Тоже очень классное имя!!! Но оно ведь нерусское... Да?
Давид - международное имя. Я когда маме сказала, она говорит: "Фу, еврейское имя какое-то, все Додиком звать будут... Назовите Сашей". Но, если честно, от имени Саша меня воротит, столько этих Саш. Как-то хотелось необычное имя. А здесь в Бельгии все говорят, что Давид - не еврейскоем имя, а международное. Так что если второй будет мальчик, то будет Давидом. А имя Артем тебе не нравится? Мне кажется, что оно такое слуху приятное...
Слава Богу, Киркой ее никто не называет, тем более, что мы живем в Брюсселе и такого тут нет, в Брюсселе ее знакомые зовут KIRI, а мы зовем ее Кирюшей, Кирочкой, Кирюней
А что муж ревнивый, это точно. Первое время он мне говорил, что он не знает такого чувства как ревность, но чем больше живем вместе, тем ему все сложнее его скрывать. Недавно одела мини юбку, чтобы пойти с ребенком погулять (жара стояла +30), он как начал капризничать, для кого я так одеваюсь и т.п. Что будет дальше...
Сообщение отредактировал Alenochka - 22.6.2007, 13:24
А мою красавицу зовут Владой, полное имя Владислава. Очень уж оно мне понравилось. Правда, имя это довольно сильное, что накладывает определенный отпечаток на характер.
А мою красавицу зовут Владой, полное имя Владислава. Очень уж оно мне понравилось. Правда, имя это довольно сильное, что накладывает определенный отпечаток на характер.
Да, красивое имя тоже... А почему отпечаток? Потому что так бы имя унисекс, что ли? Ну есть ведь и мужское Влад... Но мне вот мужское не нравится, а у девочки классно звучит.
Меня зовут Инна, это оказывается в древней Руси было мужское имя, означает оно "Бурный поток". Мама говорит, еслиб раньше знала его значение, то никогда б меня так не назвала, уж очень у меня характер мужской и сложный.
А почему отпечаток? Потому что так бы имя унисекс, что ли?
Да, говорят, что мужскими именами не то что нельзя, а просто не рекомендуют называть девочек. У них потом проявляется характер сильный, упрямый что-ли. Я беседовала с одной очень интересной женщиной, у нее внучка родилась, вот и зашла речь об именах. Она спросила, как зовут мою дочь. Потом мы расшифровали ее имя: "Владеющая славой". Она улыбнулась, когда узнала, что имя давала именно я, и сказала, чтобы я теперь не сетовала на характер ребенка . А дочка и впрямь любит быть лидером, первой во всем. И в учебе, и в отношениях с детьми.
А мне очень нравиться мужские имена: Виталий,Николай,Александр,Роман. А женские имена: Екатерина, Галина,Магдалина. Если будет сын назову Николаем, если Дочка Магдалина. Очень имена мне эти нравятся.
Очень нравятся мужские :Славян, Святослав, мужу намекнула, а он говорит Александр будет и точка( Его самого Александром зовут). Ну пока до этого дело дойдет еще передумает наверное...
--------------------
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. (Э.Кроткий)
Меня зовут Инна, это оказывается в древней Руси было мужское имя, означает оно "Бурный поток". Мама говорит, еслиб раньше знала его значение, то никогда б меня так не назвала, уж очень у меня характер мужской и сложный.
Ой, прям про меня написано.
Так как я живу в Израиле, детей своих буду называть местными именами. Для девочки мне очень нравится имя Керен (лучик), а для мальчика Ади (драгоценность).
А я с мужем разговаривала как назовём нашего малыша... Мы думаем что у нас мальчик...разговаривали...и практически сразу же назвали имя Максим вдвоём...мне очень нравиться это имя...я прям чувствую что у нас мальчишка...а воть женские имена не идут в голову...я как то заговорила с мужем насчёт этой темы...ему тоже ничего не идёт в голову...воть когда нам скажут тогда и будем выбирать... А Александром мы не назовём его это точно...потому что мой папа Александр...и муж тоже Александр... Алексеем точно не нзовём...мой бывший...мы с ним долго провстречались...потом я уехала жить в Германию...где то через пол года поругались сильно...и разошлись...а потом с мужем познакомилась... А имена мне мужские нравятся такие как Артём,Антон,Кирилл,Руслан,Максим,Андрей. Очень сильно нравиться Руслан...но у немцев нет такого имени...так что уже отпадает... А женское мне имя нравиться сильно Маргарита...
