да имя на самом деле во многом определяет всю будущую жизнь...
Порой можно найти общие черты. Например мужчины без буквы "р" в имени мягкие в разных смыслах и степенях. Нередко в плохом смысле. То есть, например, пьянчужка. С "рычащими" именами же, наоборот. У многих знакомых Александров могу найти много общего (хорошего). Похожи они.
Не знаю как насчет судьбы- возможно и есть какая то зависимость между кармой и именем.... Но лично я хочу высказаться немного по другому поводу. Мне непонятна тенденция последних лет, уже можно сказать десятилетия к вычурным именам! Начиная от старославянских и заканчивая иностранщиной, которая идет в разрес с отчеством и зачастую фамилией! Ощущение такое- что хотели завести собачку, а родился ребенок! мне интересно спросить у форумчан, есть ли среди вас счастливые обладатели по-настоящему редких имен? как вы относились к своему имени на протяжении разных этапов жизни? любопытно послушать мнение очевидца, как говорится))))
Ага, у нас были "на случай мальчика" варианты - Василий, Степан, но особенно хотелось - Федор Долго имя выбирали. Про девочку-то я сразу решила, что будет Анастасия Мы договорились "по справедливости" - мальчику имя придумывает муж, девочке - я. А если вторая тоже девчонка будет - то Маруся, и никаких
Вот, правильное решение Мы правда с мужем решили, что мальчика я называю, а девочку он, родился мальчик, назвала в честь папы Григорием. А то, что это такое, муж дагестанец и он все решает. Я лично не согласилась бы так. Мама носит 9 месяцев, рожает в муках и не имеет права голоса?
Не знаю как насчет судьбы- возможно и есть какая то зависимость между кармой и именем.... Но лично я хочу высказаться немного по другому поводу. Мне непонятна тенденция последних лет, уже можно сказать десятилетия к вычурным именам! Начиная от старославянских и заканчивая иностранщиной, которая идет в разрес с отчеством и зачастую фамилией! Ощущение такое- что хотели завести собачку, а родился ребенок! мне интересно спросить у форумчан, есть ли среди вас счастливые обладатели по-настоящему редких имен? как вы относились к своему имени на протяжении разных этапов жизни? любопытно послушать мнение очевидца, как говорится))))
Вот на работе одна женщина хвастает, что внука назвали Яном, я говорю, почему так, у вас зять поляк что ли, она говорит, нет, просто редкое. Конечно редкое, мы же в России живем
Сообщение отредактировал ЯнеКлава - 29.4.2014, 17:52
Вот на работе одна женщина хвастает, что внука назвали Яном, я говорю, почему так, у вас зять поляк что ли, она говорит, нет, просто редкое. Конечно редкое, мы же в России живем
Ну это еще ладно бы! Моя подруга мечтала назвать сына Феликсом), слава богу - родилась девочка. Назвали Эвелиной. У старшенькой в садике был Роберт, был Аристарх, был Елисей. Школы ломятся от Ангелин и Милен. Крестницу мою зовут Эланорой. А у меня вот все по-простому: две дочки, две представительницы королевских династий - королева Марго и принцесса Диана. Хотя Дианой - это папа нас назвал, я хотела Ингой, но он сказал, что только через его труп. Надо было соглашаться) А вообще - как вы думаете, почему родители повально стали называть этакими "выпендрежными" именами? Раньше ж были бесконечные Саши-Сережи и ничего))