девочку, если конечно будет, назову Машей или Марусей. И вообще нас все 3-х сестер (Я - Наташа, 2-я - Даша, 3-я - Маша) называл папа, как говорит мама - "Выпала ему такая честь".
Из: Откуда надо.
Цитата(Мяу @ 9.6.2007, 10:48)
Ну хуже оно от этого не стало
Не стало. Но всё-таки хочется, по крайней мере мне так хотелось, чтобы имя дочи было не только женственно, красиво и приятно на слух, но и не сильно избито.
Женщина беременна первым ребенком, будет мальчик. Муж хочет назвать его Элмер в честь своего дедушки чтобы продлить таким образом память о нем. Этой женщине, Марте, категорически не нравится это имя. Оно ужасное. Она уговаривает мужа назвать ребенка по другому - это ведь и ее ребенок. Но для него память о деде важнее чем чувста Марты и он отказывается даже думать о других именах!!! Как поступить этой женщине? Что ей посоветовать делать??? Муж сказал что если она откажется он сам выпишет свидетельство о рождении с таким именем... Марта в отчаянии, она так ждала этого ребенка и не хочет чтобы у него было такое ужасное имя!!! Что ей посоветовать??? Как помочь???
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 15:02
Пусть дадут ребёнку двойное имя и не будет проблем........ У нас сына зовут ЯН но второе его имя Хаим [Жизнь],зовём мы его конечно Яном.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Из: Санкт-Петербург
По порядку: 1. почему жене это имя кажется "ужасным"? 2. какие еще непонимания есть между ними? 3. как относится сама жена к дедушке? 4. если муж такой придурок - нужен ли он?