А есть кто-нибудь кого муж уважает и сможет повлиять на его мнение? Желательно мужского пола. Может он сможет мужу объяснить, что ребенку с этим именем потом жить. Ну а если не получится мужа уговорить, ребенок сам сможет поменять имя когда ему исполнится 16 лет.
Ну представьте что вашего первого долгожданного ребенка назовет муж без вашего ведома Афоня или в этом роде что-нибудь! Каково??? (если у кого есть сын Афоня - извините))) )
Цитата
1. почему жене это имя кажется "ужасным"?
Она так считает. Так считает и ее подруга с которой она советуется.
Цитата
2. какие еще непонимания есть между ними?
в тексте не указано
Цитата
3. как относится сама жена к дедушке?
неизвестно.
Цитата
4. если муж такой придурок - нужен ли он?
она не хочет с ним ссориться, но сына называть таким именем тоже не хочет. Хочет мужа переубедить!!!
Цитата
мужу объяснить, что ребенку с этим именем потом жить
он считает что это хорошее имя и ребенку с ним будет хорошо
Ну не знаю, можно попробовать разборки на тему: "почему ты не считаешься с моим мнением и это и мой ребенок тоже". Если разборка не поможет, попробовать истерику и надавить на жалость что ты своим упрямством вредишь и мне и твоему будущему ребенку. Но это уже крайние меры.
Пусть объяснит, что называть именем родственников не желательно, т.к. ребенок унаследует судьбу своего тезки, должно же быть что-то у деда не так в судьбе. Мы хотели назвать дочку Вера, но у мужа так зовут бабушку, а у нее ужасная судьба, муж алкоголик, теперь она парализована, а ее любимому сыну даже стакан воды подать влом.
Сообщение отредактировал Zejnab - 11.6.2007, 16:31
Вобщем у нас назрел один хороший вариант более менее безкровного решения вопроса!!!
Цитата
Пусть объяснит, что называть именем родственников не желательно, т.к. ребенок унаследует судьбу своего тезки, должно же быть что-то у деда не так в судьбе
Еще есть вариант с двойным именем. А еще я думаю этой женщине стоит подумать хорошо, может это не такоеуж и плохое имя...
Вобщем решили попробовать не мужа а жену уговорить! Ну Афоня, ну что поделать! не такое уж и ужасное имя! Да и потом мода на старые ,устаревшие имена возвращается! Какие еще аргументы привести для жены???
Из: Украина
Цитата
Мне тоже имя Маша нравится.
Одну мою соседскую девчёнку зовут Маша. Так она вообще негритянка (мама белая, папа негр). Типа её назвали же по-западному Марией. Ну ей-то имя Маша...ну извините, вааще не подходит. А другую девочку со школы звали Мария Лопес (папа тоже иностранец), я её в глаза не видела (я проводила только перепись младшеклассников), но, думаю, ей тоже не пойдёт имя Маша. Вот так.
Цитата
не люблю, когда в женском имени присутствует буква "р"-
Я уже писала о том, что вычитала где-то, что в мужском имени должна присуствовать эта буква, а про женские имена такого не читала. Поэтому насчёт женских имён не заморачиваюсь. А вот я когда-то давным-давно себе пообещала, что своего первого сына назову Алёшей...не в честь кого-то, просто имя нравится. И я почему-то уверена, что первым у меня будет сын. Но потом, когда вычитала про букву "р" в мужском имени, то засомневалась...
Цитата
Очень нравится имя - Анечка, просто класс!
Аня - имя моей лучшей подруги. А вот меня всё таки удачно назвали (Люба). Даже когда зовут Любкой, то как бы не обидно. Да и цветочек такой есть - любка .
Цитата
и одну Таисию.
Одну мою преподавательницу зовут ТаисА. Именно так, а не ТаисИЯ.
Забрела в эту темку... Тоже решила поделиться - мы сынуле имя недели три выбирали, среди вариантов был упоминавшийся тут Дамир (муж - башкир наполовину), но предки камнями закидали )))) мне очень хотелось назвать Адамом, чтобы впоследствии девочку Евой назвать, тоже как-то не прошло ))) пришли к компромиссу и сынуля у меня - Артур (из каких-то скандинавских языков - "большой медведь"). так что у него в имени целых 2 буквы Р... А девочку хочу теперь назвать Алисой ))))
Сообщение отредактировал Mandarinka - 18.6.2007, 3:14
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
хотелось назвать Адамом, чтобы впоследствии девочку Евой назвать
Классное тоже имя Ева... Такое все непорочное, что ли...