Что в имени тебе моём? - кто же ответит на этот вопрос классика лучше, чем Борис Юрьевич Хигир, академик Академии информационных наук, посвятивший изучению имени человека более 30 лет жизни! Из-под его пера вышло около 40 книг ("Имя и профессия", "Тайна имени", "Анатомия криминала", "Имя и день ангела" и др.) - о том, как имя и отчество влияют на судьбу человека. Борис Юрьевич в своих книгах утверждает, что имя, отчество и месяц рождения способны очень многое рассказать о характере человека, его способностях и судьбе. При этом смена имени повлечёт за собой и перемены в характере. Как же это происходит?
- Имя и отчество человека связаны со звуковым рядом. Звук определяет характер поведения человека. Самый главный фактор в каждом из нас - отчество, без отца не родился бы ни один человек. Даже если рассматривать случаи зачатия из пробирки - мы можем не знать донора, но характер ребёнок унаследует от биологического отца, а не от того человека, кто будет его в дальнейшем воспитывать.
- Борис Юрьевич, а как же, например, на Западе? Ведь там не принято к человеку обращаться по отчеству.
- В западном мире отчество тоже существует. Там не принято обращаться по отчеству, называют просто по имени. Но всё равно отчество существует. А у нас на Руси - имя и отчество.
- А почему фамилия не играет такой важной роли в судьбе человека, как имя и отчество?
- Фамилия - это род. Если женщина со сложным характером берёт фамилию мужа, она всё равно не изменится в характере, а вот при смене имени человек меняется в характере, поведении, в отношении ко всему, что его окружает. Это вещи очень тонкие.
- Борис Юрьевич, поменять имя достаточно сложно. Собрать и переделать документы: паспорт, загранпаспорт, права... На это уйдёт не один месяц. При смене имени необходимо соблюсти все формальности или, быть может, достаточно того, что окружающие станут называть вас на новый лад?
- Обязательно нужно соблюсти все формальности, иначе это будет не имя, а кличка. Кличку или псевдоним можно придумать любой, но эффекта от этого никакого не будет. Обязательно новое имя и отчество должны быть зафиксированы во всех документах. Иногда детям дают нездоровые имена. Вот в Питере, например, мальчика назвали Король Королевич. Ни в коем случае нельзя так делать: дети в таком случае будут ненормальные, их общество не примет. И за счёт этого неприятия и непонимания дети будут расти нездоровыми.
- То есть вы считаете, что оригинальные имена детям лучше не давать?
- Сейчас я говорю об отчестве. Отчество мы получаем от родителей. Особенности поведения, болезни тоже передаются от родителей. Например, у Веры родился мальчик. А Вера в раннем детстве страдала ангиной. Её мальчик тоже будет периодически болеть ангиной.
- Когда человек получает новое имя, старое имя продолжает каким-то образом влиять на его судьбу? Или же он меняется полностью?
- Старое имя не будет влиять, оно уходит из сознания. Человек прекрасно воспринимает новое имя, он сам хочет уйти от старого. Конечно, за два-три дня перемен не будет. Должно пройти хотя бы два-три года.
- Борис Юрьевич, а есть ли какая-то зависимость между именем человека и его способностями? Допустим, Светы хорошо рисуют, Наташи здорово вышивают. Нет такого?
- Наташи - это художественный тип. Олег - склонен к точным наукам, математике, физике. Володя - очень талантлив, и дети его - Владимировичи - тоже очень способные, одарённые. Вот, говорят, бабушки воспитывают вундеркиндов. Ничего подобного. Способности заложены в ребёнке изначально. Ребёнок постепенно развивается, взрослеет. Кто-то раньше, кто-то позже.
- Борис Юрьевич, к вам очень часто обращаются с просьбами помочь выбрать для ребёнка "хорошее" имя. У вас, должно быть, уже и список имён есть, которые вы обычно рекомендуете родителям?
- Это трудно, одно и то же имя кому-то идет на пользу, а кому-то во вред. Необходимо знать отчество ребёнка. Иногда "хорошее" имя может нейтрализовать "плохое" отчество. Кроме этого, сегодня я ещё учитываю и группу крови родителей, так как она влияет на иммунную систему ребёнка. Значит, и болезни по-разному переходят от родителей к детям. Это очень важный момент. Имеет значение и месяц рождения. Например, ноябрьские девочки очень расчетливы, настойчивы, принципиальны, решительные. Могут и уступить, но только во избежание конфликта. Достигают цели любыми способами. Зимние дети по натуре целеустремленные, упрямые и самолюбивые. Весенние дети - более осторожны, нерешительны, эгоистичны и склонны к самолюбованию. Летние - люди широкие, немелочные, готовые рисковать, очень трудолюбивы. Осенние - вспыльчивы, но отходчивы.