В общем, вчера гуляли с моей беременной подружкой (родить должна буквально на днях...), обсуждали имена... У нее будет мальчик и они думали между Никитой и Максимом. Но т.к. она сидит постоянно на форуме для беременных, а там уже нескольких мальчиков назвали Никитами, то решила Максиком назвать. Девочку хотела назвать Милана. Причем абсолютно не сговариваясь также хотели назвать девочек я и наша общая подруга. Забавно было бы... Сошлись на том, что я Ульяной все-таки назову...
А еще (если уж о именах), то за две недели у наших друзей трое родили... т.е. три девушки родили двух девченок и одного мальчика. Назвали Злата (раньше мне это ОЧЕНЬ имя нравилось, но сейчас как-то ровно дышу...), Маша, а мальчика еще не знают, как. Вроде бы есть мысли о Никите тоже
Вчера еще когда гуляли, Машута мне рассказывает одну историю с того форума, где она сидит... Одни родители умудрились назвать мальчика Фрол Приходит потом мама в детский сад и спрашивает у воспитательницы, не дразнят ли малыша... На что воспитатель отвечает: "Вы знаете, учитывая, что он находится в одной группе, где есть Фома и Колистрат, то не дразнят..." Офигеть, да!!!
А я всегда знала, что сына назову Владиславом, но муж был не в восторге. И когда забеременела тоже думала будет Владик, даже мужа уговорила, но где-то на неделе 24 как отрезало, показалось, что не Владик там, а кто-то другой. В последствии выбирали между Максимкой и Артёмкой. Никита и Павел отпадали(бывшие). В итоге назвали Артёмкой, потому что "Артём" переводится как "невредимый". А "мои" имена Влад и Максим тут же разобрали друзья. Из женских имён мне очень нравится Полина, Виктория, Вероника, Ульяна. Племянницы у меня Софья и Настенька. Кстати мне очень нравятся нерусские мужские имена Шамиль, Ратмир. Но мне не светит, муж будет против.
есть Фома и Колистрат, то не дразнят..." Офигеть, да!!!
Я в шоке! Действительно офигеть, особенно Калистрат... Жаль ребенка, нелегко наверное ему придется... Еще есть Автандил(сердце родины), Бонифаций(хорошая судьба), Гастон(гость), Дональд(властелин мира), Евграф(хорошо пишущий), Кондрат(квадрат), Мадлен(молодой, нестареющий), Нифонт(рассудитель), Тит(честь, почет)... Налетайте девочки, разбирайте! Мне особенно нравится квадрат.
но где-то на неделе 24 как отрезало, показалось, что не Владик там, а кто-то другой.
Ну ты кадр
Цитата
В последствии выбирали между Максимкой и Артёмкой.
Мне честно говоря Максим вообще никак не нравится!!!
Цитата
Из женских имён мне очень нравится Полина, Виктория, Вероника, Ульяна. Племянницы у меня Софья и Настенька.
Эх, я тоже так благодарна родителям за свое имя... Оно безумно большому числу людей нравится!!! Ульяна офигенское... А сестра у меня просто умирает по имени Виктория.
Цитата
Кстати мне очень нравятся нерусские мужские имена Шамиль, Ратмир. Но мне не светит, муж будет против.
Ратмир циганское имя, насколько я знаю.
Цитата
Я в шоке! Действительно офигеть, особенно Калистрат... Жаль ребенка, нелегко наверное ему придется...
Да вообще. О чем думает мама в этот момент, интересно...
Цитата
Бонифаций(хорошая судьба)
У меня с котом ассоциируется. Думаю, не у меня одной...
У меня бабушка по паспорту Ева, ей уже 82, она родом из западной Украины, а потом во время Советского союза стали называть Евдокией, а потом и вовсе Дусей, а истинное имя все забыли. Пока я не посмотрела случайно ее паспорт и была просто шокирована, как такое красивое имя забыли.
Последнее время вижу очень много малышей по имени Матвей. Видимо, решили вернуться к русским корням, ведь не так давно закончился бум экзотических трудновыговариваемых имён. Дочку скорее всего назовём Алисой, очень красивое имя, любимый сам предложил к тому же. А в переводе означает "малышка". Мальчика - Александр или Алексей.
А мы сразу придумали для мальчика имя Давид, хотелось какое-то необычное имя. Долго выбирали и наши вкусы сошлись на этом имене. А для девочки имя не могли придумать. Я все надеялась, что мальчик будет, а как УЗИ девочку показало, то у нас ушло месяца 2, чтобы договориться. Я хотела назвать Софией, была бы Сонечка. Но муж жутко был против. В итоге, у нас Кира. Самое главное, что всем очень нравится это имя