- Борис Юрьевич, не могли бы вы дать какие-то общие рекомендации: какими правилами следует руководствоваться при выборе имени для ребёнка?
- Ни в коем случае нельзя называть ребёнка в честь отца. Сергей Сергеевич Бодров - трагически погиб. Джон Кеннеди младший - разбился над морем. У меня в книгах приводятся сотни таких примеров. В честь деда тоже не нужно детей называть. Андрей Миронов был назван в честь деда по материнской линии - и он умер совсем молодым. Внук Никиты Сергеевича Хрущёва, названный в его честь, тоже умер совсем недавно молодым. Эти выводы - результат большой работы, изучения статистических данных.
Пишут иногда, что я аферист. Это ужасно неприятно. Я занимаюсь реальной психологией личности. Я ни одной фразы не переписал у Флоренского, который тоже изучал некоторые имена. Я изучил больше двух тысяч имён. Сейчас вот книгу выпустил о восточных именах. Изучал и английские, французские, итальянские имена. В Англии, например, есть врачи-терапевты, которые всерьёз занимаются изучением имён людей, а в России, насколько мне известно, только я один.
Был у меня пример: февральской девочке дали имя в честь бабушки отца - Дарья Константиновна. Ей было три года, но она могла подойти к мальчику семи-восьми лет и затеять драку, если ей не давали совок или ведёрко поиграть. Мы ей изменили имя, теперь она Нана Константиновна, через какое-то время стала спокойной, уравновешенной, перестала драться. Не стоит давать девочкам мужские имена - Александра, Борислава, Евгения. С самого раннего детства у таких девочек начинает формироваться властная натура. Уже в три-четыре года начинает проявляться мужское сильное начало. Они более эксцентричные, очень сложные, склонны по натуре к истерикам. Утрачивается связь между девочкой и мамой, вырабатывается очень сильный внутренний стержень. Ребёнок может неосознанно сказать грубость, быть резким. А родители не понимают, откуда это.
Борис Юрьевич протягивает свою новую книгу " Восточные имена народов России ", вышедшую в этом году, и предлагает провести эксперимент: зачитать отрывки из книги с именами знакомых людей и сравнить, насколько его описания соответствуют действительности.
" Шамиль - имя арабского происхождения. Мальчики очень энергичны и подвижны. Очень любопытны, задают много вопросов. Дружны, стараются общаться со всеми людьми. Наблюдательны, внимательны, старательны, находчивы. В достижении своей цели могут проявить упрямство".
" Алсу - в школе эти девочки, как правило, учатся хорошо. Но на уроках порой бывают несобранны, невнимательны. Любят петь. Они довольно подвижны, любят физкультуру, могут посвятить себя спорту. Рождённые зимой более властолюбивы, они могут разжигать разногласия между сверстниками и всегда остаются в стороне. У них прекрасная память, они могут изучать несколько языков".
" Камила - имя арабского происхождения - "совершенная". Они очень подвижны, добры и ласковы. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускают руки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Могут видеть ситуацию целиком. Не терпят лжи. Не любят давать пустые обещания".
И действительно, поразительная схожесть в описании! А ведь в расчёт берётся только имя человека.
- Борис Юрьевич, читатели ваших книг могут приблизиться к вашему мастерству в умении выбирать "правильные" имена?
- Конечно, этому можно обучиться. Через какое-то время человек даже начинает мыслить по-другому. Я помогаю людям разобраться в психологии характера человека. Изучая людей с определёнными именами, их поведение, их отношение к жизни и людям - выработалась целая методика.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Ни в коем случае нельзя называть ребёнка в честь отца... У меня в книгах приводятся сотни таких примеров. В честь деда тоже не нужно детей называть... Эти выводы - результат большой работы, изучения статистических данных.
Че-та мне слабо в это верится... Точнее, не верю совсем, ну ни капельки Перед глазами полно обратных примеров, когда и отцы-деды целы, и сыновья живы
Существует еврейская традиция - не называть в честь людей, погибших насильственной смертью, и в честь живущих родственников. Но, насколько мне известно, это просто традиция
А у нас например в семье родственников так и было,назвали сына в честь отца (все были против,но отец ребёнка настоял) так отец умер когда сыну было 7 лет, и знаю из своего окружения ни один трагический случай где давали детям имена родственников......
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн